5 2012-12-06

トープ色を購入
この色は百貨店内の濱野正規店で見たことがありましたので迷うことなく購入できました。少し合わせるのが難しい感じの色ではありますね。雑誌STORYに掲載されたようで40代を中心にお勧めのバッグなのでしょうか。バッグ自体は革が柔らかくふわっとした持ち心地で持ち手も細すぎず太すぎずちょうどいいです。物も結構入り普段に使うには十分です。トープはフランス語でモグラのことらしく、少し赤みのあるグレイっぽい色です。黒系の洋服などと合わせるとしっくりときそうですね。落ち着いて上品、優雅な雰囲気のバッグです。ファスナーの金具のゴールドがアクセントになってステキです。年中使える色なのも気に入っています。購入してよかったです。

5 2013-02-04

収納力があり大きすぎない所が気に入って購入しました。軽くて、上品な大きさとデザインでシーンを選ばず使えそうです。色はトープにしましたが、他の方のレビューの通り、画像の色と少し違うように思います。画像はピンクっぽい感じのグレージュですが、実物は画像より若干黄みを感じるグレージュだと思います。そして、光の当たり方によっても違いますが室内では画像よりも濃く見えます。
ベージュ系は写真にすると色が変わるので画像で判断するのは難しいですが、グレージュは寒色系、暖色系どちらの服にも合いますし、落ち着いた色合いで長く持てそうなので、個人的には良い色だと思いましたのでとても気に入っています。
ただ、革が柔らかいので尖ったものに当たったり、爪で強く引っ掻いてしまうと革がめくれてしまいそうな感じですので、気を付けて使った方が良さそうです。持ち手の付け根の丸い金具が通っている部分も、負荷がかかる部分なので革の強度が心配です。縫製はしっかりしていて細部まで丁寧に作られていました。
242701-20130201-0527163334

5 2013-07-14

まさにコレ。
通勤・プライベートどちらにも使えるサイズで、質のよい革製バッグを探していました。肩がけができて、ファスナー閉じで、重くなく、大き過ぎず…など条件が多かったので、なかなか「これ!」というものが見つからず、探し疲れていました。そんなときにこのバッグを見つけることができ、やっと辿り着いた、といった感じです。
実物は期待したとおり、縫製はしっかりしており、革は柔らかく、軽い。結構な収納力があるのに(荷物が多く、水筒も入れて使ってます)、大き過ぎないので、通勤以外のときに持っても全然おかしくないし、上品。
実は、このバッグを購入する前に、ほかの店で別のバッグを注文したのですが、実際届いたバッグがサイトに記載されたサイズより小さく、自分が考えていた用途に適さなかったため、返品することに。こちらのお店では事前に電話で相談にのっていただき、スタッフの方がその場で実物のサイズも測ってくださったので、安心して注文できました。
私にとっては、お値段以上の満足を与えてくれたバッグです。きちんと手入れをして長く使っていきたいです。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2017-09-21

コンパクト
なのに賢いバッグです。
ショルダー紐がもう少し太かったらいいけど濱野様のバッグは流石です。
見た目以上の素敵なツヤとふわふわな革にガンガン使える収納性~( ´∀`)
メインファスナーは狭いけどLVのスピーディー使ってたことがある私には許容範囲です。
長く使える様に黒にしました。
匂いも気になりません。
悩んでるなら買うべきです。
242701-20170920-00002704

4 2017-02-10

ちょうどいい大きさ
トープは暗いかな? シャンパンゴールドは派手になるかな?
と色の事でなかなか決められませんでした。
手持ちの長財布のパールゴールドの色で展開があれば一番良かったのですが・・・
百貨店で実物を見ることができ、
ミニボストンだとシャンパンゴールドでもいいかなと思いましたが、
大きいサイズだと派手に思えてトープにしました。
私の世代では落ち着いていいと思いますが、私が20代だったら躊躇う色かもしれません。
開閉部はご指摘通りやや狭めです。外ポケットはiphoneが2/3しか隠れません。
ということは何かの拍子に落ちます。カードケースはギリギリです。
モデルさんが持つと大きなバッグに見えますが、ひとまわり小さな感じです。

