2023/12/27
    カラー選択:ブラウン
    ブラウンはオススメカラー
    ポトフミニ ブラウンをショルダーストラップとセットで問合せ注文で購入しました。 この革には直ぐにラナパーを全体に塗り込みます、革に艶が出て素敵に変身します。 5年前に赤を同じように購入しましたが、当時の価格より1.5倍以上に値上がりしていました。 しかし、それだけの値打ちのある信頼のおけるバックなので購入に迷いはありませんでした。 しかし、この度のバックは残念なことに外ポケットの革には斜め7cm程の皺が薄っすらと血管の様にありました、検品許容範囲でしょう、販売されたなら交換は無理でしょう。 とても残念ですね、ポケット面は体側にしないと。 表面革加工は良いです、長きにわたり使用していてもキズつきにくい、もし軽くついたとしてもわからないんじゃないかな(笑) 一見地味なデザインですが、それ故に洋服を際立たせますしコーディネートがし易いです。 かぶせ蓋が簡易的に思えるかもしれせんが、ファスナーより使い易いかもしれません。折り畳み日傘はちょこんと乗せれます。 長いお付き合いで使えるバックとして、とても気に入っているデザインです。 ブラウンはこのショップの画像よりワントーンツートーン暗めで、とても素敵なブラウンです。 ストラップとセットで購入すると使用頻度はかなり増えますのでオススメします。 赤はカジュアルの挿し色として。 ブラウンは万能カラーです、BURBERRYの洋服にとても合います。 私は斜めショルダーとして使用することがほとんどです。 次はネイビーを購入すると思います。
    注文日:2023/12/23
    2022/12/23
    形がしっかりしているので、置いた時に自立してくれて使いやすいです。長財布、小銭入れ、通帳ケース、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、小さめのポーチを入れても大丈夫です。日常からお出かけまで重宝しそうです。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/07
    よねすけ508さん
    ポトフの黒を持っていて、ちょっとしたお出かけ用にミニのブラウン購入。思っていたブラウンとは少し違いましたが、上品な色で素敵でした。また色違いが欲しくなりました。
    注文日:2017/11/08
    2014/03/11
    ろーず・まりーさん
    大満足です
    受注番号:242701-20140309-0738313215 大変丁寧で上品な作り、素敵なお色で、さすが評判通りです。 また、小ぶりなのに、私が普段持つものはすべて入りました。 (長財布・キーケース兼定期いれ・革手袋・手帳・メイクポーチ・メガネケース・文庫本・マスクケース・お薬入れ兼ティッシュポーチ&タオルハンカチ・エコバッグ・マスクケース・ケータイ・折り畳み傘!!) レビューにあったとおり、どんなシーンでもいけると思います。 和服もOKだし、ジーンズもokなんて、なかなかないと思います。 しかもハイクオリティで芸術的。 いろんなセレブバッグや、シャネルなどのブランドバッグも持ってきましたが、 どれもやっぱり私には重いです。 このバッグは500gありませんので、言うことなしのバッグです。
    注文日:2014/03/09
    2013/08/05
    ゆっけりあさん
    良いバッグですね
    プレゼント用に購入。実物見たら自分も欲しくなりました。 小ぶりでシンプルですが存在感あり。いいバッグです。 キズや汚れが付きにくいと思います。 容量は長財布、手帳、パスケース、ハンカチ、小さめポーチ、鍵、眼鏡、携帯電話、、くらいでしょうか。 小さめの折りたたみ傘も入りそうです。 レストランや劇場で大荷物はクロークですが、このバッグは膝の上にちょこんと乗るサイズなので座席まで持っていっても不格好になりません。 スーツ、ワンピース、デニム、どの服装でも違和感ないです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/03
    2013/06/11
    春、夏、バッグ
    ホワイト購入。夏らしくてとても気に入りました。お財布、文庫本、ポーチなど必要なものは余裕で入ります。かっちりしているので型崩れもなさそうです。
    注文日:2013/06/04
    2014/11/13
    上品!
