2013/10/18
    rokoko6さん
    素晴らしい革と色
    トーブかネイビーか迷いましたが、持っていない色をと思いネイビーにしました。箱を開けたとたんに歓声が上がるほど上質の皮と深い紺色の色に魅せらせました。とも上品な色で、フォーマルにもカジュアルにも重宝しそうです。早速間近に迫った同窓会に持っていきます。また、今年は卒業式があるのでそれにも持って行けそうです。ショルダーベルトがついているので荷物が多いときには重宝しそうですね。
    注文日:2013/10/15
    2013/05/08
    akikoallyさん
    2個目のバッグ
    数週間前にこれよりも一つ小さいサイズのバッグを購入しました。 そのバッグがあまりにも良かったので、こちらのサイズも購入しました。 皮がとにかく柔らかくてなめらかで、使い心地が最高に良いです。 荷物が多い日にはこちらのサイズを使っています。 「どこで買ったの?」という質問をかなりいただきました。 これからも大切に愛用していきたいです。
    注文日:2013/04/16
    2013/03/15
    ルフィ&チョッパーさん
    カッチリ過ぎずカジュアル過ぎないデザインが気に入り購入しました。 想像していたより、全体がやわらかいです。中身があばれるのでもう少し張りがあるとよかったかなと思いますが、その分、革は手触りがよく軽いです。 ひとつ欠点は、ファスナーの開閉がしにくいです。
    注文日:2013/03/12
    2013/04/11
    通勤バックとして大活躍しそうです
    以前から濱野のバッグが気になっていたので、育休から復帰するにあたり通勤バックを購入しました。 保育園の送り迎えの際には両手を使うため、斜めがけできる物を選びました。ショルダーの紐は仕舞わないと野暮ったくなるイメージがありましたが、このバッグは紐を垂らしたまま、トートバッグとして肩に掛けても素敵です。 他の方も指摘されているとおり、革が柔らかいので、物が入っていないと形が崩れますが、その分、かなり物を詰め込むことができそうです。 色はネイビーにしました。画面でみた際には、バッグ本体はほぼ黒に近い印象でしたが、実物は確実にネイビーです。表現は難しいですが、剣道の防具あたりの明るさでしょうか。 中の花柄も女性らしくてとても素敵で、個人的には安くない買い物でしたが、とても満足しています。
    注文日:2013/04/09
    2013/07/19
    彼からプレゼントで頂きました。色も綺麗でとても柔らかいです。金具がゴールドなのでカジュアルはもちろんお洋服次第でフォーマルな場面にも活躍してくれそうなバックです。一泊旅行も計画中なのでこの大きさと2WAYならちょうど良さそうです。早くこの子(バック)と旅行行きたいです♪久々にステキなバックに出会いました。
    注文日:2013/07/17
    2014/08/13
    @hacoさん
    ほぼ即納*
    ハイブランドに全く興味がなく、でもちょっとした場にも持って行けそう――でもほどよくカジュアルなもので、自分へのご褒美にと探していたのですが、こちらは理想にぴったりでした。 色は直感でネイビー! そして皇室御用達というのを抜きにして、個人的に思った事を。 【とにかくやわらか~い&手触りが気持ちいい~】 最近合皮やキャンパス地のバッグを持っていたので久々の柔らかい皮のバッグだな~って実感! 底板は入っていないので重たい物をいれると形が崩れるかもしれません。 ただ型崩れ自体はしにくいです。 また柔らかいので自立はしません。 【荷物少なめで持つのがベスト】 バッグ自体は軽いので荷物の重さがダイレクトに伝わります。 ほぼ日手帳オリジナル2冊にポーチ、長財布、折りたたみ傘、B5用のファイルで割といっぱいいっぱい感があるように見えます。 気持ち良く持ちたいなら、ほどほどの量で、といった感じです。 【せっかく持ついいものだから】 ロゴが表から見えるのもポイントと、購入の決め手にもなったタグ!――は、プラ製なのか少々安っぽく見えてしまいました……が、ワンポイントがタグなのが本当に可愛いです* 数年悩んでやっと手にして、本当に感動です。 アロマのレザークリームも品の良い香りで嬉しさWですv 大事に、でもがんがん使っていこうと思います*
    注文日:2014/08/11
    2013/07/29
    ネイビーを購入
    2wayでA4サイズが入り、サブバッグを持たずに済むバッグをさがしていました。 6月下旬に濱野の展示受注会があり、実物も見てきましたが、どの色もとても素敵でした♪ その日に注文しても2カ月待ちと言われ、即日に配送されるこちらのショップで注文しました。 まず、デザインが好きでしたが、明るい花柄のプリント生地の内装もがとても気に入っています。 これから大切に使います。 242701-20130724-0696352220
    注文日:2013/07/24
    2013/07/06
    満足です
    年齢的にそろそろキャンパス地やナイロン地の海外ブランドバッグより、上質な日本製の本皮バッグが欲しいと楽天を見ていて見つけたのがハマノのバッグ。宮内庁御用達とかなんとか、さすがのクオリティです。 中でも、通勤に使いたいので買い物しても楽なショルダーベルト付のものが良かったのと、大好きなリバティプリント(最近は手頃な価格で様々なブランドとコラボしてたりしますが)の裏地にひとめぼれ。 メンテナンスクリームも頂いたので永く大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/07/01
