2023/10/09
    ▼ご選択ください:カラー選択 | ▼カラー選択:ブラック(金具ゴールド)
    とても素敵です。
    入学式、卒業式、結婚式などのセレモニー用に購入しました。 金具の色で、ゴールドか黒か散々迷いましたが、慶事のみでの使用を考えていたためゴールドを選びました。バッグのデザインは普段使いもできるような割とカジュアルな感じなので、ゴールドを選んだことで、セレモニーに合う華やかな雰囲気になったかなと思います。 サイズ的に、仕事に持っていくのにもよいかなと思いましたが、この先子供2人の入学式や卒業式が10年くらい続くので、今回購入したものは、普段使いはせずにセレモニー用として使おうと思います。 実際に使ってみて使い勝手がよければ、普段使い用に黒の金具のものも購入したいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2022/11/02
    孔明3939さん
    冠婚葬祭用に購入しました。 海外ブランド品は流行があるので、流行り廃りのないものを。 とにかく軽くてたくさん入ります。 ちょっとお高いので、もう少し安くてもいいのではないでしょうか。 金具はブラックにしました。
    注文日:2022/09/29
    2014/02/26
    明日楽ですぐ届き、便利です。 おまけの袋、イニシャルトップもかわいかった。 本体は、かっちりしていて、本当に上品な感じ。カジュアル感は思ったよりなかったので、入卒業式や、ちゃんとした服装に似合う感じです。 形がしっかりしていて、持っている人もきちんとした人なんだろうなあ、と感じさせるバッグ。ブランド名や流行に流されない、良い物が好きな人が使う鞄だな、と感じます。実際まだ使ってないですが、あまり神経質にならずに使って、丈夫だと星5だと思います。10年後も使えるように、、と謳ってありましたが、大切に扱えば、デザインと作りから考えると20歳から70歳までの年齢層で使えそうです。50年も持つかどうかわかりませんが、デザインは普遍的なもので、無駄がなく、品があります。金具部分のポケットはあけづらい感じがしたので、大事なものを入れておく場所かな、と。価格から考えるとよくできたプロダクトだと感じました。
    注文日:2014/02/25
    2014/03/18
    まるこ1226さん
    素敵です^ ^
    娘の入学式用に購入しました。海外ブランドにはない控えめな品格が感じられるバッグです。お色は素敵なアイボリーでお値段以上の満足感が得られます。お勧めです!
    注文日:2014/03/14
    2014/10/15
    me-ra0522さん
    結論から言うととても気に入りました。子供の受験、卒業、入学を控え、海外ブランドのような露骨なものではなく、嫌味がなく、上質なものを探していました。それでいて説明会や父母会で渡される資料も入るもの、2本の持ち手で肩掛けできるもの、かぶせは嫌いなのでファスナー開きのもの。最初はやはり濱野のソフィリアを検討していたのですが、かぶせであることと、若干持ち手が短いことがネックになって(ソフィリアのレビューでコートを着ると肩掛けしにくいとあったので)こちらにしました。若干皮が硬い気がしますが、自立出来ること、ちゃんとした場ではこの位のカチッと感が必要かと思いました。収納力としては、資料が冊子だと入れにくいかもしれませんが、プリントなら大丈夫。長財布が縦に入り、350mlの水筒、ハンカチ、ティッシュ、小振りの化粧ポーチ、i phone、いつも持ち歩いているi pad airが入りました。試しにコートを着て持ってみましたが、肩掛け無理なく出来ました。保管に箱は不向き、と説明書にあったので、同梱の布に入れて、持ち手も立てて保管しようと思います。 (注文番号242701-20141014-0104134319)
    注文日:2014/10/14
    2015/02/06
    chiruttoさん
    ストレスなく持てそう