    お出かけやきちんとした席に、あからさまにブランドが分かるバッグは持ちたくなくて、、、 濱野のバッグは3コ目ですが、いつも「どこのバッグ?」と聞かれるほど自慢できます。 今回は黒とネイビーで迷いましたが、今マイブームがネイビーなのでネイビーに。 画像以上に素敵!軽くていっぱい入る! あと、持ち手が長めで薄着なら肩掛けも出来ました。 勿論厚手のコートやダウンを着てても腕に通しやすいので、使い易そうです。 欲を言えば濃いブラウンを作って欲しかったです(もっと迷っていたです)。 お出かけも普段も、ガンガン使いたいです(^^) お小遣いが溜まったら、大きい方も欲しいです。
    注文日:2014/11/11
    2014/02/24
    すたありさん
    購入してよかったです。紺のバッグがなかなかなくて やっと見つけました。 どこも黒のバッグはたくさんあるのですが、私は黒は着ないので… 紺ならどんな色にも合うので重宝すると思います。 作りもしっかりしており、品のある素敵なバッグです。 これから卒業式、入学式と続くので大切に使いたいと思います。 どうせサブバッグは必要だしちょうどいい大きさです。 ただ今日からポイント10倍…ちょっと、いやかなりショックw ちょっと待てばよかった。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/06
    入園式のときに使えるバッグを探していて出会ったのがこちらのバッグでした。 華やかさには欠けますが、シンプルな作りでカジュアルな服装にも合うのが嬉しいです。 入園式が終わったら普段使いにしたいと思います。
    注文日:2014/02/01
    2013/10/04
    とてもシックで作りもしっかりしていて、さすが濱野のバッグだとおもいました。
    注文日:2013/09/29
    2018/02/09
    garden58さん
    卒入学に
    40代にもなり、上質なものを持ちたいと思って購入。 A5サイズでフォーマルでも普段使いでもできる形の黒バッグを探していました。 初めての濱野ですこし高いと思っていましたが、年齢を問わず使い続けられると思います。 傷のつきにくい革で軽い。 トート型なので、出し入れしやすい。外にオープンと中にオープン、ファスナーポケットがあります。 マグネットかぶせの布が、茶色だったのがマイナスポイントです。黒がいいと思います。 ポイント10倍、クーポンで1000円引きと革用クリームのプレゼントをいただきました。 また今度違うバッグも欲しくなりました。
    注文日:2018/02/08
    2013/10/22
    はっするパンチさん
    買ってよし!
    小ぶりで上品なバッグです。 色はブラウンを注文しました。 表面には細かいシボがあり、おとなしめの高級感があります。 20代から60代まで仕えると思います。 ただ中にはあまり物が入りません。 外側のポケットも実用的ではありません。 そして惜しいのは蓋が安っぽいことです。 しかし上品で和服にも合いそうなので(ブラウン、黒)買ってよし!です。
    注文日:2013/08/25
    2014/10/21
    whitey4435さん
    これから卒園、入学があり、40代なのできちんとしたバッグを持ちたいと、前から憧れの濱野にしました。 ブラックフォーマルより、こちらの方が他にも使えそうですし、年代選ばず長く使えそうです。 しっかりした作りで傷も目立ちにくそうです。 かぶせはスカーフを乗せるとおしゃれとレビューにありましたので、マネさせていただきます。 お店は初めての利用ですが発送が早くて驚きました! 他にもステキな鞄がたくさんあっていいですね。
    注文日:2014/10/15
    2014/07/24
    ずっとあこがれていたHAMANOです。とても上品で丁寧なつくりのバッグです。きれいに包装して送っていただきました。シンプルなデザインなので色々なシーンで活躍しそうです。小ぶりとレビューにありワンサイズ大きいものと迷いましたが、必要なものは十分入る大きさなので問題ありません。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/07/22
    2017/03/27
    レッド購入
    土曜の午後3時ちょっと前に注文→翌日の午後には到着。エコ包装とはいえ箱全体はとても丁寧にプチプチで包まれており、ここまで迅速丁寧な発送は楽天でもこれまで経験がない程です。 ネイビーと最後まで迷い、カジュアルに普段使いを想定して、赤購入。届いた実物は想像した通りのポイントになる可愛らしい色、細部まで丁寧に作られ、小ぶりだけれど自分の持ち物はすべて入るし(長財布・ハンカチ・ティッシュ・小型ポーチ・エコバッグ・メガネケース・スマホ&ガラケー2台持ち・ミンティア・交通系ICカード・時々折り畳み傘)、汚れもつかなそうなスベスベの本体は革とは思えない程軽い。このスベスベさらっとした質感が、汗や汚れで持ち手が痛むのがとても気になる自分としては、とてもありがたいのです。 その持ち手ですが真冬のダウンコート以外なら肩掛けできそうです。でも肩掛けするとせっかくのボックス型がつぶれそうなので、普通に手で持つか腕にかけて、これからどんどん使っていきたいです。 赤だけどご年配でも使える品のあるいい色だと思います。地味を脱出したい時、また、そうでなくてもオススメです。赤いいですよ。買ってよかった。 今回A4サイズのものは入れない小ぶりな物で探していましたが、用途で使い分けたい時、次回も濱野で探してもいいかなと思ったくらい気に入りました。
    注文日:2017/03/25
    2015/05/22
    思っていた通り!
