2016/08/15
    ソフィーココの方が良い
    自分への昇進祝いに購入。濱野バッグは3点目。傳濱野も2点持ってます。 ソフィーココが良かったので「一回り大きい色違い」のイメージだったけど、艶がない&重くてびっくり。A4が入るのは助かるし、カッチリ感も希望通りだけど、すぐ型崩れ(変な折り目)がついちゃって、やっぱり毎日重くて、サブバッグ持ってでもソフィーココかなと思ってしまいます。ソフィーココのカラーバリエーションが増えたら良いのに!
    注文日:2016/04/27
    2013/12/14
    島津藩主さん
    使い勝手が良いと株が上がりました
    ボルドーを購入。再入荷待ちして・・・。 仕事がらA4サイズの書類を入れなくてはいけない妻の為に誕生日プレゼント。 バッグとしても大変美しく、書類も入って便利だし、小物もしっかり入れられる と、届いた翌日から使っています。この時期乾燥してるので、「お手入れ用の クリームを使ってね」と言ったら「塗っといて」ですって!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/06
    2013/09/15
    take4noririnさん
    秋冬の通勤用
    カラーを迷いましたが元気が出そうなボルドーを購入。シンプルでしっかりしたつくり、デザイン等々、モノがいいです。予想していたより渋めだったので、レビューのプレゼントでいただいた、イニシャルストラップを付け、ひそかにオリジナリティを出しました。A4ファイルの出し入れは、スムーズでしたよ。いいお買い物ができました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/09/09
    2013/06/23
    クロコブラック
    さきほど到着しました。 こんなに早く届いたショップは初めてです。ビックリしました。 さて、バッグですが、A4対応という事なので大きすぎないかなと心配していましたが、心配するほど大きすぎず、かつ、横をはずすと、かなりの荷物が入ると思います。 30代前半でクロコの型押しってどうなのかな?早いかな?とも思いましたが、可愛いですね(^_^) 通勤バッグとして毎日使いたいと思います。
    注文日:2013/06/22
    2015/11/18
    美人バッグ
    届くまでは実物の色合いが不安でしたが、白い箱を開けて目に飛び込んできたのは眩しいほど鮮やかな緑ががったブルーの凛としたバッグ。発色が美しいので思わず声が出てしまいました。南洋のサンゴ礁の海の色を連想させます。 上質な革の質感、発色の良さ、フォルムどれも期待以上です。 品の良いかっちりとしたデザインながらカジュアルな装いにもよく合いそうで万能なバッグです。 特に、春から初夏にかけて白いシャツと合わせたら最高だと思います。冬はきりっとした装いのアクセントになってくれるはず。さし色としてもいろいろ活躍してくれるでしょう。 平面的な画像だけではよく分かりませんが、バッグ上部から底にかけてのなだらかなラインがケリーバッグのような雰囲気を醸しだしフェミニンです。 正面からも横からも斜めからもどこから見ても美人なバッグです。 また小さなゴールドの金具が控え目な華やかさを演出しています。 そして日本製ということも私にとって最大のポイントでした。本当に質の良い日本製のバッグが欲しかったのです。 傳濱野の商品と迷っていましたが、濱野皮革工芸本家の製品にして良かったです。 デザインが気に入ったので色違いも欲しくなりました。 今回はスカーフとイニシャルチャームも頂き、本当に満足しています。 良い買い物ができました。 バッグとともに大切に使わせていただきます。 [受注番号]242701-20151112-0739609335
    注文日:2015/11/12
    2015/07/17
    この型はブラックとクロコのブラック、2年程前にクロコのベージュもも購入。そして今回、まったく同じカラーをおかわりしました。 このシリーズ大好きです
    注文日:2015/07/08
    2015/06/15
    pinky-hachyさん
    ボルドーいいです♪
    ボルドー購入しました!! 色味がどんな感じか心配でしたが、綺麗な深い赤です。 カジュアルめな服に合わせても高級感が出て、ファッション全体がランクUPします♪ すごく素敵なバッグなので、色違いも欲しいです。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/20
    。3205さん
    このバッグは3つ目です 今回はブラック、初めてクロコ以外に挑戦しましたが落ち着いた感じで良いですね。こちらのバッグはいくつあってもいいくらい、質が良いのでまた来月色ちで買います♪
    注文日:2015/05/02
    2014/08/28
    今日、届きました。 ずっと欲しかった念願の濱野バッグ、ボルドー色です。 店頭での購入ではなかったので少し不安だったのですがそんな心配も不要でした(^^; 思っていた通りの色と風合いです。 大切に使いたいと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/25