5 2014-08-15

初ボストン
受注番号 242701-20140731-0639108312
ショルダーバッグやトートバッグばかり持ち歩く私ですが、久々にsunamiさんの商品ページを見ていたところ、こちらのボストンが気になってしまい、数日間 悩んだ末、購入する事に決めました。
色はオールマイティに使えそうなブラックに…。届いたバッグは皆さんのレビュー(評価)が高いのも納得の品でした。革の質感やバッグの大きさも絶妙です。
余談ですが、簡易梱包(包装)にも気持ち良く対応して下さり大変感謝しております。
手書きメッセージや お手入れキットまで付けていただき本当にありがとうございました。

5 2015-10-17

素敵なバッグです。
A4サイズのお仕事バッグでは大きいと感じており、少し小さめのバッグを探していました。こちらはボストンタイプでデザインも良く、大きさも手帳・ポーチ・お財布・ペットボトルなどしっかりと収まりちょうど良いです。一つ難点を挙げるとすると開き口が若干狭いように思います。
色はシャンパンゴールドにしましたが同色のミニボストンを愛用中でしたので色に不安はありませんでした。この色は黒系、茶系、ベージュなどどのような色の洋服にも合い華やかになる素敵な色でお勧めです。

5 2014-03-28

海外ブランドより良い
まちに待ちましてやっと手元に届きました。海外ブランドも沢山持っていますが50歳前にして
使い勝手の良さと皮の上品さ・色にほれました。こちらのお財布を購入し、同じシリーズのバックが欲しくて購入致しました。お色は他のブランドでおみかけしませんし、素敵、素敵です。
23歳の娘も(素敵な色)といいます。

5 2014-02-04

これから宜しくお願いします。
高級品を見慣れてる方々から愛されるバッグとの事で、今回購入しました。シンプルなデザインの中に丁寧な造り、職人さんの仕事の確かさが感じられて持つ私も大切に使わなければと思います。
持つ人の気持ち迄高貴にさせてくれるバッグです。

5 2013-10-03

ピッタリ!
自分用
通勤に使えるボストンバッグを探していました。
写真で見たより小さいカナと思いましたが、弁当・ボトルなど荷物を入れてみるとすべて収まり、ピッタリでした。
色はベージュといった感じで、落ち着いたいい色でした。

5 2013-06-04

母への還暦のお祝い
母へのプレゼントでしたがとっても喜んでもらえました!
カラーはトーヴを選びました。大きさもちょうどよく、長く使えそうだしバックの中の布地が明るいので、お財布や中に入れた物が分かりやすくて良いとの事でした。

5 2013-05-22

ずっと気になっていた濱野のバッグ!
やっと手に入れる事ができました。
初めての濱野ですが、本当にステキです。
皮がとても柔らかくて、
何よりすごく軽いです!
どんなスタイルにも似合いそうで、活躍してくれそうです。
大切に使いたいと思います。

5 2014-06-27

使いやすいです。
ハマノのファンでこちらのショップでも何回か購入しています。このボストンバッグは実物を大阪梅田の阪急百貨店で確認してまして、(このときは色違いのプラムを購入)、大きさ、使用感に関しては(購入の際の)不安はなかったです。トーブを購入しましたが、暖色系・寒色系の色、モノトーンにも不思議となじみ、少し地味な色ですが上品な色で幅広い年齢の方でも大丈夫そうです。どこか可愛らしさのあるデザインで、かつシンプルなので場面問わず使えますし、見かけによらず荷物はたくさん入ります。取ってのところは薄手の服装なら肩かけできますがそれでもキチキチ。その分、手にかけることもでき、絶妙な長さだと思います。丸みがあるので握りやすく、下げても手が痛くなりません。同居している70代の母親も気にいっており、色違いで使いまわすことになりそうです。

4 2014-07-27

まあまあかな。
スモールを一年くらい前に買ってお気に入りなので、もう少し荷物が入るこれにしましたが、スモールとは少し違いました。金の金具もスモールの方が丸みを帯びてかわいいです。サイドの金具も違っていました。中の生地も地味なので、黒ということもあり、全体的に地味感があります。

4 2017-07-03

おしゃれしてお出かけする時用
今まで使っていたものが古びてしまったので、購入しました。ハナエルの長財布をすでに持っているので、色は違いますがお揃いにしたくて、こちらの黒を選びました。まだ、(お出かけ)はしていないのですが、容量こそありますが、ファスナーがもう少し大きく開くことができた方がいいと思うし、外のポケットは、小さすぎてパスケースは入りきれませんね。ガラケーや電車の切符程度のものしか入れられないとおもいます。革の質感やデザインは上品です。