• k-moguさん
  • k-moguさん

5 2022-06-11

素敵です♪
グレージュ届きました!自立しないとレビューあったのでもっと柔らかいのかと思いましたがしてます。使い込むと柔らかくなって自立しなくなるのかな?でもこの状態が続けばいいなぁ。
そして中のリバティプリントが可愛くて!
大きさも大満足です。仕事に行くのが楽しくなりそうです。ありがとうございました。

• ベッペさん
  • ベッペさん

4 2013-01-17

でっかい
155センチの私が持つとトートバッグというよりボストンバッグみたいです(-_-;)
でもお仕事で荷物が多い時は仕方ないかな。写真1は30センチのバーキンとの比較です。
他の方のレビューで皮が柔らかくて自立しないとは読んでいましたが、せめてバッグの底は固いほうが良かったなぁ。底もふにゃふにゃです。底に何か固い物を入れて使わないとバッグ自体がいびつな形になります。
画像2がそうです。わかりますかね?ハンドルの付け根あたりに重みがかかり過ぎて側面にシワが寄るんです。
とりあえず梱包されてきた段ボールを切って底に入れてみた(笑)のが画像3です。2と3は同じ容量の物を入れていますが全然違うでしょう?底に何か入れないとバッグの形がどんどん崩れてきてしまうと思います。
このお値段だと仕方ないけれど、でも安いお買い物ではないので買った今も微妙に悩む。。
荷物が多い日用にひとつあってもいいか!と自分に言い聞かせる。。バッグはとても軽いので、その点は素晴らしい。
色はプラムにしました。上品なお色で黒いコートに映えます!ベージュのコートでもマダムっぽくて素敵です。

5 2014-05-07

一生大切に使います!
大変素早い対応をして頂きまして、ありがとうございました。
MacBookを入れて歩く必要があるので、評判の良い濱野のバッグの中でも、間口が広く、持ち運びに便利で、しかも適度な大きさ、そして品の良いデザイン、ということで、形に惚れてボクシートートを選びました。
13inchのMacBookを入れるとどうかな?と思ったのですが、ファスナーも自然にしまります。ファスナーまでの高さ以上のものを多少入れても、間口が広いので、十分余裕をもってファスナーが閉まるように設計されているので、本当に嬉しいです。
色はパーシモンを選びました。プラムの大人っぽさも捨てがたいのですが、人気のためか、売り切れ。でもパーシモンの色味もとても気に入っています。
肩にかけることも出来そうで、いろいろな場面で活躍してくれそうです。ありがとうございました。またいつか買わせて頂きます!

5 2013-01-13

大満足です。
トープを購入しました。
【大きさと収納力】
身長152センチの私が持っても、
「カバンが歩いてる」感じにならない程よい大きさにも関わらず、
マチが広いおかげで、収納力はすごいです。
A4ファイルもたくさん入ります。
MAC BOOK AIRの13インチも入ります。
外側ポケットには、スマホとiPod touchが、横に並んで入ります。
なのになのに、「でかいカバン」にはなりません。素晴らしい。
【色と素材】
中の布は、シャカシャカしたナイロンぽい素材ですので、
傷が付く…などと気にせず、ガンガン物を入れられます。
外側の皮革は、モニターでの表示通りに、高級感があります。
色は、モニターよりはやや落ち着いた(濃い目)色味です。
【その他】
厚いですが柔らかい素材ですので、収納物が少ないと、自立しません。
ですが、空いたスペースに箱ティッシュを入れると、きれいに自立しました。
ティッシュなら、軽いし、いざという時役に立つし、我ながらよい方法だと思います。
【総合評価】
以上です。
総合的に、大満足です。
今後、毎日持ち歩きます♥
色違いが欲しいくらいですが、安くはないので我慢…(ФωΦ)

5 2013-04-20

素敵です
パーシモン購入、とても素敵なお色です。
サイズ感も、荷物の多い私には満足。身長は低めですが、アンバランスにならないハンドルの長さになっていると思います。
ポケットなど機能も、なかなかのもの。
内部のリバティープリントは、個人的にはなくてもいいですけれど、画像で見るよりも実物は自然な感じで気になりません。
今までブランドもののバッグもいろいろ持ちましたが、このお値段で、この丁寧さ、質感、、、コスパがいいと思います。
問題は、他の方がおっしゃっている通り、中に入れるもので形がかなり崩れることですが、その点は底板を入れたり工夫次第で乗り切れそうです。たぶん、これ以上かっちりとしていると肩掛けした時などに、収まらないような気がするので、きっとこれくらいがベストなのだと割り切っています。
仕事で惜しみなく使え、ブランドがわかりにくく、容量が大きくて、ファスナー付きで、それでも持っていて気分が上がるものがよかったので結果、満足です。これから愛用していく過程で、レザーがなじんで、味が出てくることを期待して、5つ星。
それにしても、お店の対応が素晴らしくて、またここでお買いものしたくなりました。