    2014/04/21
    大人のバッグ
    本日、商品が届きました。土曜日のお昼ぐらいに注文してからあっという間に月曜日に届きました。お店の対応の速さはレビューで知っていましたが おどろきの速さです。 商品は、バニラベージュを注文しました。パソコンで見たより、実物はもう少しベージュの色味が強いおちついたバッグでしたが 私は使いやすい色味だと思います。表面は、マットな感じをうけました。 あと、収納力ですが サイドのベルトをはずすとかなり入るような気がします。 また、肩からかける、腕に引っ掛けて持つ・・・どちらも可能なバッグの大きさと持ち手の長さだと思います。 子供の学校の行事等で使おうと思い、黒とどちらにするか 相当悩んだのですが どちらを選んでも後悔はなかったと思います。 ハマノの違うバッグが色違いで欲しくなりました。
    注文日:2014/04/19
    2014/03/02
    samantha26さん
    サイズ、色が気に入り購入
    濱野ファンで今回ネット購入は初めてでしたが、迅速なご対応で安心して購入できました。 5年前購入のお気に入りの濱野白バックをお稽古用バックにするためにクロコ型押しバニラベージュを購入しました。 着物にも合いますので出番が多くなりそうです。
    注文日:2014/02/28
    2014/09/03
    バニラベージュクロコ
    注文してすぐに手元に。お色は画像でいうと左ななめ上をみてポーズをとってる女の人の写真のバックの色が一番実物と近いかもです。もう少し白っぽいのかと思いましたがそんな感じです。大きさもロン○ャンのA4が入るトートのクロコ型押しを持っていますがそれに比べると横幅は少し小さいけどマチはこちらのほうがあるように思います。スーツにも改まった席でもどこにでも持っていけそうなので気に入りました。9月1日からお値段があがるとのことで駆け込みで購入。3000円値上がりしていたので買ってよかったと思いました。また使ってみてよければ今度はクロコでないイロチを検討しようと思ってます。正規オンラインショップではバニラベージュは売り切れていたので黒と迷いましたが持っている洋服もスーツも黒っぽいのが多いのでさし色にもよいかとバニラベージュにしました。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/13
    Matilda823さん
    シアンブルーを購入。 ほんとに素敵な色です! 画像をよく見るとお分かりいただけると思うのですが、革の側面がグレーで縁取りされていて、さりげないんですけどアクセントになってて凄くオシャレです。 ただ横幅が思ったより狭かったです。 35となってますが、届いたものを図るとせいぜい32センチくらい。 まぁ横向きA4は一応入るので問題ないのですが。 かなりすべすべで肌触りの良い柔らかい革です。 柔らかすぎて早々にくたっとしてしまいましたが(笑) 回りの評判も上々でした♪ HAMANOの鞄、ハマりそうです…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/05
    2013/11/24
    A4が入るカッチリしたバッグをさがしていてこの商品にたどりつきました。クロコ型押し黒を購入しました。ノーマルの黒と最後まで迷いましたが、傷が付きにくいほうが良いと思い、こちらにしました。実物をみて、デザインも型押しの方がアクセントになっているので、やっぱりこちらでよかったと思います。ためしにA4のファッション誌を入れてみましたが、少し窮屈です。ただ、脇についている止め皮を外すと余裕で入ります。値段の割に良いお品だと思います。飽きのこない流行り廃りのないデザインですので、大事に長く使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/22
    2012/12/23
    イメージ通りです♪
    すぐ楽便で、注文してから本当にすぐ到着しました。 梱包はすごく丁寧だし、中のお品も傷や汚れ等全くなく綺麗でした。 子どもの学校関係の外出では必ずバッグ2個持ちになり、中学受験の面接のひとつ が親子面接なのを機に、前から気になっていたこちらのバッグを購入しました。 黒のクロコタイプにしましたが、しっかりした皮でしかも軽いです。 中の裏地も色が良いので、学校に限らず、ビジネスなどでも活躍しそうです。 厚手のコートなどを着た際には、少々ショルダーとして持つのは厳しいかもしれませんが、ハンドバッグとして持ってもおかしくない持ち手の長さです。 私はいつも荷物が多いのですが、横のベルトを外せばかなりの量でも出し入れしやすそうです。 商品紹介画像のイメージ通りのバッグで大満足です。
    注文日:2012/12/22
    2015/12/21
    営業の仕事をしてるので、スーツに女性らしさをプラスしたいと思いこのバッグに決めました。 が、小さいです…。A4対応と記載してあるのに、横のボタンを外さないと入りません。パソコンもムリです。 全部外して広げると入るのでしょうが、実用性はないと思います。すごく残念です。 でも、とても素敵なバッグなので、子どもの卒業式に持ってく事にします!
