4 2015-10-31

優れ物。ショルダーがずれません。
グレージュを購入しました。
グレージュというには正直黄色味が強い感じですが
一応某有名デパートで下調べをしてからの購入でしたので
納得して求めました。
バーキンの様にラフに口を開けて使っているせいもあるのでしょうが
収納能力は大変良いです。
それだけに大きさの割には軽いと思いますが、やっぱりそれなりに
重さはあると思います。
私として一番ポイントが高かったのは、肩紐が浮いて外れないところ
でした。
こういうデザインだと直ぐ片方が落ちてきやすいのですがこれはピタッと
肩に沿います。
もうちょっとだけ肩へのあたりががやわらかいと完璧かも。
でも十分合格点なので大切に使っていこうと思います。

• Anna :)さん
  • Anna :)さん

4 2013-03-20

二個目の
長年使って持ち手がボロボロになってきたセレブトートの後継として、通勤用に購入しました。色はクロコのダークブラウン。持ち物が多くてセレブトートからあふれ気味だったので、二代目はマチの広いこのバッグにしました。
財布、ほぼ日手帳、化粧ポーチ、電子辞書、水筒、ノートPC、本、その他、を入れても、まだ折り畳み傘も入りそうな余裕があります。でも外見は「パンパンに膨らんだカバン」には見えずとってもかっこいいです。革が固めでしっかりしています。ちなみにPCを入れると上のフックは留まりません。
外ポケットは思ったより浅めでパスケースが縦だとはみ出します。外ポケットにはペンとメモ帳を入れたかったのですが、どちらもはみ出るので諦めました。ペンホルダーが内側にでも着いていると嬉しいです。濱野のバッグは華やかで細部まできれいで、ずっと見ていたくなります。それでいて実用的で使いやすくて、何というかすごく安心なカバンです。これから大切に使っていきます。ありがとうございます。

5 2015-07-19

2個めです
濱野のバッグは色々買いましたが、こちらのバッグはベージュに続き2個目の購入です。
デザインも大きさも、仕事用にぴったりで、ベージュも愛用していたのですが、革が若干柔らかく、使っていくうちに自立しなくなってきました。
こちらの革は無地のシリーズよりもしっかりしているので、今のところ、しっかり自立して使いやすいですね。
このカタチ、本当に上品で大好きです。
秋にはまた別の色を買おうかなーと思っています。

5 2015-05-07

素敵でした。
卒業式、入学式シーズンに室内履き、書類、細々した荷物も一つに収まり重宝しました、ありがとうございました。
フオーマルバッグのサブバッグとしても、単独でも重宝しました。
入学してからも、授業参観、保護者会、ランチと底に鋲も付いていて、自立するし、キチンとしていて、服装も選ばず、良いお買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2014-07-07

初めて濱野バッグを購入しました
妻の誕生日プレゼントに黒のクラッシーアーバントートバッグを購入しました。届いてみると、包装も完璧で、とても大切に送ってくださったのだなと感激しました。中身を見てみると……。これはもう、すごく高級。柔らかい上等な革をまとった美しい貴婦人のようなバッグでした。妻ももちろん大喜びです。たちまち濱野のバッグのファンになりました。

• buruusuさん
  • buruusuさん

5 2014-01-29

気合をこめて
今年は、私にとって節目の年です。昔仕事で一緒だった先輩が自分の為に、気合を込めて、赤のバッグを買ったと話されていて、私も一目ぼれしたこのボルドーのバッグを購入しました。深みのある色合い、シンプルで大人の上品なデザイン、収納のしやすさ、上質の皮の良さ、軽くて持ち易い、さすがに濱野のバッグです。
贅沢な買い物ですが、今までの自分とこれからの自分への最高のエールになってくれた、このバッグを大切に使いたいと思います。

5 2013-03-14

今届きました!
ほんの数分前に届いて、うれしい気持ちいっぱいに箱を開けて、更に大満足!
ハマノのフォーマルバッグの黒は持っているので、今度は少し大きめのバッグをと思いカラーで少し迷ったけど、バニラベージュに決めて大正解!でした。
この大きさ使いかって良さそうだし、柔らかい色合いがいろんなスタイルに合わせやすそうです!レビューのお約束のストラップもイニシャル書くの忘れたのにちゃんとМが入っていてうれしかったです!良いお買いものができました。

5 2013-02-23

クロコのブラック
とても洗練されたデザインで存在感があります。
小さめのバッグと悩みましたが、持ち物が多くなりがちな私にはこのサイズでよかったと思いました。デイリー使いもできそうです。
ショップさんの対応が迅速かつ丁寧でとても安心できました。

5 2013-02-22

キャラメル色にしましたが、どんな服装にも合いそうです。また、思ったより軽いです。
他の色も欲しくなります!

