[ご予約][ヤマハ]2017 PAS Babby un (バビ...(サイクルベースあさひ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-02

大満足です!
4歳と2歳の息子と3人乗りするために初めての電動アシスト自転車。
色はマットホワイト。
2年半前にアモル(26inch)の後ろ子供乗せシート付きを購入し、
その後次男が生まれたためOGK製前子供乗せシート(FBC-011DX3)を装着し3人で乗っていました。
坂が多い街ではないのですが最近息子たちの体重も増えさすがにママ(155cm)が3人乗りではキビシくなってきたために購入を検討していたところ、
新発売のこの商品を「ネットで注文、お店で受け取り」で購入しました。
注文した5日後には「受け渡し準備完了」の連絡が来たので指定した店舗に受け取りに。
取り扱いとアフターケアの説明を丁寧にしていただいたのは実店舗ならではで、
「サイクルメイト」にも加入して今後もとても安心です。
さっそく家に乗って帰り、
アモルに付けていたOGK製前子供乗せシート(FBC-011DX3)をBabby unに付け替えて1週間。
初めての電動アシスト自転車なので比較対照できませんが気づいた点を簡単に……
バッテリーもホワイトであることもあって「マットホワイト」を選んだのですが、
思っていたよりシックで、
前任のアモルがブラックだったこともあり気分も変わってパパママ共に気に入っています。
「ポリカバスケット」は底が一枚板状になっていて前後左右からの落下さえ気を付ければ、
かなり小さな荷物でも安心です。
走行時にメーターに「時計表示」されるのが何気に便利ですね。
ヤマハの「アシストレベル6」はパワー充分で3人乗りでの行動範囲が大きく広がりました。
今まで車で行っていた5kmほど離れたショッピングモールにも3人乗りでスイスイ行けます。
「車長」と「重量」がとてもコンパクトで取り回しはし易いのですが、
パパ(172cm)が3人乗りをすると前子供乗せシートが膝に当たり、
大きく股を開いて漕いでもハンドルが膝に当たり、
ただ今シートの高さを調整したり試行錯誤して快適な乗り方を探っています。
今まで買った我が家の子供用品の中で、
「買って良かったものランキング」の最上位となりました。

5 2017-04-25

快適♪
息子とのお出掛け用に購入。
何しろ高い買い物なのですごく迷って調べて6ヶ月位悩んで決めました。
当初は2016年モデルで考えていましたがプラス1万で最新が買えるならとこちらに決定。
息子のチョイスでビビッドレッド。
最寄りのサイクルショップで即乗れる状態での受け取りも良かったです。
そして何よりアシスト力が本当に凄い!!
行動範囲に坂道が多いけれど全く大変さがない。
ただし長時間になるとお尻が痛くなるのでクッションになるようなサドルカバーを追加購入したいと思っています。
もっと早く決断してたら良かった!!
前モデルより軽量になったとはいえ、電動なのでやはり本体は重いです。それでも大事な我が子が一人で後ろのシートによじ登ってもそう滅多には倒れない安定感はあります。
何より私も息子もこの自転車を大層気に入りお出掛けが楽しくなりました♪値段のもとはすぐに取れそうです♪

4 2017-04-21

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
初のアシスト自転車
幼稚園の送迎用に購入。行きが緩く長〜い上り坂なので子供を乗せると息が切れてぜーぜーしてました。アシスト自転車に変えたら送迎時間も半分になりとても快適です♪
マイカーもあるので悩みましたが、駐車場がない駅前のお店や、ちょっと離れた買い物もこの自転車があれば苦にならず出掛けられるので買って大正解でした!

5 2017-04-01

• バッテリー:4
娘が幼稚園入園するにあたり、電動自転車を初めて買いました。特に試乗したわけではありませんので他社メーカーとの比較が出来ませんが、エコモードでも少しの坂くらいなら全く問題ありません。また漕ぎ出しもまるで後ろから押してもらえてるようなソフトなアシストで助かります!個人的には、自転車を停める時に自動でハンドルロックが掛かるのと、止め部分もちゃんとロックされるのがすごい!と思いました。
急な坂も、モードを一番強くすれば難なく登れます。

5 2017-04-29

安かったです。
最新型でバッテリーパワーもUPしているので快適です。
カラーも2017カラーで爽やか?

4 2017-04-28

• デザイン:3
  • バッテリー:5
今回は早割キャンペーン中の購入だったので、店頭価格よりも安く購入できて良かったです。主に子供の幼稚園送迎用に使う予定で、近所は坂道が多い地域ですがエコモードで走っていてもスムーズに進み満足しています。
色、デザインは去年のモデルの方が好きだったので☆4つ。

5 2017-04-25

• デザイン:4
大変活躍しています
店舗で買うよりだいぶ安く買えたので良かった。
ただ、好きな色が買えなかったのが残念でした。

4 2017-04-03

• 乗り心地:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
デザイン良かったです
パワーはイマイチ強くないように感じました。平地での乗り心地は良いですが、サスペンションが良くないため、段差等での衝撃がかなり大きいことが残念です。子供2人乗せて走ると、重量もあるため、タイヤへの負荷が心配です。

4 2017-02-21

• 乗り心地:3
快適!
まだ一人乗りでの使用メインですが、長距離乗っても全く疲れを感じません。ただ、タイヤの特性なのか路面の段差や凸凹を敏感に拾いすぎる点が残念です。