2013/11/23
    cocoloopさん
    納豆の購入ついでに試しましたが、これは驚くほど美味しいこんにゃくです。 普通よりプリプリしていますが弾力がありすぎることもなく丁度良い食べごたえです。一番気に入ったところはこんにゃく特有の臭みがない所で安全な材料で作られている食材だと実感できます。
    注文日:2013/09/29
    2012/08/27
    hamutanさん
    レビュー遅くなりました。 カロリー制限のある夫(と万年ダイエッターの私)がいるので、食事には頻繁にこんにゃくを取り入れています。 今回こちらのこんにゃくは初めて購入しましたが、生でも加熱でもいただけるので、便利でした。 さしみこんにゃくでいただく場合は、たたいてやわらかくした方がおいしかったです。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/23
    はんぎょ★さん
    自称ダイエッター
    なので4Hタイムセールでみかけて初購入。 柔らかくて味がよくしみる美味しいこんにゃく。 試しにそのまま頂いてみましたがほぼ臭みなし。 念のため、熱湯を張ったボールでアク抜きしてから利用してます。 (ゆがくまでしなくても大丈夫かと) 叩いてから薄切りにして保存袋に麺つゆ、豆板醤、味覇、ちょっぴり胡麻油とともに一晩放置してから頂くのがお気に入り。 無精レシピながら味もシミシミ(・∀・) 煮物に入れたらさぞかし美味しいことでしょう。 配送も早く、安くはない(1袋500g@200円)ですが味が良い&常温保存可なのでまずまずOK。 ただちょっと・・・・なのはタイムセールも通常も価格は同一1200円送料込み。 ま、次回はまとめ買いしてちょっぴりお得感をあじわってみようかな??
    注文日:2012/06/18
    2013/06/10
    @むぎえもんさん
    @違うこんにゃくをお試し!
    いつもと違うのをお試しに...。 3kgで送料込みのこのお値段には脱帽です。味もクセがあまりなく食べやすかったと思います。が、私はほぼ刺身こんにゃくで食べましたが、そのままだと若干こんにゃくのアクが感じられるような気がしました。でも、煮物でしたらとっても美味しかったです。好みの問題かなぁと...。 充分そのままでも食べられるし美味しいと思いますが、いつも食べているこんにゃくと比較すると、少々こんにゃく臭いかなぁという感想です。値段もかなり安いしお店の方も親切丁寧な対応なので、料理によって使い分けて購入したいなぁと思います♪♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/03/31
    2014/03/25
    makiko☆777さん
    冬太りに向けて。。。 手でちぎって煮てみたり、もちろん生も美味しい! 前はところてんだったけど、こんにゃくほうが飽きないですよ(´艸`●) ♪
    注文日:2014/03/20
    2011/10/31
    MARU411さん
    プリプリしててとても美味しかったです。 でも、刺身はやっぱり少しは匂いがして・・・ 私には無理でした。 これから、おでんで使う頻度が増えるのでまた注文しようともいます。
    注文日:2011/10/16
    2012/06/05
    志津ママさん
    確かにぷりぷり、煮ても炒めても食感が変わらず美味しいです。総じてニオイは控えめだとは思いますが、やはりそのまま刺身こんにゃくにするには気になります。さっと茹でて半日ほどお水につけて冷蔵庫に保管してからなら美味しくいただけます。 お刺身はさておき、こちらのこんにゃくは煮る炒めるには最適ですね。ダントツで食感が良いです。 そうそう、前回、いろんなこんにゃくの詰め合わせのほうを同梱で買ったらば、同じ大きさで、「生詰めこんにゃく」というのが入ってました。このこんにゃくよりもっと美味しいし、ニオイが少ないと思いました。出来れば、生詰めこんにゃくのセットも作って頂きたいです。
    注文日:2012/06/03
    2012/03/12
    志津ママさん