    2013/07/06
    es1-ビスマスさん
    レビュー遅くなってしまいました。 アラサーとなり今までのように安いバッグを使いつぶすのではなく、10年20年と長く使えるバッグが欲しいと色々見てみた結果ハマノのバッグに決めました。 明るい色が好きなのでパーシモンやプラムも気になりましたが、今回は長く使うということが目的だったのでぐっと我慢してベーシックなネイビーを。 素早い発送で、流石に良い鞄なだけあり大変厳重な梱包で届きました。 箱をあけるとふわっと革の良い香り。革ってこんないい香りするっけ!?とビックリしました。 肌触りがよく、大きさも大きくなく小さくなくちょうどいい。 デザインはベーシックで使いやすそうですが、中の花柄が凄く可愛い! 今回はカジュアル寄りのバッグでしたが、いつかフォーマルバッグも購入してみたいです。 242701-20130619-0447501140
    注文日:2013/06/19
    2013/05/27
    siroyagi-me-さん
    活躍しそうです。
    ネイビーと迷ってトープ購入しました。 皮質は軟らかく自立性はありませんが思ってたより軽く 荷物が多い私にとって仕事にプライベートにといろんな場面で活躍しそうです。 最初届いた時、思っていたより色が濃く地味かなと思ったのですが 肩に掛けたり 手に持つと きちんとした格好にもカジュアルにも合い トータル的に都会的に見えてしまうのは不思議です。嬉しいバッグ効果です! 色が濃いゆえ 一年中持てますし汚れも目立たず一泊旅行や 2wayなので海外旅行と幅広く活躍しそうです。 実は昨日初使いして早速 褒められました。長く大切に使いたいです。 お店の方にも親切丁寧に対応していただき感謝しております。
    注文日:2013/05/22
    2014/04/02
    みずあぶさん
    素敵です!
    今回、2個目の購入です。 前回、ミニボストンを購入して、とても気に入りましたので、今回は、A4サイズ対応のこちらのバッグに決めました。 トープ、ネイビー、ブラックでかなり悩みましたが、 いろいろな方のレビューと、ネイビーのバッグを持っていなかったので、ネイビーに決めました。 こちらは、濃紺で、なんともいえない上品なお色でした。 程良い艶と、肌触りのよい皮、荷物が少なくても、質の良い皮が、クタッとなって、とても素敵です! もちろん、収納力も抜群です! 海外ブランドも、魅力的ですが、自己主張しすぎないのに、素敵なハマノさんのバッグが最近の好みです。 大切に使わせて頂きます!
    注文日:2014/03/31
    2014/02/10
    やっぱり素敵♪
    つい最近初濱野バッグを購入で素敵なバッグに出逢いました。 その時はシャンパンゴールド系が欲しかったのですがブラックの物を購入していて他のシャンパンゴールドの色のバッグを探していました! 今回も予想通り素敵で合わせたかった白スーツにもピッタリで他の場面でも多々活躍してくれそうです♪ やはり柔らかい皮で、大容量入りそうですが持ちやすいです とても上品でお値段以上に高級に見せてくれる感じです! 私にとっては高いバッグを買うのは初めてでしたし安い買い物ではありませんでしたがとても満足しております、ありがとうございます(^^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/07
    2014/03/08
    TODOちゃん8339さん
    ようやくお気に入りの物を手に入れました
    濱野のバックのことを以前テレビショッピングで紹介しているのを見ていつかはほしいと探していました。数ヶ月前から濱野のバックを検索していて、大きさや色など迷いに迷いました。50代後半なので派手かなとも思って決断がつかなかったのですが、品切れのものもあって結局この色に決定しました。中側の布も花柄がとてもきれいで早く使いたいです。
    注文日:2014/03/06
    2014/01/11
    ねこねこ小判さん
    ネイビーを購入させていただきました
    以前から、仕事用にずっと購入を迷っていた濱野のバッグのひとつです。濱野の公式HPではネイビーは欠品しており、入荷未定でしたので、こちらのショップで購入させていただきました。 内部のリバティもとても素敵です。外観がシンプルなので、映えると思います。 40代になり、「ザ・ブランド」というものより、シンプルなものに目がいくようになりました。 色違いでトープもいいな、と思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/09
    2014/11/23
    上海ジンジャーさん
    ずっと悩んでいましたが、買って良かったです。パーシモンを購入しましたが、思ったより大き過ぎず、使い勝手が良さそうです。 濱野さんの鞄は3つ目の購入ですが、ずっと使ってます。流行に左右されず長持ちします。
    注文日:2014/11/22
    2013/02/10
    濱野のバッグは、今回で4つ目。クロコの財布に合わせた同色のクロコのバッグを探してたのですが、こちらを見た瞬間、一目惚れ。皮の上質感とフォーマル、カジュアルどちらにも使え購入満足度100%でした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/02/03
    2014/04/27
    pikamaru0221さん
    リバティ大好き!
