2022/07/19
    roseCoCoさん
    使い始めたばかりなので、効果はまだ分かりませんが、スプレーボトルも丁度持ちやすいサイズで、ミストも細かく、薄める必要もないので、とても使いやすいです。 以前、他社のものを使用していましたが、臭いがきつく感じていました。こちらは、そんなことはありません。 犬がいるので、トイレシートに吹きかけたり、掃除やスマホの除菌…いろいろ使っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/15
    2009/07/24
    grassberryさん
    前回は同商品を3月に購入したのですが、購入当初は半年でリフィルを含めて使いきれるか?不安に思っていましたが、実際は4ヶ月ほどで新しいリフィルが必要になり、リピートさせていただきました。全てを抗菌とまではいかなくても、家庭に小さな子供がおりますと、その健康を守って遣るのは親の役目。家の有害ウイルスを100%除去することは難しくても、その意識でこれからもウイルス対策に役立てていきたいと思っています。今後、定番除菌リフィル送料無料セットが商品に加わりますとリピーターとしては嬉しいです。
    注文日:2009/07/19
    2009/03/21
    grassberryさん
    子供を授かってからウイルス対策を心掛けています。小さな子供は、床を触り、所々の物を触れた手で、自分の口や目元を平気で触りますから、親が気をつけないと手のつけようもありません。それに我が家は主人が年中風邪を引いている人なので、空気中のウイルス対策にも自然と敏感に。アンチウイルスアクアは、口に入れても大丈夫なほど安全性に優れていて、それでいて高い除菌力と言うことで、新型インフルエンザ・SARS・ノロウイルス・ロタウィルス・O157などのウィルス、細菌にも対応しているとのこと。ただし開封後は6ヶ月以内に使い切らないと、効果が7割程度になるらしいです。でも安全に使えて効果絶大となれば、我が家ではまたとない商品に思えています。加湿器には5倍着尺で使えるようです。
    注文日:2009/03/18
    2014/10/27
    これから
    先日届きました☆ これからインフルエンザがはやるのでしっかり除菌したいと思います☆ 使って良ければリピートしたいと思います!
    注文日:2014/10/24
    2014/02/06
    ココチタママさん
    安心
    赤ちゃんがいるのでハイターやミルトンなどより安心安全なこちらを購入しました。細かい霧の出るスプレーで色々な所を掃除し、手にも使えるので持ち歩いて使っています。一歳半の子とスーパーなどに行くと色々な棚やカートを触った手で家に帰る車の中や外で手掴み食べをしたりするのが心配でウエットティッシュで拭いていましたがウエットティッシュだとウィルスなどには意味がなかったので対応出来るこちらの商品を見つけて安心しました。 病院などの帰りにも車の中やジャケットやコートにスプレーして二次感染をしないように使っています。
    注文日:2014/01/31
    2015/02/26
    masyamariさん
    いいかも!
    主人がインフルエンザになり、他の家族は移らないようにそこらじゅうを除菌シートで拭いたり神経を使っていましたが、これを見て試したくて購入。空気中やあらゆる物にスプレーしています。臭いも気にならず、鼻の敏感な私でも大丈夫です。まだ使い始めたばかりなので星4つ。よければまたリピします。おまけにいただいた携帯スプレーは自分で持ち歩きます。
    注文日:2015/02/22
    2014/02/04
    ノロウイルス対策に!
    ノロウイルス対策に購入しました! 自分がかかってしまって、子供にはうつしたくなかったので、徹底的にシュッシュしたら、子供にはうつらず自分だけですみました! 買ってよかったです☆ 部屋の中で乾燥対策にシュッシュしたり、あとは出かけ先の食事前に、赤ちゃんにもシュッシュしたりして離乳食前に使ったりしています。 100均の小分けボトルに詰め替えて持ち歩いています♪
    注文日:2013/12/05
    2013/12/16
    mizu9mizu2mizu6さん
    分からないですが
    【効果】効果は分かりませんけど。 【安心感】これも分かりません。 【量】十分だと思います。 【価格】ちょうど良いと思います。 【使用感】使用感? 【香り】気にならないです。 【その他】 子供が生まれるので除菌剤を探していました! 効果は、どの商品使っても実感できないと思っています。 ただ、何もしないワケにはいかないので こちらの商品が良さそうだから購入しました! 害がなければ、リピートすると思います!
