2023/08/12
    毎日愛用しています
    購入して3か月経ちました。お気に入りで正に毎日使ってます。お出かけも通勤も近所のスーパーも。 本当は赤色が良かったのですが、中生地が白にリニューアルされてしまったのが嫌で、こちらの紺だけは未だ黒色とのことでしたので、紺色にしました。写真によっては、黒い斑点みたいな柄があるようで、どんな感じか心配でしたが、光沢のある紺がとても素敵です。たしかに紺に黒い斑点がついてはいますが、全然不自然じゃないので気になりません。 また、真ん中の仕切りも大変大きく使いやすいです。もちろんチャックも滑らか! 外側も程よく硬さのある革なので、中身のゴツゴツが表面に出ません。何度か雨で濡らしてしまいましたが、よく弾いてくれてシミになることもありません。 初濱野バッグでしたが、ほんとうにステキで他のも欲しくなりました。素敵なバッグをありがとうございました。
    注文日:2023/05/15
    2023/11/26
    mi7385utaさん
    カラー選択:グレージュ
    色も形も気に入りました。今から馴染んでいくのが楽しみです。
    注文日:2023/11/23
    2022/04/25
    赤ちゃんと一緒さん
    箱が違う🥲
    (1年使用して) 会議などで床に置くと、中身が見えてしまう。でも、口が大きいということは使いやすいと思えるので、ちょっとヒヤッとするけど問題なし。 最近になってやっと馴染んできた(柔らかくなってきた)。もう、愛おしくて仕方がない。 色落ち等もなく、解れもない。 完璧。 色違いも欲しいけど、もう少し相棒と一緒に過ごします。 誕生日に合わせて注文しました。実は半年悩んで注文したバッグ。新卒で入社した会社も25年経ち、キャリアに見合う、しかも海外のブランドはダサいと感じ始める年頃のため、若い子にはまだ早く日本製のしっかりとしたメーカーの濱野さんを見つけました。 いつ届くか楽しみで一日中家で待ってました。 よく見る濱野のオリジナルの箱に入っているかとおもったら普通の白い箱。そこで既に期待はずれ。 皮製品はたくさん持ってるので比較の対象になります。その中でもやっぱりこれは手触りもよく、香りは獣?牛の匂い。皮製品は使う程良くなるので、それも楽しみです。 物自体は満足ですが、箱が悲しかったので☆四つ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2012/11/23
    mama342142さん
    手にしてみても納得のお買い物です
    ダークブラウンを購入。HAMANOさんのバッグですし品質の良さは承知しての買い物でした。でも手にしてみて思った以上。 (1)入った物:スリムタイプお弁当、ペットボトル(500ミリリットル)とほぼ同サイズのステンレス水筒、A4ファイル、長財布、手帳、化粧ポーチ、USBメモリ等小物を入れている小ポーチ、スリム折畳傘、手袋、タオルハンカチ、携帯電話、パスケース (2)カッチリとしていて硬いというレビューもありましたが、カッチリしているので、(1)の物が全て入っても型崩れが全くありません。その割に本体は軽いです。 (3)普段の仕事で使用する際に、誰にもわかるブランドバッグは年齢的に恥ずかしい時がありますが、このバッグだと高級感あり、尚且つ上品で控えめな良品というお品で、気後れしないと感じます。 (4)置いた時に鞄の中が丸見えの感はありますので、嫌な方はタオルハンカチやスカーフ等を上にふんわりと乗せたり、ポーチ等で小分けの必要があります。同じHANANOさんのクロコスクウェアトートと散々迷ってこのデュプレトートにしましたが、中が見えるのが不安な方は上部にボタンがあるクロコスクウェアトートの方をお勧めします。でも、私はやはり真ん中のファスナー部分に長財布や通帳等貴重品を入れた方が安心感があるので、こちらに決めて納得しています。 全てにおいて思っていた事以上をクリアしてくれた今の私にとってベストの鞄になりそうです。 また送料無料、プレゼントもついてHAMANOさんのオンラインショップで購入するよりお得でした。最高に満足しています。
    注文日:2012/11/21
    2012/09/11
    ビジネスウーマンの必需品
    グレージュを購入しました。 A4のバッグを常に使用していますが、普通のものは、きちんと自立するものは重く、荷物が入ると5kgにはなってしまいます。 また、軽いものは自立せず、突然のお客様との名刺交換時など、非常に不便を感じていました。 この製品は、軽くて自立する理想的なバッグです。 また、ショルダーにもなるところが、滅多にショルダーとして使わないとしても、いざという時便利です。 ポケットも多いため、中身が散乱することもなく、外側にもスイカを入れられる程度の小さなポケットが付いていることが助かります。 傷も付きにくく、扱いやすいバッグと思います。 お客様訪問時、欧米のブランドバッグだと「いやらしさ」が強調されますが、ブランドバッグだけど、控えめにしているところが、日本人らしいところで、最高に気に入っています。 ビジネスに本気で取り組む女性には必携のバッグですね!