    注文日:2015/12/19
    2015/12/10
    ビジネス用に
    クロコの黒を購入しました。 写真通りのしっかりした革で、使い込んでも型崩れしなさそうです。大きめサイズのクロコ模様でゴージャスな印象ですが、控えめな艶ですのでいやらしくありません。 私はもう少し艶が欲しかったので、同封頂いたクリームで磨いて艶を出し、届いた日に早速、仕事関係の記念式典に持って行きました。いつものスーツがビシッと決まりました。これから様々なシーンに大活躍しそうです。
    注文日:2015/12/04
    2015/09/28
    素敵です
    色で随分悩みましたが、結局一番無難なブラックにしました。 こどもの学校関係の行事に持っていくバッグが必要だったので きちんとして見えるブラックに決めました。 普段使いはあまりしないと思うので、ブラックで大正解でした。 柔らかい牛革で自立はしませんが、その分肩にも掛けやすく 膝に置いておいても、硬すぎて置き辛いこともなく、扱いやすいです。 上品で素敵なバッグでした。これから大活躍すると思います。 また色違い、サイズ違いで購入しちゃうかもしれないです。
    注文日:2015/09/26
    2015/03/04
    二つ連続購入
    一つ目はグレージュ、あまりにも素晴らしかったので追加でキャラメルもう購入しました。 ハマノさんのお色は本当に特別で、一目惚れにならないですが見れば見る程好きになります。 グレージュはカーキ色に近い感じで、キャラメルは夏に合う明るいキャラメル色です。 秋になったらボルドーも買いたいなと思っています。 ちなみにグレースの長財布も買いました。ハマノさんのお色は、本当に珍しい感覚がします。 お店の対応も素晴らしかったです。
    注文日:2015/02/23
    2015/01/11
    ちよ5さん
    とても使いやすいです
    仕事始めの日に使用したかったため注文したのですが、二日前だったのでもしかしたら無理かもと半ば諦めていました。しかしショップさんの迅速な対応で希望日に使用することができとても満足です! 商品はバニラを購入しました。希望通りの色合いで使い勝手もとても良いです。 A4サイズの書類も入りますしカチッとした形ですが、だからといって大げさな感じもしないので毎日重宝しています。
    注文日:2015/01/02
    2014/05/06
    クロコのベージュを購入しました。商品が到着してからまだ使用してないのですが、鞄自体はとても軽いです。持ち手の部分が少し硬いので、肩にかけた時に少し痛くないのかなぁ…と思いました。見た目は皆さんのレビューの通りとても上品な感じで、どんな時でも活躍してくれそうです。仕事用に使おうかな…とも思ったのですが、勿体無くて、プライベートの時に使おうと思ってます。 また使用してから、感想を書けたら書きますね。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/22
    2014/03/23
    よこたてななめさん
    長く使いたいと思って買いました
    普段安物買いの銭失いを反省して何かいいバッグはないかと思ってハマノにたどり着きました。私は身長が高いので(165cm)大きさ的にもちょうどいいと思います。大切に使いたいと思います。皆さんがおっしゃっているようにあまりつやはないですが、私はこっちのほうが好きです。242701-20140321-0806121136
    注文日:2014/03/21
    2014/03/05
    A4サイズ対応バッグが必要になって、数年。ずっとそれなりの商品を使う~処分を繰り返してきました。 今年は使う頻度が増えたので、思い切って「いいもの」に。 届いたばかりですが・・・いいです。しっかりした作り。グレージュにしましたが、服を選ばず合わせやすそう。 そして、持ち物は全部収まるのに、バッグが大きく見えない!小柄な方には、おススメです。 大切に使っていきます。 他のお色も欲しくなります。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/23