    皮なのに軽い!見た目よりたっぷりはいる! チョット高いかな..と思いながら注文しましたが、結果的に大満足です。
    注文日:2015/05/09
    2015/03/06
    oka6131さん
    白購入
    小ぶりでシンプルな白のバッグを探していました。ゴールドの金具が多いなか、シルバー金具なのも好印象。小ぶりながらも札入れがゆったり入ります。中身が見えないようにかぶせがあり、使いやすそうです。
    注文日:2015/03/04
    2019/07/08
    初濱野
    休日対応で、レス&発送共に物凄い速さでした。梱包も非常に丁寧で、白い箱に透明のガムテープ、周りをプチプチで巻いた状態。中でバッグが動かないよう、紙の緩衝材を入れて頂いています。 そしてバッグ自体の軽さに大変驚いています。普段から大きな荷物は持たないので、容量は十分です。さすが日本製の綺麗な縫製。どの角度から見ても素敵です。自立するバッグが好きなので革の硬さ具合もドンピシャです。中身が見えないようにする内蓋の布は、良い意味でカジュアルダウンしていると思い、普段使いにピッタリだと思いますが、何分こんな高価なバッグは会社用に勿体なくて、満員電車に乗らない日の主人とのお出掛け用にデビューさせようかな、と思います。 いつも1万円以内のナイロンバッグばかりですが、メンテナンスしながら長く使えるバッグを選んで辿り着きました。 久しぶりにワクワクできるお買い物でした。濱野さんにして良かったです。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2019/07/04
    2018/04/14
    おじゃがimoさん
    ネイビー購入しました。 入学式用に購入しましたが、ネイビーならパリッとしたカジュアルでも使えそうです。 大きさはコンパクトですが、マチもわりと大きいので、二つ折り財布、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、B6サイズの手帳、折り畳み傘を入れても余裕でした。 蓋が布、というのは確かに高級感という点では良くない点かもしれませんが、仮に革であれば、同じかぶせにするとバッグ本体からはみ出してシルエットが違ってくると思いますし、ファスナー式にするとこのお値段ではできないと思うので、私は布で満足です。 他の方のレビューにあるように、使わない時にスペースの邪魔をしない仕様になっているので、むしろ布で賛成です。
    注文日:2018/03/25
    2018/02/12
    yukapo1022さん
    40代50代おすすめバッグに必ず名前が上がる濱野なので、前々から気にはなっていましたが、 今回欲しかったサイズのポトフを見つけて初めて購入してみました。 包装の素晴らしさはレビューを見て知っていましたが想像以上。 実物も画像の通りの綺麗なレッドで大変満足してます。 考えていたよりたくさん物が入るので持ち物が少ない自分にとって さらに中の物が取り出しやすくなり、とてもありがたいです。 あと、カバーになる布が邪魔になるのかな?と思ってましたが使わない時は中に折り込めるので、 あぁだから皮ではなく布にしたのかと納得出来る作りです。 この部分が皮だとここまで違和感なく折り込めないですし、中の物を取り出す時に、 邪魔になったかもしれない。 他のタイプのバッグも欲しくなるくらい丁寧な作りの素敵なバッグでした。
    注文日:2018/02/10
    2015/03/11
    上品なバッグ
    子供の卒園式、入学式に使う目的でシンプルで長く使えそうなものを探していました。 色々なブランドを検討しましたが、牛革・飽きがこないデザイン・黒 の条件をすべて充たしたこちらのバッグに決めました。 本革なのにとても軽く、見た目は小さいですが中身も十分に入ります。大きい方のポトフと迷いましたが、私にはこちらでちょうど良かったです。 お出かけの時に早速使いましたが、洋服を選ばず使いやすかったです。 予算オーバーでしたが、みなさんのレビューを信じ、思いきって買って本当に良かったです。 ハマノのバッグはこれが初めての購入ですが、革の質が良く、作りも丁寧でファンになりました。違うバッグも欲しくなりました!
