2009/04/05
    Kihirongさん
    一年を通してのルアー釣り
    山口ー大阪間、3日金曜日の17:30前に注文して5日の午前中には届きました。時間指定無しのカード決済ですがとても速い到着に驚きです。ありがとうございます!エギング・メバリングと一年を通してルアー釣りを楽しんでいますが、ギャフ・玉網を両立させたい、地磯周りメインでできる限り荷物を軽くしたい・・・そんなわがままな欲求を満たしてくれる商品です。小継で、軽く、9ftロッドで海面まで届く足場からの釣りをサポートしてくれるには、十二分な仕事をしてくれるでしょう。ギャフには抵抗有りだが、玉網よりコンパクトに持ち歩きたい、長年の夢を叶えてくれたまさにお宝商品で大満足です(^^)vショップの丁寧で迅速な対応にも感謝します。
    注文日:2009/04/03
    2015/09/07
    アトム666さん
    軽くて最高の使い心地
    調べに調べてこれ以上のものはないと思い購入して正解。細部までよく考えられていて流石としか言いようが無い、バス用に専用のラバーネットに交換して使用しています。個人的にはラバーネットにすると重くなり扱いづらいかと思っていましたが逆に振出しスピードが上り、更に扱いやすくなりました。1万前後の中途半端なやつを購入して後悔するより第一精工を買えば間違いないと思います。
    注文日:2015/07/07
    2010/12/14
    shimipさん
    丁度いい
    やはり腰から外して一振りでネットが開くのがいいです。他社の安い商品も検討したのですがネットが固定のために持ち歩きに不便を感じます。 シャフト部分の性能に関しては問題ないのですが、ロゴを入れるなどデザイン的にもっと派手さが欲しく感じました。 ステッカーが付属していますが剥がれたりするし・・・ 操作性に関してはロックが付いているのでいいですね。片手で出来るし、とても良い買い物をしたと思っています。 別売りのラバーネットに交換したのでフック絡みを解消出来ました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/12/10
    2009/08/25
    toronto2001さん
    まず、仕舞寸法が短いのが良いです。自分は身長がそれほど高くないですし、長いものだと、テトラなどの移動の際に邪魔になるのでこれぐらいがベストです。また、ネットもスナップを効かせてやれば比較的簡単に開くので便利ですよ。 ただ、実用的には問題ないですが、ロック機構が今一なのと、取扱説明書が不親切で、理解できないレベルではないですが、付属パーツの使い方などもう少し親切に書いてあるとよいと思います。
    注文日:2009/08/10
    2009/02/01
    ランガン・探り釣りにはこれしかない!
    広いエリアを釣り歩くタイプの釣り方が多いので、持ち歩いても邪魔にならない玉網を探していました。 この製品は網の枠が折りたためた状態で携帯できるので、他のどの製品よりもコンパクトになり、邪魔になりません。 また、柄の収縮も一般的なゴム栓で止めるタイプではなく、片手で操作できるストッパーが付いているので勝手に伸びてしまったりしない優れものです。 もっと安い製品はいくらでもありますが、これを知ってしまうと他の玉網は使えなくなるくらい、本当に良くできた製品です。
    注文日:2009/01/31
    2014/08/25
    素早い対応でした。 また、ヨロシクお願いします。
    注文日:2014/08/21
    2011/02/09
    KENKUMA12さん
    メバリング用に買ってみました。 なかなか利用する機会がありませんが(笑)、コンパクトさや使い勝手は良くてお気に入りです。
    注文日:2009/09/11
    2009/12/09
    コイツはヨイヨイ
    とってもヨイヨ~ヨイヨ~長さもネットの大きさもおれサイズ!ナンテったって軽さが一番どえす。ただシーバスとかデカイの釣る人はこのサイズは無理かな~。
    注文日:2009/10/10
    2009/09/01
    コンパクトに収納できて、デザインも気に入っています。 専用のギャフと付け替えもできるので購入しました。 専用のバッグも付属していてとても気に入っています。
    注文日:2009/08/28
    2009/06/28
    ランガンでネットははっきり言って邪魔。かといって場所によっては抜き上げでロッドの損傷が怖いし。携帯性に優れたネットを探していたら…あるじゃないですか。良さそうなのが。軽量、コンパクトになるオートキング。お勧めです。
    注文日:2009/06/24
    2009/04/02
    人事係長さん
    春イカ用に購入、ギャフもいいが個体の損傷を考えるとやっぱりタモでしょう。 軽いし、タモの広がりも問題無し。非常にコンパクトなので大げさに背負ったりしなくてもカバンにもぶら下げれるのでいいですよ。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2009/03/25