4 2023-11-03

美味しくいただきました。
また、リピします!

5 2023-08-24

くせもなく、とても美味しいので、色々アレンジもでき、家族みんなも久しぶりの味で喜んでます。

5 2022-06-03

リピートです
たまたまネットで見た糸こんにゃく料理がおいしそうで、スーパーで買った糸こんにゃくを料理してはまってしまいました。
ただ、糸こんにゃくって結構重くて買い物のたび買ってるしんどいなーと思い楽天で探してこちらを見つけて購入しました。
6キロとか多いかな?って思ったけど全然ペロリといけちゃいました。
あく抜き不要とあったけどザルに上げた時の匂いがやっぱりあって毎回ゆでてから使用しています。
太めで食べ応えがかなりあります!欲を言えばカット済みだとなお嬉しいかな!
またなくなったら購入します♪

5 2016-05-11

独特なニオイが少ないです。
自分はほとんど気になりませんので
下処理せずそのまま使っています。
1袋300gとボリューミー。
糸こんにゃくは味を邪魔しないから
いろんな料理の名わき役として重宝。
また機会があったらリピしたいです。
なんちゃってちゃぷちぇがブーム中。
ラーメンの代替えとしても、蒟蒻は
のびないし違和感なく食べられる
ことが嬉しい発見でした。

5 2013-11-17

何度か購入しています。
高千穂さんの糸こんにゃくは臭みが少なく、湯通ししてあるので手間いらずなのも助かります。
いろいろなお料理につかえて便利です。

5 2013-07-14

夫がカロリー制限があるので、低カロリーのこんにゃくは重宝しています。
高千穂さんの糸こんにゃくは臭みが少なく、湯通ししてあるので手間いらず。
いろいろなお料理につかえて便利です。

4 2013-10-18

糸蒟蒻
十月十五日のお買い物マラソンで購入した商品が、今日、十八日の夕方にに届きました。
発注したのは、十袋入りと、二十袋入りの、計三十袋。日々、こつこつと無理のない程度にダイエットを続けている私にとっては、待ちに待った商品で、いつもは、近くのスーパーマーケットで、特売日に二百グラム入りの糸蒟蒻を、十袋前後ずつ買っていたのですが、自宅に持ち帰るのに、一苦労も二苦労ていたのが、宅配で届く上に、一袋三百グラム入りになり、普通のパスタで言えば、一袋当り一人前増になるのですが、こちらの糸蒟蒻なら、三人前と仮定しても、計十五キロカロリー。これが、パスタなら、一人前でも、三百キロカロリー前後。それぞれに同じソースを使ったとしても、断然糸蒟蒻です。
商品そのものについてですが、ショップのサイトの方には、あらかじめ湯通ししてあるので、それほど匂いが気にならない、と、言ったことが書かれていたのですが、袋からざるにあけた時に、蒟蒻の匂いが、はっきりとしました。
温めて食べるつもりだったので、それほど気にせず、湯煎にして、ひじきのふりかけと、マヨネーズ風のカロリーの低いドレッシングで、和えて食べてみました。 これもサイトの方に書かれていたことなのですが、本当に一本一本が、とても長くて、どれだけ箸を持ち上げても、フォークに替えてみても、上手く口に運ぶのが、難しく、幾つか包丁を入れてから、茹でればよかった、と、後悔したのですが、仕方なく、前歯で噛み切ってみたところ、ぷりぷりとした歯ごたえがあり、蒟蒻臭さもほとんど気にならず、結構イケる糸蒟蒻で、これはこれで、包丁無しでも十分にありかも、と、思いました。その上、三百グラムとボリュームもあり、なのにカロリーは、糸蒟蒻が十五キロカロリーに、ふりかけが、約十五キロカロリー、ドレッシングが、約二十キロカロリー。
この糸蒟蒻を使って、どうやって太れと?
夕食を終えて、そろそろ一時間半ほど経つのですが、全くお腹は空かないし、それでも本音で言えば、もう一食食べようかな、と、思ってしまうくらい、美味しかったのですが、何かイケないことでも?
と、いうのが、率直な感想です。
きっと、リピートすると思います。

