• yiyu23さん
  • yiyu23さん

5 2015-08-15

大好きなシマトネリコちゃん♪
賃貸なので直植えはできないので鉢植えを探してました。近くのお店ではこのくらいのお値段では枝がスカスカなんですが、画像通りのシマトネリコちゃんが届きました!
玄関前に置くため、時期を見てホワイトのテラコッタ10号鉢へ植え替えしたいと思います。プレゼントはプミラの苗(けっこーワサワサ伸びててラッキー)と温湿度計とハンドタオルでした☆

5 2015-06-22

しまとねりこっ
小さい葉っぱがとてもかわいいです。
えだっぷりもなかなか良く見栄えのするものでした。
元気も良く若葉が出始めているのでこれからの成長が楽しみです。
背の高さは植木鉢の底から110センチで満足しています。
おまけはヘデラでした。ちょっと変わった種類であまり見かけたことのなかったもので楽しむことができます。
これもまた元気が良く、株分けして地植えにしました。
こちらも増殖が楽しみです。

5 2014-09-01

満足です
新宿、小○急の花屋さんでセール価格8,000円のシマトネリコを見つけ、購入を考えだしましたが、初めて育てる種類なので不安もあり、8,000円を躊躇。ネットでこちらを見つけて購入しました。
青々、生き生きしたものが届き、早速リビングに。
害虫対策もしていただいていたようですし、この値段でしっかりしたものが届いて嬉しいです。
おまけもかわいいつたの種類で育てるのが楽しみです。

5 2013-06-02

存在感のある大きさ!
注文してから2,3営業日中の発送と説明にあったのに、タイミングが良かったのか、なんと当日中に発送してくださいました。そして驚いたのが思っていたよりもかなり大きかったことです。1メートル30センチくらいはありそう。この値段でこんな大物が手に入るとは、嬉しい限りです。シマトネリコは葉っぱがツヤツヤで可愛いです。即リビングに飾りました。オマケのヘデラも元気で小さな鉢に植え替えて水をやると、葉っぱがピンとしました。状態の良い物を届けてくださり、大満足。感謝しております。うまく育ちますように。

4 2015-08-02

大きく育てます!
写真で見た感じより葉が少ない印象でした。
高さは鉢上から100センチ弱といった感じです。
レビューを読み比べると、今回入荷分は少し小ぶりなのかもしれません。
鉢も白でなく水色だったので少し残念。
でも新芽がたくさん出ているのでこれから大きく育てます!

5 2015-07-19

元気なシマトネリコが届きました
バーゲンセールの商品であるにもかかわらず
とても状態がよく元気な商品が届きました。
新しい芽先がどんどん伸びてきて
面白いです。また違う植物を買おうと思います。

5 2015-07-10

涼しげ♪
小さい葉っぱがツヤツヤととてもキレイで涼しげなシマトネリコが届きました。一緒にオーガスタも買ったのですが、我が家のリビングが一気にリゾートっぽくなり、大変満足しています。枯れたり折れたりなど何もなく、送料無料なのにこの値段なんて素晴らしいショップさんです。またリピしようかなぁ♪

5 2015-06-24

写真どうりの鉢植えが届きました
写真や説明どうりの鉢植えです。値段が安いからな〜、と思って期待していませんでしたがびっくりです。包装も段ボール箱でしっかり。おまけのアイビーもいただき、末永く可愛がりたいと思っています。

5 2015-06-21

気に入りました!
とても気に入りました。ちょうどよい大きさで素敵です。
もう一つ買おうかと思ったら、売り切れになっており残念です。

• doradoreさん
  • doradoreさん

5 2014-09-27

シマトネリコが欲しかったので、手頃なお値段で買えて良かったです。

4 2014-09-21

満足
いい感じの緑と葉の量、さわやかな印象でとても気に入っています。

4 2014-09-16

シンボルツリー
思ったより小さかったですが、これからすくすく育ってくれることを期待して。
玄関に彩りが増えて満足です。

4 2014-08-29

可愛い
他で見ても結構な値段でした。送料込でこの値段でしたのですぐに注文しました。画面で見たものより小さい感じはしましたが葉は生き生きとしててとてもいい状態のものだと思いました。

5 2014-07-28

この価格!
この内容でこの価格。
何店も園芸店をはしごしましたがこんなに安いの見たことない!
葉っぱもわさわさしていて大満足です。

5 2013-07-01

マンションのベランダに!
注文してからすぐに立派な物が届きました♪♪
鉢を入れないで110㎝位ありました。
送料込みでこのお値段なら申し分ないです。
プラスチック鉢だけ気になるので素焼きの鉢に植え替える予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物