• mumu9353さん
  • mumu9353さん

5 2013-01-08

悩みに悩み選びました。
[受注番号] 242701-20130103-0818379120
半年かけてバックを探しました。ようやくたどり着いた濱野のバッグ。かなり予算オーバーでしたが購入してよかったです。用途は日常的に使う仕事用です。厚さ3cmのA4ファイル、本を2から3冊、ペンケース、財布、ポーチ、お弁当をいれます。実際入れて使用しましたが、ばっちりです。バックの内側の花柄は写真で見るより実物は、色合いが抑えられた感じで安っぽくありません。素材もしなやかな化繊(たぶんレーヨン)なのでうっかり、バックの中に水滴を入れてしまっても、すぐに対応すればおおごとにはならない感じです。お正月に到着したこともあり、縁起物の『おせんべい』までサービスいただき、福を頂いたようで嬉しいです。信頼できるお店と確信いたしました。また利用させていただきます。

5 2014-06-28

たくさん入ります!
眼鏡ケースふたつ、ペットボトル(500ml)、ペンケース、ポーチ二つ、長財布、ハンカチ&ちりがみ、定期、スマホ、ガラケー。これらは常に入ってます。それに加えて書類や折り畳み傘、タオルなんかを入れる時もあれば、ドリンクのボトルを追加して入れる時もあります。とにかくたくさん入れても鞄が重たくなのでとてもいいです!中のポケットも、再度のポケットも、とても使いやすくて他の鞄を使う機会がなくなりました。

5 2013-09-13

期待を裏切らない商品でした!
レビューをよーく熟読しての購入です(笑)やはり届くまでは色、質感、大きさ等、不安もありましたが全部合格です!
他の方も仰ってる様に中身が少ないと自立しないのが、やはり唯一難点・・・
同じ型でひとまわり程小さいサイズ展開もあれば絶対欲しいな!革の面が小さい分自立するだろうし、小さくても容量もあり、なにより可愛い筈です!!色もピンクや赤・・・と、最後は希望になってしまいましたが、そう思わせる程コストパフォーマンスにも優れ、素敵なバッグで大満足です。

4 2014-08-05

オンにもオフにも使える
ブラック購入。
仕事用バッグとして使うつもりですが、現在育休中のため、ママバッグとしても使えるものを探していました。
バッグ選びの条件は、
【1】A4ファイルが入ること
【2】お弁当とマグボトルが入ること
【3】開口部にファスナーがついていること
【4】それなりに自立すること
【5】子ども用の荷物が入るだけのマチがあること
【6】オフでも使えるカジュアルさがあること
でした。
公式オンラインショップとこちらのショップで候補を絞り込み、レビューをよく読み、このバッグに決めました。
実物を見るまで不安でしたが、満足できるバッグです。
A4ファイルは楽々入りますし、十分なマチがあるので、ファイルやポーチを入れてもお弁当もボトルも入ります。ファスナーはついてますし、中身を空にしなければ
、くたっとしますが一応自立します。ファスナー全開にすれば子どもの荷物も放り込めますし、くたっとした柔らかい皮の質感、デザイン、内側のリバティプリントのおかげで、カジュアル感もあります。
身長158センチメートルと高くないので、下手するとバッグの存在感が大きくなってしまうのですが、夫によると、このバッグは大丈夫だそうです。ただ、私自身は、なかなかな存在感だと思っています。ブラックでA4対応なので仕方ないかもしれません。
濱野のバッグは初めてなので、使用感や耐久性は分かりませんが、期待に応えてくれると信じて使いたいと思います。
まだ使っていないので星4つにしておきます。
受注番号 242701-20140804-0664128324

