送料無料【濱野皮革工芸】フォーマル サブ...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-21
  • 使いやすさと褒められる上品さ
  • 冠婚葬祭用の小さ目のバッグは持っていたのですが そちらだけでは納まりきれず、葬儀の時は控室に荷物を置けたのでどうにかやり過ごせたものの、これからの法事を考えて ある程度大きさがあり、30代になるに向けて年齢を気にせず合わせやすくて長く使えそうなものを探していて こちらに辿り着きました。 薄くて軽いのにしっかりした作りで、背面ポケットはシンプルながらホールド力があり、カバーを付けたまま ・・・(続きを読む
  • **choco**さん
  • 3 2012-12-19
  • 皆さんレビュー通りの上品なサブバックです
  • 皆さんのレビューを参考にして、フォーマル用のサブバックとして購入しました。とても品のいい、巷に売られているサブバックと比べるとかなりしっかりした高級感あるデザインと質感だと思います。ただ、バラの刺繍?の全体のレース感がちょっと古臭いデザインの様な感じもします。でもフォーマル用だし、こういうのが悪目立ちせず無難なんでしょうね。このバッグなら誰にも文句言われないと思います。ただ、モ ・・・(続きを読む
  • sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,385

5 2015-10-19

素敵です。
軽くて使い易そうです。
冠婚葬祭用に購入しました。

5 2015-08-25

早く購入すればよかった☆
242701-20150823-0225892230
以前から欲しかったこのトートバッグ。
入学式にはぜひにと思いつつも、大量の資料・プリントを持って帰らされるのでこれでは足りないとこの時も諦め・・・。
そしてその子供の卒業式を半年後迎えるにあたって、やっと購入しました!! お葬式も続いたのも決め手ですね。
大きすぎす、小さすぎず、フォーマルスリッパ(ヒール有)を入れてもまだ余裕で折りたたみ傘も入りますね。
外側ポケットにスマホを入れてみましたが、深さがあるので
取りづらくなりますが、入らないよりマシです。
一番気になっていた既にもっているロイヤルバッグとの相性。
公式サイトでも代理店でも一緒に写ってる写真が少ないんです。いろんなフォーマルバッグで載せてほしいものです。
縦長のサブバッグと迷いましたが、
単独で使う時にこちらの方がいいなと思い横長にしました。
実際腕にかけた状態で写真を撮りたかったですが
私の腕だと・・・私服だと変・・・わざわざ着替えるのも
面倒だったのでバッグだけですが参考にどうぞ。

5 2015-09-22

上品なバック
サブバックを初めて購入しました。
今まで使うことがなかったのですが、会社の同僚が持っている姿をみて、購入を決めました。
縦長と横長のタイプにするか、非常に悩んだ末、レビューを読んで一番使いかってがいい横長タイプにしました
購入する前に、妹に相談しサブバックとバックは同じブランドで揃えたほうがいい、と言われたので、『ロイヤルモデル』と一緒に購入しました。
妹は某デパートで冠婚葬祭のバックとサブバックを購入したのですが、まったくモノが違うと言っていました。
デパートで購入したものは、生地が薄くペランペラン。
お値段も違うので仕方がないのですが、母親や妹に欲しいと言われました。
実際、手にとってみると品のあるバックです。『ロイヤルモデル』との相性はバッチリです。
まだ使う予定はないのですが、大切に永く使いたいです。

• nesucafeさん
  • nesucafeさん

5 2015-08-15

上品です
卒園式。その後に入学式も控えており、手持ちのフォーマルバッグのみでは荷物が収まらないと思いサブバッグを探していたところ評価の高いこちらに巡り合えました。当初予定していた予算をかなりオーバーしてしまいましたが、それでも納得のいく素敵なバッグです。上品。ただこの言葉に尽きます。大きさもこれまたちょうど良いです。携帯、長財布、携帯スリッパ、折り畳み傘、ハンカチティッシュ、小さめ化粧ポーチ。以上がきれいに収まりました。サブバッグとして購入しましたがフォーマルバッグを持たなくなりました。
おまけのひざ掛けも、軽くて柔らく、重宝しております。

5 2015-06-26

いつも結婚式に持っていくカバンが小さすぎて(シャネルチェーンウォレット使用)サブバッグ困ってました。。容量充分。式場着くまではこのバッグの中に<二次会行く為用意した替えの靴、チェーンウォレット、替えストッキングと、普段使っている折り畳み財布、デジカメ、小さめの化粧ポーチ、鍵など他細々したもの数点>全部入れて行きましたがパンパンになることなくスマートに収まって助かりました。レースがきれいでシックなのですがババくさくなくて、30代半ばで違和感なく持てました。小さな子供がいるのでたくさん収納できて、冠婚葬祭全部いけるのは本当に助かります。これから先も長く持てると思いました。きちんと収納して大切に使います。