    子供の卒業式に持って行くバッグを探していたところ、このバッグに一目惚れ。金の金具が気に入ったのですが、冠婚葬祭にも使えるようBlack(金具Black)を購入。フォーマルフォーマルしていないので色んなシーンで活躍してくれそう。高価ですが、ひとつで何役もこなせるバッグなのでそれなりの物を何個も買うより、良い物を一つ持つ方が良いかなと思いました。大きさも絶妙で大き過ぎず小さ過ぎず、かつ必要なものはバッチリ収納出来るし、出し入れもしやすい。取手の長さも丁度良く、腕に掛けても、肩に掛けても、手に持ってもしっくりきます。以前購入した物で、デザインが気に入って購入した物が裏にポケットがあったのですが、チャックで締める物でツイードのスーツに引っ掛かり、糸が出てしまって悲しい思いをしたのですが、このバッグは体に当たる面に金具がないのも気に入ったポイントです。傷が目立たないのも良いですね。派手さが無く流行にもとらわれないデザインなので末永く使えると思います。大事に使います。フォーマルフェアーのプレゼントの手提げはあまり期待していなかったのですが、持ち手に皮が使ってあり、生地もしっかりしています。濱野のロゴもついてるのでおまけでついてきたものには見えず、嬉しかったです。
    注文日:2015/02/04
    2014/03/05
    小春*日和さん
    気に入りました(≧∇≦)
    4月に控えている息子の入園式用です。 金具の色をゴールドとブラックでかなり迷いましたが、長く使いたかった事、冠婚葬祭でも使える事に重点をおいてブラックにしました。 他の方のレビューにもありましたが、金具がブラックでも地味ではなく良い感じです。 皮も、薄めですが、しっかりしていてバッグ自体もとても軽いです。表面も、多少のキズなら目立たない素材感なので、下の子(一歳)連れでも神経質にならずに持つことができそうです。 身長152cmですが、大き過ぎず小さ過ぎず肩掛けできるのもポイント。まちも十分あるので収納力もあります。 某海外ブランドのバッグも考えていましたが、年齢も問わずに長く使えそうなデザイン、素材、作りで、さらにポイント10倍で購入でき、大満足なお買い物でした♪ おまけにいただいたレザークリームでお手入れし、大切に使い、いづれは娘が大人になった時に使ってもらえたら、と思います(≧∇≦) ☆イニシャルのストラップもかわいかったし、梱包もとても丁寧でした!
    プレゼント|自分用|はじめて
    2014/04/01
    卒園式・入学式用に
    卒園式・入学式用に探していました。もう40代になるのできちんとしたフォーマルバッグが欲しくて、こちらのブラック(ゴールド金具)を購入しました。式には携帯スリッパやカメラ等も入れたいため、ある程度荷物が入るものがよく、こちらのバッグは最適でした。結構良いお値段でしたが、子供が三人いるのでこれからもずっと長く使えそうです。普段使いにしても良さそうです。大変気に入りました。
    注文日:2014/03/15
    2014/02/24
    これは使いやすいバッグでとても気に入りました。 前部分のポケットはまだ固いので使いづらいですが 後ろのポケットはハンカチを入れるのにちょうど良さそうです。 マチも12cmあるので小ぶりでも必要なものは問題なく入りました。 金具はブラックにしたので少し地味に映りますが 慶事でも弔事でも使えるので便利だと思いました。
    注文日:2014/02/03
    2014/03/26
    andsoupさん
    ブラック(シルバー金具)
    卒園・入学での購入。 本当は金の方が好みでしたが、どの場でも使えるのでシルバー金具にしておきました。 スタンダードな形で派手さはなく、堅実な感じ。 留め具部分のかぶせはしっかりし過ぎて少々かたいので、あまり出し入れには向いていない感じです。 取っ手もかたいので、膝の上に横にのせたい場合は難しいです。 中は上品な濱野柄の裏地で、長財布やカメラ、携帯、文庫本、小さなペットボトルレベルなら普通に入ります。 年齢を気にせず長く使えると思います。
    注文日:2014/03/10
    2014/04/20
    入園式を機に、きちんとしたバッグをと思い、ブラックゴールド金具を購入しました。 もう一回り小さいバッグと迷いましたが、革の傷が目立ちにくい事と収納力、入荷のタイミングが良かったのもあり、こちらに決めました。高かったですがとても満足しています。 商品の説明にあるように、「主張しすぎないけど存在感のある」形と上品な革の艶が綺麗でうっとりします。 購入前は持ち手の長さが気になりましたが、身長158センチですが長すぎず短すぎず、手持ちも肩掛けもちょうど良かったです。 金具のオープンポケットが時々持ち手に当たったり、開閉しにくいので星4つにしましたが、本体と裏側のポケットで必要なものは十分入りました。 プレゼントでいただいたクリームで手入れしながら、これからの学校行事や食事会などで長く愛用していきたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/04/10
    2014/02/16
    とても気に入りました!