    注文日:2012/09/09
    2013/04/19
    やはり違うんですね
    仕事柄、ブランドのロゴがでかでかと入っているものは持ちづらいので、 国内のものを探していました。 他のショップからもバッグを購入してみました。 それも良かったのですが、こちらのHAMANOのバッグと比べてしまうと、高級感で見劣りしました。こちらのバッグは素晴らしいです。 とにかく高級感があります。しかも軽く容量もたっぷり入るので、実用的にも満足できます。スーツに合わせても、バッグのもち手が細いのでエレガントに見えます。中学校(私立)の保護者会にも持って行けます。気持ちが上がりますよ。 他のショップをご検討されている方、高級感を求めるのであれば、こちらのHAMANOのさんのバッグを買うことをお勧めします。
    注文日:2013/02/01
    2013/01/17
    理想的なバッグです
    必要な物は一つのバッグにまとめたい私は、A4書類がきちんと入ること、携帯やカードケースが取り出しやすいこと、長財布が入るファスナーポケットがあること、自立することを条件にバッグを探していました。このバッグはまさに理想的で、とても満足です。バッグ自体は軽いのもありがたいです。色はグレージュにしましたが、仕事でもプライベートでも使えるエレガントな色で良かったと思います。いろいろプレゼントも頂いて、濱野さんのオンラインショップよりお得にお買い物が出来て満足です。(受注番号:242701-20130114-0995852130)
    注文日:2013/01/14
    2013/07/25
    ドレミコさん
    ステキ きれい 上品
    受注番号242701-20130723-0683108127 たった今、届き、わくわくしました。梱包もきっちり、ていねいです。うれしかった。そして、バッグ。思った通りステキ。気に入りました。軽いし、皮の質感もいい。それでいて、きちんと立つし、使い勝手もばっちりよさそうです。いろは、グレージュ。涼しそうなさわやかな色です。濱野のバッグのファンになりました。レザークリームのプレゼントに、イニシャルのストラップのプレゼントもありがとう。
    注文日:2013/07/23
    2013/02/28
    ろここぴえーるさん
    かっこいい!
    かっこいいです!色は真っ黒ではなく、むらがあって、所々紺色にも見えますが、それがまた良い!私はとても気に入りました。 また、A4が入るサイズなのですが、かなりコンパクトに見えます。実際A4のノート、雑誌等は余裕で入りますが、A4サイズを入れるクリアホルダーなどは、ぎりぎり入る、という感じです。特に、真ん中に仕切りがあるためにその部分が絞られているので、A4を閉じるバインダーなどは、入れるのはちょっと厳しいかな・・・。 でも、全体的にかっちりしていてかっこ良く、通勤バッグにぴったりです。
    注文日:2013/02/25
    2013/01/11
    picco7843さん
    使いやすいし可愛いし上品
    きちんと感もあり、ビジネスで使える日常使いのバッグを探し求めていました。私にとってはまさにこれ!という感じ。 やはりこのバケツ型の放り込めるA4横置き型は使い勝手がいいですね。書類の出し入れもしやすいし。まち幅が狭いように見えますが、ぎゅうぎゅう入れれば結構ものもたくさん入ります。グレージュを買いましたが、女性らしい色もお気に入り。 大満足です。
    注文日:2012/12/18
    2012/05/14
    orangeorangeさん
    素敵です
    このくらいの大きさのバッグが欲しかったので、購入しました。 以前、ハマノのエナメルバックでちょうど同じくらいの大きさで使いやすかったので。ただ、底よりも上のほうがやや狭くなっているので、使い勝手はまだわかりません。(明日、仕事に持っていってみます~) でも、荷物を入れた感じは、見た目よりもたくさん入っていい感じ。 マチも広がらないので、スッキリです。 やっぱり置いたときに自立するるバッグは良いですね。
    注文日:2012/05/12
    2013/08/14
    品の良いトートです。
    自立でA4が入るデザインを探してこちらを購入しました。 ただ横幅が若干小ぶりなので、A4収納ファイルなどはギリギリでしょうか。 全体的には作りがしっかりしていて、使い勝手のいいトートです。 オンオフどちらでも使用できると思います。
    注文日:2013/08/10
