2016/10/25
    ついに買っちゃいました
    大きいサイズの方が欲しくて欲しくて、でも気軽に買える価格ではなくて、なかなか買えなくて、迷うこと数年(笑)今回は買い回りも手伝いポイントの倍率がかなり良くて、何年も欲しかったんだから!とついに買っちゃいました。 大きいサイズは黒が売り切れていた為、肩がけかできて、コンパクトなこちらをセレクトしました。 モノは大きいサイズを実物チェックしていたので、価格のわりに、ちょっと安っぽいなと思っておりましたが(ここが星一つマイナスポイントです)、この軽さで、このデザインで他がなかなか見当たらないんですよね…。 J&Mやアニヤのデザインが好きなので、迷いましたがバッグ自体が重くて…(苦笑)また1個分の価格でこちらだと2個は買えますしね。荷物が重くなる方なので、バッグが軽いことはポイント高いです。革は柔らかくて軽いです!なので、そこまでカチっと感はありません(物を入れていなくても自立はします)が、肩がけできること、荷物が入るに越したことないけど邪魔にならないくらいのマチがあること(肩がけしたときのバランス)が、購入の決め手です。 まだ使用していませんが、実物を受け取り概ね満足です。 梱包も丁寧にされ、発送も早く、プレゼントも良かったです。 またお金を貯めて、次は大きい方を買いたいと思います。
    注文日:2016/10/24
    2016/02/12
    かお616さん
    シャンパンゴールドを購入
    娘から皇室御用達のブランドと濱野さんのバックを教えてもらい、ちょうど良いサイズとずっと欲しかったカラーを見つけ、ボクシーミドルトートを購入。肩からもかけれて、ファスナーが付いており、使いやすそう!見た感じはしっかりカチっとして見えたので重いかな~と到着まではそこが気になりましたが、実際持ってみたら重さは感じませんでした。上品な感じで、幅広い年齢層ウケすると思います。実際、娘にも時々貸してねと念押されております(笑)素敵なバックがたくさんあったので、今度は仕事用に使えそうなバックも探してみたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/07
    2017/04/05
    軽くてお上品!
    グレージュを購入しました。 ちょっと思っていた色と違いましたが、落ち着いたとても良いお色で気に入りました。(思っていたよりも実物の方が良かったです) 革が柔らかくて傷が付きそうで心配ですが、これからの時期大活躍しそうです。 肩掛けは薄着の時期は良いと思いますが、私の場合にはコートの上からでは無理そうです。 濱野のバッグは数個持ってますが、荷物の少ない私には「コッコビアン」に次いで使い勝手が良いかなぁ~思います。 他のお色も欲しくなりました。まずはこちらのグレージュ色を大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/04/02
    2016/09/01
    かお616さん
    色違いで購入
    前回シャンパンゴールドを購入。黒のしっかりしたバックも欲しかったので、こちらを購入。大き過ぎず、小さ過ぎず、きちっとした格好にも少し崩したスタイルにも合います。シャンパンゴールドは春夏、黒は秋冬と活用しそうです。ポイント10倍の時に購入できたのでラッキーでした。
    注文日:2016/05/20
    2018/03/30
    柔らかな手触りの革
    本革で日本製、上品で可愛いデザインのバッグを探していました。いろいろと調べてこちらに辿り着き、レッドかブルーをと思いましたが在庫が切れていて、次の希望のネイビーにしました。 イメージしていたより黒に近いネイビーでしたが、長く使える落ち着いた良い色だと感じました。 とにかく最初に触った手触りが気に入りました!手になじむ心地の良い柔らかさでありながら、床に置いてもくたっとへたれず立つ形。大きさも程よく理想的です。 これから大切に使っていきたいと思います。また機会があったら、濱野さんの他のバッグも使いたいです。
    注文日:2018/03/28
    2017/11/07
    グレージュを購入しました。 変にカーキっぽかったり、黄味がかっていたりせず 画像とあまり変わらない色味でほっとしました。 大きいタイプを実物で持ったことがあり、 大きすぎてこなれて見えないと思ったので こちらのミドルタイプにしました。 軽いと思いました。 A4のクリアフォルダーは少ーし顔をのぞかせますが 入るので仕事にも休日にも使っています。 持ち手も大きいタイプより長いようなので コートでも肩掛けできています。 安物にある変なにおいではないのですが 革のにおいが結構したので 数回陰干ししたら気にならなくなりました。 大きいタイプにあるサイドポケットがあれば満点なのですが。 裏地も無地の明るいものの方がよいなと思います。 でも、それでも買ってよかったです。 しばらく使ってみて追記です。 ★5→★4 やっぱりA4フォルダが顔をのぞかせない大きさだったら 良かったなあと思います。 あと縦横2cm大きければなあ。 惜しい。
    注文日:2017/09/02
    2018/02/17
    ころ5394さん
    素敵なバッグです(グレージュ購入)
    上質で軽いバッグを探してたところ、ネットで見つけ、デパートで色と大きさは確認済で購入しました。同価格帯の海外ブランドバッグや楽天で人気のブガッティバッグと悩みましたが、このバッグを買って正解と感じています。丁寧な梱包と迅速な発送で気持ちよくお買い物が出来ました。次は、大きいボクシートートを買いたいです!
