4 2012-05-01

もっと早く買っておけば良かった・・・
こちらの商品を知ったのは、偶然☆
オフィス用のイスを買い替える為、探していた時、一緒にこれはどうですか〜的な感じで見つけました(笑)
その時は、他店舗での閲覧でしたが、買おうと決め、送料込で、ポイント10倍のこちらで買う以外他にはない!!!
月曜日の夜注文して、木曜日の夕方には到着していました。
早速、休みの週末に開封。
段ボールにこの商品が丸まってるだけの梱包。
過剰なゴミは一切なく良かったのですが、2つ購入のうち、1つが鈍い穴が開いていてました。
商品を広げて、机の下にセットした後に気付いたのですが、
その鈍い穴からついた傷なのか、マットに同様の傷がありました。
でも広げて、セットしたあとなので、問い合わせることなく、使用していますが、
まぁ、気付くと言われれば気付きますが、気にしないことにしました(笑)
開封直後のニオイはさほど気にならず、皆さんがおっしゃられているように、出してすぐは、丸くなってましたが(写真3参照)、一度広げただけで、ほぼ問題なく、敷くことが出来、すぐ使用出来ましたよ♪
思っていたより、硬さがあり、頑丈かなと思います!
またクリアを選びましたが、クリアというより、ちょっとグレーかかって、ラメ?が入っているような感じです(写真2参照。分かりにくいかもしれませんが。)
1つはパソコン机の下に、もう1つは三面鏡の下に。
三面鏡下の床は、毎日のドライヤー後の強力粘着コロコロのせいで、そこだけ剥がれ、ボッロボロ(汗)
もうどうしようもないけど、これ以上ひどくならない為に、購入して敷きました。
もっともっと早くこの商品に気付いて、この商品を知っていればよかった・・・。
それくらい知らなかったことに後悔するくらいイイ商品なんです!!!
もう絶対絶対オススメ!!!

4 2012-03-14

快適です。
商品注文後、すぐに到着しました。快適で文句なしと言いたいところですが、一つ、注文を付けるとしたら、箱から出したときの巻き癖が強烈でした。伸ばすのに一苦労。箱に丸めて入れているので仕方がないと思います。できたら簡単に巻き癖を伸ばせる方法なんかページ内に載せておいていただけると助かるかも…。しかし、その部分を除けば、価格も安く超お薦めです。ありがとうございました。

• smap3345さん
  • smap3345さん

5 2012-04-04

チェアマット
少しでも、傷が付かないようにと
購入しました。
日にちがたって、どうなっているか
楽しみです。

5 2012-09-23

傷がつかない優れもの!
新居のために購入。フロアーに、傷がつかないので大変気に入ってます。広いのでオススメです。

4 2013-06-27

受け取ってから匂いと梱包形状が戻るまでが
無理やり丸めて梱包しているので、使うために床に敷こうとしても反り上がってしまいしばらく使えません。また、匂いがきついのがかなり気になりました。
床の傷防止機能としては良さそうですが、床と密着しないのでイスと共に動いてしまいます。
梱包の反りが残っているからかもしれないので、しばらく様子見ようと思います。

4 2013-03-25

まとめ買い。
5枚まとめ買いしたので、お値段も格安で購入出来ました。
有難いサービスでした!
過剰な包装もなく、段ボールの中に5枚が丸まったまま到着。
枚数のせいか、なかなか丸まったままで男の力でもほどくのが大変でした( ̄^ ̄)
あと、臭いはたしかにキツイ臭いがあります。
気になる人は最初は使用前に陰干ししたがいいです。
丸まりも使用していくうちに平らになってきますし、
床を傷つけないという意味では役目を満たしてます。

4 2012-10-09

求めていた部分は満足
傷が気になって小さなカーペットを併せて敷いていたのですが,でこぼこにキャスターがひっかかることが多く購入。
平らだし,凸型なので椅子を引いても安心で,その点は満足です。
ただ,表裏があるようですが,どちらが上なのかはいまだに分かっておりません。わかる方がいたら教えていただきたいです。
あと,最初あけたとき,多少汚れているので拭き掃除は欠かせなそうです。
届いて1週間くらいは臭かったです。生ニンニクのようなにおいがずっとしていました。そういうもんなのかな,と思って過ごしていたら気にならなくなりました。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2014-05-01

クッションフロアでへこみがすごいので購入しました。こんな商品があるとは知らず重宝します。

5 2013-06-01

確かにはさみで切れます。
サイズに合わせてハサミでカットできます。チェアーマットとしてはコスパもよく
十分満足できると思います。

4 2013-04-25

フローリングには必需品かな
カーペットをやめたので、フローリングに椅子の足の傷がつかないように購入しました。ほかの方も言っているように、一週間くらいは確かに臭いです。という事で陰干ししてから使いました。かなり固いですが床におけば一日くらいでたいらになります。このお値段でしたら十分すぎるくらいしっかりしてると思います。

4 2012-10-19

良さそうです
PCデスク用の椅子を購入したの、フローリングの床に傷をつけないよう購入しました。
開封時は臭いが気になりましたが、すぐに消えます。
丸まっていたのも、一晩で真っ直ぐになりました。
キャスター付きの椅子を動かす時に、これが敷いてあるおかげで、心おきなく移動できます。
私はそのまま使っていますが、ハサミでカットもできそうです。
中々良い商品だと思います。

• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

4 2012-10-15

サイズもちょうどいい
縦型パソコンラックを併せて購入しましたがちょういい大きさで満足しています。ただ床がフローリングで設置する面とにごみや髪の毛などが静電気などで引っ付くような感じはありますが、それぐらいは掃除すればいいことなので問題ではありません。あとは皆様言われるように価格はそれなりに安いですが、中国製か、かなりにおいが気になります。洗剤等でふき取り1週間以上立ちましたが未だに少しにおいは残っていますが、これも長期間使用でかなりましにはなると思います。まあ椅子の傷防止なので、その機能については合格です。

• rimbbさん
  • rimbbさん

5 2012-07-10

けっこうニオイがキツイですが そのうち消えるかなと。
傷がつかなくていいですね。

5 2012-07-01

子供用に
子供が使うために購入させて頂きました。傷がつかず、いい品物だと思います。

4 2012-06-05

大きさも質も満足です.
他社の製品と比べてもコスパは良好です.
フェアー中でなかったのでもう少し安くなれば最高ですが仕方ありません.

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他