    あははっ、笑えるほどにハマってしまいました。元来こんにゃくが好きな我が家ですが、毎日は食べていませんでした。でも、これだと、毎日食べたいの・・・食べたくなるんです。確かにスーパーのこんにゃくより臭みが少ない。食感もダントツで、ぷるぷるモチモチ、叩いて伸ばして、手で裂くようにちぎり、水にしっかりさらせば刺身で食べられます。とても美味しいです。 しっかり水切りをして、フライパンにごま油を薄くひき、炒めて、流行の具入りラー油と焼肉のたれで、少し焦がす程度に仕上げたら、畑の焼肉?スーパーのこんにゃくでは、同じ調理法でも正直イマイチ、でも、このこんにゃくだと、本当にに肉っぽく仕上がり、あと引く旨さなのです。たぶん違いはこんにゃくの柔らかさとコシのバランス?すっかりマイブームかも?(笑) 先週届いた分はすでに完食。慌ててリピ購入しました。
    注文日:2012/03/12
    2012/06/13
    志津ママさん
    美味しいです。大容量で安くて送料無料、酢味噌まで付けていただける・・・嬉しいセットです。 このこんにゃくは、煮ても焼いても炒めても食感がぷりぷりのままで美味しい、味も染みやすくて良いと思います。
    注文日:2012/05/21
    2012/05/01
    narabonbonさん
    美味しい (^O^)。
    こんにゃく、美味しかったです。こんにゃく、サッと湯がき、からし酢みそで食べました。からし酢みそも、いいお味でした。こんにゃくを使ったレシピもたくさん載っているので参考になります。またリピートします。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/20
    志津ママさん
    数店舗のこんにゃくを試してみました。刺身で食べるにはややニオイが気になりますが、ぷりぷり食感は確かに良い!一番気に入ったのは、煮る焼く炒めるには、食感が変わらず、味も浸みやすいし、特に肉と炒め煮にしたり、細かくちぎって牛肉と大和煮にしたら、とても肉に馴染んで違和感が無く美味しいのです。このこんにゃくは、叩いて柔らかくして、裂くようにちぎって使うがコツかも?水気を切って乾煎りしてから使っても、ぷりぷり感がそのまま残るので、いろんな調理法ができます。 もう、他店のこんにゃくには戻れないかも、三度目の購入ですが、是非これからも買い続けたいと思います。 [受注番号]242831-20120406-0511062207
    注文日:2012/04/06
    2012/03/08
    志津ママさん
    これはと~ってもヘルシィで良いお買い物でした。 こんにゃく1枚の大きさは、市販品の倍。なるほど販売ページに書かれていた通り、叩きつけたらぷるぷるぷりぷりに変身。柔らかいのにしっかり食感、切ってからよく水にさらせば刺身で食べられますね。美味しいです!スーパーで買うこんにゃくとの差は驚くほど歴然。 何も知らぬ夫は、「美味しい刺身こんにゃくだ~酢味噌も旨いなぁ」と、褒めてました(笑) 見た目は普通のこんにゃくです。 でも、あなどるなかれ、なかなかなもの。 これなら毎日食べても飽きないし、健康とダイエットのために定期購入しようかしらと思えるお品で大満足。 確かに、先の方のレビューにあるとおり、このこんにゃくを知ったら、もうスーパーのこんにゃくは買えなくなると思います。これならマジで黒蜜かけておやつにも食べたくなるでしょうね。価格もお手ごろ、量もあるし、ハッキリお薦めできる商品と言えます。
    注文日:2012/03/04
    2014/04/07
    猫まねき(ΦωΦ)さん
    いつの間にか3キロ痩せてました! 美味しいところてんですね♪ 容量もところてん1袋250gとたっぷりで食べ応え満点!!市販品と比べても大変お買い得です♪ (ちなみに市販品3個入りパックだと、1個あたり150g前後みたいですね。) 私は大喰いなので、食前にまずところてん1Pと糸こんにゃく1Pを酢醤油で食べてから食事へ♪ 形状は市販品2本のところてん分の幅のきし麺状で、たれに付けてつけ麺のように食べようとするとブリンブリン落ちて汁が飛び散るので危険(^^;)、液体の場合はかけ汁の方がおすすめです。 (きな粉や黒蜜等、粘性のあるものなら大丈夫かも??) すりおろした生姜+めんつゆのタレはさっぱり美味でお気に入りです! 柔らかめの弾力で口に入れた瞬間と、のどを通っていく「のどごし」の良さがイイですね! 他のレビューで「ところてんの匂いが気になる。」とのコメントがありますが、私は全然気にならず、水洗いもしないで漬けてある酢水をザルで切るだけで美味しくいただいています♪(^^) 確かに1袋に三杯酢のタレ1袋では味が薄いので、酸っぱさが好きならお酢と味の素を適宜追加するだけで美味しいですよ♪ あとは好みで醤油やめんつゆ・ポン酢等をちょい足しするだけで素材の味を堪能できると思います。 今度は最安値の時にまたぜひ購入したいです!