    注文日:2013/12/13
    2013/02/06
    mithu1736さん
    ノロはイヤ
    もっっと早く買えば良かった。 12月、休日にうっかり出先でノロウィルス貰って帰り仕事を休むはめに…。周りに大迷惑ですよ…。 手って洗ったつもりでいても結局ちゃんと洗えてないものなんですよね。 。 ノロ対策だけでなく他の病気対策や消臭にもなるのでこちらを購入してみました。 2000円なら安いものです。病院代、交通費、お詫びの菓子折等々…考えたら2000円じゃ収まらないし迷惑もかけずにすみますから。 。 家族にも健康でいてもらいたいので出先でも使えるように小分けのスプレーボトルも用意しました。 。 加湿器にも薄めて使えるので嬉しい♪ 後、まな板にもOKらしいです。早速シュッ 。 楽しくてそこらじゅう噴いてます。
    注文日:2013/02/04
    2013/01/11
    常備しておくと安心ですね。 こちらのそのまま使うタイプはノロウィルス対策にはスプレーしてから2分ほどおくとあり、薄めるタイプはそのまま使うと即効性があるようでしたので、ノロ対策には薄めるタイプの方が良いようです。 半年くらいで効果が弱まるようですので、大量買いはせずに、調整して購入しようと思います。
    注文日:2013/01/07
    2010/12/16
    細かい霧が有効
    小学生の子供がウィルス性胃腸炎を起こしたばかりで、受験生の兄にうつらないように対策を考えていました。アルコールジェルは以前から使っていたのですが、某テレビ番組で アルコールはノロには効かないと知り、慌てて別の物を探し初めて これにたどり着きました。同じ番組で、くしゃみの際の目に見えない細かい飛沫は空気中を漂うと説明していたので、このスプレーの霧は それに対抗してくれるんじゃないかと期待しています。臭いも他社の物ほど気になりません。
    注文日:2010/12/13
    2017/09/27
    くまくまフォーさん
    かなり
    かなり細かいミスト!少し匂いはしますがー何の問題もなく安全安心商品ですね!ありがとうございました
    注文日:2017/09/20
    2016/06/09
    犬のトイレ用に購入しました。 ニオイは漂白剤のような感じです。 使った後のトイレにスプレーして拭くのですが、とても手が荒れました。 ただ、清潔な感じはします。
    注文日:2016/05/29
    2015/12/06
    リピートです
    普段使いして慣れてきたので、実家の母へプレゼントしました。外出時など、携帯ケースに入れてこまめに消毒しています。子供がいますが、残留性がないので安心して使えます。
    注文日:2015/11/27
    2015/01/06
    今まではアルコール系のジェルを使っていましたが、 子供がノロにかかったのを機に次亜水に変更。 が、 手荒れは激しいし塩素くさいし。。。 そんなときに友人にすすめられてコチラを購入。 若干の塩素臭さはありますがすぐに消えますし、 手荒れもせず。 とってもいいと思います。
    注文日:2014/12/22
    2013/12/09
    ☆☆☆おじゃる☆☆☆さん
    良い!
    毎年ノロ等の胃腸炎を子供達が貰ってきちゃうので、次亜塩素酸ナトリウムを今年こそ買おうと思い購入。 薄めて使うのは面倒なので、そのまま使えるこちらをポチリ。 霧の様に出てきて臭いも気にならず、乾くとサラサラで使いやすそうです! 早速携帯用ボトルにも詰め替え、持ち歩きたいと思います! 注文して直ぐに届きました!
    注文日:2013/12/03
    2019/05/16
    39ミヤミヤさん
    赤ちゃんにも安心して使える
    赤ちゃんがいても安心して使えるとのことで購入しました。レビューの通りとても良い商品でした!使い方や効果など詳細がしっかり書かれており意識の高さを感じました! 匂いもなく効果もしっかり感じられています! また買いたいと思います!
    注文日:2019/05/15
    2018/07/26
    子供が生まれたのでおむつ替えの時などに使用してます!とても便利でよいです!
