2021/02/22
    40代です。今年卒業式、入学式がありバッグを新調しようか迷っていました。コロナ禍でどういう式になるのか不透明でしたのでサブバッグを新調する事に決めてこちらのショップに辿り着きました。今日届いてフォーマルバッグと2個一緒に持ってみましたが、とても素敵でした。薄さのおかげでもたつかない感じもとても良いです。 大事に長く使いたいと思います。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2021/02/20
    2019/02/25
    思ったより入る
    見た目からそんなに入らなさそうだし失敗したかなーと思いましたが、500のペットボトルが縦に入りました。 他の荷物も色々入ってチャックもしめても膨らまずスッキリしていました。 外側のポケットは大きいサイズのスマホも余裕で入りました。 スマホが重過ぎてサイドに入れていると倒れてしまいますが、スマホさえ入れなければ自立もしているし大満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/16
    2019/01/31
    ナイトトレインさん
    昨日の午後2時ごろに注文し今朝10時には届きました。 急な不幸で間に合うか不安だった為とても素早い対応に感謝しております。 梱包もとても丁寧でビックリしました。 お鞄も上品なレースで綺麗ですね。 あまり大きいと老けて見えるかもと、もうワンサイズ小さいサイズと迷っていましたが、こちらで正解です。 今回は喪ですが、これから卒業式などに利用したいと思います。 しいて言えばもう少しだけマチが広ければ言うことないのですが。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2019/01/30
    2018/09/08
    くまこ418さん
    上品で素敵なバッグです
    先日リクエストオーダーでフォーマルデニータを購入し、バッグの素敵さとお店の対応に満足したので、いつか買おうと思っていたサブバッグもすぐに購入してしまいました。 皆様のレビューの通り上品なレースが素敵なバッグでした。持ち手も見た目より持ちやすく、サテンですがしっかりしています。 デニータと合わせたらより素敵で満足です。 これから子どもの入園や七五三など節目のときにはデニータとともに活躍してくれると思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/09/07
    2018/06/02
    todoffyさん
    冠婚葬祭に
    フォーマルな場に行くときに、A4の書類なども入る大きさのバッグを探して辿り着きました。フォーマル用のサブバッグは、マチのないデザインのものが多い中で、こちらは幅があって助かります。レースが上品で、単体でも使えるところが気に入っています。転勤が多い家族なので、省スペースで引越時にかさ張らないところも良いです!友人の結婚式などにも活用しています。クロークに預けなくてもギリギリ大丈夫かなという大きさで、荷物の多い私には重宝しています。和装にも合いそうです。長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2017/02/28
    2018/03/12
    買ってよかったです
    2年前、フォーマルバッグ新調するときに、迷って結局別なものを購入。 でも、やはり気になり、今回購入。 薄そうだけど、モノがかなり入り、見た目もスタイリッシュでいい感じ。葬式参列の時はカバン2個持ち必須でしたが、此れならば1つで済みます。 手放せませんね。
    イベント|自分用
    注文日:2018/03/03
    2018/02/22
    しっかりしている
    濱野工芸のものだけに、丁寧に作られています。 子供の卒、入学式で使おうと思って購入しましたが、マチがあまりないので、 スリッパと書類などは一緒には入りません。 レースが上品で落ち着いているので、年齢高めの方向けだと思います。 卒、入学式より喪の席に合う感じです。 自立するし、ポケットもたくさんあります。 これから長く使えそうで、よい買い物ができました。
    注文日:2018/02/19
    2017/12/06
    サブバッグに
    卒入学式で使います。形も良く、一つあると便利ですね。自立しますし、サブバッグでも素敵なお作りでさすが濱野さんです!国産は素晴らしい。濱野さんのバッグの良さをみんなに知ってもらいたいです。
    注文日:2017/12/05
    2017/10/11
