5 2012-10-31

高級なサブバッグ
同窓会にフェラガモのカーフのハンドバッグを持とうと思い、それに合うサブバッグを探していました。サブバッグなのであまり期待してはいけないという気持ちと、あの濱野の商品なのでと期待する気持ちとで箱を開けました。出てきたのは高級感あふれるサブバッグというにはもったいないバッグ。皆さんが書かれているようにこの商品単品で持っても少しもおかしくありません。サブバッグなのに自立して置ける(横に寝てしまわない)のもすごいですね。レース模様も素敵ですが、それでありながら華やかすぎず、慶事、弔事、学校行事とどんなオケージョンにも、どんなバッグにもぴったり合ってくれそうな守備範囲の広さ。同窓会後もどんどん活用させて頂きます。やっぱり濱野は素敵です。これからも少しずつ買い揃えたいと思いました。

• xxkiwixxさん
  • xxkiwixxさん

5 2013-01-04

上品なサブバッグです。
生地や雰囲気が大変上品で気に入りました。
A4のクリアファイルがちょうど入ります。
角2の封筒はぎりぎり入らないくらいです(入るけど端が縒れます)。
思ったよりはマチが少なめですが、これ以上広いとドタっとした感じになってしまうのでしょうね。
そもそも大荷物をもつ様な状況で持つためのバッグではないので、満足です。

5 2015-02-21

使いやすさと褒められる上品さ
冠婚葬祭用の小さ目のバッグは持っていたのですが そちらだけでは納まりきれず、葬儀の時は控室に荷物を置けたのでどうにかやり過ごせたものの、これからの法事を考えて ある程度大きさがあり、30代になるに向けて年齢を気にせず合わせやすくて長く使えそうなものを探していて こちらに辿り着きました。

薄くて軽いのにしっかりした作りで、背面ポケットはシンプルながらホールド力があり、カバーを付けたままのスマホもきれいに納まりますし、A4サイズなので長財布はもちろん折りたたみ傘や、少し膨らんでしまいますが500mlペットボトルも入れられる位なので、出先で荷物が増えた時も安心で、内ポケットも大きめで使い勝手もよく、サブバッグ使いにと購入したのですが 場合によってはこれだけでも済ませられたので有り難かったです。
また無地の黒ではないので重くなりすぎず品もあり用途も広そうですし、その分 法事だと場にそぐわなかったら…と心配もしていたのですが、こちらのバッグのおかげでマナーを気にする親戚にも褒めて頂けて安心できました。

昨年購入後一度書きかけていたのですが、エラーで消えたまま法事で慌ただしく、そのままになっておりすみませんでした…

• 141k3rinさん
  • 141k3rinさん

5 2015-02-15

おすすめします(^-^)
急ぎではなかったのですが、15時前の注文で、次の日の昼にはとどきました。
梱包も丁寧で誠意を感じます
(住所変更の対応の電話にも好感が持てました)
サブバックとしては、予算がオーバーしてしまいましたが、冠婚葬祭はもちろん、皆様の言う通り学校行事にも使えるくらい、持ち手もしっかりとしていますし、細部も丁寧に作られています。
30代前半ですが、お値段以上に見えますので、元はとれてしまうのでは!
レースも主張しすぎないデザインで、30代前半ですが落ち着いた雰囲気で、安っぽく見えません。
大きさは思ったより小さく感じましたが、むしろこのくらいのほうが、バランスもとりやすいかな。
あまり荷物を詰め込むことはでなさそうですが、
荷物を少なく、また増やさないよう出掛けることも必要だと思いますので、私は問題ないです。
良い買い物が出来ました。まずは卒園式&入学式で使う予定です。
入学書類なども折らずに入るので、有り難いsize感です!

5 2018-09-08

上品で素敵なバッグです
先日リクエストオーダーでフォーマルデニータを購入し、バッグの素敵さとお店の対応に満足したので、いつか買おうと思っていたサブバッグもすぐに購入してしまいました。
皆様のレビューの通り上品なレースが素敵なバッグでした。持ち手も見た目より持ちやすく、サテンですがしっかりしています。
デニータと合わせたらより素敵で満足です。
これから子どもの入園や七五三など節目のときにはデニータとともに活躍してくれると思います。

• 涅槃像さん
  • 涅槃像さん

5 2014-03-24

上品です
私としてはかなり奮発して買いました。
上品で凄く気に入りました!
サブで買いましたが、フォーマルなシーンでメインで使いたいくらいです。
メインバックもこちらで買おうと思います。

5 2014-01-15

かってよかった。
息子の入園説明会、入園式、親戚の結婚式と近く予定がありましたので購入しました。息子のオムツポーチやおやつ等荷物が多いのですが、外見より中身はたっぷり入り、形がしっかりしている分、沢山入れても形が崩れず、とても綺麗に収まりました。サブバッグですが、私は単品で持つつもりです。値段は張りますが、長く使うことを考えれば、良い買い物が出来たと思います。持っていて、凛とした佇まいに、自分自身の背筋も伸びるような、そんな素敵なバッグです。

