4/7まで先着500名様5000円OFFクーポン配布...(サイクルベースあさひ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

4 2016-12-16

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:4
子育てにも長距離にもありがたい
3Kmほど離れた幼稚園の送り迎えの為に購入しました。
初めてのアシストという事もあり、さまざま検討しましたが、決め手は「前輪駆動」でした。
ただし、前輪にインホールモーター(重い)を採用しているため、駐輪場によっては注意が必要です。その点我が家の駐輪場は平坦ですし問題もありませんでした。
2人の子供を乗せても余裕の走り出しで、10km離れた実家にもスイスイ行けてしまいました。
無論、10kmはやりすぎというか、疲れますが、3kmの送り迎えには十分。
帰りに買い物をして多少重たい荷物があっても楽々です。
純正のカゴやチャイルドシートの作りが、いかにも「オプションを買ってください」というつくりや、結局3人乗りにするためには追加で4万くらい必要になる点など、注意が必要な部分もあります。
このため星一つ減らしましたが、商品としては総じて満足です。