5 2016-08-10

良い商品です
もうすぐ海外へ7泊ほどするので、スーツケースを探しておりました。
今のスーツケースはジッパー式が主流なようですが、やはりフレーム式がよいと思い、探しており、こちらのショップさんのこの商品にたどり着きました。
サイズ(規定内)、軽さ、フレームかジッパーか、容量、色、デザイン、ストッパーの有無、値段、どれを優先させるか、いろいろチェックして、こちらに決めました。
軽いですし、中の作りも丁寧です。ミストラルを選びました。画像ほどぱっと明るい水色ではなく、もう少し落ち着いた色味です。テカテカピカピカではないマットな仕上がりなので、上品です。とても気に入りました。年齢性別問わず使えそうです。
エースのオンラインショップでも扱いがなかった商品なので、得した気分です。
まだ使っていないので使い勝手はわかりませんが、キャスターが軽くて、移動がしやすいことだけは言えます。
発送も早く、おまけのクオカードもスーツケースが届いた翌日に到着しました。
また利用させていただきます。ありがとうございます。

5 2016-02-24

いい買い物をしました
購入に至るまで、いろいろな商品と比較して相当悩みました。現在使用しているものは約15年前に購入したアメリカンツーリスター(当時はエース社がライセンス契約して製造していたようです)のこちらの商品とほぼ同じサイズで、作りもよく似ています(6.6kgもありますが。。)頑丈で壊れたことがないので、同じようなものを探し、この商品にたどり着きました。
最近はボディが鏡面?のピカピカひかっているものが多く、傷が目立ちそうで好みではなかったので、皆さんのレビューを参考にしてボディがザラザラであることを確認し、購入を決めました。色はクランベリーレッドです。派手な色ではなく深い色合いで、わかりやすく言うとワインレッドのような感じで、男性女性問わず使える色だと思いました。
作りもしっかりしており、何より82Lも入るのにわずか5.1kgと大変軽く、予算オーバーにはなりましたが、出すだけの価値がある納得のいく買い物ができたと満足しています。このお値段で日本製というのはかなりお得なのではないでしょうか。

4 2014-09-30

メイド・イン・ジャパン
ファスナータイプは、軽いが閉めにくい事があり、強度に欠けるとの書き込みから、フレームタイプで軽く、また素材が、キズのつきにくい鏡面加工でないものを探していました。
持ってこいなスーツケースに出会いました。
クランベリーレッドを購入しました。
品のあるお色目で、汚れも目立たなさそうです。
レッドと言ってもボルドーに近く、男性でも持ちやすいと思います。
30年前のスーツケースからの買い替えなので、
軽さ、動きのスムーズさ、どれをとっても満足です。
まだ使用していないのでとりあえず星4つ。
長く使えそうなので、これから色んなところに連れていきたいと思います。

5 2014-09-18

ゴールド!かっこいい!
エース直営店に在庫が無く諦めて居た所こちらの店舗に在庫ありと知り急いでポチりました。
最近は表面が鏡面仕上げが多いなかエンボスは貴重です。
長年フレームを愛用しているとジッパーには目が行きません。フレームは鞄が歪まず更に表面に縦ラインの溝が入っていてより頑丈な作りです。
ひと昔まえのフレームに比べ軽くて驚きです。
内装はウレタンが丁寧に貼られています。
仕切り素材は軽く薄目です。仕切りを留めるホルダーが他社より少し下の位置に付いていたので荷物がはみ出してフレームに挟まりにくいから良いと思います。
日本製の縫製は綺麗です。
キャリーハンドルにあそびがあるのが気になりますが荷物を詰めて重みが加わったらぐらつかないのかな?と思います。
使うのが今から楽しみです。

5 2014-09-01

良いです
チタンシルバーの購入です。
某大手電機量販店でフェルミオンの存在を知りましたが
チタンシルバーは入荷未定とのことで
ネットで探してこちらで購入させていただきました。
実物のシルバーを見ないまま購入してしまいましたが、
チタンシルバーという名前にぴったりで
少し輝きのある銀色で、思っていたよりとても良い色です。
(私は女性ですが、オーソドックスで年齢男女問わず使える色形だと思います)
フェルミオン(82L)は158cm以内、ハードタイプ(フレームタイプ)、丈夫で長く使えそう、エンボス加工(できれば長く使いたいので傷が目立たないもの)、80〜85L(7〜10日間)、
且つほどほどに軽量(軽量を追及すると自分のほしい機能が削られている商品が多かったので)のスーツケースを探していてようやく見つけました。
上記のような条件でお探しの方にぴったりだと思います。
最近は、ソフトタイプ(ジッパータイプ)や鏡面加工のスーツケースが増えているようで、フェルミオンのようなスーツケースは貴重に感じました。
(某大手電機量販店の方曰く、日本人は傷がついても鏡面加工を好むそうです。そのため、鏡面加工の商品が増えているとのこと。
ちなみに、外国人の方はエンボス加工を好むと言っていました。)
エースのスーツケースは初めてですが、とても良い商品だと思います。
届いたばかりなので未使用ですが、チェックした感じでは頑丈で軽くて、私はとても気に入りました!
こういう商品を長く作っていただけるとうれしいですね。

