濱野皮革工芸 ハナエル フィオーレ ボクシ...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-10

お上品で繊細なデザイン、容量にも大満足
以前からHAMANOさんのファンで、グレースディライトトートを長く愛用していました。
会社PC(12インチ)を持ち運びする必要が出てきたため、大容量のバッグを探していました。
パソコン・化粧ポーチ・長財布・周辺機器をまとめたポーチ等、すっぽり入る上、
チャックでフタを閉められるところがとても良いです。
色は年中使えるお色ということで、トープを選択しました。
グレーとオリーブの間の色でとても気に入りました!
また、私はかっちりとした型崩れしない硬い皮が好きなのですが、
このバッグはやわらかいと皆様のレビューにあったので、気にしておりました。
ただ、私の場合、荷物が満タンなのと、かばんの骨というツールを買ったため、
柔らかさは全然気にならず、デスクに置いていても思った以上にくたっと感はありません!
また、皮の重さがなく、持っているときも持ち手がふわっとやわらかくて、
とても使い心地が良いです。
(前回までの外資ブランドのバッグは、まるでダンベル持って通勤しているようなストレスがありました。)
長く大事に使っていきたいと思います。
良い買い物が久々にできて、大満足です。

5 2016-04-03

ネイビー購入
かなり悩んでからネイビーの購入を決めました。ピンク色の糸が
使ってあるとのことで実物がどんな感じなのか心配していたのですが、
ネイビー色が黒に近い色なので控えめなピンクが入っていることで
程よくきれいめとカジュアルの両方の雰囲気を出していて、使用する
場面を広げてくれそうな気がします。
ブラックのバッグの雰囲気をかっこいいとするなら
ネイビーは少しだけ女性らしさを足した感じです。お出かけが楽しみ
です。

• Reine0305さん
  • Reine0305さん

5 2016-02-28

ありがとうございます。
こちらでは、もう4回程購入しています。
今回は、ハナエルボクシートートのシャンパンゴールドを購入させて頂きました。購入の、支払いを一括払いから急遽、ボーナス一括払いに、変更して頂いたり、此方の我が儘で、大変申し訳ありませんでした。待ちに待ったハナエルのバック、上品で使いやすい色ですね。ありがとうございました。また、今後も宜しくお願い致します。大切に、使わせて頂きます。

5 2016-05-28

グレージュ購入
グレージュだとか、トープだとかの微妙な色は、モニターでは分かりづらいので、少々迷いましたが、実際の色は凄くいい色!
オールシーズン、どんな色の服にでも合わせられる万能カラーですね。
とにかく、明るい色のバッグが好きなので、大満足です。
もちろん、革も柔らかくって素晴らしい。

5 2015-12-19

期待してた以上です
トープが欲しくて入荷されるのを待つつもりだったのですが待ちきれずにネイビー購入しました。他のお色と違ってネイビーはステッチが目立つデザインになっていますが、同色のステッチだと学校の正鞄みたいで大人しすぎる気がするので私はこのステッチとても気に入っています。他の方のレビューを読んでどの程度自立しないのかとちょっと不安でしたが、空の状態でもそんなにくたっとしていません。底板も盤石ではありませんが荷物を入れてもバッグの形が変わってしまうほどでもなく、私にとってはちょうどいい柔らかさです。ショップの対応も素晴らしく気持ちのいいお買い物ができました。

4 2015-08-31

ついに念願のバッグが届きました!
今まで仕事にはリクルート系の黒の合皮バッグを使用していましたが、年相応に上質のレザーバッグが欲しくて、いろいろと検討して、濱野のグレースディライトを第一候補にしていました。中身が分割されていて使いやすそうだけど、外見がフォーマルっぽいところが気になり再度検討しなおした結果、ボクシートートが私的には普段使いにいいデザインだと思い購入を決めました。色は黒よりもやわらかい感じを出すためにネイビーにしました。レビューでピンクのステッチが気になるとありましたが、むしろアクセントになっていい感じです。自立しないのが唯一残念な点で☆ひとつマイナスにさせていただきました。くたっとなることもレビューで読んでいたので、サイズを調べてプラスティックの底板をつくりました。同じリバティ社のアンジェリカの柄の布を少しだけ購入して、プラスティックにかぶせて縫いました。バッグが到着してすぐに入れて完璧です。また、前回購入した濱野のフィオーレロングウォレットを入れるのにもふさわしいバッグですし、中のファスナーポケットもちょうど収まるサイズです。荷物をたくさん入れないとくたっとするので、大事な人に合う仕事や面接ではやはりグレースディライトのようなバッグがいいかもしれません。ぜひいつか購入できたらと思っています。まずは、明日のお仕事からボクシートートが使えると思うとテンションが上がります!!大事に使わせていただきます!