    4月に子どもの入園式があり、品のよい鞄を探していました。 入園式に海外ブランドの物を下げて行くのはやらしいかなと思い、日本製の方が安くて質がよいのではと思いこちらに決めました。 思っていた通り、革がとても柔らかくて肌触りもいぃです。革特有の匂いも全くしません。 濱野さんの鞄を色々見ましたが、こちらのコラボの方が収納力もあってデザインもまだ若い方が持ってもおばさんっぽくならなくていぃと思いました。 それなりの値段なので届くまでは不安でしたがお値段の価値はある商品でとても気に入りました。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/10
    満足です
    高級感がある黒に金色の留め具です。形も入学式や卒業式にぴったりの大きさ。また、デパートへの買い物や少しリッチなランチにもいいとおもいます。 軽くて助かります。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/08
    2014/07/07
    じゃずさん
    素敵なバッグでした
    法事を機に、どこへ持って行っても恥ずかしくないバッグを一つは持っていなくては、との思いで購入。決して安くはない買い物なので、皆さんのレビューもよく参考にして決めました。 期待を裏切らない本当に良いバッグで、とても満足しています。 マチもあるので沢山入り、フォーマルバッグにありがちな小さくて物が入らず困ることはまずなさそう。持ち手も長めで肩に掛けられ、子供がいるお母さんにはピッタリ。チャックが大きく開くので、出し入れもし易いです。 今後、子供の学校行事をメインに長ーく使えそうです。 また、ちょっとおしゃれした時のバッグとして、日常使いにも活躍するでしょう。 ずっと大切に、たくさん使っていきたいです。
    注文日:2014/06/25
    2014/03/04
    イメージ通りでした!
    卒園式、入学式を控え、黒いバッグを探していました。 こちらの商品、実物を見ないで購入するには勇気のいる金額でしたが、大きさやデザインが自分のイメージにピッタリでしたので、じっくりレビューも参考にした上、思い切って購入を決めました。実物は上品な光沢、しっかりした作り、必要十分な収納力、申し分の無い素敵なお品でした。プレゼントのサブバッグも、シンプルなデザインで気に入りました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2014/02/10
    フォーマルに使えるバッグを探して海外ブランドなども検討しましたが・・・ お値段と品質の良さを考えると やはり老舗の濱野さんに決めました。届いた商品は納得の逸品でした。一般的なフォーマルバッグより収納力もありそうです。 シンプルなデザインなので長く使えそうです。 [受注番号]242701-20140202-0467596101
    注文日:2014/02/02
    2017/03/10
    snow6217さん
    入園、入学式に
    おめでたい席にふさわしい明るい色のバッグが欲しかったのでクリームベージュを購入しました。思ったより黄色がかっていましたが、明るい色のスーツに合いそうです。容量もお財布、ハンカチ、スマホ以外にビデオカメラ等入りそうなので、サブバッグはいらなさそうです。
    注文日:2017/03/09
    2015/02/28
    みかん大好物さん
    【受注番号】242701-20150226-021917104 卒業式、入学式用に買いました。(金具はゴールド) これまで持っていたフォーマルバッグは小さいので、財布やポーチもわざわざバッグにはいる小さいものに入れ替えていました。 このバッグは見た目以上に収納力があり、長財布や化粧ポーチ、スマホなど必要なものが入ります。 153センチの小柄な私が持っても大きすぎず、よい感じです。 皮なのにとても軽くて、持ち手もしっかりしていて手になじむのも気に入りました。 上部がファスナーなので、会食や会議などの普段にも使いやすいです。
    注文日:2015/02/26
    2014/04/18
    濱野のバッグは裏切りません。50を過ぎると法事にでかけることが多くなり、持っていて恥ずかしくないバッグが欲しくなりこちらのブラック金具の物をいただきました。めったに使いませんので大事にして娘に渡せるようにしたいです。
    注文日:2014/04/17
    2015/09/13
    ママりん55さん
    収納力あり!