    2013/03/10
    Lin3719さん
    ずっと欲しかったバッグです
    昨年ドラマで見たクロコ スクウェア トートが素敵で、購入を迷っているうちに、ハマノのサイトでは売り切れに。それならこちらのデュプレ トートをと思ったところ、これも売り切れ。縁がなかったものとあきらめていたところ、数カ月後に偶然こちらのサイトでどちらも在庫があることを知り、仕切りが多くて肩にかけやすそうなこちらのタイプを注文しました。ずっと欲しかったバッグが翌日届いて、とてもうれしいです。 なお、こちらのサイトの写真よりも、実物はもっと明るく上品な色合いで、春から夏に向けて大活躍してくれそうです。
    注文日:2013/03/02
    2013/03/14
    満足です
    悩んで悩んで悩んだ末に購入しました。A4サイズが入ること、軽いことを条件にいろいろ探してました。みなさんのレビューも大変参考になりました。 思っていた通りのものが届き満足してます。 濱野のバッグは類似品も平気で「濱野」と名乗って販売してると聞いたことがあります。でもここで購入すれば安心です。包装も過剰包装ではなく、丁寧に最低限の包装でよかったです。
    注文日:2013/03/11
    2013/09/12
    yusatuさん
    かなり満足
    商品到着し早速開梱。 ブラックを注文して大正解!薄いブルーが深みをだし更に高級感が増しています。 表皮の質感も申し分なく妻も大満足です。 今回は発注後のメッセージにも対応いただきSUNAMIさんにも感謝です。
    注文日:2013/09/11
    2012/06/19
    仕事上、A4サイズの書類が入るバックをさがしていました。クラッシーアーバントートと最後まで迷いましたが、最終的にはシンプルな形で、A4が出し入れがスムーズなこちらのバック(ブラック)を選びました。 知的なデザインですが、普段にも使えると思います。お店の方の対応や梱包もとても満足してます。
    注文日:2012/06/17
    2015/08/26
    思った通りのお品でした
    グレージュを購入しました。 写真で見るより、少し明るめの色合いの物が届きました。 クロコの模様は写真のような感じです。 底鋲はゴールドかと思っていましたが、シルバーでした。 ファスナーの金具もシルバーです。 A4のファイルフォルダーはギリギリ入る大きさです。 クリアファイルなら少し余裕があります。 肩に掛けやすい長さで思った通りです。 型崩れもしにくそうです。 ハンドルが細めなので、エレガントですが、重いものを持つ時には少し痛いかもしれません。
    注文日:2015/08/10
    2013/10/27
    大満足♪
    今使っているバッグは収納力はいいのですが、カチッとしていないため自立しないことが不満でした。購入したバッグは自立するし、出し入れもしやすいうえ、バッグも軽く持ち運びしやすいです。スクエアトートとどちらにしようか迷ったのですが、パスケースや携帯を収納するポケットの近くにマグネットがついていたのが気になってこちらを選択しました。ネットでバッグを購入するのは初めてで不安もありましたが、皆さんのレビューを参考に、本当に求めていた条件をすべてクリアするバッグだったので大変満足しています。大事に使っていきたいと思います。(受注番号:242701-20131022-0409209313)
    注文日:2013/10/22
    2017/11/16
    梦0804さん
    使いやすい
    ずっと欲しくてやっとGET!! 使いやすいです。 コートの季節だから肩にはかけられないけど冬以外ならいけます。 これから馴染むのが楽しみ!! 242701-20171115-00018805
    注文日:2017/11/15
    2016/02/21
    **美雨**さん
    良いバッグです
    届いて箱を開けた瞬間、グレージュを購入したのを後悔しました 色が微妙だと感じました 灰色に緑を混ぜた、綺麗な色とは言いがたい妙な色合いに返品・交換を考えました しかしそれも手間だし、とりあえず使ってみようか と持って数日、色のことなど気にならないほど使いやすかった 持ち手のしっかりしているところが良いです バッグの内側の製法も美しいです あるべきところにすべてが綺麗に収まります 使用してとても気持ちが良いです 黒も欲しくなりました おすすめです
    注文日:2016/02/09
    2015/01/29
    素敵です
