送料無料 トートバッグ 革【濱野皮革工芸】...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • グレージュ購入
  • 職場はカジュアルな服装OKの為、どんな色とも相性が良く、カジュアルな服装にも合わせやすそうな、グレージュを注文しました。届いてみて、色は無難な色とも言えますが、イメージ通りの渋く大人っぽい好きな色です。思ったより革が硬く、エレガントで女性らしい印象です。横の金具を外してラフな感じにしたり、服装をキレイ目カジュアルにすれば、足元はスニーカーでも合わせられるのではないかと考えていまし ・・・(続きを読む
  • 1 2015-01-30
  • ふつう
  • 期待しすぎました。いいものでしょうが、この値段はどうかな〜本体は軽めですが、やはり少しでも荷物を入れるとやはり重い。写真のモデルのようなもちかたをすると、手がしびれますので、肩掛けが楽です。かといって、この大きさでマチが幅広の楕円型、かつ紐の長さが微妙なため、肩掛けも安定しません。うーん、使いづらい。また、なにより、A4の書類はクリアファイル入りの薄いのが入るかなという感じです ・・・(続きを読む
  • Naochikoさん
  • sakobaaさん
  • sakobaaさん

4 2015-09-14

仕事に使っていた黒のバッグがだいぶくたびれてきたのと少し小さかったので、今回A4対応ということで黒のクロコ型押しを購入しました。軽いのですが自立するのできちんとした感じに見えるし、容量も多いので良かったです。ただ他のレビューにもありますように、A4ファイルを入れるときは側面のベルトをはずさないと出し入れがしにくいです。荷物が少ないときは、このベルトのおかげですっきりと見えるので、はずしたベルトが側面にとめられるようになるといいと思います。

5 2016-04-26

やっぱり素敵!クロコBLACK
2016年2月中旬にジュリエッタを購入し、あまりの美しく丁寧な作りに感動し、
今回2回目の購入です。
本当は、すぐにでも購入したかったのですが バニラベージュと悩んでいるうちに再入荷待ちとなってしまい、毎日PC画面で入荷を待ち焦がれていました^^;
今回購入したクロコは、マッドな感じでとても品良くいい感じです^^
PC画面でみるとモデルさんの身長にもよると思いますが、かなり大ぶりのバッグかと思っていましたが、実際て手にしてみるとA4雑誌を縦に入れても頭3センチ程でますが、身長163センチの私には丁度いい感じの大きさです。
大切に長く使って行こうと思います。
色違いで悩んだバニラベージュ。その他、色々欲しくなります^^;

5 2015-12-11

品がよく、シッカリ
ブラック、型押しのタイプを購入。トートはA4対応でありながら、出来る限り大きくないエレガントなタイプを求めていたので期待以上でした。ラッピングもリボンがキレイにカールされていて、大変良い感じでした。艶消し具合も品が良く、使ううちに自然と出る光沢が楽しみです。金具のゴールドがリッチ感あります。スーツやジャケットスタイルにピッタリだと感じました。皆さんが仰る「金具を止めたままでは書類が出しづらい」とのことですが、丁寧にゆっくりとした所作であれば可能で、問題ありません。そのようなエレガントなイメージを創ってくれるバッグだと感じました。お値段以上のルックスです。

4 2015-10-31

優れ物。ショルダーがずれません。
グレージュを購入しました。
グレージュというには正直黄色味が強い感じですが
一応某有名デパートで下調べをしてからの購入でしたので
納得して求めました。
バーキンの様にラフに口を開けて使っているせいもあるのでしょうが
収納能力は大変良いです。
それだけに大きさの割には軽いと思いますが、やっぱりそれなりに
重さはあると思います。
私として一番ポイントが高かったのは、肩紐が浮いて外れないところ
でした。
こういうデザインだと直ぐ片方が落ちてきやすいのですがこれはピタッと
肩に沿います。
もうちょっとだけ肩へのあたりががやわらかいと完璧かも。
でも十分合格点なので大切に使っていこうと思います。

5 2015-10-08

落着いた感じでとても良かったです。
注文番号242701-20150925-0438429238
黒のクロコ調バッグを購入しました。
落着いていてさすが日本製
しっかりしていてすごく良かったです。
まだ使用していないので使うのが楽しみです。
いつもブランド物ではなくて日本製を買うようにしています。
今回はイニシャル入りの携帯ストラップまで入れて頂いて
対応もとても早く良かったです。

5 2015-12-20

最高
写真以上の素晴らしい実物!
何もかもが理想どおりで
大切にしたい気持ちが倍増しました。
品質は抜群に良いし幸せです。

• usa888888さん
  • usa888888さん

5 2015-12-01

ボルドー購入
仕事での使用だったのでオールシーズン使える色にしました。紺、黒のスーツ、白のパンツ、べージュ全ての服に合いますし、どうしてもスーツ系は服装がつまらないので、さし色としておしゃれ感がプラスされて嬉しいです。
質感もいいので満足です。ただ、皮の質感がしっかりと出ている面積が広い分、雨でダメージを受けないように、職場のロッカーと自宅に「防水スプレー」を常備しました。今まで、こんなに大切にバックを使おうと思ったこは無かったのですが、濱野さんの商品はどれも素敵なので自分の変化にびっくりです。
良い買い物をしました。