    届くまでは大きすぎるかなと思っていましたが、届いてみるとそうでもなくちょうどよい大きさです。荷物の多い私にとってはありがたいです。しかも裏地が大好きなリバティで感激です。 40を過ぎて良いものを持とうと思いこのバッグを購入しました。ホワイトを購入しましたが、やはり派手すぎず上品です。このシリーズの他の商品も欲しくなりました(#^.^#)
    注文日:2014/04/26
    2014/04/11
    素敵です
    トープを購入。落ち着いていて合わせやすいですし金具などのディテールも 丁寧なつくりで大満足です。 小さい鞄だと心もとないのですが容量もたっぷりしていて、 ショルダーもついているのでいろんなシーンで活躍してくれそうです。 写真で見ると、少しあらたまったシーンには大きすぎるかなと思いましたが 実物を手に取ると意外とそんなこともなかったです。 色違いも欲しくなってしまいます。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/04/07
    2016/09/14
    Smilemam1551さん
    求めていたバッグでした!
    子供の留学手続きにイギリスへ同行するのに、A4サイズの書類、I Pad、その他の機内持ち込みグッズなどなど、たくさん入る収納量もさることながら、スーツからジーンズまで対応できる、柔らかい本革の高級感と品の良さで・・・これ一つですべて対応できました。黒いバッグはたくさん持っていますが、A4対応で、ファスナー付き、軽量で本革。ショルダーにもできる、このバッグはまさに求めていたバッグでした。出国ギリギリのオーダーでしたが、迅速にご対応いただき、また丁寧な梱包で、とてもうれしく思いました。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/29
    2014/05/13
    ゆり6168さん
    10年以上、迷ってたけど買ってよかった!
    ずっとバッグがほしかったけど、なかなか決まらず。 今回もいろいろさがして、やっと希望にあうもの発見! 希望は、仕事にも遊びにも使えて、たくさんものが入り、ポケットも多い、斜め掛けできるもの。でした。スーツ着て持っててもおかしくないものを探してました。 色はプラムとシャンパンゴールドと迷ってる最中に間違ってボタンを押してしまい、プラムを買ってしまいました。 でも届いてみて、買ってよかった!上品な紫色という感じで、とてもきれいな色合い。画面ではなんだか茶色に見えますが。 ものもよさそうなので、シャンパンゴールドも買おうか考え中です。
    注文日:2014/05/11
    2013/04/12
    毎日の通勤に使用。ネイビー買いました。
    それまで通勤に使っていたカバン(別ブランドのもの)が取っ手のところにほころびが出始め、しかも肩にかけにくくて少々不便に感じていたところだったので、新たに購入しました。2wayのバッグは初めてでしたが、肩にかける部分が布で幅が広く痛みを感じません。長さも調節できて片側でも斜め掛けでもいけます。(これは自分が大柄なせいもあるかもしれません。身長172cm)大き目のA4ファイルも入り荷物もたくさん入れられるので大変便利です。色はプラムと迷って結局一番無難そうなネイビーにしました。黒に近いということでしたが光があたるとネイビー色が綺麗にうつります。デザインもカッチリしすぎていないため、カジュアルな服装でもいけます。-1にしたのは横に長く革が軟らかいためかチャックの開閉がしにくく感じることが時々あり(特に肩にかけているとき)、急いでいるときはイラっとくることから。ただ、これは両側からファスナー開閉ができるので支障をきたすほどではなく、全体的には満足です。もう少し軽ければ言うことありません。大事に使います。最後に、レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/20
    2015/12/26
    注文してすぐに届きました!丁寧に作られている感じがするのと、やはり本革なので見た感じ時もさわり心地も全然違います。プラムを購入しましたが、茶色に近いボルドーをイメージしていましたが、実際は茶色がかっているというより、若干ピンクがかっている感じがします。 ですが中のプリントも素敵でとっても気に入りました。
    注文日:2015/12/23
    2014/09/02
    値上げ前に
    迷いに迷って、値上げ直前に購入しました。 本当に好きな色はプラム。うーん、服を選びそう。では、ネイビーか、トープか、シャンパンゴールドか。シャンパンゴールドはフィオーレミニボクシーを持っていたので色はわかっていましたが、トープとの比較がイメージつかず、レビュー評価の高いネイビーも捨て難く… 最終的に旦那のネイビーという意見も聞かずトープにしました。(トープって、もぐらのことなんですよね。)結果的には正解だったと思います。モデルさんより、商品だけの写真がより近いイメージです。どんな服にも合わせやすいと思います。シャンパンゴールドとはかなり雰囲気が変わりますね。華やかさを求めるならゴールドを、シックな感じならトープ、かな。 中のリバティプリントはいいですね。大きめのバッグだからこそ映えます。 レビューのイニシャルですが、わたしは子どもの「y」にしたと思っていましたが、自分の「t」がきました。間際に急いで入力したので、私の勘違いでしたらすみません。
    注文日:2014/08/31
    2014/04/15
    kinako33kusaiさん
    トープを購入しました。 大きさは思った程大きくなかったので良かったです。 写真のモデルさんは小柄な方なのでしょうか、ちょっとバッグが大きく見えていたので、心配していました。 毎日の通勤に使用しています。 ブランドのバッグを買うことを考えるととてもお安いので、よい買い物ができたと思います。
    注文日:2014/04/10
    2014/02/18
    とても良いです!