    ブラックを購入しました。やはり黒ではなく、ブルーがかってます。それも承知の上でこの色を選びました。現物を見ずにネットでバッグを買うのは勇気がいりますが、画像通りの素敵なバッグです。 身長160センチの中肉中背の私ですが大きすぎることもなく、持ち手も画像では細めに見えましたが実物はしっかりして持ちやすいです。とても気に入りました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/01/27
    2014/04/10
    Mokureeenさん
    ブラックを購入
    もともと持っていたネイビーの代わりになる鞄を探していたのですが、レビューを見てたらブラックが光の加減で紺にも見えるとのことで購入!ネイビーだと色がきついように思えたのでブラックにして正解!上品な黒のような紺のような素敵な色合いです。仕切りもたくさんあって、ビジネスバックとして完璧です!肩にかけれるので重さも気になりません~母にも紹介したら買いたいとゆってます♪
    注文日:2014/04/05
    2013/10/15
    雪うさ23さん
    黒購入。
    レビューにあったように、真っ黒ではありません。 光の加減でネイビーがかって見えます。 私はそれが嫌な感じではないのでOKですが、 真っ黒を求めると違うかもしれません。 しっかり、かっちりした、大きめのトート。 仕事に使う予定なので、きちんと見えて良いと思います。 ただ、散々迷ってその分期待し過ぎたようで、 ★-1となりました。
    注文日:2013/09/29
    2015/09/06
    通勤用に重宝してます
    グレージュを購入しました。 大きさ・デザイン等、通勤用にピッタリです。 グレージュは画面で見た時よりも明るめだと思います。 思ったよりも軽く丈夫で荷物も厚みのあるもの以外は結構入ります。
    注文日:2015/05/28
    2015/07/02
    ちゃん2566さん
    気に入りました
    普段使いにブラックを購入。 皆さんが書かれているように、屋外で見るとネイビーです。 とてもいい感じで、外側についている携帯を入れるポケットが意外と便利です。 思ったより沢山入るし、立てて置けるのも便利です。 夏用にグレージュも欲しいなあ…と思っています。
    注文日:2015/03/03
    2013/04/02
    asccoさん
    学校行事に
    学校の行事用に少し素敵なバッグをと思い購入しました。 黒を購入しましたが、とっても素敵です。青みがかった感んじでツヤも嫌味ない上品な感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/11
    2014/01/05
    グレージュを購入。とても上質でいい感じです。
    注文日:2014/01/03
    2014/07/04
    にゃんこ5698さん
    大満足!
    サイズはちょっと良い、クリックファイルがらくらく入れる。自立で立てる。色は宝石みたいに上品さは気に入れます。
    注文日:2014/06/22
    2014/11/25
    ブラウン購入。 良かった点:とてもしっかりした作りで、長く使えそうです。 形もシンプルなので、様々な場面で使用できそうです。 真ん中にファスナーポケットがあるので大事なものはそこに入れておけば安心です。 外側にも小さなポケットもあるのでICカードなど入れるのに便利です。 悪かった点:写真よりツヤ感はなく、マットな感じです。 持ち手が硬くてしっかりしている分、肩にかけると落ちてきやすいです。また、本体もかっちりしているので、電車などで座った時に膝の上で持ちづらいです。 内ポケットが割と上部にあって浅いので、スマホなどはそこに入れるとすぐに落ちてしまいそうで入れられません。 気になった点も書いてしまいましたが、総合的に見て良い品だと思います。
    注文日:2014/11/10
    2014/12/09
    軽い~♪
    初めてこのバッグを手にした感想は「軽い♪」の一言でした。 こちらの写真よりは、少し白っぽく感じましたが、とても上品な感じです。 家族でのちょっとしたお出かけ用に購入しました。 幼稚園、小学生、中学生の子供がいる我が家はいつも荷物が一杯なのですが、これなら自分と幼稚園の子供の荷物くらいは入ります。 とても上品なので中学校(私立)の参観にも持って行きたいと思います。
    注文日:2014/11/28