2023/10/15
    ▼ご選択ください:ブラック
    セレモニー用に1つあると重宝します。艶があって収納もあり、濱野なので生涯使って行かれます。数年前から気になっていた傳濱野のバッグと迷いましたが、お値段が魅力的でした。今回クーポン配布もあったのでなおさら。大切にします。
    注文日:2023/10/02
    2015/08/28
    こちらの「レジェンド」とデザインが全く同じで素材の異なる「フォーマルヴェルデ」と迷いに迷ってこちらを購入しました。購入の決め手はフタの部分が大きく開くところでした。どちらの商品も店舗で実際に手にしたことがあり、見た目はフォーマルヴェルデの方が皮がつるっとしていて厚みもしっかりしているためおしゃれです。見た目重視であれば絶対にヴェルデです。ただ、しっかりしている分フタの開きが悪く(硬くてあまり開かない)、使い勝手が悪いと感じました。その点、こちらのレジェンドは、見た目は皮が薄く表面もザラっとしていて普通ですが、フタががばっと開くのでストレスがなく絶対に使いやすいと思いました。結果、こちらを購入して満足です。
    注文日:2015/08/26
    2013/07/30
    spring-perさん
    結婚祝☆
    今までブラックフォーマルを使う機会がなかったため、また元々成人式や就職祝いなどのタイミングで購入予定でしたが、祖父の具合が悪かったため(今は回復しました)結婚祝いでの購入になりました。 冠婚葬祭で使えること、またフォーマルな場で使えることを考えて母を説得し買っていただきました。 サブバッグはA4のファイルがすっぽり入るサイズ(雑誌も入ります)なので満足しています。 バッグ本体はモノが取り出しやすく、開けっ放しになりにくいので中身が見えず助かります。 外ポケットには袱紗も入ります。 前日、結婚式の二次会で鮮やかなスカーフを巻いた同じバッグを見かけました。 私も大切に様々な場で使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2013/08/08
    一目ぼれしました!
    結婚式用にフォーマルバッグを探していたところ、HAMANOのバッグに巡り合いました。 地味なデザインながらも品があり一目ぼれし注文しました。 届くまで大きさ(幅22センチ)が気になっていたのですが、実物はもっと大きく、開け口が大きいので出し入れが楽そうです。 フォーマル以外にも使えそうです。 大事に使っていきたいと思います。ストラップとてもかわいいです。
    注文日:2013/08/06
    2013/09/26
    handakiraさん
    とても満足です。
    ハマノのバッグは以前からとても気になっていましたので、まず百貨店に見に行きました。この商品はありませんでしたが、どれもデザイン、質感等すばらしく、(ハマノのバッグはどれを買っても間違いない!)と思い、冠婚葬祭、卒業式、入学式、その他でも使えるということで、黒の「レジェンド」にしました。 一目で、形、質感、大きさ等とても気に入りました。いろんな場面で使っていきたいと思います。
    注文日:2013/09/23
    2013/08/08
    しろこぐままさん
    フォーマルに。
    【注文番号 242701-20130807-0687993330】 昨日15:00直前の注文で、本日、朝一で届きました。 ネットショップで、この迅速な対応はとてもありがたいです。 梱包もとても丁寧でした。 外箱が若干凹んでましたが、恐らく輸送最中のぶつかりかなと思います。 (好ましい点) 商品は想像より小振りでしたが、マチが折り込まれてるタイプなので、蓋を開くとかなりかばっと開き見やすいです。 重さも、牛革ですがとても軽量で艶もあり、品質の良さを感じます。 画像に無かったような気がしますが、背面のポケットがグッドです。必須です。 慶弔問わず使えるデザインで、財布、ハンカチ、ちり紙、コンパクトな化粧ポーチ、iPhone、袱紗、念珠…くらいなら収まります。元々、サブバックを持つつもりなので、この大きさで私は十分です。 取っ手の長さも肩にかけられるくらなので、両手を一瞬空けたい時に良いと思います。(ずっとかけていて良いデザインではありません) 革そのものにラインがはいっているため、キズが目立ちにくくこれもポイントが高いです。 (好ましくない点) 始めからわかっていたことなのですが、取っ手と本体前面の取り付け部分が、デザインのため、革で留められています。鞄の中で一番負荷のかかる場所なので、ここから壊れることは軽く予想できます。 フォーマルに使う予定なので、ハードな使い方はしませんが、それでも、一生使えるかどうかは謎です。 もし壊れたら修理に出すつもりです。 あと、お値段ももう少し抑えても良いかな…と感じました。(品物は良いですが、フォーマル以外なら同じクオリティでもっとお手頃価格が妥当です) 以上を踏まえ、 星四つとさせていただきました。
    注文日:2013/08/07
    2012/02/24
    卒業・入学式用に買いました
