2014/08/05
    大人の女性のクラッチ
    洋装でも和装でも合いそうな、しっかりしたクラッチバッグです。ベージュは思ったより濃いめでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2016/12/10
    ひとめぼれ
    さまざまなシーンで使いたく黒を購入しました。 カーブがとてもなめらかできれいです。 チェーンを取り外せるタイプではないですが、中にしまえるのでクラッチとしても問題なく使えます。157cmでお尻の辺りにバックがくる長さでした。 オマケのバックは冠婚葬祭のサブバックに良さそう。 近くに実物を見られる店舗も時間もなく、ネットで購入するのは不安でしたが丁寧なショップの対応に感謝。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/11/20
    2016/03/21
    クラッチバッグが欲しくて色々探していましたが、今回色違いで二つ注文させていただいてどちらも大変良かったです。 他のレビューで白い方の色が濃いとか、紐が長いと書いてあったので実際手に取っていない心配がありましたが、私には色も、長さも気にならず全体の形もきれいで良かったです。
    注文日:2016/03/20
    2017/09/26
    ステキですが…
    デザインや革の色つやもステキですが、なぜか?接着剤が丸見えに。はがれてしまうのかな?と不安にもなりました。残念です。まあ、ちょっとした場ならば、全く問題はないと思いますので、たくさん使おうと思います。新郎新婦の親となると…
    注文日:2017/09/18
    2014/12/25
    risechieさん
    大変満足
    子供の卒園式、入学式のために購入しました。 とても満足しています。使用するのが楽しみです。
    注文日:2014/12/21
    2015/07/05
    私の確認不足なのですが、小柄な私にとっては、チェーンが少し長いです。長さが調節できないので、鞄の蓋の内側に巻いて使おうかなあと思います。 それ以外は、大満足です。素敵なバッグです。
    注文日:2015/06/28
    2015/09/07
    ベージュを購入しました。色は写真よりかなり濃いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/22