送料無料【濱野皮革工芸】フォーマル サブ...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-21
  • 使いやすさと褒められる上品さ
  • 冠婚葬祭用の小さ目のバッグは持っていたのですが そちらだけでは納まりきれず、葬儀の時は控室に荷物を置けたのでどうにかやり過ごせたものの、これからの法事を考えて ある程度大きさがあり、30代になるに向けて年齢を気にせず合わせやすくて長く使えそうなものを探していて こちらに辿り着きました。 薄くて軽いのにしっかりした作りで、背面ポケットはシンプルながらホールド力があり、カバーを付けたまま ・・・(続きを読む
  • **choco**さん
  • 3 2012-12-19
  • 皆さんレビュー通りの上品なサブバックです
  • 皆さんのレビューを参考にして、フォーマル用のサブバックとして購入しました。とても品のいい、巷に売られているサブバックと比べるとかなりしっかりした高級感あるデザインと質感だと思います。ただ、バラの刺繍?の全体のレース感がちょっと古臭いデザインの様な感じもします。でもフォーマル用だし、こういうのが悪目立ちせず無難なんでしょうね。このバッグなら誰にも文句言われないと思います。ただ、モ ・・・(続きを読む
  • sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,437

5 2015-10-19

素敵です。
軽くて使い易そうです。
冠婚葬祭用に購入しました。

5 2015-09-22

上品なバック
サブバックを初めて購入しました。
今まで使うことがなかったのですが、会社の同僚が持っている姿をみて、購入を決めました。
縦長と横長のタイプにするか、非常に悩んだ末、レビューを読んで一番使いかってがいい横長タイプにしました
購入する前に、妹に相談しサブバックとバックは同じブランドで揃えたほうがいい、と言われたので、『ロイヤルモデル』と一緒に購入しました。
妹は某デパートで冠婚葬祭のバックとサブバックを購入したのですが、まったくモノが違うと言っていました。
デパートで購入したものは、生地が薄くペランペラン。
お値段も違うので仕方がないのですが、母親や妹に欲しいと言われました。
実際、手にとってみると品のあるバックです。『ロイヤルモデル』との相性はバッチリです。
まだ使う予定はないのですが、大切に永く使いたいです。

5 2015-12-22

理想的です!
娘の学校行事が続くので購入しました。
毎回持っていくバッグに悩んでいましたがこれで迷わなくてすみます。
届いた時は「え?A4判入る?」と思いましたがきちんと入ります。すっきりしたフォルムで美しいです。

5 2015-11-13

しっかりした商品だと思います
早々に発送いただき有難うございました。
シンプルで派手さはないですが、しっかりとした良い商品だと思います。
結婚式のサブバックとして購入しました。もっと安いものを検討していましたが、今後も子供の学校行事などで使えそうなので、こちらにして良かったです。
サブバックとしては5点満点です。

4 2016-02-19

上品
開封した時の第一印象としては、『これでこのお値段か〜ちょっと高かったかな…』でしたが、なぜか何度も見たくなる商品。見れば見るほど、その計算されたフォルムや、フォーマルバッグと組み合わせた時のバランス、刺繍のデザインに感心させられました。よく見るリボンのついたサブバッグと比べると断然大人っぽくそしてエレガントです。刺繍自体がおばさんぽいかなと心配しましたが、他の方のレビューにあったようにむしろリボンがちょこっとついているサブバッグよりも、全体に入っている刺繍のほうがフォーマルバッグを引き立て高級感があります。また単体でも使用出来そうですので、これから長く活躍してくれると思います。

5 2015-10-31

フォーマルバックのお共に
レースがいい、またA4対応なので重宝しています。マチがあるといいと思いました。20年前に濱野バック横型のフォーマルバックを購入、型崩れせず気品があり重宝しています。シンプルで良いものは飽きが来なくいつまでも持てますね。サブバックがほしく探していました。やっと同じメーカーにたどり着き購入しました。活躍間違いなしです。プレゼントも嬉しいです。ありがとうございました。

