4 2011-10-04

節電のため買ってみました。座ってるうちズレないか心配したけど、全然大丈夫。でもシートからはみ出た肌が微妙に便座についてやっぱ冷たい。今回カバーも買ったので、洗い替え用にしようと思います。

4 2013-08-20

ちょうど良かったです。
洗浄&暖房付きのトイレにリフォームしたため、今までのカバーが使えなくなったのでこちらを注文してみました。
袋から取り出したときは淵がほどけるのが少し気になりましたが、取り付けてみると気にならないです。厚みも蓋についてる自動スイッチへの影響はなし。夏場の便座が肌に貼りつく感じがなくなったので良かったです。
マンション用スリムタイプの便座だと、カット不要でしっかり覆われるぐらいのサイズでした。
シート式のは初めてだったのでどんなものかと試す気持ちで買ったのですが、これなら掃除も手軽だしシート式のも悪くないなと思えるような品物でした。

4 2012-11-24

手軽に使えるのでお勧めします。
100均で同じような商品を購入したことがありますが、ペラ々で薄い為こちらを買ってみました。もっと厚手のタイプを望むなら500円位で他のショップやスーパーでも
売っているので、この値段でこの品質なら良いのではと思います。
ネットに入れて洗濯してみないと使い捨てになるかどうか分かりませんが、他の方も
書いていた通りワンシーズンでの利用なら問題ないはず…。
4枚買いましたので使い回しをしてみるつもりです。

4 2011-03-31

節電
震災による節電のために、便座の暖房もoff。でもあまりにも冷たいのでこちらの商品を探しました。
近くのお店では、みんな考える事が一緒で売り切れで買えず、こちらでやっと見つけられて嬉しかったです。
トイレトレーニング卒業したばかりの小さな子供が居るので、全体を包むタイプの便座カバーはすぐ汚れるので、貼るタイプにこだわりました。
自宅にトイレは2箇所有り、1つはイナックスの10年以上前の暖房便座。1つは3年くらい前に買ったパナソニックのウォシュレット。素材が違うのか、パナソニックの物はもの暖房を切ると凄く冷たくて、このシートでは冷たさはあまり緩和されませんでした。
お使いの便座のタイプによって効果が違うかも知れません。
繰り返し使えるとのことですが、すでに、表面が毛羽立っているので頻繁に洗濯してどの程度持つかわかりませんが、暖かくなるまで使えればよしとしたいです。

5 2011-03-25

計画停電で冷たくなった便座に座るたびに、便座シートを買わなければ、と思っていましたが、なかなか買えずどうしようかと思っていました。
諦め半分で探したら、メール便でこのお値段で買えるなんて〜!
届いたので使ってみました。
確かに薄めで電気での保温よりだいぶ冷たいですが、節電とあの座ったときの冷たさに比べればこれでも充分です。
実家も冷たいと言っていたので、分けてあげました。

5 2019-10-25

商品も早く届き、大変助かりました。

5 2015-08-17

リピ
茶色が良かったので今回は黄色をリピしました。自宅では、こちらのタイプと違うタイプの貼り付けシートを交互に使っていますが、以前購入した茶色シートは所々はがれたのか、表面の乱れが出てきました。でも安いし、消耗品なので1年もてばOKという軽い気持ちで購入しています。今回は茶色が無かったので黄色にしましたが、トレイ下に敷いている緑色のマットと合うかなと期待しています。

4 2013-12-22

トイレトレーニング完了期
息子が一人でトイレに行けるようになったものの、汚す時があるため購入しました。片側だけ汚れても、そちらだけ新しく出来るので、かなりストレスを感じなくなりました。トイレトレーニングにオススメです。
座った感じは冷たくなく、ふわふわというより「ふわ」ぐらいです。寒さ対策にはもっとしっかりふわふわしたものが良いと思います。ウチでは充分ですが。

4 2013-10-03

やっと洋式便座で用を足せるようになった2歳半の子供たちを連れて、冬のあいだロンドンに住まなければならなくなりました。北東北地方ぐらい寒いのに温熱便座がないので、冷たい便座では子供が嫌がってトイレに座らなくならないように、モコモコの便座シートを急遽注文してみました。当初、1〜2週間おきに使い捨てるつもりでしたが、商品を見てみて、100均のモコモコタイプよりも多少厚みがあるので、1〜2回は洗い替えても大丈夫そうだと感じました。

5 2013-09-07

春から初秋までの、暖房便座を切ってるか弱で使用するような時期に使うために購入しました。本格的に暖房便座を使う時期だと接着面が心配だったので。なかなかいい感じです。トイレマットの色に合わせてピンクを購入しましたが、優しい色で良かったです。

5 2013-08-15

この値段でこの品はお買い得!!ふわふわ感グッド。今は夏で暑いかと思いましたが蒸れることもなく気持ち良く使えます。我が家の便座は少しカットして付けました。カットした部分から少しふわふわの生地がポロポロと取れた箇所もありましたが、剥げてしまったわけではないので大丈夫です。
この値段なら花柄のも欲しかったですが在庫なく断念。
あとは、繰り返し洗ってもふわふわの部分が剥げないことを祈ります。

5 2013-07-20

使いやすいです
3歳の息子がいるのでまめに取り替えるために購入しました。無地のイエロー、ピンク、ブラウンを購入しましたが、どれもよい色です。我が家の便座には切らずに貼れましたが、長さが長すぎないのでどの便座でも切らずにいけそうな気がします。まだ洗濯していないのでもちがどのくらいか分かりませんが、座り心地もいいし、値段も安いので得した気分です。次もまた購入したいです。

5 2013-02-21

新居用
まだ届いてませんが新居に引っ越しを機に購入です。ホームセンターやドラッグストアだと安くても倍くらいの値段がするし、100均のじゃ少し心配なので。ピンクとイエローを2つずつ購入です。夜頼んだら次の日の朝メール便の発送メールが来ました。対応が早いく満足です。皆さんのレビューが良かったし、期待大で星5つ。

5 2012-12-13

ふわふわ
実家の暖房便座が故障したので購入しました。特殊便座(しかも古い)ので普通のカバーはあまりなく…
貼るタイプは初めてですが、とてもふかふかでいいですね☆うちの便座は切らないで、はみ出しもせず足りないこともなく、ちょうどよかったです。
梱包も丁寧で、お値段以上でした♪

5 2012-11-09

座り心地ふかふか
節電対策で購入しました。
思ったより厚みがあってふかふかしていて満足です!
色はピンクを購入しました。
ミルキーピンクで優しい可愛い色でした。
後は耐久性に期待です!
便座の裏まで包むしっかりとした便座カバー と シールタイプ この2つで
迷いました。
我が家では冬のみ便座を温める機能を使用していたので、カバーも冬のみの
使用予定です。
ワンシーズンで使い捨てと考え、250円×4年=1000円だと考えれば安いかなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレマット・カバー・シート便座シート