5 2014-03-29

1泊出張用
REMOWAサルサからの買替えです。値段は1/3くらいですが質感的には差を感じさせないほど完成度は高いと思います。キャスター、キャリーハンドルに関してこちらの製品の方が出来が良いと思います。収納性も含めて非常に満足しています。難点をあげるとするとキャリーを使用しない際に利用する取っ手の強度が少し心配、奥側(キャリハンドル側)の収納出し入れがPCケース取付たままの状態ではしにくい、内部の携帯ポケットが下側にあり取り出しにくいあたりです。しかしながらデザイン、品質ともに非常に完成度が高く満足しています。

4 2015-06-01

満足、ただし少し大きい
1〜2泊程度の出張、旅行用のキャリーを探していた。リモアのサルサの27Lを使ったりしていたが、使用された方はわかると思うが、付属の蛇腹を使うと収容力に問題があり、外すと単なる箱になっていまい極めて使い勝手が悪い。
色々探し、試してこの商品に行き着いた。
先の用途であれば、要領的に問題ないし、付属の仕切り等も使いやすい。
外についている小物入れも便利。ただ、これについてはもう少し余裕がほしいところ。
全体として非常に満足。残念ながらリモアと比べると一回り大きく、ブリーフケースに見えない(リモアは何とかその雰囲気を残していた)。
色々あるかと思うが、もう少し小ぶりなサイズが理想。

4 2014-04-05

出張用に購入。いい感じです。
黒のエンボスですが、高級感もあり、イメージ通りでした。
内部の仕切りもしっかりした作りで、書類やパソコン、衣類を
分けて収納可能。書類を出すときに、衣類が見えない収納が可能です。
重い荷物を肩からかけての移動から解放されるので助かります。

4 2015-04-26

私の望みを全て叶えてくれたキャリー!
こういうのを探していました!
黒以外(出来ればベージュ。開けた時の布も明るめ)
開けた時、収納スペースが隠れる事。
パソコン収納スペースの取り外しはジッパーである事。
実際は
パールベージュ使用。こげ茶のファスナーでどんな洋服にも合わせやすいです。
デザインもオシャレ。
ただ、ツヤありタイプなのでホコリは付きやすいです(目立ちませんが)。
収納も多く、ラウンドジッパー付で、中の荷物を見事に隠してくれます。
中の布もベージュ。オシャレです。
パソコン収納スペースの取り外しはマジックテープが多い中、これはジッパーで便利。
また、背面に小さなポケットがついてて、チケットやカード等一時的に手持ちしないといけないものを入れておくのに便利。
と、便利だらけ!
ジッパーも、タイヤもとてもスムーズです。
2輪で、もう片側はシルバーの棒?がついているので、開けた時の安定感が素晴らしいですが、棒に傷がつきやすいのは仕方ないかな。
本来なら☆5なのですが、1回使用しただけで、開閉のジッパー縫いしろから細いゴムが見えだしたので−1。
無理矢理閉めて、伸びてしまったのかも。
修理を出す迄もないので、そのまま使用します。
でも、すごく良い買い物をしました。

5 2014-06-27

とてもかっこいい
【デザイン】
とても洗練されています。ナイロン生地のキャリーバッグに抵抗があったので、これはとても気に入ってます。
【容量】
夏場の衣類のみであれば片側に入れることができるので2泊旅行に使用できるかと思いますが、冬場の服装だと1泊分になるサイズです。
プラス真ん中のジャバラ部分にPC(厚み1センチ程度)が入っていっぱいというサイズです。PCはA4サイズのものが入ります。
【耐久性】
まだほとんど使用していないのでわかりません。しかしケース内部の作りはしっかりとしているので、外装品も含めて耐久性が高いと思われます。
ハンドル部分のがたつきは少なく、容易に壊れそうもありません。またものをいっぱいに入れた際に、ジッパーに負荷がかかりますが、頑丈そうなものを使用しているので安心できます。
キャスターは、滑らかに動きストレスを感じません。
【静音性】
キャスターはアスファルト上を転がしても気にならないレベルで、空港等の床ならほとんど音はしません。
【その他】
商品画像では、エンボスブラックの内装はベージュとなっていますが、届いたものはブラックでした。仕様変更でしょうか。
【主観】
とてもいいものを購入したと思ってます。
本商品を扱うショップさんの中では、もっともサービスが良かったです。

4 2013-09-19

急ぎで欲しかったのですが
指定日通りに届きました!
色、デザインはイノベーターらしく洗練されていて気に入ってますが
やはりビジネスモデルなのでじゃばらが多く、
普通に荷物を詰め込みたいときはちょっと詰め込みづらいです。
通常のスーツケースのように無理やり上から体重をかけて閉めて使っています。
ただ、それよりも気になるのはハンドルです。
引っかかりませんね。
持つために握っただけでびよーんと伸びます。びっくりするしちょっと困ります。
実用性よりデザイン性かな?と思いますがカッコいいので
壊れるまで愛用したいと思います。
242710-20130917-0841210140

4 2013-04-28

荷室のでっぱりが気になります。
2泊の旅行に、デザイン・収納 を重視してINV170 アイスグレーを購入しました。小さなポケット3つメッシュポケット大・小1づつがついてあるので、重宝しそうです。取り外し可能なジャバラの仕切りが付いており、一見重宝しそうですが、荷物を取り出す時に、ファスナーの開け閉めをしなければならないので、大変です。たぶん、取り外したままで使用する事と思います。
あと気になったのが、荷室内のハンドルの出っ張りです。構造的な問題でしょうがないと思いますが、荷室は平らなままで使いたいので、ハンドル部のスペースに小物入れを、作った方が良いのでは?と思います。取手握り部の材質が堅いので、材質の検討が必要と思います。
ローラー・鍵部のブルーが鮮やかで気に入っています。