    注文日:2014/04/06
    2011/08/02
    スイーツとして食べたくて…
    こんにゃく大好きです。以前「びっくりド○キー」にこんにゃくの粒々が入ったデザートがありましたが、もう廃盤になってしまったので、又こんにゃくをスイーツとして食べたいと思っていた矢先にこれを見つけました。届いてすぐに小さく刻んで氷水にさらしてから黒蜜ときな粉を入れて食べました。本当はあんこも入れたかったのですが、買いに行くのを待ちきれませんでした。こんにゃく臭くなくて弾力も上品でとってもおいしかったです。一袋の残りは刺身こんにゃくで添付の酢味噌で頂きました。これもこれでとってもおいしかったです。あと5袋もあるので賞味期限を意識しつつゆっくり頂きます~
    注文日:2011/07/20
    2014/04/02
    ひろこ0803さん
    美味しくて感動
    いつもところてんをリピートしている者ですが、今回はこんにゃくを購入してみました。今さっき届いたので、試しに0.5枚を付属の酢味噌で食べてみたら、とても美味しかったので驚きました。くせのない味ですし、色んな食べ方が楽しめそうです。満腹感もあり、満足しています。ところてんとはまた違った良さがあるので、また是非リピしますね。こんにゃくがこれだけ美味しいなら、今度は糸こんにゃくも試してみようかとも思っています。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/20
    hirorin0206さん
    とても歯ごたえイイです!
    こんにゃくの大量購入は少し考えました。でも、届いたものは驚くような量ではなく、毎日コンスタントに減っていくのでとても満足しています。 食感も味も日頃スーパーで買っているものよりは味が濃く、ぷりぷりしているのが家族に好評です。 献立にはお刺身風に酢味噌でいただいたり、普通ににころがしています。 毎日いただくのに飽きないところが不思議です。。。
    注文日:2014/03/13
    2011/09/14
    BIG88さん
    まずは、刺身で酢味噌を付けて食べました。 臭みがなくつるつる食べやすいです。 この酢味噌がまたおいしくて、チキンカツサンドにつけたり(こんにゃくもサンド) 黄味を混ぜて茹でた野菜と食べたり楽しんでいます。 こんにゃくは、もっと芋っぽいザラザラほっくりしたタイプを求めていたのですが つるっとタイプでした。 高千穂の水でパワーもいただきます。
    注文日:2011/09/08
    2017/05/09
    ぺコイズムさん
    こんにゃくの常識が変わりました。
    柔らかいですが、噛みごたえがあります。こんにゃく特有も臭みも少ないです。美味しいです。
    注文日:2017/02/13
    2012/07/07
    narabonbonさん
    リピートです。
    リピートです。からし酢みそで食べても美味しいし、煮物、きんぴら、汁物に入れても、美味しいこんにゃくです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/28
    2012/04/27
    サクらんらん。さん
    ダイエットのため
    1個200円のこんにゃくになりますが、送料込みなので買いました。 きれいに洗って刺身こんにゃくで食べてみたけど もちもちして歯ごたえがあっておいしかった。
    注文日:2012/04/06
    2012/01/19
    blocnigtさん
    ダイエットの為の食材として