    サブバッグとして
    子供は卒業しているので学校行事で使うことはないのですが、ストールを羽織った時に、しまえるので便利だと思いました。空の状態で自立していたのでびっくりしました。 フォーマルバッグに入らないものを入れて持ち歩くのに便利だと思います。冠婚葬祭だけでなく、ちょっとバッグに入らない手荷物を入れておくのに品がいいと思いました。
    注文日:2017/10/07
    2017/07/17
    フォーマルのサブバッグを探していました。サイズで悩んでいましたが、とりあえずの物を入れるにはちょうど良い大きさです。口にファスナーがあるのも安心です。
    注文日:2017/07/07
    2017/04/06
    綺麗なバックです。
    フォーマルな鞄のサブバックに購入しました。 が、こちらをメインにしてもいいと思います。 入学式等の学校のイベントで使用する予定ですが、クリアファイルがスッと入らないのと、封筒は厳しいかな、という印象のため、タテ型にすれば良かったなぁ、と少し後悔しています。 でも、ファスナーもついてるのと、見た目の可愛さはこちらに軍配があがるかな(笑) とても作りがしっかりしているので、これだけで自立しています。型崩れもなさそうで嬉しいです。お値段ははりますが、買って良かったです。
    注文日:2017/04/04
    2017/03/27
    メインで使いたいと思います。長く使えそうで良かったです
    注文日:2017/03/05
    2017/03/09
    hosoyannさん
    とても気に入りました
    子どもの卒業式、入学式への参列用に購入しました。他店に安価でかわいいサブバッグもあり迷いましたが、慶弔など同じ黒のものでも質の良し悪しが目立つ機会での使用も考え、こちらに決めました。写真では黒レースの柄が少し年配向けに感じてしまい、届くのが不安でした。届いたお品は黒レースがとても上品で控え目でとても気に入りました。クリアファイルがぎりぎり入るサイズなのでもう少し大きければよいと思いました。ファスナーを閉めればバッグの中が見えないこと、外ポケットが目立たず使いやすそうなことも購入ポイントでした。到着も早く梱包も丁寧でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/03/06
    2017/02/04
    品のある素敵なバックです。
    梱包も丁寧で、箱に布袋のなかに入ってました。黒のレースが素敵で日本製という所も納得です。子供の卒業式、入学式のサブバッグとして使います。
    注文日:2017/01/27
    ぽこたんコロりんさん
    素敵なお品でした。 弔事にはこちは一つで使用予定です。 外ポケットもあり、とても使いやすそうです。 大事に使わせて頂きます。 なお、スーパーセールで1000円オフクーポンとポイント15倍でした。 お得に買えて嬉しいです。
    注文日:2017/01/09
    2017/01/13
    卒業式、入学式に持つサブバッグとして購入しました。ネット通販を頻繁に利用しますが、他のお店に比べて梱包がとても丁寧でした。小さめに感じますがスリッパも入り、中に仕切りもあり使いやすそうです。
    注文日:2016/12/30
    2017/01/13
    一年ほど、買い物カゴに入れたままにして、何度も見ては悩んでましたが今回とうとう思い切って購入! 165センチのわたしが持っても、大きすぎず小さすぎずとても品があるバックでした。 冠婚葬祭のサブバッグとして、大切に使わせていただきます。
    注文日:2017/01/11
    2016/10/26
    yama_taikoさん
    すてきなバッグです
    あまり物は入りそうにありませんが・・ とても上品でレース使いが素敵なサブバッグです。 バッグひとつでも使えそうです。
    注文日:2016/10/22
    2016/10/20
    素敵です。
    最近、濱野の鞄はハマり過ぎて、いろいろなカバンを買いたいです。 思った通りのバッグでした。レースが上品で、とても綺麗です。
    注文日:2016/10/19
    2016/10/08
    こじゃる0630さん
    4.5点
    冠婚葬祭のサブバッグとして、自分ではこのお値段でら買わないけど、もらうと嬉しい、助かるプレゼントとして考えて姉に贈りました。届いたのをみた感想は小さい、A4入る?ちょっと高いかなという感想でした。本当に自分で買うのはと思ってしまいました。 先日、祖母の葬儀に参列した際に持っているのを見ると、他の黒一色の布bagや、サテンbagとは見た目が違いました。親戚の評判も良く、メインbagはロエベのbagを使っているのですが、こちらは見たもより入らないので、やはりサブバッグがあると良かったと言われました。他と全然違うので良いけど自分で買うのにはサブバッグにしてはお値段がするかなと思うので星4.5点です。
