• aiko5806さん
  • aiko5806さん

5 2016-10-19

角度で色が違って見えるシャンパンゴールド
このデザインだけでなく、フィオーレシリーズのレビュー全般に目を通すと
「シャンパンゴールドが思ったより暗かった」「濃い色だった」
という声が多く、実際に届くまで不安がありましたが、
実物を見て「悪くない」と感じホッと安堵。
確かにPCのモニター画面越しに見たのと実物とでは色が違って見えます。
私のPCだと、白っぽいベージュにゴールド要素があってキラキラして綺麗。
実物は、くすんだベージュにゴールド要素でキラキラですが落ち着いた色味。
角度によって白っぽいベージュにも見えますが、黄味がかって見えることも。
かなり柔らかいクタクタのレザーなので、重い物を入れて肩掛けすると
ぐっと肩に食い込みます。
底も側面も柔らかいので中の物がもたれかかると
バッグの表側がボコボコと飛び出てしまうほど。
使うにあたり、バッグインバッグと底板があった方が良さそう。
(いずれも百均で買えます)
一応自立するのですが、ふにゃっと頼りない感じ。
ただ、柔らかいので体にフィットしやすく肩掛けしても収まりが良いです。
柔らかいレザーなので、爪や壁などが擦れるとひっかき傷がつきやすそう。
その点、注意が必要です。
内側のリバティ柄も華やかで、使うたびに気分が上がりそうです。
愛用していたヴィトンのネヴァーフルMMのアズールが傷んだので、
こちらに買い替えですが、大きさや持ち手の長さはほぼ同じ。
とても使いやすい大きさです。軽量なのも魅力ですね。
アズールは春夏しか使えませんでしたが、このシャンパンゴールドは
年中使えそうです。
夏場にもキラキラが合いますし、冬はコートやダウンの差し色になり
とても重宝しそうです。