• kentahimeさん
  • kentahimeさん

4 2013-02-05

シェルティー(老犬)に入浴剤の購入を検討しているのでまずこちらの商品で試すことにしました。
第一印象として「匂いがきつい」と思いました。
一般的に売られているシャンプーに比べればしないほうだと思いますが洗剤系の匂いがするので無臭に近いものが良かったなと思います。
水で5倍に薄めてドライシャンプーのように使う方が多いみたいですが、5倍に薄めただけでも匂いがきつかったので10倍に薄めました(10倍でも匂いはさほど変わらなかったですが…)
ただ、使用したあとにこの匂いが犬に残ると言うことはほぼありません。
老犬の為、シャンプーをあまりしなくなり地肌汚れが気になっています。
薄めたものを地肌に直接吹きかけマッサージしてみましたが、地肌汚れがとれる感じはしません。
この点に関しては入浴剤を試せばよかったと思います。
毛にふきかけブラッシングしてやると、毛が柔らかくなった感じ・さらさらになった感じがします。
何より犬臭さ?がなくなりました。
飼い猫にもふきかけて体をふいてみましたが毛がふっくらとした感じがします。
匂いだけがひっかかりますが、総合的に満足のいく商品でした。

4 2009-09-15

ペットに
涙焼けをふくのとシャンプー嫌いのうちのトイプー3か月の為に購入。どこかのレビューに入浴剤より美容液のほうが量が多いし入浴剤代わりに使えると書いてあったのでこちらにしました。入浴剤サンプルと溶液を比べると入浴剤のほうが原液が濃い感じがしました。説明書にもありましたが美容液入浴剤とも数倍に薄めて除菌スプレーとして使えますが何倍かは忘れましたが入浴剤のほうが多く薄めて使うのでやはり入浴剤のほうが濃いんですね。お風呂は通常のシャンプーのように泡出たせなくていいので簡単でいいです。涙焼けに美容液を薄めたスプレーをつけた布でふいていますがどうなんでしょう?そこはよくわからないです。いろいろな用途に使えるので値段は高いですが別に身体を拭くシートを買ったりにおい取りスプレーを買ったりする必要がないのでとてもいいと思います。薄めたスプレーをお風呂に入らない時にワンコに吹きつけまくってドライヤーで乾かしてみましたがベタベタになることもなくよかったです。そういえば乾燥肌でフケがでてたのが治ったかも!!目に見える効果がもっとほしいですが買って損はないと思いますよ★

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2017-11-21

風呂嫌いの猫に
主に、あごにできる猫ニキビの拭き取り目的です
お風呂は年に1回くらいなのですが、
猫ニキビが頻繁に出来る子なので
こちらでこまめにふいてます
茶色い汚れがとれます
本人はとっても嫌がりますが、仕方ありません笑笑

5 2018-06-10

お気に入り!
犬のシャンプーはコレに決めています。
もう少しお安いともっと助かるのですが……

5 2018-02-05

16才のチビヨーキー、オムツ生活で1日3回オムツを取り替えますが
蒸れて?臭いので、その都度シャンプーしておりましたが、体に負担が
かかるので、モンシュシュを試してみました。
小さいので洗面器に3プッシュして、しばらく半身浴(笑)とても気持ち
良さげです。シャンプーを使わなくても臭いが取れます。

5 2016-04-09

リピートです
もうこれをずっと使用しています。うちの子達は、雨の日もお散歩に行くので、手足、お腹が汚れてしまうので、こちらをシュッシュして洗っています。お尻が汚れた時にも、吹きかけて拭くのに便利です。自然な素材なので、安全だし、臭いもきつくないので、とても重宝しています。

5 2017-03-06

マラセチアに効きました!
愛犬シーズー、13歳です。
今までほとんどトラブルなく、超健康体でしたが、
やはりシニアになり、昨年より耳とおなかを痒がり、
病院に行ったところ、マラセチアでした。
処方されたのはやはりストロイド。
ステロイドがよくないのはわかってますが、使用しました。
でも、全く良くならず、きれいだったお腹は角質化して、
黒くなってしまいました。
安全で、なにかないものかと探して、
こちらを見つけ、使用してみました。
毎晩、コットンに含ませて、耳掃除。
愛犬も気持ちがよいのか、うっとりした表情をします。
お腹に直接吹き付け、手で刷り込みました。
使い始めると耳の赤みが取れてきました。
お腹の黒く角質化したのは、よくなりませんが
しばらくして病院に行ったところ、
マラセチアが出てないとお医者さんに驚かれました!
今回、初めて入浴剤も購入しました。
暖かくなってきたので、入浴剤でシャンプーもまめに
してあげようと思ってます。
角質化して黒くなったところがきれいになるよう
これからも使い続けます〜

