2013/01/17
    ベッペさん
    でっかい
    155センチの私が持つとトートバッグというよりボストンバッグみたいです(-_-;) でもお仕事で荷物が多い時は仕方ないかな。写真1は30センチのバーキンとの比較です。 他の方のレビューで皮が柔らかくて自立しないとは読んでいましたが、せめてバッグの底は固いほうが良かったなぁ。底もふにゃふにゃです。底に何か固い物を入れて使わないとバッグ自体がいびつな形になります。 画像2がそうです。わかりますかね?ハンドルの付け根あたりに重みがかかり過ぎて側面にシワが寄るんです。 とりあえず梱包されてきた段ボールを切って底に入れてみた(笑)のが画像3です。2と3は同じ容量の物を入れていますが全然違うでしょう?底に何か入れないとバッグの形がどんどん崩れてきてしまうと思います。 このお値段だと仕方ないけれど、でも安いお買い物ではないので買った今も微妙に悩む。。 荷物が多い日用にひとつあってもいいか!と自分に言い聞かせる。。バッグはとても軽いので、その点は素晴らしい。 色はプラムにしました。上品なお色で黒いコートに映えます!ベージュのコートでもマダムっぽくて素敵です。
    注文日:2013/01/15
    2013/02/12
    kmykjさん
    通勤用にトープ購入。もっと白っぽいかと思っていましたが、落ち着いた色でよかった。 荷物が多いので大きさもばっちり。 ネイビーが売り切れていたのでトープにしたのですが、今見たら再入荷しているー! ネイビーも欲しくなっちゃいます。 追記:使い始めて二週間程ですが、持ち手の色がはげてしまいました。安くはない買いものだったのでショック。お手入れが足りなかったか、使い方が悪いのでしょうね…。 ☆4→2
    注文日:2013/02/11
    2013/10/18
    FUTOSHINさん
    残念です
    使用してから1~2か月ほどで広範囲で色がはがれてしまいました。 週に2度ほど通勤で使用するだけなのですが。。。この価格帯のバッグでこれは無いかなと思います。 また革が思った以上に柔らかく、底鋲はあるものの、自立しません。 それ以外は特に不満はありませんが、色がはがれてしまったのは個人的には致命的だと思ったので、この評価としました。
    注文日:2013/03/25
    2014/05/07
    I_Love_Japanさん
    一生大切に使います!
    大変素早い対応をして頂きまして、ありがとうございました。 MacBookを入れて歩く必要があるので、評判の良い濱野のバッグの中でも、間口が広く、持ち運びに便利で、しかも適度な大きさ、そして品の良いデザイン、ということで、形に惚れてボクシートートを選びました。 13inchのMacBookを入れるとどうかな?と思ったのですが、ファスナーも自然にしまります。ファスナーまでの高さ以上のものを多少入れても、間口が広いので、十分余裕をもってファスナーが閉まるように設計されているので、本当に嬉しいです。 色はパーシモンを選びました。プラムの大人っぽさも捨てがたいのですが、人気のためか、売り切れ。でもパーシモンの色味もとても気に入っています。 肩にかけることも出来そうで、いろいろな場面で活躍してくれそうです。ありがとうございました。またいつか買わせて頂きます!
    注文日:2014/05/05
    2014/09/14
    二度目の使用で外側のファスナーの金具がとれてしまい、なくなってしまいました。 プラムの色は気に入っていますが、革の張りのなさや部分によって革の質感が違うのは、これだけの値段を出す価値はなかったのかもと思っています。 みなさんの評価が高いので、私に届いたものだけかもしれませんが、後悔はしてます。 ロゴがプリントしてあるのも、安っぽいです。
    注文日:2014/06/01
    2013/01/13
    夢の続きを見にいこうさん
    大満足です。
    トープを購入しました。 【大きさと収納力】 身長152センチの私が持っても、 「カバンが歩いてる」感じにならない程よい大きさにも関わらず、 マチが広いおかげで、収納力はすごいです。 A4ファイルもたくさん入ります。 MAC BOOK AIRの13インチも入ります。 外側ポケットには、スマホとiPod touchが、横に並んで入ります。 なのになのに、「でかいカバン」にはなりません。素晴らしい。 【色と素材】 中の布は、シャカシャカしたナイロンぽい素材ですので、 傷が付く…などと気にせず、ガンガン物を入れられます。 外側の皮革は、モニターでの表示通りに、高級感があります。 色は、モニターよりはやや落ち着いた(濃い目)色味です。 【その他】 厚いですが柔らかい素材ですので、収納物が少ないと、自立しません。 ですが、空いたスペースに箱ティッシュを入れると、きれいに自立しました。 ティッシュなら、軽いし、いざという時役に立つし、我ながらよい方法だと思います。 【総合評価】 以上です。 総合的に、大満足です。 今後、毎日持ち歩きます♥ 色違いが欲しいくらいですが、安くはないので我慢…(ФωΦ)
