A4 トートバッグ 本革 濱野 バッグ 濱野皮...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-06

グレージュ素敵
先日ネイビーを購入し、とても使いやすく気に入ったため、ポイント10倍のうちにグレージュを購入しました。
グレーのなかにベージュを混ぜたような、まさにグレージュ。
品質や使い心地はネイビーを使用してわかっていましたが、グレージュもとても雰囲気の良い落ち着いた大人の色です。
黒やネイビーの服に合いそうですが、かっちり感のない柔らかい革のためジーンズなどカジュアルな服にも合います。
季節問わず活躍する色合いです。
今のところ、濱野さんではこのモデルが一番気に入っています。
冬のコートを着たときの肩掛けはちょっときついでしょうか。
こちらのショップの安心感あるメールや梱包配送は素晴らしいです。
[受注番号] 242701-20170205-0961512265

4 2017-03-26

濃紺なんやろうけど・・・
パッと見ると黒。
モデルさんが持ってる様な、明るめの紺の方が良かった様な。
使ううちに変化があるのかな?!
デザインは写真同様、良い感じです。

5 2017-03-18

素敵です
とても迷った挙句に購入。想像より重かったけれど高級感があり、たくさん入るので満足です。長く使えそう。

4 2017-03-03

もの凄く大きい感じが写真ではしたのですが、実際はそこまでではなくて、むしろちょうど良かったです。荷物の多い私ですが、これなら大丈夫。バッグ自体は軽いです。
お色はネイビーが売り切れてて白にしましたが、これから春夏に向けていい色だと思います。

5 2017-01-31

最高に気に入りました
ネイビーを購入しました。よく見ないと気づかないですがピンクのステッチはわたしはカジュアル感が出て素敵だと思います。
みなさんのレビューでバッグが自立しないというコメントが目立ちましたが、わたしは荷物が多いためか、ポシェットに小分けにして入れるからかきちんと自立してます。
革のふにゃんとした柔らかい感じがこれまたいいです。
内側の派手な柄が購入時に無地がいいな〜と迷う点でしたが、さして気にならずでした。
なにより軽く持ちやすく大変気に入り、今まで重い皮のバッグを使っていたんだと思わされました。
梱包ですが、きちんと商品を大切に守りつつも簡易包装で配送業者さんへのお願い事もきちんと書かれていて嬉しかったし助かりました。
色違いも欲しいバッグです。
追記
数回使用したら、ストラップのロゴマークのプリントが剥がれてきたためストラップは外して使うことにしました。また表面の革がほんの少しひび割れが出てきたためショックでした。使い方の問題かもしれませんが丁寧に優しく扱うバッグだと思いました。
注文番号 242701-20170128-0968321290

4 2017-02-10

プラムを購入しました。
明け口のファスナー部分の皮のシボの大きさが違いすぎて、残念です。使ってる本人には一番見える部分ですので、気にならない程度に合わせてほしかったと思います。シボ最小と最大というくらいの差なので一目で違いがわかります。せっかく良い商品なのに 残念に思います。皮は柔らかくくたっとしたとこも、普段使いできてとても良いと思います。あとは使ってみてからですねw

5 2017-03-28

仕事で使用するのに黒のカバンを探していました。
素敵なカバンです。
たくさん使おうと思います。

4 2015-08-31

ついに念願のバッグが届きました!
今まで仕事にはリクルート系の黒の合皮バッグを使用していましたが、年相応に上質のレザーバッグが欲しくて、いろいろと検討して、濱野のグレースディライトを第一候補にしていました。中身が分割されていて使いやすそうだけど、外見がフォーマルっぽいところが気になり再度検討しなおした結果、ボクシートートが私的には普段使いにいいデザインだと思い購入を決めました。色は黒よりもやわらかい感じを出すためにネイビーにしました。レビューでピンクのステッチが気になるとありましたが、むしろアクセントになっていい感じです。自立しないのが唯一残念な点で☆ひとつマイナスにさせていただきました。くたっとなることもレビューで読んでいたので、サイズを調べてプラスティックの底板をつくりました。同じリバティ社のアンジェリカの柄の布を少しだけ購入して、プラスティックにかぶせて縫いました。バッグが到着してすぐに入れて完璧です。また、前回購入した濱野のフィオーレロングウォレットを入れるのにもふさわしいバッグですし、中のファスナーポケットもちょうど収まるサイズです。荷物をたくさん入れないとくたっとするので、大事な人に合う仕事や面接ではやはりグレースディライトのようなバッグがいいかもしれません。ぜひいつか購入できたらと思っています。まずは、明日のお仕事からボクシートートが使えると思うとテンションが上がります!!大事に使わせていただきます!