• YK&さん
  • YK&さん

5 2015-08-30

素敵!
アラフィフが持って恥ずかしくない上品な通勤用バッグを探していて、こちらのバッグに出会いました。色は悩みましたがトープを選択。大正解でした。とても上品で服にも合わせやすい色だと思います。皮が軟らかくて自立しないとレビューに書かれていましたが、私はカチッとしたバッグより、身体になじむ軟らかい皮のバッグの方が好きなので希望通りでした。肩掛けもぎりぎりいけそうです。が、やはりここはもう少し長めにしていただいた方が肩掛け派としてはうれしいです。A4のクリアファイルも入り、ポケットの数も十分。中地はきれいな色だと嬉しいものですが、こちらは花柄で更に華やぐ感じです。秋から活躍させようと思います。また色違いも検討したいです。
注文番号:242701-20150823-0166663202

5 2015-09-23

革が柔らかくて軽い。仕事用に購入しました。A4サイズのテキストや書類など横向きにしていれて、スケジュール帳、細身の筆箱、付箋紙などの小物入れ、化粧ポーチ、そしてカバンの左横についているポケットには携帯をポンっと入れたりと、オシャレと機能性を兼ねたカバンにやっと出会えた感じです。ネイビーを購入し、オールシーズン、どんな服装にも合わせれる優れものの予感。夏のTシャツとジーンズから冬のコート、春の淡い組み合わせのコーディネート、秋のアースカラーのコーディネートなど、めちゃくちゃ考えて選んだネイビーです(笑)。

5 2015-02-20

シャンパンゴールド
仕事用にA4サイズが入るバッグを探していて
こちらのシャンパンゴールドを購入しました。
レビューにもありましたが、
荷物をいれていないと自立はしません。
でも革が柔らかいせいか、しわも入らないし使いやすいです。
バイブルサイズの手帳やペンなどの小物はバッグインバッグに入れて、
その他財布・化粧ポーチ・ハンカチ・キーケースが十分入ります。
サイドポケットもスマホをしまうのにちょうどいいです。
タブレットも入れると重くなりますが、サイズ的には問題なし!
お色も上品で気に入ってます。
珍しく主人にも褒められました(笑)
仕事用にと思いましたが
ジーンズなどのカジュアルな洋服でも違和感ないかな。
大切に使いたいと思います!

4 2015-03-07

裏地が気に入り購入しました。
毎日、裏地がちらっと見えるだけでウキウキしちゃいます。
沢山入りますが、重い物や硬いものを入れると、形が丸見えになります。
皮が軟らかいので、何かにこすったら跡がついてしまいました。。。
あともう少し持ち手が長い方がよかったです。
肩にかけるには少し短いので、、、
でも、本当に物はいいので満足はしています。

4 2015-02-02

とっても使いやすいです
普段スーツのため、黒を購入しました!
使いはじめて、2日目ですが使いやすさに驚いています。まずは、外側のポケット。意外とよく入ります。
iPhone+仕事用ガラケー+名刺入れ+定期をいれても、余裕です。
また、バッグ上部は片側が空いているので、そこからペットボトルを出し入れできて便利です。
皆さんのレビュー通り、中はもほんとに沢山入るため、機能的にはほんとにバッチリです!(肩掛けできればもっとよかったです)
ただ、お値段はちょっと割高かも、という感じもします。。見た目は思ってたよりカジュアルです。
私だけかも??

4 2015-01-27

プラム素敵
ずっと黒かプラム2色で迷っていましたが、プラムにしました。
黒、白、紺の洋服が多いので、いい感じに差し色になると思います。
まだ使用していないので、とりあえず星4つにします。
お店の対応はとても丁寧で発送も早くたすかりました。ありがとうどざいました!

5 2015-05-19

軽くて柔らかい
黒を買いました。
革が柔らかく、クタッとして自立しませんが、私はそこ好きです。
ラッシュの電車内でも形がフレキシブルに変形します。
通勤や習い事にも使える、上質だけどラフな装いの時も浮かないバッグです。
海外ブランドも検討したのですが、日本のメーカーでデザインも気に入った物が見つかり嬉しいです。
梱包も丁寧ですし、オマケのクリームが、蓋にハマノのロゴが入ってるけど製造が『コロンブス』というのも嬉しい驚きでした。でも、黒革に塗ると少し白色が残るのがわかります。
届いてから1週間、通勤に使ってみた感想ですが、とても軽くて容量がたっぷりとあり、余裕があります。荷物が少ない人は1泊旅行もできるかも。
痩せ型の方であれば、春から夏の装いは、肩掛けもできます。
中の柄について。
もともとリバティープリントは大好きですが、モニターで見た時、アンジェリカは派手過ぎやしないか?…と心配していました。でも、実際に見てみたら、確かに明るい色柄ですけど下品さは少しもなく、とっても可愛らしくて、気に入っています。

4 2015-04-17

人それぞれ
シャンパンゴールド購入
いかにも ブランドロゴだらけのバックではない所が気に入ってます。
思ったより使いやすい色も・・・トープより華やかではありますが、合わせやすい色です。たまたま、同系のパンプスがありますのでそれにあわせて使用したいですね!
黒・紺・シャンパンゴールドを検討しましたが大冒険をして持っていない色を選びました。黒は汎用範囲が広いのですが紺のおしゃれ感にひかれています。
再注文検討中です。
素材とバックの全体的な雰囲気と価格についてはレビューで価格が見合わないとの見解もあったが人それぞれとおもいますが、やはり、本来の商品価値+宮内庁ご用達ブランド代なのでしょうかね〜

4 2015-01-18

満足です
仕事用に、トープを購入しました。
・A4書類が入るサイズ
・開口部がファスナーで閉められる
・一目でどこのものか分かる海外ブランド以外で、大人に相応しい上品なもの
という希望をすべて満たしてくれています。
肩掛けができないというコメントがいくつかあったので心配していましたが、ギリギリではあるもののコートの上からでも肩掛けができたので、ほっとしています。
荷物が多い時はファスナー全開でポンポン物を入れていますが、それでも汚らしく見えず、品を保ってくれるのはさすがです!
収納力がバツグンなだけに、物の入れすぎで重くなってしまうのが難ですが、それは自分で気をつけないといけませんね。