    しろいるか。。。さん
    行事&仕事用 ブラック
    卒園式&入学式を控え、仕事でもコンサバ仕様が求められるようになり、全てを叶えてくれる物として購入。みなさん同様、クロコと悩んだ末、慎み深いプレーンな黒に決めました。革のバッグは重いと感じることがよくあったのですが、このバッグはしっかりとした造りでありながら、軽いです。このバッグなら、どこにいっても堂々とできそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2013/12/03
    バニラベージュのクロコ型押しを購入しました 革の質感も思っていたより柔らかく、上品なデザインでとても気に入ってます ただ、持ち手の部分も型押しだったことを確認していませんでした 艶があまりないのも逆に高級感があり、嫌みがないと思います 初めての濱野で自分で買うにはお値段お高めでしたが、思い切って購入して良かったです 大切に長く愛用していきたいと思います
    注文日:2013/11/28
    2013/11/09
    通勤用のバッグが傷んできたのでこちらを購入しました。ボルドーの色目は思ったよりも明るく感じました。きれいな色です。長財布、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、文庫本、小さめのペンケース等がすっきりと収まり、私にとってはちょうどいい大きさでした。A4のファイルやノートは、横の長さにあまりゆとりがないせいか出し入れがややしづらい感じはありますが、入ってしまえばすっきりしたものです。大きすぎず小さすぎず、使いやすくてよいお品だと思います。色違いもほしくなりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/08/05
    バニラベージュ
    濱野のバックはこれで二個目です。 こちらのバックはテカリもなくマットな皮で、 色味も白過ぎないベージュで品があります。 ただ、皮がとても柔らかいので皺になりやすいのか、 届いて箱から出して見ると既にシワがついていました。 とはいえ、荷物を入れてしまえば然程気になる程でもないですけどね。大事に使用したいと思います。
    注文日:2013/08/01
    2013/05/01
    本日納品されました。ずっと「HAMANO」バッグがほしいと思っていながらも、なかなか購入まで至らず、今回思い切って購入してしまいました。 黒とクロコ迷いましたが、黒にしました。無難なのかと思い決めました。やわらかめの皮なので持ち手を握ったみてもなじみやすかったです。 留め金具が固めかなあと思います。そのまま置いてあると大きく見えますが、荷物の多い私にはちょうどいい大きさでした。
    注文日:2013/04/30
    2013/04/28
    NAO7133さん
    PTA役員になりスーツを着る機会が増えたので、きちんとしたバッグでA4が入るものを探していました。 黒かクロコの黒かで迷いましたが、飽きがこないかと思い黒を選びました。 注文翌日には届きました! すごくカッコイイです!! マチがあるので、荷物がたくさん入りそう。 でも大きすぎず、スマートです。 さすが、ハマノのバッグ。思い切って購入してよかった。 色違いで欲しいです!!クロコも気になる~~♪
    注文日:2013/04/25
    2012/12/06
    たんぽぽ1003さん
    ボルドーを購入しました
    A4のファイルなども入るので、仕事用にと購入しました。 ネットで長く使えるトートバッグをずっと探し続け、デザインは一目で気に入ってしまいました。 実物は、物がすっきりと入り、品が漂うバッグです。 使用の経過とともに、牛革の良さも出てくるのだろうと思いました。 バッグを持って外に出かけるのが楽しみです。 大事に使っていきたいと思っています。
    注文日:2012/12/01
...