• 羽猫さん
  • 羽猫さん

5 2014-07-09

うっっっっっとり
届いた鞄を見てその美しさに見惚れてしまいました。
革はツルツルスベスベでしっとりと吸い付くようなしなやかさ。
いつまでも触っていたくなります。
縫製やコバなども完璧で鞄を置いた姿がまず美しい。
同じ時期に楽天でエ○メスタイプバッグ(恐らく中国か韓国製)を買ったのですが
佇まいが違いすぎる!!こちらが明らかに鞄のシルエットも美しく軽く上質。
見る人が見れば1秒でどちらの鞄が上等かわかってしまいそうです。
やっぱり日本製って良いなぁと感じました。
濱野の公式サイトから正規代理店としてリンクしてあったこちらで
シアンブルー色があるのを知りました。(濱野公式ではシアンブルーがもう有りませんでした)
何ヶ月もこちらの在庫が×になっていてもう無いのかとあきらめかけていた時に
たまたま在庫有りを見つけ即購入しました。
シアンブルー、派手過ぎず大人の落ち着きを感じさせてくれる綺麗な色です。
写真は室内で撮った為、若干黄色みが抜けてしまっています。
写真では余り艶がわからないかも知れませんが、すごく自然な艶が有ります。
2枚目の写真のようにサイドベルトの留め金を外さなくても結構開きます。
A4を入れる時だけ留め金を外すようです。留め金も難なく外せました。
鞄の前面に血筋が有りましたが、これもこの鞄の個性だと思って愛せそうです。
敢えて一つだけ言うとしたら、余りに綺麗で傷が付くのが怖い...
綺麗なだけに傷を付けたら目立ちそうで、心配で外に出せないです(笑)
今は大事に届いた箱のまま収納して、特別な日に下ろそうかと思います。

5 2013-10-06

まず、ショップさんの対応に感謝します。私の都合に合わせて頂きありがとうございます。商品の方ですが、バニラベージュを購入しました。本当に素敵なバッグですよ。微妙なベージュ加減な色で、品の良さを感じます。私は、プライベートで使用しますが、オールシーズン使える色だと思います。大人カジュアル系の洋服にバッチリ似合います。

5 2013-09-03

バニラベーシュのクロコ型
ずっと欲しかったのでポイント10倍の時に買いました。
夕方に注文した翌日の午前中に届いて驚き。
ありがとうございます!
思っていたとおり上品でどこに持って行っても
恥ずかしくない鞄だと思います。
海外ブランド物だと親戚の集まりなど持っていく場所によっては
気を使ったりする事もあり…。
これからは日本製の上質な鞄を少しづつ集めたいと思っているので
またよろしくお願いします。
[受注番号]242701-20130901-0314545224

5 2012-01-12

クロコ型押し、期待通りの商品です。!
濱野さんのバッグはいくつか愛用しており、その品格と品質に非常に満足しています。
今回購入の『クラッシーアーバントート』は、正式な場面でもカジュアルなデニムスタイルにもコーディネイトできる点が気に入りました。
ブラックのバッグを探していたので、通常のブラックと購入を迷いましたが、カラー(ボルドーやシアンブルー)に比べ、ブラックは少し表情が固いような気がしましたので、デザイン性のあるクロコにしました。
サイズも、身長165cmの私にちょうど良いバランスで、手持ちでも、コートを着用して肩にかけても、納まりが良いです。
特に気に入っている点は、クロコの型押しが上品な仕上げになっていることと、持ち手の立ち上がりの良さです。
子どもの学校行事で、A4書類やスリッパなどを収納するのにも良いサイズです。
少し大きめのサイズを求められている方に、お勧めの商品です。

5 2015-12-11

品がよく、シッカリ
ブラック、型押しのタイプを購入。トートはA4対応でありながら、出来る限り大きくないエレガントなタイプを求めていたので期待以上でした。ラッピングもリボンがキレイにカールされていて、大変良い感じでした。艶消し具合も品が良く、使ううちに自然と出る光沢が楽しみです。金具のゴールドがリッチ感あります。スーツやジャケットスタイルにピッタリだと感じました。皆さんが仰る「金具を止めたままでは書類が出しづらい」とのことですが、丁寧にゆっくりとした所作であれば可能で、問題ありません。そのようなエレガントなイメージを創ってくれるバッグだと感じました。お値段以上のルックスです。

4 2015-04-26

とても素敵です!
濱野さんのバッグは4個目、大ファンです。
今回も期待を裏切らず、いい感じです。アーバントートミニの方と迷いましたが、荷物多目なのでこちらにしました。イメージよりもそんなに大きい感じはなく、小柄な私ですが丁度良い大きさです。お仕事バッグとして毎日使う予定です。
普段使いにするには黒だと重い感じがするので、クロコの茶色を購入。50代だからこそ似合いますが、やはり若い方には合わない気がします。毎回思いますが、クロコの質感を出す為なのか、所々にこげ茶で模様のようなものが入っており、画像ではわかりませんが無地ではありません。残念ながら、正直私は余り好きではありません。なので星マイナス1です。
他のブランドの革製バッグに比べ、本当に軽く、毎日使う者としてはありがたい限りです。長く大事に使いたいと思います。