    とてもしっかりした作りです。シンプルで、大変上品です。スーツに合わせた時、とても綺麗に決まります。 大きさは大きすぎず、しかし開いたときに結構大きく開くので、長財布など、必要な小物はちゃんと入り便利です。 これ一つ持っていれば、フォーマルな席は安心ですし、冠婚葬祭だけでなく、ちょっとしたお出かけの時のスーツスタイルにも合うので、活用の幅も結構あると思います。いい買い物をしました。注文後すぐに届きました。プレゼントも嬉しかったです。ありがとうございます。
    注文日:2012/02/20
    2013/09/28
    ソフィリアと最後まで悩みましたが、これから入園入学を控えており、どちらにしてもサブバッグは必要になると思ったのでメインバッグは普通の大きさのレジェンドを選択しました。高さがあるので収納力も十分です。 正に正統派ハンドバッグ。シンプルかつ上品です。大切に使っていきたいです。
    注文日:2013/09/22
    2013/07/02
    商品レビューを参考に購入を決めました。 箱を開けた瞬間、買って良かった(^-^)と思いました。 皮の質感がやっぱり違います。使用する日が待ち遠しいです。
    注文日:2013/06/26
    2013/05/25
    大満足です。
    都内在住ですが、16時過ぎに注文し翌日には手元に届きました。 慶弔用&和服用にと黒を注文しましたが、丁寧な造りに大満足です。少し艶のある皮革ですので、格式の厳しい弔時には、マットな布地のバッグのほうが良いと思いますが、そんな機会もそうなかろうと、こちらにしました。 前もって百貨店で同じ商品をチェックしていましたし、ノープロブレムです。 濱野皮革さんのバッグは初めてでしたが、これ見よがしでなく上品で、美しい造りにファンになりました。おまけのサブバッグも、他の方のレビューにあるように少し小さめでしたが、とてもしっかり造られたもので、頂けて嬉しかったです。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2013/05/24
    2012/06/15
    akko8007さん
    気に入りました
    冠婚葬祭時にきちんとした使いやすいバックがほしいと色々探していたところ目にしました。 まだ使用してはいませんが、使いやすそうで大きさも丁度良く丁寧な作りで見た目も気に入りました。 これから一生物として大事に使っていきたいと思います。 また、注文してからの早い対応ありがとうございました。
    注文日:2012/06/11
    2014/02/24
    328うたこさん
    ずっとソフィリアを3月末までにと思っていたのですが、デパートのフェアで店頭に見に行き、ソフィリアはなかったのですが、他のものを持ってみて、自分の身長(155cm)とフォーマルスタイルと、またフォーマルスタイルでよく目にする写真と・・・諸々考えて、悩みに悩んで、結局こちらにしました。 書類等入れられるサブバッグが欲しいなと思いますが、バランス的にはこのサイズでよかったかと思います。シンプル極まりないところもいいかなと。 おまけのサブバッグは、A4サイズ書類や、室内履き等を入れるには小さすぎ、実用性には乏しいかな・・・と思います。
    注文日:2014/02/02
    2013/02/04
    冠婚葬祭用に
    先日急な葬儀で黒のきちんとしたバッグが無く困りました。前々から購入しなければと思ってこちらのサイトで濱野のバッグにチェックを入れていたので今回購入を決めました。 実はコフレドペルレ、コキーユ、シンフォニア、シンフォニア2も候補に上がってましたが、使う頻度を考えるとコフレとコキーユは素敵ですが高価過ぎる気がして外しました 残りの中ではレジェンドの丸い上品なフォルムや被せ仕様が好きだったのと一番小振りだったので決めました 濱野のバッグは大好きで今回は二つ目です 何より見た目が素敵過ぎですししっかりした作りです 一つ目は普段仕様していますがこちらは大事に上手に保管したいと思います これで何かの時にも安心です ありがとうございました
    注文日:2013/02/02
    2013/07/16
    ありまかずなりさん
    今回 お受験用に購入させていただきました。 あす楽で 注文後 翌日に到着。 実際の商品としては 文句なし。 落ち着いた 上品な感じが とても 気に入ってます。 皮も 傷がつきにく加工になっており ネイルが長くても 安心して 使えます。 一生使える オーソドックスなデザインです。 次回は クロコダイル調か エナメルの物の 購入を検討してます。
    注文日:2013/07/10
    2013/02/23
    とらきち5693さん
    先日嫁いだ娘に長く使えそうなフォーマルバッグを探していました。 落ち着いたデザイン、そして高級感 やはりハマノのバッグは違いますね このバッグならお姑さんもきっと満足してもらえるでしょう。。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2017/03/03
    pia.* ゜さん
    とても美しい
    結婚式に参列する為に購入しました。また、将来子供の入卒式などフォーマルな場でも使いたいと思い、こちらの商品に決めました。 アイボリーにしましたが、レビューで他の方が書かれているように、サンドベージュに近い色だと個人的に思いました。 20代後半の私にはとても落ち着いた色でまだ早いかな?とも感じましたが、年齢を重ねても長く使える上品な色なので、これから大切に扱っていきます。 革の細かい筋が目立っているので、傷が付きにくそうで良いですね。 縫製も丁寧で、心配していたヨレや気泡や細かいシワなどもなく、本当に美しい仕上がりです。 濱野のバッグは初めてですが、すっかりファンになりました。 いずれはフォーマルの黒も購入したいと思います。 ちなみに身長が低いのですが、サイズは大きすぎる事もなく安心しました。 サブバッグも生地がしっかりしているので、色々なシーンで重宝しそうです。 迅速かつ丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。
    注文日:2017/03/01
    2015/03/18
    とても上品で素敵なバッグです。大きさもフォーマルにしては見た目に反して十分すぎるくらい入ります。今回は慶事用にアイボリーを購入しました。お色はどちらかというと画像よりは黄味がかっていてこれはこれで落ち着いた感じかと思います。白っぽいお色ではありません。 ただ、残念なことにかぶせの内側の布に空気が入ったような感じ(気泡のような感じ)で細かいしわがいくつもありました。すぐにお店に連絡し交換をしていただきましたがやはり同じような状態のものが届きました。ふたを開けなければ見えないところなのでそのまま使うことに。 それ以上にバッグ自体が外側は美しいですし、お店の対応も良かったので総合的には満足しています^^ 保存袋はありがたいですね。
    注文日:2015/03/10
    2015/01/27
    なおじろinKYさん
    卒業・入学式に。
    ジュリエッタと迷いましたが、どちらもA4は入らない=サブバッグ必須、 ということでジュリエッタほどの大きさはなくてもいいか、と思い またお値段も1万円以上違ったので、こちらの商品を購入しました。 届いて見て最初に思ったのは、意外と光沢があるなぁ、ということでした。 勝手に、もっとマットな感じを想像していました。 また、内側の布張りに少しヨレが見られました。そのため★-1で。 容量は書類やスリッパはサブバッグ使用と割り切れば、必要十分という感じです。 受注番号242701-20150125-0798000301
    注文日:2015/01/25
    2014/03/09
    ほぼ満足
    アイボリー購入 卒業、入学用の両方の服に合うバックを探していました。 バックの色の条件は 『光沢のあるチャコールグレーの上下に明るさをプラスする』 『ごく淡いピンクのジャケット&淡いラベンダー色のスカートを引き締める』 でしたが、ピッタリでした♪ モニターで見るより濃いですが、ベージュというより説明通りアイボリーだと思います。 デザインは画面では地味に思いましたが、実物は上品でとても素敵です。 金具がないのが、かえって良い感じです。 年齢も選ばず使えそう。 この形は普段使いが出来ないので高いかな?と思いましたが 大きくなったら娘たちにも使わてせてあげられる様、大切に使いたいと思います。 カッチリしてますが、口が大きく開くので物の出し入れもしやすそう。 見た目の割に物も入ります。サブバックは必要ですが。 ただ、まだ実際に使っていないため使い勝手はわからないので、☆4にしておきます。 土曜の3時前に注文したら、日曜の2時過ぎに届きました。(岡山→埼玉) ありがとうございます。
    注文日:2014/03/08
    2014/02/11
    品のある、丁度良い大きさ
    卒入用バッグとして購入。濱野さんのバッグは以前から素敵だと思っていましたが、他社国産のバッグが半額くらいなので価格で悩みましたが、信頼のおけるブランドということと、ウェーブしたやさしいデザインが気に入り、濱野さんに決定。最終的にレジェンドとプリマヴェーラで検討していたところ、「レジェンドのほうが上品で好き」という娘の一言でレジェンドに。大きさ、マチの厚さ共に希望通りの大きさで、非常に満足しています。 プレゼントはサブバッグを選びましたが、生地がしっかりしている分、バッグの中に収納はしないと思います。実際に使用するのはまだ1か月以上も先なので、実際の使用感や人の反応とかがわからないため☆4つとしました。
    注文日:2014/02/09
    2016/12/20
    mkartdnさん
    これから何十年も
    これから先、お葬式や入園卒園など、冠婚葬祭に使えそうなバッグを探していました。 ワンピースがグレーベージュなので、かばんは黒を選びました。 シンプルなデザインで程良く艶もあり、自立して立ってくれ、長財布や袱紗、数珠にスマホ、小さなポーチくらい入りそうです。 これから40代、50代、60代になってもずっと使えるようにちゃんと手入れして大切に使わせてもらいます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/12/18
    2016/02/22
    こちらの商品にしてよかったです
    シンフォニアかぶせタイプとすごく迷ったのですが、バッグを持ったまま開閉したかったので、こちらのタイプを選びました。持ち手が2つあるので持ったままでも中身を取り出しやすいです。 革の表面に細かな凹凸があるので、傷がついても目立ちにくいと思います。 カジュアルになりすぎないか心配でしたが、デザインが上品なので(持ち手も細く)その点も大丈夫でした。幅広く使えそうです。
    注文日:2016/02/21
    2014/07/21
    Berry madeさん
    飽きのこない白いフォーマルバッグが欲しくて購入しました。シンプルですが、とても上品なデザインでとても気に入っています! 卒園式、入学式、入園式、結婚式にと立て続けに式典があったので、活躍しました。 どんな色目のお洋服にも合うと思います。サイズも小さすぎず優秀だと思います。 ハマノのサブバック(黒 横バージョン)を同時に購入しましたが、違和感なかったですよ
    注文日:2014/03/13
    2015/04/10
    入園式に。
    品格の感じられる美しいバックです。軽いです。一つ持っていて間違いないと思います。こちらのお店の梱包は丁寧で、こちらで購入して満足しております。 受注番号 242701-20150310-0142594317
    注文日:2015/03/10
    2013/02/03
    カズくんのお母さんさん
    卒業式、入学式用
    大変しっかりとしたバックです。見た目小ぶりですが本当に収納力があります。持ち手の長さはフォーマルバックにしては長めで、ちょこっと肩にも掛かります。子供の卒、入学式以外にも面接等々でも活躍しそう。これから永く使用出来そうです。
    注文日:2013/01/31
    2015/11/19
    七五三用
    七五三の前に購入しました。今後、卒園や入学にも使う予定です。私にとっては、高額なかばんですが、本革のほうが、長く使えるのではないかと考え、購入しました。 長財布が入る大きさということで購入しましたが、使いやすい大きさでした。極小財布にすれば、コンパクトカメラも入ると思います。
    注文日:2015/11/03
    2017/04/06
    入学式のために。
    小学校の入学式のために購入しました。 憧れの濱野皮革工芸さんのバックです。 お値段も高いので、本当に悩んで悩んで購入しました。 ツルッとしたフォーマルヴェルデとも迷いましたが、お値段と口コミで(多少のキズは目立たない、などの)こちらにしました。 届いた商品は、外見はとても作りがしっかりしているようです。 ただ、中の布の部分(特に底のあたり)が浮いてるなぁ、というのが少し残念なところ。見えないしいいかな、とは思いますが。それとも、わざとなのでしょうか。 何はともあれ、とても綺麗な鞄です。 これから使うのがとても楽しみです。
    注文日:2017/04/05
    2013/01/28
    みっすう1723さん
    アイボリーと迷いましたが…
    持ち手が二本ある方がものの出し入れがしやすいかとこちらの商品に目がとまりました。フォーマル度で言えば持ち手が一本の方が良いのかもしれませんがフォーマルバッグ初心者の自分としてはこちらのレジェンドで正解だったように思います。 子供の入園式に使用したくて明るい色目のアイボリーが気になっていたのですが、画像の色味より濃いように思うというレヴューを見て無難にオールマイティ活用できるブラックにしました。 とても品のよいバッグなのでまた形、色味など違うものもハマノブランドで購入できたらと思います。 あと、ポイント10倍・サブバッグ・レヴュー特典のチャームもついて大変お得によい買物が出来嬉しかったです♪
    注文日:2013/01/27
    2012/10/19
    今まで法事用に海外ブランドを長く愛用していましたが、裏のビニールコーティングが劣化してしまい最悪でした。色々探した結果、濱野のこのバックにたどり着きました。こちらの商品は、裏が布張りなので安心です。金具を使用していないところも、このバックを選択した理由のひとつです。濱野のフォーマルバックは蓋の部分に持ち手が付いているタイプが多く、品質にはそそられても物の出し入れがスムーズに出来ない点が好みでなかったのですが、このバックは手に掛けたまま物の出し入れができることで一目惚れです。作りもしっかりしていますし、コンパクトな見た目以上に収納力があり、法事に必要なものは全て収まってくれそうです。プレゼントに付いていたサブバックも、バックの中に入れておいて、お返しで頂いたものを入れれば手回りがすっきりとし便利そうです。
    注文日:2012/10/09
    2021/02/28
    cats1234567さん
    質が良く鏡面仕上げではない鞄を探していました。 弔辞用に使用することを考えると金具の色云々もありますが、テカテカピカピカのガラス仕上げは気が引けます。こちらのレジェンドは理想です。大きさもしっかりあるし、慶事用としてツイードスーツやリクルート系に近い雰囲気のスーツにも合うと思います。 気張り過ぎた感じがなく、私には大満足です。
    注文日:2021/02/18