    フォーマルバッグでこの収納力は嬉しいです。上品さより機能性という気はしますが、素材や縫製が良いのでどこに持って行っても恥ずかしくないお品だと思います。 持ち手は肩にかけられますが、丸くしっかりと硬めなため、少しかけずらいかもしれません。トータルでは大変気に入りました。 来年の息子たちの入学式に使う予定です!
    注文日:2015/09/06
    2015/09/07
    大満足!!
    普段の仕事用にブラック&ブラック金具を購入しましたが、普段にはもったいないように感じます。笑。 作りもしっかりしていて、軽くて長く使えそうです。 また、梱包も丁寧でおまけも嬉しかったです。 何よりもよかったのは、ちゃんとバッグ用の保護カバー(お店オリジナルの)が付いていたこと。 濱野さんのバッグってあのうす~い白いやつしか付いていないんですよね・・・。 買ってよかったです!
    注文日:2015/09/05
    2014/03/04
    娘の卒業式・入学式用に(ブラック/ゴールド)購入。 高価なバッグなので、実物を見ずにでネットで購入することをかなり悩みましたが、皆さんのレビューを参考に決めました。 バッグは作りもしっかりしていますし、とても軽く、荷物もたくさん入りそうで、いつも荷物の多い私にはぴったりです。また、フォーマルだけでなく、ちょっとよそ行きのお出かけにも使えそうです。 [受注番号]242701-20140302-0671679307
    2015/04/11
    *菜桜*さん
    長年探し続けて、やっと巡り会えた、納得のブラック・フォーマル・バッグ。 金具を黒にして、弔事用にしました。 これで、満杯のサブバッグを併用しなくて済むと思うと、嬉しいです。
    注文日:2015/03/15
    2014/08/28
    きれいなバッグです
    濱野さんの別の形のバッグ(横長ボストン型・肩掛けができるタイプ)と 迷いましたが、普段荷物の多い私には収納力が少し不安でしたので、 こちらのジュリエッタのブラック(ブラック金具)をいただきました。 フォーマルとしては大きめのバッグなので、だいぶ入りそうです。 包装を開けた時の私の第一印象は、「小さめのお仕事バッグ」という印象でしたが、 キレイめの装いをしたときには普段づかいができそうです。 大切に、でもなるべく出番も多く使わせていただきたいと思っています。 一点、気になりましたのは、持ち手部分に接着剤のような汚れがあり、 クリーナーをつけて拭いたら落ちましたが、少々強めにこすらないと落ちなかったので・・・ プレゼントのサブバッグはマチなしでA4クリアファイルが入り、 すっきり持てると思います。 入学式にいただく書類ぐらいは多分入ると思います。 大切に永く使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/23
    2020/01/25
    smile4981さん
    学校行事に
    背が低いのでちょうどよい大きさのバッグです。 しっかりした皮の漆黒の高級感ある作りです。 ファスナーなので中身が見えないし、後ろポケットがとても便利です。 皮がしっかりしているので、持ち手は曲がりません。膝の上に置くのは難しいかと思います。背中か下に置く感じです。 私は冠婚葬祭用は別にバッグがあるので、学校行事、受験時に使う予定です。
    注文日:2020/01/23
    2017/05/29
    ポイント10倍だった事と、1000円オフのクーポンがついていたので思い切って買いました。金具の色はゴールドにしました。 使い勝手、デザイン等は申し分ありません。入学式や卒業式等のフォーマルの場にはもちろん、ちょっとしたお出掛けやお食事会等の改まった場にも使えます。 質も良いと思いますし、無難なデザインで長く使えそうです。 ただ、正直5万のバッグには見えないです。せいぜい2~3万くらいでしょうか。ポイント10倍と1000円オフに加え、ずっと貯めていた楽天ポイントが3000円分あったので、私の場合はまあいいかと思えましたが、普通に5万出してこのバッグを買えるかと問われると、微妙な感じです。 ハマノのバッグは良品なのでしょうが、全体的に価格が高いなという印象です。 実物見ると、価格よりどうしても1~2万は劣って見えてしまいますね。