4 2013-08-22

@たっぷり3kg〜!
刺身こんにゃくも良いですが、パスタやおうどんの代わりにはこちらが便利ですね♪
1袋300gですが量的には1人前で丁度良い感じです。たくさん食べてもカロリーはほんの僅か♪♪麺がローカロリーなので、具材のアレンジを多少ハイカロリーにしても罪悪感なく食べられるのが嬉しいですね。
冷たい麺の場合はさっと流水ですすぐだけで食べられるので、ホント便利ですね。
またリピしたいと思います。

• zero726さん
  • zero726さん

5 2012-05-19

ダイエットに
こちらで購入した板こんにゃくが美味しかったので糸こんも買ってみました。
ダイエット中なのでこれを主食として食べていますが
もちもちと太くて、食べごたえがあって大満足です。
テフロンのフライパンで乾煎りし、パスタソースを掛けたりジャージャー麺にしたりして
メイン料理として食べていますが、何にでも合う!!
レトルトのパスタソースでもバッチリ美味しかったです。
しっかり時間をかけて乾煎りしないと食べる時水分が出てきます。
お湯で洗ってからよく炒めたら臭みが抜けます。
噛みごたえがあるので、これだけで結構満腹になります。
毎日食べているのでもうなくなるので、早速リピートします。
送料無料だし、即日発送してくださるので気軽に買えるのでいいですね。
難点は、1本1本が長ーいのでいちいち切るのが面倒です。
最初から食べやすいサイズに切ってあったら便利なのになーと思います

4 2013-12-31

@たっぷり3kg〜!
3kgでこのお値段はスバラシイ〜♪
夏は素麺代わりに、冬はキムチラーメンの代わりにとカロリーの高い麺類の代用として色々アレンジが効くので便利な糸蒟蒻ですよ。
これなら罪悪感なく食べられます...(笑)

5 2012-10-30

糸こんにゃく ダイエット
糖質制限ダイエット中の旦那さん現在炭水化物を控えておりますので、こちらは麺の代用品として使用していますよ。スーパーの物と違って太さも太く大容量だし美味しいです。ラーメンスープだけ市販の物を利用し、お肉や野菜を加えてこんにゃくラーメンにしたり、焼きそばやパスタ風、鍋のシメ等、美味しくいただいておりますよ^^

5 2012-06-11

美味しい上に使いやすい糸こんです
ゆでてあるので、水洗いするだけで、すぐ使えてお手軽です。
匂いが気になると言うレビューがあるので、しっかり洗うと、全く気になりません。
うどんや焼きそばの麺を少なくして、煮こむ、炒める、冷たい麺には、そのまま加えるだけ。細いので味なじみも良い。
味はぷりぷりシコシコしてて、とても美味しいと思う。量もたっぷり。
他に板こんと、おためしを食べてますが、こちらも美味しいです。
また、リピします。

4 2012-05-09

近所で買うと結構重いので注文しました。臭みがなくおいしいけどこの値段でなら近所にあるかな。最近は野菜炒めに入れるのに凝ってます。

5 2013-02-26

ファンになりました。
只今、ダイエット実施中w痩せるかは別(笑)
こちらのところ天も美味しいけど、この糸こんモチもちで美味しっ(*^_^*)なんか、スーパーに比べ少々高いけど、なんだかこだわっている見たいなので、安心です。
今日は、ごぼうと椎茸と白滝の薄味煮物作りました。ちなみに、これって、春○より絶対カロリー無くていいよね?

5 2012-11-04

常備して、安心
ダイエット、のために買いましたが、これでカロリーコントロールっていうのはちょっと無理。昼食替わりにはなりませんでした。物足りなくて、結局他のものを食べていましたから。。。ということで、普通に鍋物に入れたり、食材として利用しました。通常に売っているものとお値段もそう変わらないし、室温で保管できるので、安心できました。
これでなきゃ、っていうのはないのでリピートは微妙です。
(この商品はトコロテンを買った時に知りました。トコロテンはヘビロテです)

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類その他