5 2014-10-11

軽くて、使い勝手の良いサイズ。
注文番号:242710-20141006-024358202
非常に軽く、非常に軽くて、使い勝手の良さそうな感じです。3泊前後の旅行を想定して購入しましたが、サイズ的にもピッタリな感じです。なお、このキャリーケースを購入した最大の理由は、サイズ確認した結果、メトロ(東京地下鉄)や、JR(鉄道)のコインロッカーにも入る点です。最も小さなコインロッカーはもちろん無理ですが、その次のサイズなら丁度入ると考えています。機内持ち込み可能な点よりも、身近なコインロッカーに収まるという点も見逃せないと思います。ポイント10倍付きですし、レビューを記入するとクオカードを戴けるなど、良いお買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

5 2014-03-25

信頼のWorld Traveler
以前もっていたWorld Travelerは過酷な使用条件にもかかわらず、5年間故障することなく使用できています。今度は新幹線の棚における最大サイズが欲しくて購入しました。World Travelerのブランドにふさわしく、やはり頑丈なようです。旅先ではドライバーなど他の人が運んでくれがちで、2輪でひきずろうとすることが多いのですが、こちらは下のローラーが小さいので、渡すときに2輪ではひきずれないと伝えないと、すぐに下がすれそうです。でも、容量を最大にしようとした結果の設計なので、そこは使用者が留意しましょう。ただ、JAL、ANAでは機内持ち込み最大サイズですが、海外の航空社(たとえばUnited Airline)だと微妙にサイズ超えです。機内持ち込みサイズは統一してほしいものです。

4 2015-02-03

機内持ち込みができるサイズでなるべく大きいものを探してました。斜めに引くと底をすりやすいというレビューを見て迷いましたが、旅行慣れした主人が言うには重心が低くキャスターがあまり高くないほうが安定感があって引きやすいということなので、この商品を選びました。ものはしっかりしてますし、デザインも気に入ってます。スーツケースに傷がつくのは必然でしょうが、今はとてもきれいなワイン色なので、傷がつくとどれぐらい目立つか少し心配です。まだ荷物は入れてないですがキャスターの動きは軽くてスムーズです。

5 2014-08-07

使いやすいです!
色をグレーにしましたが、少しブルーがかった光沢があり、きれいな色です。
使い勝手も良く、かなりのお洋服が入ります。
大満足です♪

5 2014-05-28

実用度抜群です!
4輪なので斜めにして歩くことは少ないですが斜めにすると若干底を擦ります。それ以外は最高です。たくさん入るし軽いし丈夫だし使い倒そうと思います。

4 2013-06-18

とにかく軽い
軽いし容量も入っていいのですが
機内持ち込みにしても帰国したらかなりの傷が目立ちました。

4 2015-11-17

2-3泊旅行で便利に使えそうです
購入後立て続けに出張で2回ほど使用したためレビューが遅れました。機内持込サイズでこの容量・軽さは文句ありません。2−3泊程度の旅行ならとても重宝すると思います。皆さんがレビューしているとおり,難点は二つ。ひとつはハンドル伸縮レバーが微妙にガタつき不安定なこと。レバーの長さ調整も少しコツが必要です(レバー留め具がholdされる穴部分に収まりにくい)。もうひとつは本体の取手がバッグ上面にはあるがTSAロックのある側面部にないこと。バッグ開閉時に少し苦労します。あとは及第点。キャスターも決して静かとはいえませんが,日本の一般的な歩道事情を考えれば致し方ない。もちろんキャリー使用を前提に整備されてる空港では問題ありません。あと,できれば内装は両面に仕切り板またはネットが欲しかったです(片面はやや太めの紐をクロスに押さえるだけなので上手く開けないと荷物が散逸する可能性があります)。色はレッドにしましたが,ワインレッドで渋めなのでビジネス用途でも十分対応可。総じていえば概ね満足できる品だと思います。