5 2013-03-07

買って良かった☆
以前使っていたのが壊れちゃったので、いろいろ探していました。
今度は横型をと思い丈夫そうなのでこれにしました。色は迷ったのですがブラックです。デザインも雰囲気も理想通りですね。
早速出張に使わせていただきました。全体が黒なのでビジネスには最高です。今回は新幹線でしたが車内の通路も通れますし、置いているときも2輪なので動きません。階段もこの大きさならなんとか持てます。ただやはり1〜2泊ってところでしょうか・・・。
お店の対応も良かったし満足です。買ってよかった☆
(写真のブラックの柄は銀色ですが実物は黒です。中も全部黒。ほんと全体真っ黒です。カッコいいですよ。)

5 2013-01-29

ビジネスでもオフでもオススメ
ブラックと迷いましたが、チョコ色を購入しました。
鏡面仕様ですが、落ち着いた深い茶色でビジネスやオフと限定せずに使えると思います。
取手の色もシルバーで横のロゴがアクセントになってカッコイイです。
デザイン面については気に入りましたが、収納面は少し不満があります。
まず、収納の深さが少ないこと、これは上面と下面が同程度の深さにしているから。
上面が浅く、下面を深くしている方が扱いやすいと思いました。
そして、収納のXバンドがゴム仕様でないこと、少ない収納を最大に活用するためにも、バンドは締め付けの強いゴムだと良かったです。
不満もありますが、価格やデザイン、扱いやすさを総合的に評価すると大満足です。
有名なHINOMOTO製のキャスターがついていますので、末永く使えそうです。
キャスターは一番壊れやすい部分なので、日本製で信頼性の高いものが標準仕様だとうれしいですね。

• maf2さん
  • maf2さん

4 2013-01-06

評判良かったです。
ほんとうはアイスグレーが欲しいと思っていたのですが、在庫なしでパールホワイトを購入しました。
男性には白過ぎるかと思いましたが、コンパクトなためか特に違和感なし。
周りからも、かなり評判が良かったです。
ジャバラは便利ですが、フルオープンにすると戻すのがちょっと手間かも。
収納力は、やはりマイナスポイントでしょうか。かなり薄型のノートPCでないと、他の荷物が入りません。
あとは、ハンドルが途中で止まらない(下げるのは止まるが、伸ばす方はMaxまで伸びてしまう。)こともあって星4つにさせて頂きましたが過去に使ったキャリーバッグに比べれば大満足です。

• ずっきさん
  • ずっきさん

5 2012-12-07

収納スペースのつくりがポイント
両親の小旅行用にプレゼントしました。使わないときには私が出張に使わせてもらえるように黒にしました。(アイスブルーも気になりましたが入荷が間に合いませんでした)
[デザイン]
かっこいいの一言(75歳の父曰く、「こんなハイカラな鞄持っている年寄りはいない」と喜んでいました。
[キャリー]
ちょっと引かせてもらいましたが、ハンドルもしっかりしており、キャスターも静かです。常用しているリモワ(サルサ)と比較しても取り回しは楽です。
[収納性]
これが一番ポイントでした。基本的にはディバイダ―を外しての使用を想定していましたので、荷室それぞれに荷物固定バンドがあり、かつ、荷物が隠れる仕切り(ファスナー付)がついている。これを満足するビジネスキャリーは見つかりませんでした。
ということで、リモワ(ボレロ)やバーマスと比較して、悩んだ末にこちらに決めました。

5 2015-10-16

発送も素早く、出張に間に合いました。
使い始める時に鍵がかかってる??と不安になりましたが、鍵がかかっているわけではなく、ファスナーの上部がセットされているだけでした。
セットされている部分のボタンのようなものを押すと外れました。
収納力が意外とあるので、ちょっとした宿泊の出張でも便利に使えそうです。

5 2015-09-06

使いやすく、デザインもOK
二輪ですが、タイヤが大きいので移動がスムーズだと思います。
2〜3泊程度であれば、ビジネスにもプライベートにも、今後活躍大です。
今回シルバーを購入しましたが、シンプルなデザインなのでビジネスでも許容範囲内と思ってます。
(これは個人で評価が異なると思いますが)
受注番号 242710-20150830-0271010223

5 2015-04-14

完璧かも!!
色はクリームパールをチョイス。室内のせいか画像より落ち着いた色合いに見えます。これならビジネスでもプライベートでも使えそうです^^
ファスナーやハンドルなどのパーツは黒だと思っていたのですが、濃い茶系統でした。しかしこの方が多分イイんだろうなと思います。
まだ使っていませんが、一通り確認した限りでは使い勝手も良さそうです^^

• taxx31さん
  • taxx31さん

4 2015-03-15

イノベーター買い替え!
お気に入りイノベーターキャリーの買い替えです!
・デザイン:アイスグレーにブルーのラインがオシャレです!
・静音性:以前使用していたソフトキャリーよりうるさいです。。
以前のものは、デコボコのアスファルトでも静かだっただけに残念。。
・耐久性:以前のものが10年近く使えたので、期待したい!
・使いやすさ:ジャバラ式は初めてだが、慣れるまでは少し使いづらい感じ。
・総合:イノベーターキャリーで評価していた静音性が低下していた分マイナス1点。