[ご予約][ブリヂストン]bikke GRI(ビッケ...(サイクルベースあさひ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-16

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:4
子育てにも長距離にもありがたい
3Kmほど離れた幼稚園の送り迎えの為に購入しました。
初めてのアシストという事もあり、さまざま検討しましたが、決め手は「前輪駆動」でした。
ただし、前輪にインホールモーター(重い)を採用しているため、駐輪場によっては注意が必要です。その点我が家の駐輪場は平坦ですし問題もありませんでした。
2人の子供を乗せても余裕の走り出しで、10km離れた実家にもスイスイ行けてしまいました。
無論、10kmはやりすぎというか、疲れますが、3kmの送り迎えには十分。
帰りに買い物をして多少重たい荷物があっても楽々です。
純正のカゴやチャイルドシートの作りが、いかにも「オプションを買ってください」というつくりや、結局3人乗りにするためには追加で4万くらい必要になる点など、注意が必要な部分もあります。
このため星一つ減らしましたが、商品としては総じて満足です。

5 2017-03-26

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:5
つや消しグリーンかっこいいです。
夫が乗ってもかっこいいデザインの自転車を探していて、ハイディツーが第一候補でしたが、お店で試乗したら小柄な私には子供を乗せるのが大変なのと、運転中ふらふらしてしまいました。ビッケグリは後輪が小さいので、2歳の子どもが自分で乗ってくれます。重心が低いのでふらつくこともなく、安心して乗れます。
ハイディほど出回ってないので珍しいのか、周囲からも好評です。今まで前乗せ自転車に乗っていましたが早く買い換えればよかったです。

2 2017-04-11

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
注文後2週間ほど経ちますが
3/28に注文、注文受付メールあり→4/4注文確定したからしばらく待ってくれとメールあり。以降なんの連絡もなく4/11になりました。問い合わせをしようにも、電話番号には「電話しないで」と注意書きがあり、メールアドレスは見当たりません。状況はどう確認すれば良いのでしょうか?仕方がないので待ちますが、10万円以上する高い買い物なので、もう少しフォローしてくれてもいいのでは?