濱野皮革工芸 フォーマル 手提げ サブバッ...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-21
  • 使いやすさと褒められる上品さ
  • 冠婚葬祭用の小さ目のバッグは持っていたのですが そちらだけでは納まりきれず、葬儀の時は控室に荷物を置けたのでどうにかやり過ごせたものの、これからの法事を考えて ある程度大きさがあり、30代になるに向けて年齢を気にせず合わせやすくて長く使えそうなものを探していて こちらに辿り着きました。 薄くて軽いのにしっかりした作りで、背面ポケットはシンプルながらホールド力があり、カバーを付けたまま ・・・(続きを読む
  • **choco**さん
  • 3 2012-12-19
  • 皆さんレビュー通りの上品なサブバックです
  • 皆さんのレビューを参考にして、フォーマル用のサブバックとして購入しました。とても品のいい、巷に売られているサブバックと比べるとかなりしっかりした高級感あるデザインと質感だと思います。ただ、バラの刺繍?の全体のレース感がちょっと古臭いデザインの様な感じもします。でもフォーマル用だし、こういうのが悪目立ちせず無難なんでしょうね。このバッグなら誰にも文句言われないと思います。ただ、モ ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

理想的です!
娘の学校行事が続くので購入しました。
毎回持っていくバッグに悩んでいましたがこれで迷わなくてすみます。
届いた時は「え?A4判入る?」と思いましたがきちんと入ります。すっきりしたフォルムで美しいです。

4 2016-02-19

上品
開封した時の第一印象としては、『これでこのお値段か〜ちょっと高かったかな…』でしたが、なぜか何度も見たくなる商品。見れば見るほど、その計算されたフォルムや、フォーマルバッグと組み合わせた時のバランス、刺繍のデザインに感心させられました。よく見るリボンのついたサブバッグと比べると断然大人っぽくそしてエレガントです。刺繍自体がおばさんぽいかなと心配しましたが、他の方のレビューにあったようにむしろリボンがちょこっとついているサブバッグよりも、全体に入っている刺繍のほうがフォーマルバッグを引き立て高級感があります。また単体でも使用出来そうですので、これから長く活躍してくれると思います。

5 2016-08-04

素敵なサブバッグです
手持ちの濱野ロイヤルに合わせて使いたいと思い、こちらのサブバッグを購入させていただきました。
2つ持った時のバランスがとてもよくて気に入りました♪
これから子供たちの卒業式、入学式、法事などに…大切にずっと使いたいサブバッグです。
おまけの扇子もフォーマルな場所で使えそうで嬉しいです。
我が家は夏の法事が多くとても暑いので助かります。
素敵な商品をありがとうございました(^-^)

5 2016-04-06

想像通りの素敵さです
見た目に一目ぼれして、悩んだ末にクーポンを利用して購入しました。サブバッグにしては高いのでとても悩みましたが、購入して満足です。
今後増える子どもの学校行事にも使用したいと思います。
ほかの方のレビュー通り、A4サイズギリギリで小さく感じましたが、このサイズだから余計に上品なのだと思います。つくりもとてもしっかりしています。
商品の配送が、保存箱にビニールラッピングをするタイプのものだったので、余計なダンボールがでずにうれしかったです。

5 2016-10-20

素敵です。
最近、濱野の鞄はハマり過ぎて、いろいろなカバンを買いたいです。
思った通りのバッグでした。レースが上品で、とても綺麗です。

5 2016-06-10

思った以上
きちんとしたサブバッグがほしくて購入しました。
実物は想像以上に良かったです。
法事ならこれをメインにしてもいけると私は思います。

5 2016-06-02

椅子の背もたれと自分の間、背中に置ける薄型のバッグを探していました。
最近は殆どが椅子での法要で、厚みのあるバッグは不便だからです。
デザインも上品で女性らしく素敵です。
サブではなく、メインで使用します。
容量も折りたたみ傘も長財布も入り問題ないと思います。

5 2016-03-09

皆さんのレビュー通り、軽くて使いやすいサブバッグです。
卒業式のサブバッグとして購入しましたが、メインバッグが使いづらいため、とても重宝しました。

5 2015-12-17

上品、高品質なサブバッグ
濱野皮革工芸のサイトでは品切れだったため、こちらから注文しました。
横型でファスナー付きのサブバッグ、今まであまりなかったように思いますがとても素敵で大満足です。

5 2016-10-08

4.5点
冠婚葬祭のサブバッグとして、自分ではこのお値段でら買わないけど、もらうと嬉しい、助かるプレゼントとして考えて姉に贈りました。届いたのをみた感想は小さい、A4入る?ちょっと高いかなという感想でした。本当に自分で買うのはと思ってしまいました。
先日、祖母の葬儀に参列した際に持っているのを見ると、他の黒一色の布bagや、サテンbagとは見た目が違いました。親戚の評判も良く、メインbagはロエベのbagを使っているのですが、こちらは見たもより入らないので、やはりサブバッグがあると良かったと言われました。他と全然違うので良いけど自分で買うのにはサブバッグにしてはお値段がするかなと思うので星4.5点です。

5 2016-10-08

レビューの高さに納得
弔事のため急な注文となりましたが、非常に丁寧に対応頂き、すぐに届いて助かりました。
品物はとてもいいです、上品です。レースで豪華なんだけれども、いやらしさが全然なくて、絶妙ですね。いろんな場面で使いやすいと思います。
乳児がいるのでおむつや着替えなど入れたいのですが、メインバッグとしてこれ一本で行くならちょっと辛いかなという感じです。あと1センチ、マチが広かったらなぁと思います。メインが他にあるなら、荷物を厳選すれば一式なんとか入るかなという感じ。
今後色々と用途がありそうで、こちらを選んで良かったと思いました。

5 2016-10-03

もう、到着しました。
使用している葬祭用のバッグが小さめで不便でした。そうそう使用するものでもなく、何となく買い換えることもせずでしたが、このバッグを見つけ購入。大きさも調度良く、一つにまとまるし、デザインも上品です。中はポケットもあり小分けも出来ますね。チャックもスム−ズで使い勝手が良さそうです。

4 2016-09-01

とても素敵です!葬儀などはこれひとつで大丈夫なサイズ感です。小さすぎず大きすぎず絶妙なサイズですね。ただ素材的にもう少し安くてもいいかなぁ。

5 2016-05-09

リピート
十年以上前に縦型の方を購入し長く使っています。
ほとんど車での移動ですのでそれで済んでいたのですが、ここしばらく電車で一人で出なければいけない弔事が続くので少し大きいサブバッグが欲しくて購入しました。
こちらはファスナー付なので便利そうです。
縦長のものもまだまだ健在、使用感・丈夫さは申し分ないです(ただ弔事しか使用していないので使用回数でいったら少ないです。参考になりませんね)。

5 2016-04-05

良いと思います
所詮サブバッグ・・・と思ったら大間違い。
これだけで十分行けそうな勢いです。
弔事用のサブバッグは結構安価なモノもありますので少し迷ったのですが、びっくりするほど高価なわけでもないし、これを購入して間違ってなかったと思います。
収納力はそれほどでもありませんが、そんなに入れるモノもないし。
メインのバッグに入らなかったモノを入れる、【サブバッグ】ですから、問題ないと思います。