4 2013-10-07

もうすぐ2歳になる息子の遠足用に購入!思っていたより小さいかな?と思ったけど、担がせてみるとサイズはちょうど!黒と迷ったけど青にして良かったです!とっても可愛くて大満足!

5 2015-01-15

可愛いです
娘の幼稚園用に購入!豚さんのピンクがとてもかわいいです。3歳の娘にぴったりの大きさなので、6歳ごろには小さくて買い替えないといけないかなぁと、思います。

4 2015-02-26

可愛い(*≧з≦)
男の子なのですが、ネコのマグポーチをもっいるのでネコを購入しました
開けた瞬間、可愛い(*≧з≦)と息子のリュックなのに、昼寝中の息子をいい事に眺め放題しました(笑)
このシリーズのマザーズバッグも同じ色なら嬉しいと思いましたf(^^;)
あのベージュとはいえないマスタードは好みじゃないので(笑)
思ったよりも小さいのと、息子が自分でファスナーを開けられなかったので(私のバッグのファスナーなどは平気で開けます)−☆にしましたが、可愛いので満足しています(^^)
あと送料が無料ではないのも−の要素ですf(^^;)

5 2014-05-26

とても可愛いです・・!
2歳になった娘にそろそろリュックサックを買ってあげたいと思い、出産後から気に入って使っていた黒猫シリーズでリュックサックがないか探したところ、ちょうど好きな黒猫の物があったので、ほぼ即買いで購入しました。届いた商品は思っていた以上に可愛かったです!他のレビューにちゃっちいとか、開け閉めがしづらいなどの意見もありましたが、私個人はそう思わなかったです。リュックサックを背負う事に娘はまだ慣れないようで、すぐに下ろしてしまいガッカリですが、そのうち慣れてくれたらな・・と思います。娘がリュックを下ろすと簡単にシュルっと外れてしまうので、確かに前でパチンっと留められる物が付いていたらいいですね。

5 2014-05-25

娘のお気に入り
2歳半の娘の未就園児の親子教室に通う際、子供の持ち物として『子供が荷物を出し入れしやすいバック(リュックが好ましい)』とあり、リュックタイプのバックをいろいろと探していました。
年齢や持ち物に対して大きすぎたり、小さすぎたり、値段が納得できないものが多い中、『これだ!』と思える商品でしたが、大変人気があるようで、どこも売り切ればかりでした。
たまたま、タイミングがよかったようで、他店では売り切れていたピンクが入荷されたばかりだったのか、即購入しました。
大きさは、2歳半の娘に大きすぎず、小さすぎずでぴったりで、チャックがちゃっちいというレビューもありましたが、私自身はちゃっちさは感じず、逆にチャックの持つ部分がゴム製のカバーのようなもので大きくなっていてつまみやすく、まだまだ不器用な子供でも開け閉めしやすいようです。
教室がない日でも毎日何かしら入れたり出したりして出かける時はいつも背負ってお出かけしています。

4 2014-01-31

刺繍が丁寧で可愛い
幼稚園でリュックが必要となり、子供が気に入ったので購入しました。園から『子供が一人で開け閉めしやすいようにファスナーが隠れていないもの』という指示があったので画像を見て決めたのですが、残念ながらファスナーが隠れていました。画像ではよく分からなかったので、幼稚園には違うリュックを持たせることにします。でも、色合いは同じですし、何よりデザインが可愛いので、子供も気に入っています。軽くて荷物を入れてちょうど良い重さになると思うので、普段使いに活躍しそうです。動物の部分が丁寧なフェルトで刺繍されていて特に可愛かったです。園などから指定がなければオススメの商品だと思います。

• will4432さん
  • will4432さん

5 2013-10-09

かわいい☆
保育園にそろそろ自分でリュックを持っていきたい感じになり、色々と探しました。
まだ2歳なので大き過ぎるとズレるので小さめで可愛いのを探していました。
私の母子手帳がちょうど同じ豚さんのアップリケがあるので、娘も「お母さんと一緒が良い!」と自分で選びました。
来てみて気に入ったようです。
肩紐の調節をしたら余った紐が長いので折り曲げて縫い付けました。
ちょっとチャックが子どもには開けにくいですが、チャックに布を挟んでしまわないよう折り曲げてしまえば大丈夫そうです。
名前を書く所もあって、保育園の日々の荷物は入るし、手頃な値段で満足です!