    注文日:2017/05/24
    2017/01/09
    piyori-naさん
    初濱野
    今年は卒業入学と子供二人が被ってしまい、 そろそろまともなバッグ持った方がいいいかなと思い、 色々探していましたら、こちらのバッグが目にとまりました。 最初はブガッティの別の商品を買おうと思ってましたが、 冠婚葬祭で使えるものの方が使い勝手がよさそうなので ブラックの金具のものを購入しました。 持ってみたらとても軽いし、肩にかけるのがうれしいです。 物持ちなのでたくさん入りそうだしポケットが外側にあるのもよかったです。
    注文日:2017/01/08
    2016/07/24
    しんちくそっくりさんさん
    大満足です。
    娘の卒園を控え、これからの入学・卒業と長く使うバッグで日本製のものが欲しくて前からチェックしていましたが、やっと再入荷になり濱野さんのバッグを購入させて頂きました。 母も使いたいとのことで金具の色はゴールドにしたのですが、届いてみれば金具は小ぶりで過剰な自己主張がなく、控えめ感が素敵に見えました。 よくデパートにあるフォーマルバッグみたいに小さすぎという事もなく、財布から携帯までフルに収納できます。かぶせに見えてファスナーなので物も取り出しやすく便利です。 海外ブランドのような派手さがなくて、日本製らしい光沢と品のある素敵なデザインで満足しています。 サブバッグも丈夫な作りだったので言う事なしです。
    注文日:2016/07/19
    2015/10/23
    シトリンイエローさん
    上の子が来年より幼稚園に入るため、入園式などフォーマルな場面に持って行くバッグをさがしていました。 下の子(0歳)がいるので肩にかけられること、自分の子だけでなくよそさまのお子様にバッグの中をいじられることも想定してちゃんと閉められかつ上から出し入れできる(蓋式だと抱っこしたまま出し入れできないので)もの、流行がなく年をとっても使えるデザインで探していました。 海外ブランドのバッグも幾つか検討しましたがいいなと思う上品なデザインは数十万円するし、実際購入できる価格だとカジュアルな印象が強く悩んでいました。 たまたま見かけたサイトでこのフォーマルバッグをみて一目ぼれ。実際に手に取っていないので購入まで何日も迷いましたが実物は写真以上に素敵なバッグでした。そしてとても軽いです! お葬式や法事にも持てるように金具を黒かシルバーにするか、サイトでトップに出ていて一目ぼれしたゴールドにするか迷いましたが、『お祝いごとにはお祝いごと用のバッグでいいんじゃない?』という主人の一声でブラック×ゴールドにしました。
    注文日:2015/10/05
    2015/03/22
    リノファニーさん
    たくさん入る上質フォーマル
    入園式に向けて、購入。 慶弔両方で使えるようブラック金具です。 金具が黒光りしてアクセントになっていて、 地味ではないです。 フォーマルすぎず、とても上質のカバンで、 身につけるのが、楽しみに感じるお品でした。 ちょっときれいめのお洋服を着たときは、使えそうです。 身長150cmありませんが、A4対応バッグと違い、 カバンが大きすぎず、でも必要なものは入るので、 とても使い勝手が良さそうです。 高くて、さんざん迷いましたが、1つ持っておいて、 損はないかなと感じました。満足感が高いです。 オマケでいただいたサブバッグは、 光沢のあるしっかりした生地でした。 マチがないので、たくさんは入りませんが、 折りたたんでカバンに入れておけて、便利です。 生地が固めなので、折り目が付きそうで、 ちょっと心配です。
    注文日:2015/03/15