5 2014-06-24

満足
家族からACEの製品は良いと教えてもらい、いろいろ考えた結果こちらの商品を購入しました。荷物を入れて歩いていないので多少変わるかもしれませんが、キャスターの動きがとても滑らかな感じがしました。サイドにあるTSAロックの開け閉め(鍵ではありません)は人によって重く感じるかもしれませんが、私はしっかり止まっている感じがして気に入っています。
最近のスーツケースは中がフラットになっていて隙間なく荷物が詰めれるとの事ですが、この商品は中に仕切りがあります。仕切りが邪魔だなと感じる方は購入を考えたほうがいいかと思います。
動きも悪くないですし、ケース自体そこまで重くはないので持ち運びに苦労することはないと思います。
今回は海外出張で使用しますが、旅行等でも活躍してくれると期待しています。

5 2014-02-23

永く使用するのできめました
15年愛用したサムソナイトが壊れ、こちらを購入しました。
最近の傾向のジッパー式、光沢仕上げのものは好みではなく、かなり探しました。
がっしりとした本体、中仕切りもきちんと両面にひっかけることができ、しっかりとした造りにもかかわらず5.1Kgとがんばっていると思います。
キャスター、ハンドルについては信頼のACEなので永く使用するのに問題ないと予想しています。
何回も放り投げられつく汚れ・傷を考えると表面加工はこういったざらざらのものが適しているのでは。
ロックキーが華奢なのが唯一引っかかりますが、こちらは気にしないようにします。

5 2013-11-22

商品選択について
年明けの9泊10日のインド旅行に出かけるに当たり、安心できる日本製で容量75L〜80L程度のスーツケースを購入したいと思い、各メーカーのページを検索したところ、エース社の「ワールドドラベラー」と「プロテカ」で該当する製品が有ることを知りました。
そこで両製品を検討し結果、「ワールドドラベラー」が価格的にも適当で、本体表面も光沢のないザラツキのある渋い感じて、色も好みの「ミストラル」が有ることから購入することを決めました。
ところが、どの通販ショップにも多色の在庫が有るものの、希望の色の品はなく、半分あきらめていたと所で、「セレクトショップ」でヒットし幸運でした。

5 2015-02-13

気に入ってます
10日間の旅行にて使用しました。前のスーツケースは一回の使用で枠がゆがみ、使用不能となりましたし、その前は蝶番の部分が破損しました。今回で3個目の購入でしたので、日本製にこだわりました。キャスターのスムーズさが全然ちがいます。多少のキズは付きましたが、問題なく自宅にもどりました。スーツケースは重ねられたり、取扱いは雑になるようです。軽さ、強さ、キャスターのスムーズさ、等々使い勝手は非常にグットでした。やっぱり日本製かと考えさせられました。

5 2014-03-15

娘の語学研修旅行のために購入。エース社の日本製ということが購入の決め手になりました。表面のざらついた質感は傷が目立ちにくいと思います。フレームのしっかりしたつくりとキャスターが軽くスムーズに動くのでストレスなく使えそうです。色はガンメタリック。艶消しな感じが落ち着いていて品がありいい色です。家族皆で使える色でよかったです。内装もきれいでした。

5 2014-03-13

日本製で安心です。
高校生の娘のイギリス研修旅行の為、購入しました。
出発1週間を切っていたので、あす楽で注文しましたが、迅速で確実な手配はとてもありがたかったです。
量販店などで色々なスーツケースを見ましたが、日本製はやはり安心できますね。特につなぎ止めの金具やキャスターはしっかりしています。シルバー色は艶消しで落ち着いた色合いです。長く使えそう。買って良かったです。

4 2016-05-10

国内産で安心
ツルツルテカテカの物が多い中、落ち着いた感じでよかった。
鍵の部分が若干固いが、つくりはしっかりしていて長らく使えそうで気に入った。

5 2016-03-27

軽い
とにかく軽いスーツケースを探してこちらに決めました。
軽くても丈夫で長く使えそうです。
つや消しタイプなので、細かいキズは気にならないと思います。

4 2015-08-30

エースのワールドトラベラー フェルミオンを購入しました。中国に8日、出張に使用しました。しっかりしていて、良かったです。特に、中敷き(荷物押さえ)が両側にあり、荷物が飛び出さず、使い勝手が非常に良かったです。

5 2015-07-22

すぐに届きました!ネットでの注文なので、色ですごく迷ったのですが…結局クランベリーレッドにしました。エンジって感じで、落ちついた色です。容量の割には軽く、とてもいい買い物でした。