    注文日:2018/07/17
    2014/11/24
    逞誠ママさん
    期待を込めて!
    10ヶ月の男の子がいるので、ノロウィルスやインフルエンザの対策が出来ればなと思い購入しました! スプレーはホントに細かい霧状です。 噴射直後は少し薬の匂い(クレベリンみたい)がしますが、すぐ匂いはなくなります。 予防できるといいなーっと期待を込めて 星☆5つけます!! あと発送早くて助かります♪
    注文日:2014/11/17
    2020/02/18
    寄木細工1231さん
    コロナ対策
    コロナウィルスがどんどん広がってきて、通勤で咳をしている人がいると、マスクしてよ…と思ってしまう。 使い捨てマスクも売り切れ、アルコールと名の付くものは、ほぼ売り切れ。 マスクも花粉症の私は毎日使用するのでどんどん減っていき、需要と供給の先行きが見えないので、洗えるマスクに変えてみたりしています。 除菌スプレーは、ほぼ無臭。細かいミストです。 赤ちゃんが舐めても大丈夫なものなので、洗えるマスクに絶対使います。 手荒れの心配もなさそうなので、持ち歩き用に小さい遮光のボトルに入れたり、玄関先に置いて使います。 インフルエンザも防げれば、一石二鳥ですもんね。東京オリンピック開催もあるので、早く終息してほしいです。
    注文日:2020/02/17
    2019/12/12
    AsumIさん
    どこでも使える
    生後5ヶ月の赤ちゃんがいますが、最近いろんな所をペロペロし始めたため安心して使えるものを探していました。 本当にこれは使いやすい!!! 赤ちゃんの物はもちろん、寝かせる場所の周りにもシュッシュしてます。 インフルエンザも気になる季節なので大活躍中。 しかも消臭までしてくれるなんて♡ 主人の戦闘服のスーツや靴下にもシュッシュ!!! スプレーが細かいミストで出てくるので、びちゃびちゃにならない所も大好きです。 合わせて洗濯マグちゃんも購入しましたが、1年使えるなんて何て経済的!!! またリピします。
    注文日:2019/12/09
    2016/12/18
    コウタマンズさん
    良いと思います
    子供が胃腸炎になってしまい、ハイターで手がカッサカサになったのでお試しで買ってみました。配送も早くとても助かりました。後で200ppmがある事に気が付いて、胃腸炎にはそちらの方が良かったかな? 他のレビューにもありましたが、スプレーボトルがとても優秀です!細かく出るのでまんべんなく除菌できてる気がします^ ^布にも使えるし、 リモコンやドアノブにシュッとしてそのままでも良いので 大変楽です。匂いは特に気になりませんでした。次回は薄めても使えるという200ppmの方を買ってみようと思ってます。おまけのマスクも有難うございました。
    注文日:2016/12/12
    2015/06/05
    子供が胃腸炎にかかり、いろいろ調べてるうちにアルコール除菌では防ぎきれない菌がたくさんあることを知りました。幼稚園に通いだしてから色々な菌をもらってくるようになったので、これからのために常備しておこうと思い購入しました。 今回購入したときは既に子供の症状も落ち着いていて、家族にもうつらずに済んだので効果はわかりませんが、スプレーは臭いも特にしないですし、赤ちゃんにもやさしいという事で安心して使えそうです。 プレゼントでいただいた携帯用のスプレーに入れて持ち歩こうと思ってます。 冬は特に色々なウイルスが出てくる季節ですので、こちらのスプレーで除菌して少しでも防ぐことが出来たらいいなぁと期待しております。
    注文日:2015/05/18
    2015/06/04
    ノロウイルス除菌に
    子どもがノロウイルスにかかり、入院するとことになり 家中除菌するために購入しました。 退院する日に家中をシュッシュと除菌し、子どものオモチャにも使えるので、迷うことなくシュッと吹けました。 オムツ交換の後にもシュッと簡単に吹けるし、子どもが寝た後にも家中除菌。 これからもどんどん活躍しそうです。 除菌しているからか、もう一人の子どもはノロウイルスにかからず、元気に過ごしています。 レビューオマケに貰った携帯型の霧吹きは、カバンの中に常備し 外で食事前や、気になるところをシュッと出来るので助かってます。 匂いも気になることはありません。 ただ、家中除菌しているからか、すぐになくなりそうです。 詰め替えがセットってのは本当に助かります。