    注文日:2018/02/14
    2017/12/06
    購入者04374242さん
    素敵なバッグです
    初ハマノで、ブラックを購入しました。 説明文通り、大き過ぎず小さ過ぎない丁度良いサイズ感で軽いです。 デザインもキレイめからカジュアルまで合わせやすそうで、とても気に入りました。 敢えてマイナス点を上げると、チャームのロゴがプリントなところと、金具の質感が少々ちゃちいかな~と思います。(ロゴはチャームを裏返しに付け直して解決) でもトータルでみて、良いお買い物が出来ました。 レビューが少ないのが不思議なくらい、オススメです!
    注文日:2017/11/27
    2018/04/25
    品の良い品でです。
    濱野皮革さんの商品は時々購入させて頂いています。 今回の品も普段使いとして使いやすく品の良いお品で満足しています。
    注文日:2018/04/07
    2017/04/13
    綺麗な濃紺の素敵なバッグで一目で気に入りました 大切に使わせて頂きます
    注文日:2017/04/02
    2017/01/14
    rony0626さん
    濱野のバッグが欲しくていろいろな形を悩みましたがこのバッグにして本当に大満足です。カジュアルでもフォーマルでもいけそうなネイビーにしました。写真より濃紺でとても良かったです。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/01/11
    2018/07/09
    はっぴーたんたんさん
    ネイビー 素敵です。
    ネイビーを購入しました。翌日には到着しました。革が柔らかく、素敵です。普段の学校行事に活用させて頂きます。以前、スナミさんで、別のバッグを購入しましたがイメージ違いで返品しました。でも、快く返品に応じて下さいました。その経験がありますので今回も安心して購入させて頂きました。バッグは軽く、中のリバティも素敵です。使うのが楽しみです。濱野さんのバッグは8個目かな。いつもありがとうございます。また、よろしくお願いいたします。
    注文日:2018/07/08
    2018/11/11
    玲美4025さん
    ネイビーを購入 大きさは必要最低限のものが 余裕を持って入るくらいです 外のファスナーポケットが意外に小さく iPhone7がギリギリ入りました あと内ファスナーポケットの入れ口が 17cmしかないので長さ20cmの長財布が 入りませんでした バッグそのものは華やかで素敵なのですが 荷物が少ない時しか使用できないので 通勤用ではなく、お出かけ用にします
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/05
    2017/10/24
    出張用
    黒をかいました。形がとても気に入っています。 確かに、お値段の割にパカパカした感じはします。 柔らかい革なのでしょうね。 同梱されていたクリームを説明書通り優しく塗り 込むと革の上質感がアップしました。 ずっしりしたバッグが好みの方は物足りないかも しれませんね。 一泊二日の出張に丁度良かったです。
    注文日:2017/10/02
    2018/05/16
    サイズ確認しましたが思ったより小さいです 仕事用では使いにくいです 荷物の少ない人にはよいかも
    注文日:2018/05/15
    2018/02/25
    軽くてきれいなバッグ
    赤色を購入。お店に行けなかったので、インターネットのページだけを見て購入したのですが、商品のページよりも、写真でみる印象よりは結構赤かったです。(明るめの赤という感じ) 持ってみると軽く、A4のファイルがぎりぎり折り曲げずに入るサイズ感。バッグの中についているポケットはファスナーがついているのですが、それがすこし固いため多少使いづらいかな・・? と思うくらいで、おおむね満足です。
    注文日:2018/01/30