[ご予約][ヤマハ]2017 PAS Babby un (バビ...(サイクルベースあさひ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2017-02-02

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:5
大満足です!
4歳と2歳の息子と3人乗りするために初めての電動アシスト自転車。
色はマットホワイト。
2年半前にアモル(26inch)の後ろ子供乗せシート付きを購入し、
その後次男が生まれたためOGK製前子供乗せシート(FBC-011DX3)を装着し3人で乗っていました。
坂が多い街ではないのですが最近息子たちの体重も増えさすがにママ(155cm)が3人乗りではキビシくなってきたために購入を検討していたところ、
新発売のこの商品を「ネットで注文、お店で受け取り」で購入しました。
注文した5日後には「受け渡し準備完了」の連絡が来たので指定した店舗に受け取りに。
取り扱いとアフターケアの説明を丁寧にしていただいたのは実店舗ならではで、
「サイクルメイト」にも加入して今後もとても安心です。
さっそく家に乗って帰り、
アモルに付けていたOGK製前子供乗せシート(FBC-011DX3)をBabby unに付け替えて1週間。
初めての電動アシスト自転車なので比較対照できませんが気づいた点を簡単に……
バッテリーもホワイトであることもあって「マットホワイト」を選んだのですが、
思っていたよりシックで、
前任のアモルがブラックだったこともあり気分も変わってパパママ共に気に入っています。
「ポリカバスケット」は底が一枚板状になっていて前後左右からの落下さえ気を付ければ、
かなり小さな荷物でも安心です。
走行時にメーターに「時計表示」されるのが何気に便利ですね。
ヤマハの「アシストレベル6」はパワー充分で3人乗りでの行動範囲が大きく広がりました。
今まで車で行っていた5kmほど離れたショッピングモールにも3人乗りでスイスイ行けます。
「車長」と「重量」がとてもコンパクトで取り回しはし易いのですが、
パパ(172cm)が3人乗りをすると前子供乗せシートが膝に当たり、
大きく股を開いて漕いでもハンドルが膝に当たり、
ただ今シートの高さを調整したり試行錯誤して快適な乗り方を探っています。
今まで買った我が家の子供用品の中で、
「買って良かったものランキング」の最上位となりました。

4 2017-02-21

• デザイン:5
  • 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:5
快適!
まだ一人乗りでの使用メインですが、長距離乗っても全く疲れを感じません。ただ、タイヤの特性なのか路面の段差や凸凹を敏感に拾いすぎる点が残念です。