5 2011-05-10

なくてはならない☆
うちは2トイプーとうさぎがいるのでうさにも安心して使えるので重宝しています。うさのトイレにシュ、器にシュ、ゲージにシュっとして拭き取れば簡単に常に清潔に保てます。わんこ達の散歩後には濡れタオルにシュっとして拭いてあげると乾燥気味だった肉球がふわっふわになります。目やにもスルンと落ちとっても安心でやさしい商品です☆
人間用のトイレクリーナーや洗面台をシュシュっとするだけで汚れもくもりも簡単に落ちるので我が家には必需品です。
この一本!!かなりもちます!!かれこれ一年近くもってます。希釈しても十分汚れ落ちます!!
プレゼントで頂いたウエットティッシュはお出かけ時に重宝しています。
リピート確定の商品です♪

5 2010-07-04

愛犬の為に。
商品が到着しましたので早速、使ってみました。
うちには、シーズー・マルチーズが居ます。
2匹を先ず、お湯で十分にシャワーした後
説明通りに美容液をマッサージ感覚で
全身に揉み込みました。
洗ってる最中、好感のある匂いで
乾かしてみたら、ふわふわで気持ちよさそうでした。
あと、白い毛がより白くなりました。
ほんとにふわふわ♪
月1のトリマーさんにも、仕上げはモンシュシュを
お願いする予定でいます。
これからもリピしたい商品です。
おまけも付いていて嬉しいです。
外にいる中型ミックス犬にも近い内、使用します。
洗い上がりが楽しみです。

• miiidoriさん
  • miiidoriさん

5 2010-05-05

前回購入した入浴剤が良かったのでこちらも注文させていただきました。二週間に一回全身入浴させ、こちらは毎日の散歩後の足洗いに使用しております。
足裏の汚れは非常にきれいに落ち、すすぎも簡単でいいです。
犬特有の足裏の臭いは取れませんが、これが自然なのかなと感じました、残り香も少なく洗浄後に犬が足を舐める回数が減った気がします。洗浄後は柔らかくぷにぷに肉球になります。
とてもひどく汚れたときには2度洗いが必要かもしれませんが、毎日使うものなのですすぎ残しの気になる心配症の私にはぴったりです。
リンスいらずでスピーディーにお風呂を終えられるので飼い主ペット共に助かっています!
敢えて言うならば、スプレータイプの容器はとっても便利なのですが、液の出方がビュッと勢い良すぎてスプレーする度に犬が驚くので直接はかけられません。。。霧状に出るタイプなどになるともっと使い心地がよいのかなと思います。
しかし商品はとてもよいのでリピートすると思います。

• rukemamaさん
  • rukemamaさん

5 2009-11-22

友達の為にリピート
最初は我が家のポメに購入しました。
ひどく身体を掻いたり、顔を擦るのが気になったのですが、2ヶ月間(使用回数4回)した現在、ほとんど身体を掻かなくなっています。
友達のミニチュアダックスが皮膚病でお腹にぶつぶつが良く出来ると言っていたので貸してあげたところ、2回使用後ぶつぶつが減ったと言っていました。
友達も気に入って購入を決めました。
症状が改善されたのには他の理由もあるのでしょうが、洗ってあげる自分の手に優しいので犬にも良いのかなと感じます。
ただ、普通のシャンプーのような泡立ちはまったく無いですよ。洗えてるのかな?って不安になるくらいです。
でも、洗って乾かした後はすっきり爽やかになっていて、ちょっといい香りがします。

• 睦智さん
  • 睦智さん

4 2009-08-27

愛犬のディリーケアに。。。
我が家に来て1週間のスタンプーのために購入しました。こちらはシャンプーとしての購入ではなくディリー用に購入しました。(入浴剤を別で購入しました)匂いはありません。ですから本当に効いているのか効き目がわかりません。使用して2日。おしっこなどの後始末後にスプレーをしていますが何の匂いも残っていないので消臭剤としてはかなり優秀かと思います。人工香料があまり好きではないのでこれはとてもいい商品だと思います。市販の無香料の消臭剤などでも人工的な独特の匂いがあるのですがこちらは本当に無臭です。除菌の効果はわからないので★4つでお願いします。

5 2018-07-05

香りがよい
気になっていた商品です。
13歳シーズーのかゆみが収まらず、いろいろなシャンプーを
試してきましたが、こちらがよいと聞いたので購入しました。
使ってみた感想は香りもよく、毛がふわふわになりました。
掻く回数も減っているように思います。
ただ、ウェットティッシュも気になっておりましたが、
梱包されていませんでした(泣)
おまけで頂けるとあり、今回は購入しなかったので、
この点は残念でした。

5 2016-12-29

蒸しタオルをするとき、お湯にモンシュシュを混ぜたところ
お湯が茶色く濁ったので、これだけでも汚れを取ってくれると感動しました。
シャンプーは違うメーカーを使用していますが
顔だけはモンシュシュ美容液をシュッシュとスプレーして
最後にシャワーで流してあげています。
安心して目や口の周りに使えるので助かります。

4 2013-06-18

4か月の愛犬のために
お風呂が大好きなトイプーなので安心できるものを探していました。匂いは特に気になりませんでした。揉み込むだけなので汚れが落ちているのかは良く分かりませんでしたが何より舐めても目に入っても安心なのが嬉しいです。今度は入浴剤を試したいです。お値段がもう少し安いと助かります。まとめ買いでお得にしていただけたらと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスその他