2019/04/13
    リサムクさん
    背面ポケットは小さい
    Navy Carbon を買いました。色は自然に落ち着いた感じで気にいっています。背面ポケットは内寸 22 cm x 16 cm くらいで、500ml のペットボトル2本がギリギリ入るくらいの容量です。A5サイズの書類は入るけど、B5サイズの書類は入りません。欲を言えば、ポケットはもう少し大きい方が良いかと…。スーツケースの容量自体は拡張機能を使うと10リットル分増え、帰途のお土産が結構入ったし、運びやすかったので良かったです。
    注文日:2019/03/18
    2018/09/30
    安定の使いやすさ
    仕事で週2~4日の頻度で使用する為、多少お値段がはっても使いやすいものを選ぶようにしています。 こちらは以前のモデルのものが古くなったので購入いたしました。細部の仕様が変わっている部分もありますが、基本的な使いやすさは安定しており、大変満足な商品です。 ワイドハンドルは他のメーカーでは一切見かけた事のない、使いやすいつくりだと思います。(4輪走行をより安定させてくれます。)
    注文日:2018/09/10
    2018/04/22
    つなぎちゃん3974さん
    第1回目使用で
    中を開けるとメッシュのポケットがB5サイズが2つとケースの大きさ位のが1つ。B5サイズのポケット2つが中央の仕切りになり、その下に衣類などを収納しました。 出先で追加に物を入れたい時に仕切りのポケットがあることで、見せたくないものは仕切りの下に入れられて良かったです。 音も静かでした。 ただし、電車やバスではキャスターがすぐに転がってしまうので、しっかり支えておく必要がありました。 ストッパーがあれば更に使い勝手が良いだろうと思いました。 背面に付いている外ポケットもグッドでした。
    注文日:2018/04/11
    2016/09/16
    早!
    (ネイビーカーボン)色も良く、軽い、音も気にならず、後ろにポケットが付いているのも便利!手引部分の幅が広いので他の荷物を安定して置けるのが魅力。 満足の商品です。ただ一つ、低足が無いので(汚したく無い為)横にできず、電車の中で注意しないと動いて行ってしまう、自分でしっかり押さえてれば何の問題も無いことですが!!
    注文日:2016/09/12
    2019/09/06
    色合いも良いし、キャスターの動きもよく、また広がるのでたくさん荷物が入りそうです。
    注文日:2019/08/25
    2019/02/22
    xsmidoriさん
    軽くて動かしやすい!
    機内持ち込みサイズで、荷物がたくさん入るものを探していました。 この商品は、ジッパーで大きくできるので 行きは持ち込み、帰りは預け荷物として使うのにピッタリです。 ハンドルも使いやすいし、今まで使っていたものと全然違ってとても良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/20
    2018/04/17
    yellowpineさん
    気に入りました!
    案外軽くてシックなデザインも気に入りました。 後は使い勝手です。 来月、再来月の海外出張が楽しみになりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/14
    2017/07/12
    使い易そう
    先日ブラックを購入。 すぐに手元に届きました。商品も思った通りの物で使い易そうです。 今週早速使って使用感を試すのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/06
    2017/02/09
    Srapuppyさん
    いいお買物 大満足です
    このスーツケースが欲しくて 何件も店舗を見て回り 最安値を探していました 楽天が最安値でしたが 欲しい色でなく 黒 と表記されていました グレーの取り扱いが無いか 電話させて頂くと 備考欄にグレー希望と記載下さい とのことでした ずっと欲しかった物を予定よりもかなり安く購入できて大変満足しています
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/25