5 2012-11-27

可愛いです
作りもしっかりしていて縫製も丁寧です。荷物も入るし、機能性も良いと思います

5 2014-03-09

大きい!
今まで使ってたのよりたくさん入ります。しかも軽いし可愛いです。
このシリーズで揃えて使ってますがオムツケース、ポーチ2つ,ツインマグポーチ、哺乳瓶ペットボトルホルダー、母子手帳ケースをお揃い柄で入れて、なおかつオムツ替えシート、タオル、ベビー毛布を入れてもまだ入ります。
買って良かったです。

4 2019-01-18

ママバッグをどれにしようかずっと悩んで、とても可愛かったこちらのバッグを購入しました。
届いてみるとちょっと大きいかな?とも思いましたが、着替えやおむつ、おくるみなどなにかと多くなる荷物がすっぽり入りました。そして中もポケットやチャックがあるので使いやすいですね。
スエット素材なので汚れやすいかな?でもとても可愛いのでこれから沢山使いたいと思います。

5 2012-08-25

いっぱい入ります!
旦那のIDを借りて購入しました。
同柄のマグポーチを持っていて、最近更に荷物が増えて手軽に持てる
ママバッグが欲しいなぁと思っていたので購入しました。
かなりマチがあり荷物がいっぱい入り、見た目も可愛く布バッグの割には軽めで気に入りました。
他の方も書かれていますが、中のポケットはちょっと小さく少なめで仕切りはないですが、ポーチに入れた荷物をぽんぽん入れれるのであまり気になりませんでした。
ただ、バッグの口を止めるマグネットのボタンがあるのですが
あれでは荷物が多くなったら止まらないだろうなぁと思います。

• yshipさん
  • yshipさん

4 2012-07-03

めちゃカワ!!
母子手帳ケースとお揃いのブタを購入しました。とっても可愛いです!内側はピンクの水玉模様でボールペンが挿せるところ、携帯等が入れられるポケットもついていました。バッグはマグネットボタンで閉じるようになっています。ファスナーで閉じることが出来れば文句なしですが、これはメーカー側に改良をお願いしたいですね。
アップリケで本当に可愛いトートです!が・・・ブタさんのお尻部分に黒いシミ汚れのような物がついていたので★−1です。交換してもらうのも面倒なのでそのまま使用しますが、検品してから発送していただきたいものです。

5 2012-05-07

気に入りました☆
猫好きなために一目惚れして買いました♪
ママバッグは大きめのほうがいいと知人からアドバイスもらっていたためこれに決めました。
見た感じはかなり大きめですが中身を入れるとそれほど気になりません。外側にもポケットがあるから携帯やポケットティッシュを入れたり役立ちそうです。内部はビニール素材上だから汚れても処理が楽そうです。
何より外側の刺繍がとっても可愛く大満足!!お揃いでその他の商品も購入したくなりました。

5 2015-05-30

プレゼントに
可愛いバッグは沢山入るので喜ばれます。キリン柄も可愛いです。

4 2015-05-27

ゾウ購入
子どもが保育園に通うため、送迎バッグとして購入しました。
書類のやり取りがあるので、A4サイズのクリアファイルが入るバッグを探していました。
内ポケットには楽々入ったのでホッとしています。
外にも中にもポケットが多いので、それぞれにハンカチやスタイが入れられます。
保育園の先生方にもわかりやすくて良いかな( ^ω^ )
写真どおり実物も可愛くて大満足です!

5 2014-05-17

注文した翌日に届きました!
産院でマザーズバッグを貰ったんですけど大き過ぎて、普段使い出来そうなサイズを探してたらデザインもサイズもドンピシャ(*^_^*)
実物も丁度いい大きさで値段の割には丈夫そうです♪
このシリーズのオムツポーチとマルチケースも一緒に購入しましたが全部可愛かったので、追加で買おうか迷い中です(笑)

5 2014-04-25

6月に出産のため、マザーズバッグとして購入しました。
母子手帳ケースがネコなので、バッグもネコにしようかと思いつつも、ブタも可愛かったのでブタを購入しました。
スウェット生地ですが、しっかりした作りで、くたっとなりすぎずいい感じです。
何も入れてない状態で軽いのもいいですね。
持ち手の部分にクッションなどが着いてないので、いろいろ入れると肩に食い込みそうなので、
自分でクッションを着けようかなと考え中・・・・・・。
使うのがとても楽しみです!

5 2014-01-10

受注番号242844-20140110-0329103315購入日時2014年1月10日 14時51分3秒
今日中の発送との連絡が着ました。届くのが楽しみです!!
届いたら追記します。
思ったよりしっかりしていて大きいです!休日があったにもかかわらず、四日で届きました。また機会があったら利用します。

5 2013-03-21

今から楽しみ(*´ω`*)
友達の出産お祝いに、何がいいか悩んでいたんですが、ママバッグならいくつあっても邪魔にはならないだろうって思ったので、購入。
2種類買ったので、私も自分用で使おうと思います。
お店のかたの親切な対応もありがたかったです。
手元に届くのが楽しみ(*´ω`*)
追記
昨日、友人にプレゼントしました!
ちょうどこの大きさでバッグを探していて、買うか買わないかで悩んでいたところだったようで、とても喜んでもらえました(^-^)v

5 2012-10-11

お出かけ用に
母子手帳ケース,トートバッグ,マグケース,オムツポーチをポピンズでそろえています。トートバッグがとても使いやすかったけど,お出かけの時に荷物がかさばる時には入らないので,大きいサイズのこちらも購入することにしました。マグケース,オムツポーチとおそろいで,ネコを注文しました。
たっぷり入るのでいいです。大きいのに軽いのも○です。
お店の対応も早くてよかったです。注文した翌々日には家に届きました。

5 2012-06-30

JJ COLEのマザーズバッグを使用していたのですが、ちょっと出に使いたくないくらい重い作りでした。そこでこのシリーズの小物を発見し、統一してそろえるとかわいいと思い購入しました。
軽くて、マチも大きく沢山入ります。
底が硬い素材でできていればもっとよかったかなぁと思いますが、見た目も機能性もいいので満足しています。

5 2012-06-29

かわいい
この手のトートバッグ、荷物の多い時は本当に便利で大好きなのですが、一般的なママトートバッグと比較すると、底部分は少し小さめ、でも幅は一回り大きめ、とちょっと横長なイメージでした。
同じシリーズのレッスンバッグも持っています。スウェット生地が軽くていいですね。縫製は意外と雑だな、と感じました。少々ベルトがずれている感じですが、大きくは目立たないし、何より可愛いので許せてしまいます。
定型外郵便で注文の翌日にポスト投函されていました。配送も早くて満足です。