5 2015-07-26

丁寧なしかっりとしたつくり!
届いた包装をみてなんて丁寧で中に入っているものがどんなに大切なものなの?って位にこれでもかとばかりに包装され、中をみるのがドキドキでした。これ、ほんとですよ!皆さんのレビューも良かったし、いつもフォーマルなバックは小さくてしゃれた紙袋をとっておいて使ってましたので、こういうのを探してました。ちょうどいい位の小さすぎず、大きすぎずなサイズでスタイルを邪魔しない所がGOODです。綺麗なレースサテンも品がよくて早く使ってみたいです。

5 2015-06-30

コレクションしたくなる濱野バッグ
前回こちらで濱野鞄デビューをして、そのあまりの美しさに
感動感動とレビューしました。あれから一週間と少し‥‥。
また、すぐに購入してしまいました;どうしましょう、という
くらい濱野バッグに魅せられ、収集したい衝動が収まりません。
こちらのバッグも本当に素晴らしい。マチが〜と仰るレビュー
見かけますが、このマチだからこそエレガントなのでは?と
思います。海外ブランドも大好きですが、濱野バッグ負けて
いませんね。自信を持っておすすめできる素敵なバッグです!

5 2015-12-22

理想的です!
娘の学校行事が続くので購入しました。
毎回持っていくバッグに悩んでいましたがこれで迷わなくてすみます。
届いた時は「え?A4判入る?」と思いましたがきちんと入ります。すっきりしたフォルムで美しいです。

5 2015-11-13

しっかりした商品だと思います
早々に発送いただき有難うございました。
シンプルで派手さはないですが、しっかりとした良い商品だと思います。
結婚式のサブバックとして購入しました。もっと安いものを検討していましたが、今後も子供の学校行事などで使えそうなので、こちらにして良かったです。
サブバックとしては5点満点です。

5 2015-06-06

買って正解でした
見た目も品があり、手持ちの礼装バッグよりたくさん入るし、自立しするのでメインバッグとしても十分だと思います。
価格がちょっと高いかなと迷いましたが、現物を手にとって納得です。
いろんな場面でこれから使用頻度が多くなると思われるので大切に使いたいと思います。

5 2015-06-16

当日に発送して下さり、非常に助かりました。
商品も、やはり日本製なだけあり、丁寧でしっかりとした作りで、何年でも使えそうです。本当に有難うございました。

4 2016-02-19

上品
開封した時の第一印象としては、『これでこのお値段か〜ちょっと高かったかな…』でしたが、なぜか何度も見たくなる商品。見れば見るほど、その計算されたフォルムや、フォーマルバッグと組み合わせた時のバランス、刺繍のデザインに感心させられました。よく見るリボンのついたサブバッグと比べると断然大人っぽくそしてエレガントです。刺繍自体がおばさんぽいかなと心配しましたが、他の方のレビューにあったようにむしろリボンがちょこっとついているサブバッグよりも、全体に入っている刺繍のほうがフォーマルバッグを引き立て高級感があります。また単体でも使用出来そうですので、これから長く活躍してくれると思います。

5 2015-10-31

フォーマルバックのお共に
レースがいい、またA4対応なので重宝しています。マチがあるといいと思いました。20年前に濱野バック横型のフォーマルバックを購入、型崩れせず気品があり重宝しています。シンプルで良いものは飽きが来なくいつまでも持てますね。サブバックがほしく探していました。やっと同じメーカーにたどり着き購入しました。活躍間違いなしです。プレゼントも嬉しいです。ありがとうございました。

5 2015-09-14

必要十分
数年来買い物かごに入っていました。卒業式を年度末に控えているのと、平常時だからこそと弔事への備えをすこしずつ進めている一環でようやく購入。
さすが評価が高いだけあり、慶弔問わず使いやすそうです。慶事は手持ちのセリーヌのハンドバッグと組み合わせてサブバッグとして。弔事にはこれメインで使う予定。弔事のためだけに布張りの立派なメインバッグをもうひとつ別に用意するのは、それだけの価値というか必要性を、どうしてもわたし自身が感じられず…。わたしのほうはともかく、主人の家系はクリスチャンなのもあってかあまり弔事の関連にギチギチうるさく言いません。主人に迷惑をかける心配はほぼないので、わたしにはこちらが必要十分です。軽く、大きさもちょうどよく、品もあります。
大事に使います。

5 2015-10-13

メインバッグとして使えます。
注文番号:242701-20150926-0446360239です。
初めてフォーマル用のバッグを買いました。
まだ一度も使っていませんが、軽くて荷物も入るし、おしゃれなので
メインとしても使えそうです。早速、来月の親戚の法事の時に使いたい
と思っています。迅速な発送で満足です。おまけのネームキーホルダーも