4 2015-11-13

オススメ!
大変速やかな対応をして下さり、ありがとうございます
悩みに悩んだ末の選択でしたが 大正解! ソフトケース派でしたが ハードタイプに初挑戦しました。決め手は 機内持ち込みサイズである、容量が大きい、日本のメーカーである事です。このサイズと軽さなら機内持ち込みも楽ですね。色も、届くまで不安でしたが 飽きのこないグレーで良かったです。今までのソフトケースはキャスター破損の為 使用出来なくなりましたが こちらは日乃本のなので 期待大です。
☆−1の理由は 外ポケットとストッパーが無いのが 使ってみて どの程度影響するか 不明なのと ソフトケースより荷物が入れにくい為です。コスパを考えると 充分な商品なので しっかり使い込むつもりです。

• KNK1229さん
  • KNK1229さん

4 2015-11-01

軽い!丈夫そう!
旦那の短期出張用にブラックを購入しました。私はスーツケースは消耗品だと考えております。国内ならまだいいですが、海外だと…スーツケースを預けたときに目の前で投げられた時はビックリしたと同時に日本って丁寧〜と思ったものです。
話は逸れましたが、こちらのミスなのですが、機内持ち込み最大サイズにするためか、サイドの取っ手と滑り止め?がないのは残念です。高速バスなどで横にしたい場合に少し困るかな?ということで−☆1つです。できればサイドに取っ手がないことを記載してくれてるとありがたいなと思いました。コロコロ部分など他の点においては大満足してます。友達もオススメしてくれたACEのスーツケース、使い倒します!

5 2015-08-05

ワインレッドが大人っぽい!
あす楽で、期日通り届きました。デザインも色合いも気に入っています。夫婦で兼用にしたいと思っていたので、ちょうどいいです。
以前、パリ経由でイタリアに行った際、預けた荷物が空港で受け取れず、翌日ホテルに届けられたことがあります。今回は東南アジアに行くのですが、どうしても洗面道具などは手荷物に入れておきたいと思い、このスーツケースを購入しました。
届いたとき、開け方がわからず、戸惑いました。他の方のレビューを見て、鍵をスライドさせれば良いと知りました。一枚、お知らせの紙があると助かります。ポイントやレビューの特典が、他の店にはない利点だと感じました。

• FUKAGRANDさん
  • FUKAGRANDさん

4 2015-10-05

良い買い物でした!
今まで、ソフトスーツケースを10年使ってましたが、キャスターの摩耗により買い替えることにしました。
いくつか候補を挙げて、最終的に決めたのがコレ!
機内持ち込み可能な最大サイズで、安心なACEブランドが決め手でした。
気になっていたキャスターも、HINOMOTO社製でとても静かです。
今回は、シルバーを購入しましたが次回はレッドにしてみます。

4 2015-09-21

きれいな赤です。
秋に東北旅行用に購入しましたが、購入してから確認すると飛行機が100席未満なので持ち込み不可のサイズ。
今回は使えませんがとっても気に入りました。
ほんとにきれいな落ち着いた赤です。
このサイズと軽さでで容量40Lはすごい!
色々探してやっと見つけました。
とにかく荷物が多くなってしまうので、重宝しそうです。

5 2015-08-22

大容量軽量で使いやすい
中国出張で使用しましたが、機内持ち込みもスムーズにできて軽くて取り回しやすくしかも大容量で扱いやすかったですね。4日程度だと全く問題なさそうです。
購入前にポケットある方がより便利かとは考慮しましたが、無い分大容量を選択しました。
別の手持ちの鞄やお土産も入れることができ、機内持ち込みかつ大容量なところがよいです。

• iwa626さん
  • iwa626さん

5 2014-11-05

厚い
見た目厚いです。この大きさで本当に機内持ち込みできるのか不安になるくらいです。多分持ちこめるのでしょう。ACEさんを信じています。あと、届いた状態で開け方がわからずあわてました。鍵がどこにあるのか探しました。ロックのところをスライドさせると開く事が解かるまでに数分かかりました。少し情報があれば良いと思いました。

4 2014-05-23

ほぼ満足です。
本体の質感、サイズ感、思っていた通りで満足です。
金額のわりには丈夫そうな本体ですし、1〜2泊の旅行ならこれで充分、と言った感じです。
本体もとても軽いので女性でも棚に持ち上げる時に楽そうで良かったです。