5 2015-10-14

素敵
とても素敵なお品で100点満点です。色味といい、形といい申し分ありません。さすか濱野のバッグ!made in japan 間違いありません。

5 2015-10-11

素敵です。
クロコ型押しバニラベージュを購入しました。
落ち着いた色味ですが、クロコ柄とゴールドの留め具が地味にさせません。
どんなシーンでも活躍してくれそうです。デニムに合わせてもかっこいいです。
女性らしくもかっこよくも持てるバッグだと思います。
A4サイズもすっきり入ります。
良い買物をしました。

5 2015-10-08

黒クロコ
上品で落ち着いた雰囲気を醸し出しています。クラッシーアーバンは気がついたらほぼ全カラー集めてしまっているような。。。会社にも持って行くのでよい相棒ですね。

• mity_caさん
  • mity_caさん

5 2015-09-12

濱野デビュー
いかにもな感じが好きだった20代から、さりげなく大人っぽいオシャレがしたくなってきた30代。
モノグラム柄に金ピカプレートのバッグに抵抗感が出てきて使わなくなったので、いろいろクローゼット整理して濱野さんのバッグを選びました。
ブラッククロコをチョイスされている方が多いので、ブラッククロコかボルドーでずっと迷っていたのですが、レビューをたくさんたくさん読んでブラウンクロコにしました(*^^*)
普段の装いが黒に赤系の差し色をするのが好きなので、ブラウンは何ともお上品でこなれた感じがします。
黒ではちょっと重い、キツイ、ボルドーではカジュアル寄り…?と迷われたらブラウン、本当にオススメです。
まだ硬くて扱いづらいですが、使い込んで馴染んでくれたら良いなと思います。
次はベージュが欲しいです♪

5 2015-11-18

美人バッグ
届くまでは実物の色合いが不安でしたが、白い箱を開けて目に飛び込んできたのは眩しいほど鮮やかな緑ががったブルーの凛としたバッグ。発色が美しいので思わず声が出てしまいました。南洋のサンゴ礁の海の色を連想させます。
上質な革の質感、発色の良さ、フォルムどれも期待以上です。
品の良いかっちりとしたデザインながらカジュアルな装いにもよく合いそうで万能なバッグです。 特に、春から初夏にかけて白いシャツと合わせたら最高だと思います。冬はきりっとした装いのアクセントになってくれるはず。さし色としてもいろいろ活躍してくれるでしょう。
平面的な画像だけではよく分かりませんが、バッグ上部から底にかけてのなだらかなラインがケリーバッグのような雰囲気を醸しだしフェミニンです。 正面からも横からも斜めからもどこから見ても美人なバッグです。
また小さなゴールドの金具が控え目な華やかさを演出しています。
そして日本製ということも私にとって最大のポイントでした。本当に質の良い日本製のバッグが欲しかったのです。 傳濱野の商品と迷っていましたが、濱野皮革工芸本家の製品にして良かったです。
デザインが気に入ったので色違いも欲しくなりました。
今回はスカーフとイニシャルチャームも頂き、本当に満足しています。
良い買い物ができました。 バッグとともに大切に使わせていただきます。
[受注番号]242701-20151112-0739609335

5 2015-12-10

ビジネス用に
クロコの黒を購入しました。
写真通りのしっかりした革で、使い込んでも型崩れしなさそうです。大きめサイズのクロコ模様でゴージャスな印象ですが、控えめな艶ですのでいやらしくありません。
私はもう少し艶が欲しかったので、同封頂いたクリームで磨いて艶を出し、届いた日に早速、仕事関係の記念式典に持って行きました。いつものスーツがビシッと決まりました。これから様々なシーンに大活躍しそうです。

5 2015-09-28

素敵です
色で随分悩みましたが、結局一番無難なブラックにしました。
こどもの学校関係の行事に持っていくバッグが必要だったので
きちんとして見えるブラックに決めました。
普段使いはあまりしないと思うので、ブラックで大正解でした。
柔らかい牛革で自立はしませんが、その分肩にも掛けやすく
膝に置いておいても、硬すぎて置き辛いこともなく、扱いやすいです。
上品で素敵なバッグでした。これから大活躍すると思います。
また色違い、サイズ違いで購入しちゃうかもしれないです。

5 2016-05-24

すごく素敵!一目ぼれでした。
お弁当も入るしノートも文庫も入ります。
通勤、通学にぴったり。
こんなバックがほしかったんです。
大正解でした。おすすめです。