5 2015-09-14

必要十分
数年来買い物かごに入っていました。卒業式を年度末に控えているのと、平常時だからこそと弔事への備えをすこしずつ進めている一環でようやく購入。
さすが評価が高いだけあり、慶弔問わず使いやすそうです。慶事は手持ちのセリーヌのハンドバッグと組み合わせてサブバッグとして。弔事にはこれメインで使う予定。弔事のためだけに布張りの立派なメインバッグをもうひとつ別に用意するのは、それだけの価値というか必要性を、どうしてもわたし自身が感じられず…。わたしのほうはともかく、主人の家系はクリスチャンなのもあってかあまり弔事の関連にギチギチうるさく言いません。主人に迷惑をかける心配はほぼないので、わたしにはこちらが必要十分です。軽く、大きさもちょうどよく、品もあります。
大事に使います。

5 2016-08-04

素敵なサブバッグです
手持ちの濱野ロイヤルに合わせて使いたいと思い、こちらのサブバッグを購入させていただきました。
2つ持った時のバランスがとてもよくて気に入りました♪
これから子供たちの卒業式、入学式、法事などに…大切にずっと使いたいサブバッグです。
おまけの扇子もフォーマルな場所で使えそうで嬉しいです。
我が家は夏の法事が多くとても暑いので助かります。
素敵な商品をありがとうございました(^-^)

5 2016-04-06

想像通りの素敵さです
見た目に一目ぼれして、悩んだ末にクーポンを利用して購入しました。サブバッグにしては高いのでとても悩みましたが、購入して満足です。
今後増える子どもの学校行事にも使用したいと思います。
ほかの方のレビュー通り、A4サイズギリギリで小さく感じましたが、このサイズだから余計に上品なのだと思います。つくりもとてもしっかりしています。
商品の配送が、保存箱にビニールラッピングをするタイプのものだったので、余計なダンボールがでずにうれしかったです。

5 2015-10-13

メインバッグとして使えます。
注文番号:242701-20150926-0446360239です。
初めてフォーマル用のバッグを買いました。
まだ一度も使っていませんが、軽くて荷物も入るし、おしゃれなので
メインとしても使えそうです。早速、来月の親戚の法事の時に使いたい
と思っています。迅速な発送で満足です。おまけのネームキーホルダーも

5 2015-10-02

ステキです!
サブバッグにしてはなかなかの御値段なので悩みましたが、買って良かったと思います♪
少し小さいかしらと思いましたが、ヒールのあるスリッパも入りました!これなら学校行事にも使えそうです。
それから…プレゼントのスカーフもステキでした。普段使いのバッグに結んで使いたいと思います♪

4 2015-09-17

大満足です!
この所、慶弔事が続き手持ちのバッグでは荷物が入りきらず
ちゃんとした所にも使えるし、収納力もあるバッグを探しておりました。届いてみて一目で気に入りました。
見た目の綺麗さ、丈夫さ、収納力、求めていた物が
全て満たされていました。
早速近々、法事があるので活躍してくれる事と思います。
有難う御座いました。

5 2016-06-10

思った以上
きちんとしたサブバッグがほしくて購入しました。
実物は想像以上に良かったです。
法事ならこれをメインにしてもいけると私は思います。

5 2016-06-02

椅子の背もたれと自分の間、背中に置ける薄型のバッグを探していました。
最近は殆どが椅子での法要で、厚みのあるバッグは不便だからです。
デザインも上品で女性らしく素敵です。
サブではなく、メインで使用します。
容量も折りたたみ傘も長財布も入り問題ないと思います。

5 2016-03-09

皆さんのレビュー通り、軽くて使いやすいサブバッグです。
卒業式のサブバッグとして購入しましたが、メインバッグが使いづらいため、とても重宝しました。