    注文日:2016/09/06
    2016/10/08
    レビューの高さに納得
    弔事のため急な注文となりましたが、非常に丁寧に対応頂き、すぐに届いて助かりました。 品物はとてもいいです、上品です。レースで豪華なんだけれども、いやらしさが全然なくて、絶妙ですね。いろんな場面で使いやすいと思います。 乳児がいるのでおむつや着替えなど入れたいのですが、メインバッグとしてこれ一本で行くならちょっと辛いかなという感じです。あと1センチ、マチが広かったらなぁと思います。メインが他にあるなら、荷物を厳選すれば一式なんとか入るかなという感じ。 今後色々と用途がありそうで、こちらを選んで良かったと思いました。
    注文日:2016/10/05
    2016/10/06
    あきちーママさん
    品が良い
    到着も早く助かりました。 さすが濱野のバッグです。作りも綺麗でサブバッグでなくメインでこれひとつだけでも失礼にならない大きさで気に入りました。
    注文日:2016/10/04
    2016/10/05
    息子の結婚式で使います。
    12月に息子の結婚式があります。フォーマル用のサブバッグは持っていますが、安物ばかりで きちんとしたブランドのこちらの商品に決定しました。 サイズも丁度良いし高級感があって、冠婚葬祭すべてに対応できると思います。 買ってよかったと思います。結婚式が待ち遠しいです。
    注文日:2016/10/03
    2016/10/03
    ごまんさんさん
    もう、到着しました。
    使用している葬祭用のバッグが小さめで不便でした。度々使用するものでもなく、何となく買い換えることもせずでしたが、このバッグを見つけ購入。大きさも調度良く、一つにまとまるし、デザインも上品です。中はポケットもあり小分けも出来ますね。チャックもスム-ズで使い勝手が良さそうです。
    注文日:2016/10/01
    2016/08/09
    使いやすい
    マチがあまりないので、立てて使うことはできません。他のバッグとの相性もよくとても上品なので、サブバッグとしての利用がとても便利です。
    注文日:2016/08/01
    2016/08/04
    素敵なサブバッグです
    手持ちの濱野ロイヤルに合わせて使いたいと思い、こちらのサブバッグを購入させていただきました。 2つ持った時のバランスがとてもよくて気に入りました♪ これから子供たちの卒業式、入学式、法事などに…大切にずっと使いたいサブバッグです。 おまけの扇子もフォーマルな場所で使えそうで嬉しいです。 我が家は夏の法事が多くとても暑いので助かります。 素敵な商品をありがとうございました(^-^)
    注文日:2016/08/03
    2016/07/01
    さやはたはたひたふさん
    すてき
    大変きれいなデザインのかばんです。 お勧めです。
    注文日:2016/06/06
    2016/06/10
    思った以上
    きちんとしたサブバッグがほしくて購入しました。 実物は想像以上に良かったです。 法事ならこれをメインにしてもいけると私は思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/05
    2016/06/02
    nyanco1965さん
    椅子の背もたれと自分の間、背中に置ける薄型のバッグを探していました。 最近は殆どが椅子での法要で、厚みのあるバッグは不便だからです。 デザインも上品で女性らしく素敵です。 サブではなく、メインで使用します。 容量も折りたたみ傘も長財布も入り問題ないと思います。
    注文日:2016/05/23
    2016/05/09
    リピート
    十年以上前に縦型の方を購入し長く使っています。 ほとんど車での移動ですのでそれで済んでいたのですが、ここしばらく電車で一人で出なければいけない弔事が続くので少し大きいサブバッグが欲しくて購入しました。 こちらはファスナー付なので便利そうです。 縦長のものもまだまだ健在、使用感・丈夫さは申し分ないです(ただ弔事しか使用していないので使用回数でいったら少ないです。参考になりませんね)。
    自分用|リピート
    注文日:2016/05/08