    40歳を過ぎて、日本製の質の良いバッグを探していました。色々探していたところ、濱野のバッグにたどり着きました。普段も使えてフォーマルにも使えそうな黒を購入しました。サイズもデザインも言う事なしです。大切に使って行きます。 242701-20140216-0557943201
    注文日:2014/02/16
    2014/01/13
    6430005さん
    仕事用に
    仕事で使うのでブランドを主張していないバッグがほしくて購入しました。トープにしましたが、思ったよりちょっと暗いめの色でしたが、汚れが目立たなくていいかなと思いました。
    注文日:2014/01/11
    2014/03/19
    zizi8572さん
    2歳と9ヶ月の子ども2人がいます。ずっとママバッグを探してました。 レスポなども検討しましたがデザインが飽きそうなことや、もっと落ち着いたもの(ママバッグ以外にも、かしこまったようなところでもどこでも、また、長く愛用できるもの)と考え、皮のものを探して、こちらにたどり着きました。 トープかネイビーで散々迷いましたが、主人の助言もあってネイビーを選択。写真よりも若干落ち着いた色目ですが、とても上品で素敵です。 どなたかが指摘されていたショルダーですが、皮でないから安っぽく見えることはないと思います。というか、バッグの重さを考えるとこれでいいのかなと思います(結局は好みの問題だと思います)。 皮のバッグなのでもともとの重さはそれなりにありますが、思ったほどではありませんでした。 子どもの着替えとおむつ、ミルクなど、出かけるに最低限必要なものはちゃんと2人分入るようで(といっても、移動は車なので余計と思うものは車に置いておけるからですが)、今まで自分用のバッグ(財布とハンカチ、ティッシュ程度)と別に持っていたのですが、バッグの中にポケットなどのスペースががあるおかげで、今度からは荷物は一つだけで出かけられそうです。 ママバッグとしてだけ考えれば値段は高めですが、思い切って購入して本当によかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/15
    2013/05/01
    めちゃくちゃ良かったです。
    ブラックのレザーバッグを探していて、悩みに悩んでこちらのバックを購入しました。中のリバティプリントが華やかで、バッグを開ける度に気分が上がります! バッグの大きさの割に軽く、レザーも柔らかいです。 この品質でこの価格なら安い位だと思いました! こちらのシリーズミニボストンも欲しくなりました! 後、発送が本当に早くてびっくりです!注文した次の日の午前中には手元に届きました。ショップの方、本当に有難うございました。 おまけのクリームも重宝しそうだし、何より10倍ポイントの時に買えたのがラッキーでした。良い買い物でした★
    注文日:2013/04/28
    2019/01/24
    tenpousobaさん
    使いやすく、手頃な高級感がいい
    年齢的に安っぽくないけれども、カジュアルシーンで使えるものを探していました。探してようやく見つけたのが、これです。さすがに濱野皮革工藝さんのバッグという感じで、造りがしっかりしているうえ、金具なども安っぽい感じがありません。フォーマルには向きませんが、仕事、タウン、小旅行には重宝しますし、活躍してくれると思います。色はグレージュにしましたが、写真より少しだけ暗い気がします。
    注文日:2019/01/15
    2017/08/11
    梦0804さん
    くったり感が最高
    感動しました。 濱野のバッグデビュー作をこちらにして良かったです♪(*^_^*) 沢山入るからがんがん使えそうだし何より素敵です♪ 違う濱野も気になります♪(ノ´∀`*) 242701-20170809-00000810
    注文日:2017/08/09