    注文日:2015/06/01
    2014/12/26
    ノロウイルス対策に購入しましたが、届いた日にインフルエンザにかかってしまいました。 小さい子供がいるのですが、私と同居している母がかかってしまい、普段通り私が面倒見ざるを得ませんでした。 食事を作ったりお風呂に入れたりしましたが子供にはうつらずに済みました。 クレベリンを部屋に置き、加湿器にこちらの除菌スプレーを入れ、こまめに手や身の回りをスプレーしました。 結果、効果はあったのではと思います! 思ったより塩素臭さもなく、肌にも優しいと感じましたので是非おすすめします。 発送も早く、丁寧に連絡もくださり、おまけも嬉しかったです。 また無くなれば購入したいと思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/11/18
    tomomo8610さん
    加湿器に入れるために購入。加湿器のタンクが大きいのと、蓄熱暖房使用のため加湿器は一日中稼働させているためか、あっという間に使いきってしまいました(-.-)効果はまだ実感できるほど使っていないので、濃い方のタイプをまとめて買おうか検討中です。スプレーは霧が細かく、使いやすいです。テーブルやドアノブ、椅子の手すりや背もたれを消毒するのに便利。あと、マスクにスプーすると、若干ハイター臭がありますが、嫌いじゃないので乾燥させてから使っています。コスパの部分で我が家(たくさん使うので)には若干高いのかも…と思ったので☆-1です。でも、他社のアロマ除菌剤と比べたらお得なんだと思います。
    注文日:2014/11/14
    2014/10/03
    リピ3回目です!
    手指消毒はよくあるアルコールジェルなどでは傷があるとしみたりするので子供が嫌がりますが、これは大丈夫! 冬場にこどもが嘔吐すると、なんにでもシュッとひと吹きしまくっています。 安全性が高いのはいいですね。
    注文日:2014/10/03
    2014/03/07
    さがみこさん
    今年、強烈なノロにかかり漂白剤を使って手がボロボロ!何か良い物はないかと探していたらこちらを発見。臭いも気にならないし、なにより手が荒れない!!もっと早く知っていれば~と思いました。今は外出時メインに使ってます。おまけで付いていたスプレーも携帯に便利ですね。効果はよくわかりませんが、もう少しお安くなるといいですね
    注文日:2014/01/21
    2013/11/12
    家族の手指の除菌に
    リピートです。 すぐに届いてありがたいです。 しばらくこちらを切らしていて市販のアルコールジェルやスプレーを使っていたのですが、2歳の子供が(アルコールのものは)ちいさな傷にも染みて痛がり、除菌を嫌がるようになってしまい…。そういえば、こちらの商品はそんなことはなかったなぁ、と思い出し購入しました。さっそく試したところ、「これ、いたくないのね(^^)」といいながらすすんで手を差し出してくれるようになりました。現在は手指の除菌が主ですが、布製品などの除菌にも気軽に使えて、ノロウイルス対策にも効きめがあるなんて重宝しますよね♪ おまけで頂いた携帯スプレーも、これから外出時に活用させていただこうと思います。
    注文日:2013/11/11
    2013/03/09
    家族のノロ予防に☆
    先日、親→私と3人がノロにかかりました; これ以上感染者を出さない為、そして再発防止の為に急いで購入☆ すぐに届きかなり助かりました!m(_ _)m 噴いてすぐには匂いはしましたが、その後はまったく、私は気になりませんでした。 懐かしいプールの匂いやなぁ~とその時少し思ったくらいです。 薄めずに使えるし、スプレーボトルは付いてるし、サービスでいただいたプチボトルは会社にも手軽に持って行けるし、何よりも安全さに大満足です♪♪(*^▽^*)ノ リピ確定☆ 今度は色んな場所に置けるようにボトルも一緒に注文しようと思います♪♪♪ ありがとうございました(^▽^)ノ"
    注文日:2013/03/08
...