5 2015-03-11

旅行用に買いました。作りもしっかりしています。思ってたより大きく感じましたが5か間の子供との旅行の荷物入れてもまだ入りそうです(笑)機内持ち込みは難しいかなと。届くのも早かったです。一昨日の夜遅くに注文して今日昼間届きました。重さもそれほどきにはなりませんでした。人とは違う物がほしかったし、買って良かったです。

5 2015-08-12

修学旅行の為に購入
普通のスーツケースは持っていましたが、軽くてコロコロが付いていて、バックのように使えるものを探していました。
そしてこちらのボストンキャリーをみつけました。
3WAYですので階段や冬の雪道などは肩に下げて使えるのがいいですね
来月、3泊4日の修学旅行に行くので息子に使わせます。
本人もとっても気に入ってくれました。
また、家族も旅行などで使えるようにブラックにしました。
シンプルながら上部にはアルファのロゴが目立っており、おしゃれだと思います。
保管の際も余り場所を取らないのはいいですね。
意外とポケットもたくさんあり使いやすいです。
いい買い物をしました。ありがとうございました。
[受注番号]242710-20150731-070921130

• ぴみもさん
  • ぴみもさん

5 2015-09-27

思った通りの商品で満足です
配送連絡も迅速で、商品もしっかりしていて思った通りのボストンバッグです。
キャスター付きを探していたので、よい買い物ができてよかったです。
これから小旅行の時にフル活用しようと思います。
ちょっと大きめですが帰りにお土産とかも入れれるし、キャスターが付いているので安心してお土産とかもたくさん購入できそうで楽しみ(^_-)-☆

5 2014-09-04

息子(高校生)の修学旅行用に
息子の修学旅行用に、ソフトタイプのキャリーバックを探していました。
電車移動時はショルダーも使えるし、縦置きも便利です。
家族で使えるように黒にしましたが、デザイン・中がオレンジなので、個性もあっていいと思います。
キャスターも大げさでなく、目立たないのに、動きはスムーズです。
キャスターがついているので底もしっかりしています。
生地もしっかりしています。そのため、持つと鞄だけで3kgと少し重いですが、
同タイプと比べても重すぎないようです。
ショルダーひももしっかりしたパットがついています。
スペアキーつきの南京錠もあり、鍵もかけやすいです。
ただ、62cmなので、機内持ち込みサイズの55cmには引っかかるのかと思います。(まだ、飛行機利用しないのでわかりません)

5 2019-02-17

紺色を購入。MA-1のエアフォースブルーと同じ色です。キャスターとして使用した時にそこになる部分には硬い底板があるので、立てた時も自立します。私が購入した分は、ライセンス生産品で、日本製でした。

• ポ−クさん
  • ポ−クさん

4 2017-03-14

遠征用に
リピです。息子の部活の遠征用に。スーツケースよりもこっちの方が入りそうだったので。
階段しかない所でも、持ち手があるので運べます。キャリーも問題ないです。
ただ、パンパンにつめた状態で、キャリーにサブバッグを乗せて使うと、自立しないで倒れてしまいます。キャスターが片方だけなので仕方ないですが。
こちらのショップはクオカードのおまけもあるし、沖縄も送料無料なので、また次も利用します。

5 2016-02-02

アルファ好き。
大きさ、デザインともに満足です。
後はキャリーのタイヤがもっと大きいと嬉しいです。

4 2015-12-19

夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。レビューで思ったより大きかったという意見がけっこうあったので、36Lの方が使い勝手がいいかな、とすごく迷いましたが、大は小をかねる!と56Lの方にしました。色もカーキと迷いましたが、無難に黒にしておきました。
到着後さっそく宿泊に使いましたが、家族分の荷物がすっきり入って大活躍でした。形がしっかりしているので荷物がしまいやすいです。

• 凛1さん
  • 凛1さん

4 2015-09-27

4泊5日の旅行用に購入
小さい方とどっちにするか迷ったのですが、大は小を兼ねるでこちらを購入。当初は他社の似た商品を購入しようと思っていたのですが、費用対効果&レビューを見ると賛否両論だったので、価格も手頃なこちらを購入しました。軽く、物を入れ重くなってもキャリーに異常もなく、またタイヤの引っ掛かりもあまり感じず、使い勝手は良いと思います。ただ、形が変形するため、お土産など形が潰れては困る物は入れられませんね→預けなければならない大きさの為。買って良かったと思える品物でした。

4 2015-09-06

海外旅行(6泊)用に購入しました。軽くて丈夫なものを探していましたが、生地がしっかりしていて満足です。色はブルーが欲しかったのですが売り切れだったので、見分けが付けやすい(黒ではない)もので、とカーキにしました。写真では色がくすんでいて期待していなかったのですが、実物は落ち着いた深緑に明るいオレンジのロゴで、思ったよりきれいで気に入りました。付属の鍵が少し心もとないので、星マイナス1にしました。

4 2015-07-18

間に合いました!
高校生の合宿用に購入しました。
3連休あけに使用したくて、あせって探していた所、こちらのあす楽対応を見つけ、購入させていただきました。
翌日の午前中に、届けていただき助かりました。
現物を見ていなかったので少し不安でしたが、作りがしっかりしていて、キャスター、ハンドル、ファスナーなど、スムーズです。
ボストンと言うよりも、ソフトスーツケースの様な感じがします。
お店から持って帰るのは大変そうなので、楽でよかったです。

5 2015-04-30

早急の対応ありがとうございます(^^)
息子の学校行事で購入しました。身長が低く、身体も細身でキャスター付きのボストンバックを探していていました。商品も頑丈でしっかりしており、鍵も付いていました。キャスターも軽く押す、引っ張ることが出来ます。頑丈なせいか少し重みがあるので、持って運ぶ時は重いかもしれません。ですが、本人は気に入っているので、購入してよかったです。最後に迅速な対応で購入して良かったです。

4 2015-04-21

とても使いやすかった!
発送も早く、商品届いたら想定通りの品質及び使い勝手でした。とてもお勧めです。

5 2015-04-15

とても喜んでます
子供の修学旅行用に購入しました。スーツケースと迷いましたが、
子供が小柄な為、スーツケースだと本体がそこそこ重たいので段差の時
大変かなと思ったのと、旅行後にスーツケースより使い道があると思い
こちらにしました。商品は作りがしっかりしていて安心感があります。
子供は恰好いいと喜んでます。
父親も旅行後に自分も使いたいと狙ってます。

4 2015-03-04

本日届きました
大きさも良い感じです
中学生の修学旅行に購入しました!荷物もかなり入ります