    「追伸」本日に、前回届けて欲しかったのにも留守電で、受取書が封書で チャンと、送って来て頂けました。最初は、何??6お金払ってなかったショ ップってあったっけ?って不審に思って開けたら、受け取りました印の用紙 が入ってました。ただね・・一言だけで良かったので、遅くなりましたが送り ます。とか、何か書いて欲しかったのは・・私のわがままですかネ?^_^; あと、気になる商品もありますので・・また、買い物に来たいと思います。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今日、商品は届きました。最近は、またダイエットが。停滞気味なので、 出来れば、余りお金掛けないで(^_^;)お腹が膨れてねなおかつ、カロリーが 0の様な品を探していて、ココのショップ見つけました。 確かに、袋から触っても、柔らかい感触はしました。サイズ・・市販のコンニャクよりも、大きい、デカイですっ。(*^_^*) そして、袋からカットしょうと開けたら、ホント、柔らかい。プリンとしていた。大きいので、半分に分けて、半分は、さしみにしました。 既に、食べてないです。-。一緒に入ってた、からし味噌との相性がバッチリ でした。残りの半分は、焼き肉?ステーキ風にして、焼き肉の食べるタレを使用して、炒めて味付けしました。食べたら、刺身も美味しかったけど、水があったので・・炒めた方が、水も飛んで液タレで味付けではないけど、味がしみて美味しいと思いました。 刺身の方も、もっと、薄ーく切って、チャンと水切れば味もついて美味しかったと思ったです。少し、水が残って水ぽかった・・調理ミス。(^.^) 大きいし、結構お腹も膨れました。 もちろん、玄米も食べて、他のおかず食べてましたけどー・・・カロリーが ないのが、良いです。柔らかく、味もつけ易いのでダイエット的には、おスス メです(^^♪ あと、黒糖蜜などかけて食べたら、おやつにもなると思います。 それと、ショップさん、備考欄に記載忘れた為、電話で留守電になってので・・ 「受けとり書送って下さい」と入れたのですけど~・・入ってませんでした。 なので、大きさや、最初の対応も良かったので、星は満点にしましたが、気持 ちは受け取り書入れて貰えなかったので、星一つはおまけですので。 これからは、留守電も気づいて欲しいですネ・・宜しくです♪
    注文日:2012/01/16
    2011/08/17
    yakkooさん
    ぷりぷりがしっかりしてます!
    以前、このお店でところてんを山ほど買った事がありましたが、そこら辺のお店で買うよりはしっかりとした食感で、「この位、固かったら、好き!」と思い、何日間かかけて、完食しました。この、こんにゃくも、ごまかしのない商品です。
    注文日:2011/07/30
    2019/05/20
    こたろ一さん
    ぷるんぷるん!
    ところてんと一緒に購入。 とっても美味しいです! 1セットだけではなくもっと沢山買えばよかった~と後悔しております…。 これを食べてしまったらもう市販の刺身こんにゃくの匂いが気になってしまう程に全く臭みがなく食べやすいです! 確かにこれなら黒蜜などデザート感覚で食べても美味しく頂けるかと思います。 こんにゃく自体そんなに美味しいと感じることはないのですが、たまたま目について買ってみて本当によかったです。 久しぶりに"絶対リピート!!"'と思えた商品でした! 送料が悩ましいですが次はまとめて購入させて頂きます( *`ω´)
    注文日:2019/05/13
    2017/09/23
    oridasさん
    全然臭みが有りません!
    もともとこんにゃくは好きなのですが、あの独特の匂いが時々気になっていました。 このこんにゃくも「どうかなぁ」と思いながら試しに買ってみたのですが、袋から出してビックリ。 開けたてはあの独特のにおいがしたのですが、洗って食べてみると全然匂いが気になりません。持った時の感触も、スーパーで売っている物とは違って、ぷるぷるで色白で普通のこんにゃくじゃないみたいです。 夏場に買ったので、もっぱら刺身こんにゃくで頂いたのですが、酢味噌を付けて口に入れると「つるん、ぷるん」としているのに噛み応えもあって美味しい! 食べきれないかと思っていたのに、一枚ぺろりと食べられてしまいました。 お腹も膨れるので、夕食はこんにゃくだけで済ませられました。 いま流行りの置き換えダイエットではないですが、美味しくて満腹になって、でもとてもローカロリー。その上、昔からこんにゃくは「砂おろし」と言われているくらいですから、デトックスにもなって一石二鳥にも三鳥にもなって良いな、と思いました。 リピートしようと思っています。
    注文日:2017/06/28
    2014/12/18
    ぺんね~さん
    おいしいこんにゃくです!