    注文日:2015/03/01
    2013/07/07
    すてきです
    とても上品ですてきです! セミフォーマルにも使えるバッグ(黒)が欲しくて購入しました。 型崩れもしなさそうですし、長く使えることを期待します。 ただひとつ残念だったのが、バッグの中身が見えないための「かぶせぶた」の素材がナイロンだったことです。よくよく商品ページを見ているとわかるので、私が見落としていただけなのですが、ナイロンというだけで途端に安っぽくなります。 けっこうテカテカしているので。 お値段からすると仕方ないのだと思いますが、残念でした。 でも発送もはやく、梱包も丁寧で、お店にはとても好感がもてました! また機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2013/07/01
    2018/07/05
    検討に検討して、レッド購入。
    今回発売された、ポトフストラップリクエストオーダーと同時にポトフを購入。 とても素敵な上品な赤で商品画像よりうーんと素敵です。 デニムカジュアルに使用するのにピッタリです。そして、バックサイズも斜め掛けにしても上品なまま。 ただ、斜め掛けですと、持ち手のたたみが本体に完全に付くほどではなく浮きますが許容範囲です。 素材は傷も目立たないと思います。 開口部の被せ部分は内部布とお揃いてで少し光沢もありますが、カジュアルで使用するには、むしろ雰囲気は良いです。
    自分用|リピート
    注文日:2018/06/30
    2018/03/15
    卒・入学式用に
    卒・入学式用のバッグを探していて冠婚葬祭用のものよりは持ちやすいものをと考えて、こちらのポトフとポトフミニで迷いました。 ポトフはA4も入るのでサブバッグがいらずに済むのですが、ポトフミニのほうがお受験用という感じがしなくてお出かけ用にも使えそうと思い、ポトフミニを選びました。 色はネイビーを選びましたが、紺色または白系のスーツとも相性がよさそうです。 縫製も丁寧でしっかりした感じで軽く、思った以上に物が入ります。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2018/02/11
    2016/02/15
    うさもも1740さん
    ⭐初濱野⭐
    たまたまネットを見ていて、濱野を知りました。見ていると欲しくなり、どうせなら入園式を控えてる弟嫁も使えて、私も普段に使える物をと考え決めました。 品物が届き、シンプルな中に上品さもあるタイプで大変満足しています。ブランド物とは違う雰囲気がありますね。 10倍ポイントで購入も出来ましたので、とてもいい買い物が出来ました。 発送もスピーディで、梱包も丁寧でした。こちらの要望にも応えて頂き、大変満足しています。 今は、次は何にしようか、毎日にらめっこしています。
    注文日:2016/02/08
    2014/06/06
    椿2354さん
    さりげなく普段使いに大きさもちょうど良く便利に使えそうで嬉しいです。濱野さんのバッグはどれも素敵で購入して良かったと満足するものばかりです。
    注文日:2014/06/04
    2014/01/12
    素敵。
    普段使いに購入しました。 さすが「濱野のバッグ」です。縫い目が綺麗でしっかりしているし、皮も綺麗です。 小物入れはしっかりした作りなのでよれたりせず、出し入れがし易そうです。 ファスナー付もあるので、鍵も失くさずに済みそうです。 ブラウンとレットで迷いましたが、思い切ってレットにしました。 鮮やかなレットではなく、落ち着いた色なので「これは当たり」と思いました。 いいお買い物でした。
    注文日:2014/01/11
    2018/02/20
    noripyひつじこさん
    上品なバッグです
    子供の卒園式用に購入しました。色はネイビーにしました。濱野はずっと憧れでしたが、思っていた通りとても上品な佇まいのバッグで、ミニですが必要なものが色々入りそうです。普段遣いにも良さそうです。お値段はしますが、やはりそれだけの価値があります。いつか濱野さんの違う形のバッグを購入したいです。
    注文日:2018/02/18
    2016/10/04
    天然さん41さん
    軽い!
    皮とは思えないくらい軽いです。皮でこの軽さなら、サイズ違いも欲しいです(^ ^)お色は、外出着がモノトーンばかりなので、レッドを選択しました。早く使ってみたいです。
    注文日:2016/10/02
    2015/10/02
    のんびりかめ親子さん
    まず届いた段ボールの軽さに驚きました! 自分へのご褒美として購入、随分迷いましたが、これにしてよかったと思っています。持っていると嬉しくなります。素敵!
    注文日:2015/09/25