    注文日:2013/01/11
    2013/04/20
    素敵です
    パーシモン購入、とても素敵なお色です。 サイズ感も、荷物の多い私には満足。身長は低めですが、アンバランスにならないハンドルの長さになっていると思います。 ポケットなど機能も、なかなかのもの。 内部のリバティープリントは、個人的にはなくてもいいですけれど、画像で見るよりも実物は自然な感じで気になりません。 今までブランドもののバッグもいろいろ持ちましたが、このお値段で、この丁寧さ、質感、、、コスパがいいと思います。 問題は、他の方がおっしゃっている通り、中に入れるもので形がかなり崩れることですが、その点は底板を入れたり工夫次第で乗り切れそうです。たぶん、これ以上かっちりとしていると肩掛けした時などに、収まらないような気がするので、きっとこれくらいがベストなのだと割り切っています。 仕事で惜しみなく使え、ブランドがわかりにくく、容量が大きくて、ファスナー付きで、それでも持っていて気分が上がるものがよかったので結果、満足です。これから愛用していく過程で、レザーがなじんで、味が出てくることを期待して、5つ星。 それにしても、お店の対応が素晴らしくて、またここでお買いものしたくなりました。
    注文日:2013/04/12
    2013/01/08
    mumu9353さん
    悩みに悩み選びました。
    [受注番号] 242701-20130103-0818379120 半年かけてバックを探しました。ようやくたどり着いた濱野のバッグ。かなり予算オーバーでしたが購入してよかったです。用途は日常的に使う仕事用です。厚さ3cmのA4ファイル、本を2から3冊、ペンケース、財布、ポーチ、お弁当をいれます。実際入れて使用しましたが、ばっちりです。バックの内側の花柄は写真で見るより実物は、色合いが抑えられた感じで安っぽくありません。素材もしなやかな化繊(たぶんレーヨン)なのでうっかり、バックの中に水滴を入れてしまっても、すぐに対応すればおおごとにはならない感じです。お正月に到着したこともあり、縁起物の『おせんべい』までサービスいただき、福を頂いたようで嬉しいです。信頼できるお店と確信いたしました。また利用させていただきます。
    注文日:2013/01/03
    2014/06/28
    たくさん入ります!
    眼鏡ケースふたつ、ペットボトル(500ml)、ペンケース、ポーチ二つ、長財布、ハンカチ&ちりがみ、定期、スマホ、ガラケー。これらは常に入ってます。それに加えて書類や折り畳み傘、タオルなんかを入れる時もあれば、ドリンクのボトルを追加して入れる時もあります。とにかくたくさん入れても鞄が重たくなのでとてもいいです!中のポケットも、再度のポケットも、とても使いやすくて他の鞄を使う機会がなくなりました。
    注文日:2014/06/08
    2013/09/13
    期待を裏切らない商品でした! レビューをよーく熟読しての購入です(笑)やはり届くまでは色、質感、大きさ等、不安もありましたが全部合格です! 他の方も仰ってる様に中身が少ないと自立しないのが、やはり唯一難点・・・ 同じ型でひとまわり程小さいサイズ展開もあれば絶対欲しいな!革の面が小さい分自立するだろうし、小さくても容量もあり、なにより可愛い筈です!!色もピンクや赤・・・と、最後は希望になってしまいましたが、そう思わせる程コストパフォーマンスにも優れ、素敵なバッグで大満足です。
    注文日:2013/09/11
    2013/02/15
    上品
    昨日の三時頃注文し、今朝九時半くらいに届きました! は、早いです。 商品はプラムと悩みに悩んで、まずはトープを購入。私はマザーズバッグで使うつもりなので、革の柔らかい風合いが沢山荷物が入り、気に入りました。 カジュアルにもスーツにも持てますね。色違いも欲しいですー
    注文日:2013/02/14
    2014/08/05
    8723ちゃんさん
    オンにもオフにも使える
    ブラック購入。 仕事用バッグとして使うつもりですが、現在育休中のため、ママバッグとしても使えるものを探していました。 バッグ選びの条件は、 【1】A4ファイルが入ること 【2】お弁当とマグボトルが入ること 【3】開口部にファスナーがついていること 【4】それなりに自立すること 【5】子ども用の荷物が入るだけのマチがあること 【6】オフでも使えるカジュアルさがあること でした。 公式オンラインショップとこちらのショップで候補を絞り込み、レビューをよく読み、このバッグに決めました。 実物を見るまで不安でしたが、満足できるバッグです。 A4ファイルは楽々入りますし、十分なマチがあるので、ファイルやポーチを入れてもお弁当もボトルも入ります。