5 2016-05-28

グレージュ購入
グレージュだとか、トープだとかの微妙な色は、モニターでは分かりづらいので、少々迷いましたが、実際の色は凄くいい色!
オールシーズン、どんな色の服にでも合わせられる万能カラーですね。
とにかく、明るい色のバッグが好きなので、大満足です。
もちろん、革も柔らかくって素晴らしい。

5 2015-09-23

革が柔らかくて軽い。仕事用に購入しました。A4サイズのテキストや書類など横向きにしていれて、スケジュール帳、細身の筆箱、付箋紙などの小物入れ、化粧ポーチ、そしてカバンの左横についているポケットには携帯をポンっと入れたりと、オシャレと機能性を兼ねたカバンにやっと出会えた感じです。ネイビーを購入し、オールシーズン、どんな服装にも合わせれる優れものの予感。夏のTシャツとジーンズから冬のコート、春の淡い組み合わせのコーディネート、秋のアースカラーのコーディネートなど、めちゃくちゃ考えて選んだネイビーです(笑)。

• YK&さん
  • YK&さん

5 2015-08-30

素敵!
アラフィフが持って恥ずかしくない上品な通勤用バッグを探していて、こちらのバッグに出会いました。色は悩みましたがトープを選択。大正解でした。とても上品で服にも合わせやすい色だと思います。皮が軟らかくて自立しないとレビューに書かれていましたが、私はカチッとしたバッグより、身体になじむ軟らかい皮のバッグの方が好きなので希望通りでした。肩掛けもぎりぎりいけそうです。が、やはりここはもう少し長めにしていただいた方が肩掛け派としてはうれしいです。A4のクリアファイルも入り、ポケットの数も十分。中地はきれいな色だと嬉しいものですが、こちらは花柄で更に華やぐ感じです。秋から活躍させようと思います。また色違いも検討したいです。
注文番号:242701-20150823-0166663202

• Reine0305さん
  • Reine0305さん

5 2016-02-28

ありがとうございます。
こちらでは、もう4回程購入しています。
今回は、ハナエルボクシートートのシャンパンゴールドを購入させて頂きました。購入の、支払いを一括払いから急遽、ボーナス一括払いに、変更して頂いたり、此方の我が儘で、大変申し訳ありませんでした。待ちに待ったハナエルのバック、上品で使いやすい色ですね。ありがとうございました。また、今後も宜しくお願い致します。大切に、使わせて頂きます。

5 2015-12-10

お上品で繊細なデザイン、容量にも大満足
以前からHAMANOさんのファンで、グレースディライトトートを長く愛用していました。
会社PC(12インチ)を持ち運びする必要が出てきたため、大容量のバッグを探していました。
パソコン・化粧ポーチ・長財布・周辺機器をまとめたポーチ等、すっぽり入る上、
チャックでフタを閉められるところがとても良いです。
色は年中使えるお色ということで、トープを選択しました。
グレーとオリーブの間の色でとても気に入りました!
また、私はかっちりとした型崩れしない硬い皮が好きなのですが、
このバッグはやわらかいと皆様のレビューにあったので、気にしておりました。
ただ、私の場合、荷物が満タンなのと、かばんの骨というツールを買ったため、
柔らかさは全然気にならず、デスクに置いていても思った以上にくたっと感はありません!
また、皮の重さがなく、持っているときも持ち手がふわっとやわらかくて、
とても使い心地が良いです。
(前回までの外資ブランドのバッグは、まるでダンベル持って通勤しているようなストレスがありました。)
長く大事に使っていきたいと思います。
良い買い物が久々にできて、大満足です。

5 2016-04-03

ネイビー購入
かなり悩んでからネイビーの購入を決めました。ピンク色の糸が
使ってあるとのことで実物がどんな感じなのか心配していたのですが、
ネイビー色が黒に近い色なので控えめなピンクが入っていることで
程よくきれいめとカジュアルの両方の雰囲気を出していて、使用する
場面を広げてくれそうな気がします。
ブラックのバッグの雰囲気をかっこいいとするなら
ネイビーは少しだけ女性らしさを足した感じです。お出かけが楽しみ
です。

5 2015-12-19

期待してた以上です
トープが欲しくて入荷されるのを待つつもりだったのですが待ちきれずにネイビー購入しました。他のお色と違ってネイビーはステッチが目立つデザインになっていますが、同色のステッチだと学校の正鞄みたいで大人しすぎる気がするので私はこのステッチとても気に入っています。他の方のレビューを読んでどの程度自立しないのかとちょっと不安でしたが、空の状態でもそんなにくたっとしていません。底板も盤石ではありませんが荷物を入れてもバッグの形が変わってしまうほどでもなく、私にとってはちょうどいい柔らかさです。ショップの対応も素晴らしく気持ちのいいお買い物ができました。