    私が普段買っている安いこんにゃくとは格段に違います。 弾力というか粘りというか、食感が違いますね。湯通しして何もつけずに一切れ口に入れたときから「あれ、おいしい」と思いました。 おでんにしても味沁み、食感が良く大変おいしくいただきました。 なるべく薄くスライスして軽く湯通しし、酢味噌でいただくのも大変気に入っています。とても良いお買いものをさせていただきました。 また販売されるようでしたら是非またお買いものさせていただいたいと思います。
    注文日:2014/12/04
    2014/06/07
    歯触りがとても良い、くさくない蒟蒻
    初見:1パック500ℊはけっこうずっしり…これが6パック…食べきれるのか不安に。 1袋目:そぐように薄くスライス。お刺身として食べました。 全量を塩小さじ1で揉み、サッと水洗い。 プリプリの歯切れの良さがたまりません♪ こんにゃくの臭みもなくどんどん食べられちゃいます。これ美味しい! 2袋目:手で一口大に引きちぎって、フライパンで乾煎り。 下味をつけて1時間放置→片栗粉をあげてこんにゃくの唐揚げ! …なかなか美味しいけれど、手間と比べると刺身にするほうが断然美味しいかもしれません。 3袋目:刺身にして、今日はポン酢で♪美味しい(∩´∀`)∩ *-----*-----* 袋4目以降は食べたら追記します(*'▽')
    注文日:2014/06/02
    2012/12/11
    mari-nyaさん
    ひとつ500gですのでものすごく高いわけではないかなと思い購入してみました。 商品が届いてはじめてみた感想は「え?こんなに大きいの?」というほどの大きさ。 ごぼうと一緒に甘辛く炒めて常備食にしました。 こんにゃくは手でちぎって調理しました。やわらかいので簡単にちぎれます。 こんにゃく独特のかおりは若干強めだと思います。 おでん用に2袋残してあるので近々調理する予定です。 リピート購入してもよさそうだなぁと思える商品でした。
    注文日:2012/11/05
    2012/10/08
    やわらかくて煮物にしてもお刺身としてもとても美味しいです。 もう少し安ければもっといいなぁ。
    注文日:2011/12/14
    2012/04/24
    zero726さん
    美味しいなぁ
    ダイエットを始めた為、初購入です。 こんにゃく6個に1,200円か…って思っていたのですが、届いたら大きくてびっくり。 スーパーに売っているのより一回り大きくて、充分です。 3分の1はお刺身に、残りは野菜とにんにく、焼肉のタレなどで炒めて食べてます。 食べごたえ充分あります。 お刺身は氷水に入れて揉みこんで食べています。臭みもなくつるつるで美味しい! ハマっちゃいました。どんどん食べれる。 付けて頂いた酢味噌もちゃんと6個入っていました。 これがピリーっと辛い!でもクセになる美味しさ。 他の方のレビューを参考に、卵の黄身を入れてマイルドにして沢山付けて食べてます。 たたいて柔らかくして炒めたこんにゃくも、しっかり味が染みてちゃんとおかずになります。 もうすぐなくなるので、リピ購入します。 送料無料なので、無理に大量に注文して見てるだけで飽きちゃうってことがないのでいいですね。 何より嬉しいのが即日発送して頂けたこと。これは私の中でかなり重要で嬉しいです。
    注文日:2012/04/17
    2012/02/24
    rakuten4420ksさん
    プルプルで柔らかいこんにゃく
    レビューが良かったのでお試しに購入しました。 到着後お湯で加熱し頂いたカラシ味噌で試食してみましたが厚みがあるので半分の量ですでにお腹が一杯になりました。しっかり温めてもプルプル&柔らかさがありクセも無く食べやすかったです。味噌もカラシがよく効いていて美味しかったですよ。ステーキやおでんの具、煮物料理にと活用したいと思います。
    注文日:2012/02/21