ファスナーはついてますし、中身を空にしなければ 、くたっとしますが一応自立します。ファスナー全開にすれば子どもの荷物も放り込めますし、くたっとした柔らかい皮の質感、デザイン、内側のリバティプリントのおかげで、カジュアル感もあります。 身長158センチメートルと高くないので、下手するとバッグの存在感が大きくなってしまうのですが、夫によると、このバッグは大丈夫だそうです。ただ、私自身は、なかなかな存在感だと思っています。ブラックでA4対応なので仕方ないかもしれません。 濱野のバッグは初めてなので、使用感や耐久性は分かりませんが、期待に応えてくれると信じて使いたいと思います。 まだ使っていないので星4つにしておきます。 受注番号 242701-20140804-0664128324
    注文日:2014/08/04
    2014/08/26
    michelin630さん
    満足です
    転職でスーツを着ることになり、合わせるバッグを探してこちらにたどり着きました。いかにもな海外ブランドのものを持つのははばかられるし、かと言ってカジュアル過ぎても不似合いなので、イメージ通りのバッグが見つかり満足しています。ブラックは小柄な私には似合わないかも…と思い、ネイビーにしました。 大きさの割には軽く、ポケットの数などもほぼ理想通りです。中に仕切りがないのも、ぽんぽん荷物を投げ込みたい私には理想的ですが、この辺りは好みによるところも大きいかと思います。 見るからに高級感に溢れているかと聞かれると、そういうわけではありませんが、上品で仕立ても丁寧で、中途半端な海外のブランド品を買うより、よほどいいお買い物ができたと思っています。 革はレビュー通りくたっとした感じですが、少し荷物を入れれば自立します。柔らかい素材なので、使っていくうちにシワはできていくと思いますが、もともとハードなレザーよりは柔らかくクタっとしたバッグの方が女性らしくて好きなので、問題ありません。底板がないので、私は別のバッグの底板を入れて使用することにしました。底板があるほうが変なシワがよらず、綺麗に使えそうな気がします。同じ理由で、保管も床置きよりは何かに吊っておく方が良さそう。 レビューを良く読み、写真も見ていたのでステッチがピンク色なのはわかっていましたが、ビジネス用としては同色のステッチの方が良かったような気はします。とは言え、凄く気になるというほどではないので、このまま使用しようと思います。普段使いに、小さいサイズも欲しくなってきました…!
    注文日:2014/08/24
    2013/05/21
    満足です♪
    実は、他店でネイビーを購入したのですが、ステッチの色が紺、黒ではなく、ピンクに近い紫色で、違和感を感じたので、ブラックに交換しようと思ったのですが、入荷未定とのことだったので、仕方なく返品しました。 楽天で探したところ、こちらにブラックの在庫があったので、購入を決めました。ホームページに各色の拡大写真があり、ステッチの色等も見えたので、最初からこちらで探せたらネイビーは買わなかったな・・・と思いました。かばんのネイビーの色は黒に近く、とても素敵な色だったので、とても残念です。 材質ですが、他の方も言っていますが、柔らかいレザーのため、自立しません。底にもう少し堅い素材が入っているといいと思います。くたっとなってしまうので、保管の仕方に気を付けないと、変な線が入ってしまいそうです。個人的には、もう少し堅いレザーがよかったです。 ただ、オーソドックスながらもお洒落なデザインが気に入ったので、満足しています。荷物が多い方なので、子どもの学校や、プライベートでも長く使いたいと思います♪
    注文日:2013/05/16
    2013/04/04
    素敵です(^^)
    受注番号 242701-20130403-0811209107 もしかしたら大きいかな?と想像してましたが全然大丈夫でした。予想よりひと回り小さく感じたくらいです。トープは画像よし少し濃い感じでとっても上品です。冬の濃い色のアウターでも夏の淡い色合いのファッションでも合わせやすいと思います。仕事柄A4テキストを多く持ち歩くので容量もバッチリでした。また他のハマノバッグも欲しくなります…。
    注文日:2013/04/03
    2013/01/15
    上品なバッグです
    242701-20130114-0227552233 どのカラーも魅力があり随分迷ったのですが、持っていないネイビーにしました。光の加減で紫のステッチが暗めで落ち着いたネイビーに感じたり、外に出ると明るめな紫のステッチでネイビーのバッグに映えます。実物を見たり、触らずに買うにはちょっと勇気のいる値段でしたが満足しています。
    注文日:2013/01/14
    2014/01/13
    はるはな1114さん
    大人の女性にぴったり。
