5 2013-03-04

しばらく購入するのを休んでいましたが、やっぱり食べていたころは調子が良かったかのように思い、再び注文しました。

5 2012-05-02

前回2つ購入し、夕食時、1日1カケずつ彼に食べさせて、みなぎる効果が実感できているので、今度は6つ購入しました。ニンニクそのものを嗅ぐと臭いはありますが、食べても口腔内からや皮膚から匂うということは一切ありません。料理に使うのもアリなのかも知れませんが、もったいないのでしばらくはそのままいただきます。

5 2012-04-20

食べ方などわからないことあり、電話しましたが親切丁寧に教えてもらえました

• momo1652さん
  • momo1652さん

5 2012-12-18

凄い!
風邪を引いてとてもつらい時にこの商品が届いたので、早速食べてみたら!!
本当にびっくり!!
食べた瞬間から体の中からカァ−って暑くなってくる感じがして、なんか凄いパワーがもらえた感じで!(ちょっと大げさかな^^;)
でも本当にそんな感じで、な!なんと風邪がふっとんで、なんともなくなったんです。
もう会社に行って、皆に熱く語ってしましました。
本当に凄いです。
ちょっと高いなぁって思ってたのですが、こんなに凄いなら納得ですね。
味は本当に甘くてびっくりです。
これがにんにくって感じですね。
本当にこれは食べる価値ありです
へんなサプリ飲むより断然お勧めします。
会社の皆に一かけを分けてあげて食べてもらったのですが、皆ぜっさんしてました。私も買うって!全員が購入しちゃったみたいです。
本当にびっくりするほど、商品名の通り、体がミナギルです^^;

4 2012-05-14

ドライフルーツのようなニンニクです。。。
「にんにく卵黄」と比較するものではないんでしょうが…1日1片とすると、お安いセールのお値段でもちょっと月額はお高くなりますね。でも臭いも少なくいいものだと思いますので、体調の悪い時に2、3片、といった食べ方をしています。

5 2013-09-16

効いてるみたい!
味はにんにく風味のあんずみたいで、食べやすいです。
代謝が上がるようです。
続けて、健康を目指します。

5 2014-03-12

体力づくり!
リピートです!
身体の為にと思い買わせて頂きました黒にんにく。
また食べたい気持ちになったのは、一口入れた時、全く違和感がなく
一玉でも食べてしまいそうな勢い!
好き嫌いがある商品でもありますが......
私は好きでした。
身体と相談しながら続けられたらと思います。

4 2014-02-08

果物のよう.....
期待はしてなかった.....
一玉500円は高い!でも......
これで健康維持できればと注文しました。
一つ一つ包装され気に入りました。
また、食べて見ないと分からない商品でもあります。
思ってた以上に癖はない果物のよう......
口に入れたすぐはニンニクの香りが鼻から抜けますが
.......不思議です!!あのニンニクが熟成して甘くなるとは.....
これで年齢とともに衰える身体を維持出来れば......

5 2014-05-11

いいもの
におい全くなし、甘さひかえめで、とてもおいしいですよ。体力が少し落ちたらこれかなーー。

4 2014-03-29

元気が出そうな完成度
初めて注文致しましたが丁寧に包装されており、早速開けて試しましたが、よく熟成されており匂いもあまり気にならず元気が出そうな気がします。

• サイ1976さん
  • サイ1976さん

5 2013-04-04

効果あり!
若干クセはあるけど、食べてすぐに元気になった。効果ありますよ~

5 2012-11-12

発酵黒ニンニク
発酵黒ニンニクは甘みがありとても食べやすいですが 息子に疲れたとき食べればと1個だけ渡したのですが 僕はいいですと返されました。

5 2012-10-10

発酵黒ニンニク
初めて買いました、九州産のニンニクを使ってあるのが気にいりました。まだ 二かけしか食べてませんが一口噛んでみると 甘さがまず舌にひろがりました。

5 2012-05-16

ほんとに甘くて美味しい?
甘くておいしいでした。もう少し安いといつも食べたいなと思います。出来あがるまでに大変なお時間とご苦労の賜のことは理解できるのですが、美味しいでした。

5 2012-04-27

どんな味?
普段、にんにくは、嫌いじゃないけれど、苦手で、買ったことが、ないです。でも、発酵黒にんにくは、食べても、匂いが、気にならないとのことで、六つ、買いました。家族で、食べてみて、美味しいと、いうことと、匂いが、気にならないと、いうことで、驚いて、います。食べた、次の日も、匂いが、気にならなかったので、再注文しました。身体に、優しくて、そして、元気にしてくれるのは、嬉しいです。おすすめします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく