5 2023-10-15

▼ご選択ください:ブラック

セレモニー用に1つあると重宝します。艶があって収納もあり、濱野なので生涯使って行かれます。数年前から気になっていた傳濱野のバッグと迷いましたが、お値段が魅力的でした。今回クーポン配布もあったのでなおさら。大切にします。

4 2015-08-28

こちらの「レジェンド」とデザインが全く同じで素材の異なる「フォーマルヴェルデ」と迷いに迷ってこちらを購入しました。購入の決め手はフタの部分が大きく開くところでした。どちらの商品も店舗で実際に手にしたことがあり、見た目はフォーマルヴェルデの方が皮がつるっとしていて厚みもしっかりしているためおしゃれです。見た目重視であれば絶対にヴェルデです。ただ、しっかりしている分フタの開きが悪く(硬くてあまり開かない)、使い勝手が悪いと感じました。その点、こちらのレジェンドは、見た目は皮が薄く表面もザラっとしていて普通ですが、フタががばっと開くのでストレスがなく絶対に使いやすいと思いました。結果、こちらを購入して満足です。

• spring-perさん
  • spring-perさん

5 2013-07-30

結婚祝☆
今までブラックフォーマルを使う機会がなかったため、また元々成人式や就職祝いなどのタイミングで購入予定でしたが、祖父の具合が悪かったため(今は回復しました)結婚祝いでの購入になりました。
冠婚葬祭で使えること、またフォーマルな場で使えることを考えて母を説得し買っていただきました。
サブバッグはA4のファイルがすっぽり入るサイズ(雑誌も入ります)なので満足しています。
バッグ本体はモノが取り出しやすく、開けっ放しになりにくいので中身が見えず助かります。
外ポケットには袱紗も入ります。
前日、結婚式の二次会で鮮やかなスカーフを巻いた同じバッグを見かけました。
私も大切に様々な場で使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-08-08

一目ぼれしました!
結婚式用にフォーマルバッグを探していたところ、HAMANOのバッグに巡り合いました。
地味なデザインながらも品があり一目ぼれし注文しました。
届くまで大きさ(幅22センチ)が気になっていたのですが、実物はもっと大きく、開け口が大きいので出し入れが楽そうです。
フォーマル以外にも使えそうです。
大事に使っていきたいと思います。ストラップとてもかわいいです。

• handakiraさん
  • handakiraさん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2013-09-26

とても満足です。
ハマノのバッグは以前からとても気になっていましたので、まず百貨店に見に行きました。この商品はありませんでしたが、どれもデザイン、質感等すばらしく、(ハマノのバッグはどれを買っても間違いない!)と思い、冠婚葬祭、卒業式、入学式、その他でも使えるということで、黒の「レジェンド」にしました。
一目で、形、質感、大きさ等とても気に入りました。いろんな場面で使っていきたいと思います。

4 2013-08-08

フォーマルに。
【注文番号 242701-20130807-0687993330】
昨日15:00直前の注文で、本日、朝一で届きました。
ネットショップで、この迅速な対応はとてもありがたいです。
梱包もとても丁寧でした。
外箱が若干凹んでましたが、恐らく輸送最中のぶつかりかなと思います。
(好ましい点)
商品は想像より小振りでしたが、マチが折り込まれてるタイプなので、蓋を開くとかなりかばっと開き見やすいです。
重さも、牛革ですがとても軽量で艶もあり、品質の良さを感じます。
画像に無かったような気がしますが、背面のポケットがグッドです。必須です。
慶弔問わず使えるデザインで、財布、ハンカチ、ちり紙、コンパクトな化粧ポーチ、iPhone、袱紗、念珠…くらいなら収まります。元々、サブバックを持つつもりなので、この大きさで私は十分です。
取っ手の長さも肩にかけられるくらなので、両手を一瞬空けたい時に良いと思います。(ずっとかけていて良いデザインではありません)
革そのものにラインがはいっているため、キズが目立ちにくくこれもポイントが高いです。
(好ましくない点)
始めからわかっていたことなのですが、取っ手と本体前面の取り付け部分が、デザインのため、革で留められています。鞄の中で一番負荷のかかる場所なので、ここから壊れることは軽く予想できます。
フォーマルに使う予定なので、ハードな使い方はしませんが、それでも、一生使えるかどうかは謎です。
もし壊れたら修理に出すつもりです。
あと、お値段ももう少し抑えても良いかな…と感じました。(品物は良いですが、フォーマル以外なら同じクオリティでもっとお手頃価格が妥当です)
以上を踏まえ、
星四つとさせていただきました。

5 2012-02-24

卒業・入学式用に買いました
とてもしっかりした作りです。シンプルで、大変上品です。スーツに合わせた時、とても綺麗に決まります。
大きさは大きすぎず、しかし開いたときに結構大きく開くので、長財布など、必要な小物はちゃんと入り便利です。
これ一つ持っていれば、フォーマルな席は安心ですし、冠婚葬祭だけでなく、ちょっとしたお出かけの時のスーツスタイルにも合うので、活用の幅も結構あると思います。いい買い物をしました。注文後すぐに届きました。プレゼントも嬉しかったです。ありがとうございます。

5 2013-09-28

ソフィリアと最後まで悩みましたが、これから入園入学を控えており、どちらにしてもサブバッグは必要になると思ったのでメインバッグは普通の大きさのレジェンドを選択しました。高さがあるので収納力も十分です。
正に正統派ハンドバッグ。シンプルかつ上品です。大切に使っていきたいです。

5 2013-07-02

商品レビューを参考に購入を決めました。
箱を開けた瞬間、買って良かった(^−^)と思いました。
皮の質感がやっぱり違います。使用する日が待ち遠しいです。

5 2013-05-25

大満足です。
都内在住ですが、16時過ぎに注文し翌日には手元に届きました。
慶弔用&和服用にと黒を注文しましたが、丁寧な造りに大満足です。少し艶のある皮革ですので、格式の厳しい弔時には、マットな布地のバッグのほうが良いと思いますが、そんな機会もそうなかろうと、こちらにしました。
前もって百貨店で同じ商品をチェックしていましたし、ノープロブレムです。
濱野皮革さんのバッグは初めてでしたが、これ見よがしでなく上品で、美しい造りにファンになりました。おまけのサブバッグも、他の方のレビューにあるように少し小さめでしたが、とてもしっかり造られたもので、頂けて嬉しかったです。
素敵な商品をありがとうございました。

• akko8007さん
  • akko8007さん

5 2012-06-15

気に入りました
冠婚葬祭時にきちんとした使いやすいバックがほしいと色々探していたところ目にしました。
まだ使用してはいませんが、使いやすそうで大きさも丁度良く丁寧な作りで見た目も気に入りました。
これから一生物として大事に使っていきたいと思います。
また、注文してからの早い対応ありがとうございました。

5 2014-02-24

ずっとソフィリアを3月末までにと思っていたのですが、デパートのフェアで店頭に見に行き、ソフィリアはなかったのですが、他のものを持ってみて、自分の身長(155cm)とフォーマルスタイルと、またフォーマルスタイルでよく目にする写真と・・・諸々考えて、悩みに悩んで、結局こちらにしました。
書類等入れられるサブバッグが欲しいなと思いますが、バランス的にはこのサイズでよかったかと思います。シンプル極まりないところもいいかなと。
おまけのサブバッグは、A4サイズ書類や、室内履き等を入れるには小さすぎ、実用性には乏しいかな・・・と思います。

5 2013-02-04

冠婚葬祭用に
先日急な葬儀で黒のきちんとしたバッグが無く困りました。前々から購入しなければと思ってこちらのサイトで濱野のバッグにチェックを入れていたので今回購入を決めました。
実はコフレドペルレ、コキーユ、シンフォニア、シンフォニア2も候補に上がってましたが、使う頻度を考えるとコフレとコキーユは素敵ですが高価過ぎる気がして外しました
残りの中ではレジェンドの丸い上品なフォルムや被せ仕様が好きだったのと一番小振りだったので決めました
濱野のバッグは大好きで今回は二つ目です
何より見た目が素敵過ぎですししっかりした作りです
一つ目は普段仕様していますがこちらは大事に上手に保管したいと思います
これで何かの時にも安心です
ありがとうございました

5 2013-07-16

今回 お受験用に購入させていただきました。
あす楽で 注文後 翌日に到着。
実際の商品としては 文句なし。
落ち着いた 上品な感じが とても 気に入ってます。
皮も 傷がつきにく加工になっており ネイルが長くても
安心して 使えます。
一生使える オーソドックスなデザインです。
次回は クロコダイル調か エナメルの物の 購入を検討してます。

5 2013-02-23

先日嫁いだ娘に長く使えそうなフォーマルバッグを探していました。
落ち着いたデザイン、そして高級感 やはりハマノのバッグは違いますね
このバッグならお姑さんもきっと満足してもらえるでしょう。。。