    仕事用の鞄を探していたところ、こちらの鞄に目が留まり使いやすさを期待して購入しました。 お色は上品なトープを選択。 見た目はかっちりした出来る女風(笑)なバックなのに、牛革の柔らかさと軽さに驚き。でもちゃんと自立もしてくれて。中を開けると可愛いリバティ模様で可愛らしさも備わってる優れもの。 社長(男性)からの評判も上々。 さすが、皇室ご用達。へたなブランド品を買うより全然いい! 大人の女性にぴったりなお品だと思いますよ。 ネットでリバティ同柄のインナーバックも購入して合わせて使ってます(*^_^*)
    注文日:2014/01/12
    2013/09/06
    不安
    届くまで不安でしたが、きちんと配送されました。 ネイビーにしましたが、色合いも濃い色で、あわせやすいです。 ピンクのステッチがかわいいです。 ただ、持ち手が短いのが難点かな。後、ふにゃとなってしまうので 写真と同じような雰囲気はでません。 ファイル等重い物を持つので、持ち手が短いので肩にかけられません。 肩にかけるとずり落ちたり、きつくなったりします。
    注文日:2013/09/04
    2013/05/17
    トープを購入。 色が地味かな?と思いましたが、黒のトップスに合わせると バッグが明るい色なので、上品な感じになりました。 確かに革はやわらかいので立たせるとクタッとした感じになりますが 固すぎるよりは高級感があるかもしれません。 ファスナーの端はスナップなどで固定できると使いやすいと思いました。
    注文日:2013/04/25
    2013/05/14
    交換していただきました
    ネイビーを注文しました。他の方のレビューにもあるようにネイビーはほとんど黒に近い色でした。色は気に入ったのですが、どうしてもピンクっぽいステッチが浮いているように感じられ、ブラックと交換していただきました。とてもとても迅速に対応していただき、大満足です。ブラックはステッチもブラックで大人な印象で、大変気に入りました。
    注文日:2013/05/07
    2013/03/07
    ryokeimamaさん
    A4資料も入る女性らしいビジネスバッグ
    既に濱野はお気に入りで、ボストンなど10個以上は使ってきましたが 型もしっかりしており縫製もよく、派手過ぎず上品なところが長く愛用している理由です。 今回は久しぶりに新型!と思い、即購入。 まず形がかわいかったのと、外ポケット(チャック付)と、サイドに定期入れやスマホがすっぽり入るポケットがあり、ショルダーにもなる柄の長さ(コートを着ていても肩にかけられるぎりぎり)もニーズにぴったりでした。 紺色を購入しましたが、イメージよりもシックで、写真ではわかりづらかったのですが、濃いピンクのステッチが女らしく素敵でした。 イニシャルキーホルダーは、かわいいのですが、バッグの柄にはストラップの長さが足りず、このバッグにはつけられないのが残念。 また、私の好みでは中の花柄模様は今ひとつで、いつもの濱野らしいシックな布にしていただいたほうが良かったかも。 丸見えのトートではなく、ジップで閉まるのが良く、チャックがしまらない片方のサイドも、何かをさっとしまいたいときに便利です。 書類を入れる場合は、雨の日はそこから濡れないように気をつけようと思います。 当分は気に入って使えそうです。 色違いも購入検討中。
    注文日:2013/03/05
    2013/01/25
    見かけよりも軽く、柔らかなバッグです。A4もしっかり入ります。中のリバティ柄も素敵です。ただ、持ち手が短いので、肩に掛けると少し窮屈な感じがしないでもありません。
    注文日:2013/01/17
    2013/01/04
    バッグもファッションの一部。
    プレゼントですが、とても喜ばれました。キュートで高級感もあって、バッグもファッションの一部であることを、再認識させられる逸品だと思います。このシリーズをさらに展開していって頂くことを希望いたします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/12/13
    2014/07/08
    とても、満足です
    3個目のバックの購入です。先ほど指定時間20時過ぎに到着しました。 散々悩んだ結果、季節柄色はトープを購入しました。 日にち指定は私の勘違いで一週間先の月曜日でしたが、 夜に気づき小野様にメールしましたら、直ぐ返信があり、びっくり。 次の日の本日、火曜日着で変更をしていただき、助かりました。 明日、仕事に使えるので嬉しいです。 PC画面より色はすこし濃い感じですが、昼間にみたらまた、印象が変わるかと思います。A4サイズの書類が入るので助かります。マグボトル、眼鏡ーケース、手帳、スマホ iPadも楽勝ですね。中のリバティーの素敵な花柄も決めての一つです。 とにかく、大事に使います。こんどは黒系のバックも検討中です。
    注文日:2014/07/06
    2015/08/30
    YK&さん
    素敵!