5 2015-04-11

可愛いくて実用性バツグン!
卒園遠足が急遽決まり色々なお店を見に行ってもイマイチで…日数もなく土日を挟んでの申し込みにも関わらず、迅速に対応して頂き助かりました。
1才9ヵ月の娘が使うのですが気になっていたサイズも問題なく、お弁当.水筒.お手拭きタオル.オヤツを持って可愛いリュックを背負って嬉しそうに遠足に行きました!
これくらいの量なら娘も背負えました(笑)

5 2015-03-07

とっても可愛いです♪
2歳の娘の遠足用に購入しました。ピンクを購入しましたが、写真で見るより色みがキレイでとっても可愛いかったです。娘も見た瞬間から気に入ったようで、リュックを背負ったまま寝るほど気にいってくれました。軽くて小柄な娘には丁度良く、チャックの持ち手も大きいので使いやすそうです。商品の配送がとても早くこちらで購入して本当に良かったです!

5 2015-02-25

かわいいです!
2歳半の娘に初めてのリュックサックとして購入しました。大きさも丁度よく、本人も気に入ったようで、届いて早々背負っていました。
背中がメッシュなので、年中通して使用できそうです。
蛍光テープがついていたり、チャックのチャームが大きく子供でもつまみ易い工夫が施されていて、とてもいい商品だと思います。
また、動物のアップリケがとてもかわいいです!

4 2014-11-22

かわいい!
動物大好きな1歳10ヶ月の息子にゾウのリュックを頼みました。届いたものは思ったより小さめでしたが、今はまだお出かけの際、お茶やオムツ、おやつ、おもちゃなどを入れる程度なんで、問題ないかなと思います。遠足などにもっていくには、小さいかも。あと前で止めるバックルが付いていないので、すぐに自分でリュックをとってしまい、残念です。自分でバックルをぬいつけようかと思っています。でもかわいいから気に入っています。

5 2014-07-24

とってもかわいい!(*^_^*)
来月から保育園に行く娘のために購入。
オレンジを購入しましたが、明るくて目立つ色で良いです!柄もついてるイヌもすごくかわいい☆(≧∇≦)
チャックの持ち手も音符柄で、開け閉めしやすいし最高です!
このお値段でこんなにかわいいリュックが買えて大満足ですー(*^^*)
メールも配送もほんと早くて驚きました。素晴らしいショップです。

5 2014-05-22

かわいいし機能も良いです。
保育園の通園用に買いました。
一年使いましたがどこも壊れることもないし、背中がメッシュになっていたりポケットが使いやすかったり、チャックがつかみやすかったり、値段の割に子供に優しい作りです。
娘も成長し、少し小さく感じたのでリュック有名メーカーのものを買いましたが、身長95センチ14キロの娘にはまだ少し大きく、また素材がごわごわしているようで背負い心地が悪いとのこと。
よって壊れるまで使います。発色も良いし、1年たってほんとに良い買い物だったなと思っています。

4 2014-05-02

かわいいです
二歳半の娘に青のゾウを購入しました。大きさもちょうど良く、本人も気に入ったみたいで届いてからずっとリュックを背負っていました。購入してすぐに他の方々が書かれてるようにチャック部分の噛みが発生しましたが、とりあえずは無事直しました。チャック部分が金具も含め、ちゃちい印象です。それとやっぱり胸にずり落ち防止のパチンと止めるヤツがついてれば完璧だと思ったので星4つにしました。

4 2013-09-21

こどもたちの遠足用に
どこかのレビューで、遠足には小さいということと、子供にはファスナーが開けづらいというのを読み、悩みながらもどうしても可愛さに負けて、ピンクと黒を買ってしまいました。見た目はほんとにかわいい
☆文句なしの可愛さです。しかし、遠足には小さいというのと、ファスナーの件はやはり…という感じ。水筒、お弁当、かっぱ、おやつで、かなり、ギリギリ。当日晴天でかっぱの必要がないことを祈ります(笑)とにかく可愛さにやられました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