5 2014-01-03

葬儀、法事のサブバッグとして
なるほど、レビューの評判通りステキなバッグだと思いました。
葬儀や法事のサブバッグとして購入しましたが、
皆さん書かれているとおり、サブどころかメイン持ちも
充分アリですね。とても大きいというよりは、スタイリッシュで
少し大きめくらいで、メイン持ちでも大きすぎることもなく
荷物が多い私には、持ち物がちょうど良く収まる感じです。
また、レースの柄がとてもステキで、慶弔両用オッケーですし、
自立するのがどこへ持ち歩くのにも便利だと思いました。

• りでるさん
  • りでるさん

5 2012-09-16

子どもの卒園式や入学式、冠婚葬祭用に。
赤ちゃんもいるので、大きいものでメイン持ち…を探してました。
メイン持ち予定です。式典時の服には一通り合いそう。レース模様も素敵でA4ぴったりな感じ。
いい買い物をしました!

• todoffyさん
  • todoffyさん

5 2018-06-02

冠婚葬祭に
フォーマルな場に行くときに、A4の書類なども入る大きさのバッグを探して辿り着きました。フォーマル用のサブバッグは、マチのないデザインのものが多い中で、こちらは幅があって助かります。レースが上品で、単体でも使えるところが気に入っています。転勤が多い家族なので、省スペースで引越時にかさ張らないところも良いです!友人の結婚式などにも活用しています。クロークに預けなくてもギリギリ大丈夫かなという大きさで、荷物の多い私には重宝しています。和装にも合いそうです。長く大事に使いたいと思います。

5 2016-10-08

4.5点
冠婚葬祭のサブバッグとして、自分ではこのお値段でら買わないけど、もらうと嬉しい、助かるプレゼントとして考えて姉に贈りました。届いたのをみた感想は小さい、A4入る?ちょっと高いかなという感想でした。本当に自分で買うのはと思ってしまいました。
先日、祖母の葬儀に参列した際に持っているのを見ると、他の黒一色の布bagや、サテンbagとは見た目が違いました。親戚の評判も良く、メインbagはロエベのbagを使っているのですが、こちらは見たもより入らないので、やはりサブバッグがあると良かったと言われました。他と全然違うので良いけど自分で買うのにはサブバッグにしてはお値段がするかなと思うので星4.5点です。

5 2013-08-29

やっと買えました
ずっと前から買う予定でした。子供の入園式、入学式、卒業式に使おうと思って。その後は、冠婚葬祭に使えばいいし。本当は、来年ぐらいに買う予定だったが下の子の七五三でもしかしたら使うかもと思って予定より早く買う事にしました。商品もすぐ届きました。思ったよりちょっと小ぶりだったがやっばりいい感じでした。しかし、見方によってはレースがちょっとおばさんくさいかも?もう1つの見方はレースが品よく感じる?なんかどっちも見方によって印象がかわります。私はずっと買う予定の商品だったので手元に届きとてもうれしいです。大事に使います。プレゼントも頂きありげとうございました。

• nasu1670さん
  • nasu1670さん

5 2012-01-05

期待通り
以前から気になってはいたのですが、今回機会があり、購入を決断しました。
もともとは同じ濱野製品のコキーユ(シルバー)が欲しかったのですが、すぐには手に入らないということで、とりあえず…の気持ちでこちらのサブバッグのみ購入しましたが、買って良かったです。
このバッグだけで持っても品があるので、十分素敵ですし、見劣りもありません。
マチも広すぎず、ちょうど良い幅だと思います。
丁寧な作りはさすがですね。
個人的には持ち手の長さがもう少しあると嬉しいところですけれど…。
商品の梱包はとても丁寧で、予定通り翌日に届きました。
本当にありがとうございました。

5 2015-02-07

サブバックの横型が欲しくてこちらを購入!
欲しいと思った時は、品切れでした。再入荷の連絡がありこの度、購入いたしました。
商品自体は思っていたよりも小さ目かもしれません。マチはありますが、上が閉まるタイプなのでどんどん何でも入るという感じではないです。
ただ、本当に落ち着いていて良い品物です。先日購入したコキーユとともに卒入式で使いたいと思います。

• piyo2635さん
  • piyo2635さん

4 2014-08-27

注文してからの手配が早く、
今回急に必要となったので本当に助かりました。
商品自体濱野の製品なので安心しています。
横長サイドバッグは他の方とかぶることも少なく満足しています。
若干年齢的に落ち着きすぎているかもと思い★4つにしました。
今後40代50代でも使うことを思うと、
このぐらい落ち着いている方がよいのかもしれませんね。