    アラフィフが持って恥ずかしくない上品な通勤用バッグを探していて、こちらのバッグに出会いました。色は悩みましたがトープを選択。大正解でした。とても上品で服にも合わせやすい色だと思います。皮が軟らかくて自立しないとレビューに書かれていましたが、私はカチッとしたバッグより、身体になじむ軟らかい皮のバッグの方が好きなので希望通りでした。肩掛けもぎりぎりいけそうです。が、やはりここはもう少し長めにしていただいた方が肩掛け派としてはうれしいです。A4のクリアファイルも入り、ポケットの数も十分。中地はきれいな色だと嬉しいものですが、こちらは花柄で更に華やぐ感じです。秋から活躍させようと思います。また色違いも検討したいです。 注文番号:242701-20150823-0166663202
    注文日:2015/08/23
    2013/06/13
    素敵です
    ラフなんだけど、品もあり、高級感あふれ、仕立ての良さが一目でわかる・・そんなバッグです。プライベートでジーンズにあわせてもさりげなく主張があって、ここちよい気分です。ブルーにしましたが、ピンクのステッチが可愛らしくて私は好きです。デザインがよいので紫色も欲しいなぁと思ってます。ありがとうございます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/06/02
    2015/08/31
    ついに念願のバッグが届きました!
    今まで仕事にはリクルート系の黒の合皮バッグを使用していましたが、年相応に上質のレザーバッグが欲しくて、いろいろと検討して、濱野のグレースディライトを第一候補にしていました。中身が分割されていて使いやすそうだけど、外見がフォーマルっぽいところが気になり再度検討しなおした結果、ボクシートートが私的には普段使いにいいデザインだと思い購入を決めました。色は黒よりもやわらかい感じを出すためにネイビーにしました。レビューでピンクのステッチが気になるとありましたが、むしろアクセントになっていい感じです。自立しないのが唯一残念な点で☆ひとつマイナスにさせていただきました。くたっとなることもレビューで読んでいたので、サイズを調べてプラスティックの底板をつくりました。同じリバティ社のアンジェリカの柄の布を少しだけ購入して、プラスティックにかぶせて縫いました。バッグが到着してすぐに入れて完璧です。また、前回購入した濱野のフィオーレロングウォレットを入れるのにもふさわしいバッグですし、中のファスナーポケットもちょうど収まるサイズです。荷物をたくさん入れないとくたっとするので、大事な人に合う仕事や面接ではやはりグレースディライトのようなバッグがいいかもしれません。ぜひいつか購入できたらと思っています。まずは、明日のお仕事からボクシートートが使えると思うとテンションが上がります!!大事に使わせていただきます!
    注文日:2015/08/30
    2014/09/04
    ブラック購入
    デザインに一目惚れをして、かれこれ半年以上お気に入りに入れたままでしたが、ハマノのバックが値上げをすることを知り、思い切って購入しました。 素材感、造り、デザインすべて希望通りのお品物です。大きさがある為か普段持ち歩くものを入れてみたところそこそこの重さに感じられたので、これを機にバックの中身をダイエットしてみようと思います。 すべて満足…と言いたいところですが、他の方のレビューにもある通り、自立しません。詰め物をしていれば画像のような状態ですが、抜くとクタっとしてしまいます。持ち歩いている間はいいのでしょうが、置いたときのスタイルはイマイチ… これで自立してくれたら完ペキなんだけどなぁ
    注文日:2014/08/30
    2014/03/01
    ふみ→みんさん
    想像どおり
    黒を仕事用に買いました。 購入のポイントは、A4サイズが入ること、肩に掛けられること、軽いこと。 まだ実際には使ってませんが、ポケットがいくつか付いていて便利だと思います。 デザインも上品で長く使えそうです。 残念なのは、皮の質が各パーツで大きく異なるところがあり、質感がちぐはぐな印象です。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/28
    accel1240さん
    とっても喜ばれました。
    働く彼女に誕生日に春ものとしてホワイトをプレゼント致しました。 ブランド品を好んで使っていたのですが、このバックを見てかわいいとっても喜んでいました。 また、皮革がとってもしなやかで丈夫そうで、撫でていました。 使ってからしばらくしてから聞きましたが、大きさも丁度良く今までのバックより多くの書類が入るからとっても便利と話しています。 なんだか普段使いがもったいないと言っておりましたが、今では毎日使っているようです。 プレゼントして本当によかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/14