5 2013-02-15

上品
昨日の三時頃注文し、今朝九時半くらいに届きました! は、早いです。
商品はプラムと悩みに悩んで、まずはトープを購入。私はマザーズバッグで使うつもりなので、革の柔らかい風合いが沢山荷物が入り、気に入りました。
カジュアルにもスーツにも持てますね。色違いも欲しいですー

5 2014-08-26

満足です
転職でスーツを着ることになり、合わせるバッグを探してこちらにたどり着きました。いかにもな海外ブランドのものを持つのははばかられるし、かと言ってカジュアル過ぎても不似合いなので、イメージ通りのバッグが見つかり満足しています。ブラックは小柄な私には似合わないかも…と思い、ネイビーにしました。
大きさの割には軽く、ポケットの数などもほぼ理想通りです。中に仕切りがないのも、ぽんぽん荷物を投げ込みたい私には理想的ですが、この辺りは好みによるところも大きいかと思います。
見るからに高級感に溢れているかと聞かれると、そういうわけではありませんが、上品で仕立ても丁寧で、中途半端な海外のブランド品を買うより、よほどいいお買い物ができたと思っています。
革はレビュー通りくたっとした感じですが、少し荷物を入れれば自立します。柔らかい素材なので、使っていくうちにシワはできていくと思いますが、もともとハードなレザーよりは柔らかくクタっとしたバッグの方が女性らしくて好きなので、問題ありません。底板がないので、私は別のバッグの底板を入れて使用することにしました。底板があるほうが変なシワがよらず、綺麗に使えそうな気がします。同じ理由で、保管も床置きよりは何かに吊っておく方が良さそう。
レビューを良く読み、写真も見ていたのでステッチがピンク色なのはわかっていましたが、ビジネス用としては同色のステッチの方が良かったような気はします。とは言え、凄く気になるというほどではないので、このまま使用しようと思います。普段使いに、小さいサイズも欲しくなってきました…!

4 2013-05-21

満足です♪
実は、他店でネイビーを購入したのですが、ステッチの色が紺、黒ではなく、ピンクに近い紫色で、違和感を感じたので、ブラックに交換しようと思ったのですが、入荷未定とのことだったので、仕方なく返品しました。
楽天で探したところ、こちらにブラックの在庫があったので、購入を決めました。ホームページに各色の拡大写真があり、ステッチの色等も見えたので、最初からこちらで探せたらネイビーは買わなかったな・・・と思いました。かばんのネイビーの色は黒に近く、とても素敵な色だったので、とても残念です。
材質ですが、他の方も言っていますが、柔らかいレザーのため、自立しません。底にもう少し堅い素材が入っているといいと思います。くたっとなってしまうので、保管の仕方に気を付けないと、変な線が入ってしまいそうです。個人的には、もう少し堅いレザーがよかったです。
ただ、オーソドックスながらもお洒落なデザインが気に入ったので、満足しています。荷物が多い方なので、子どもの学校や、プライベートでも長く使いたいと思います♪

5 2014-01-13

大人の女性にぴったり。
仕事用の鞄を探していたところ、こちらの鞄に目が留まり使いやすさを期待して購入しました。
お色は上品なトープを選択。
見た目はかっちりした出来る女風(笑)なバックなのに、牛革の柔らかさと軽さに驚き。でもちゃんと自立もしてくれて。中を開けると可愛いリバティ模様で可愛らしさも備わってる優れもの。
社長(男性)からの評判も上々。
さすが、皇室ご用達。へたなブランド品を買うより全然いい!
大人の女性にぴったりなお品だと思いますよ。
ネットでリバティ同柄のインナーバックも購入して合わせて使ってます(*^_^*)

5 2013-04-04

素敵です(^^)
受注番号 242701-20130403-0811209107
もしかしたら大きいかな?と想像してましたが全然大丈夫でした。予想よりひと回り小さく感じたくらいです。トープは画像よし少し濃い感じでとっても上品です。冬の濃い色のアウターでも夏の淡い色合いのファッションでも合わせやすいと思います。仕事柄A4テキストを多く持ち歩くので容量もバッチリでした。また他のハマノバッグも欲しくなります…。

5 2013-01-15

上品なバッグです
242701-20130114-0227552233
どのカラーも魅力があり随分迷ったのですが、持っていないネイビーにしました。光の加減で紫のステッチが暗めで落ち着いたネイビーに感じたり、外に出ると明るめな紫のステッチでネイビーのバッグに映えます。実物を見たり、触らずに買うにはちょっと勇気のいる値段でしたが満足しています。