4 2015-04-15

軽いです
おもってたよりちいさかった。軽いのがいちばん

5 2015-04-09

紫色が欲しかったのですが、無かったので紺色を購入。
思ったよりも明るい色で良かったです。
同時に他のメーカーの安い大型スーツケースも買ったのですが、キャスターの回転が全然違い とても動かしやすかったです。
やっぱり値段の差が こういうところに出るんだなぁ…と実感しました。
商品もすぐに届きました。

• iihjunさん
  • iihjunさん

4 2014-05-10

即時発送していただけてとても助かりました。まだ使用前ですがジッパータイプ&幅調整可能で使いやすそうです。

• ogutkさん
  • ogutkさん

4 2015-02-04

イメージどうりの商品
同じ容量のEminent社ファスナータイプを使っていました。自身の使用状況としては絶妙のサイズだったのですが、傷みも激しく買い替えとなりました。実物を見ずに、表記のサイズ、イメージを頼りにこちらの商品を買いましたが、ジャストサイズでまさに狙い通り。カラーもビジネスユースがメインのため、ブラックを購入しましたが、艶消しのちよっとメタリック調のチェッカー柄で、角度や照明によってはブロンズカラーのような渋さもあり、傷も目立ちにくそうで良い色です。唯一のマイナスポイントは、キャリーバーの遊びが思いの外大きく、ちよっと安っぽい印象です。Eminentのものが価格の割りに良くできていた、というのもありますが。
いずれにせよ、良い商品が見つかって良かったです。

5 2016-03-03

軽くて扱いやすいです
実際に使用してからレビューを書きたかったので遅くなって申し訳ありません。
3/1〜3まで海外旅行で使用しました。
スーツケース本体の軽さも、キャスターの走行性もよかったです。
キャスターは滑らかに動くので、電車の中ではしっかり押さえていないとスルスル動く位でした。
今回は荷物に余裕があったので拡張しませんでしたが、もし荷物がかさばっても容量が増やせるのは安心でした。
他社製品とも比較しましたが、やっぱりこれにしてよかったです。

5 2015-04-21

すぐに使用したかったので、あす楽で買えるお店を探していました。すぐに届いたので旅行に間に合ってよかったです!
商品については、今まで使用していたスーツケースと比べとても軽く、荷物を詰めてみましたが、思ったより入るし、買ってよかったです。帰りも荷物が増えても、ジッパーを開けたら容量が増えるようなので、機能面もいいのかなと。開けたところが切れたり破れたりしないのか、ちょっと心配ですが・・・。まだ旅行にはいっていませんが、使いやすいだろうとの期待を込めて★5です。

• n450さん
  • n450さん

5 2014-12-21

文句ありません
American tourister 2コ目です。
手持ちの物よりずっと軽く、容量も多く満足しています。
ベーシックな色にあまり興味がなかったのですが
こちらのブルーはシックな中にも微妙なニュアンスがあり
とても気に入ってます。
ブラックも店頭で見たことがありますが、グレーブラックでいい感じでした。
ノッペリとした色合いが苦手な方にオススメです。
カーボンのような柄も気に入ってます。

4 2015-11-21

旅行用に購入
安いのを購入したら壊れてしまったのでこちらを購入しました。ブラックを購入しましたが、真っ黒ではなくグレーやブラウンにも見える感じで気に入りました。大きさは思っていたより小さかったので、海外旅行にはワンサイズ上の物でも良かったかなと思います。とても軽いので、これから活躍しそうです。

4 2015-08-29

軽くてよいです
フレームとなやみましたが、ジッパーは軽くてよいです。ただ、当たり前ですがフレームのものと違い、少しふにゃふにゃしているので扱いは注意が必要かと思いますが、満足です。
すぐに配送いただきましたし、梱包も丁寧で大変良かったです。

4 2015-08-08

思っていたより軽くて、キャスターの動きもいいです。
色はカタログの色より鮮やかで素敵です。
鍵の番号の設定も簡単にできました。
マイナス点は、中国製となっていたので、耐久性が少し不安です。
どの程度の保障があるのか確認したかったです。

4 2015-04-04

出張用
デザインが気に入り、出張用に購入。
拡張できる点が嬉しい。

5 2014-08-09

軽いです!
細かい柄で傷が目立ちにくく、とても軽いです!
ジッパータイプははじめてなので開け閉めが多少面倒ですが、馴れれば問題ないです。

5 2014-03-20

欲しかったネイビーがポイント10倍で買えて良かったです。実際に使うのはまだ少し先なのですが、持った感じすごく軽いです!

4 2014-03-12

いい感じ
商品は注文してから届くのが早かったです。当初はRIMOWAを買う予定だったんですが予算的に悩んだ末にこちらの商品にしました。結果的にコストパフォーマンスは良い感じだと思います。後は耐久性に期待したいです。

5 2013-12-15

軽い!
届いた時に驚いたのはその軽さです。
いつも荷物が多く、重くなってしまうので、スーツケース自体が軽いことはとてもうれしいです。
これからたくさん使いたいと思います!