濱野皮革工芸 クラッシーアーバントートバ...(セレブ・ブランドバッグ「sunami」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • グレージュ購入
  • 職場はカジュアルな服装OKの為、どんな色とも相性が良く、カジュアルな服装にも合わせやすそうな、グレージュを注文しました。届いてみて、色は無難な色とも言えますが、イメージ通りの渋く大人っぽい好きな色です。思ったより革が硬く、エレガントで女性らしい印象です。横の金具を外してラフな感じにしたり、服装をキレイ目カジュアルにすれば、足元はスニーカーでも合わせられるのではないかと考えていまし ・・・(続きを読む
  • 1 2015-01-30
  • ふつう
  • 期待しすぎました。いいものでしょうが、この値段はどうかな〜本体は軽めですが、やはり少しでも荷物を入れるとやはり重い。写真のモデルのようなもちかたをすると、手がしびれますので、肩掛けが楽です。かといって、この大きさでマチが幅広の楕円型、かつ紐の長さが微妙なため、肩掛けも安定しません。うーん、使いづらい。また、なにより、A4の書類はクリアファイル入りの薄いのが入るかなという感じです ・・・(続きを読む
  • Naochikoさん

5 2016-04-26

やっぱり素敵!クロコBLACK
2016年2月中旬にジュリエッタを購入し、あまりの美しく丁寧な作りに感動し、
今回2回目の購入です。
本当は、すぐにでも購入したかったのですが バニラベージュと悩んでいるうちに再入荷待ちとなってしまい、毎日PC画面で入荷を待ち焦がれていました^^;
今回購入したクロコは、マッドな感じでとても品良くいい感じです^^
PC画面でみるとモデルさんの身長にもよると思いますが、かなり大ぶりのバッグかと思っていましたが、実際て手にしてみるとA4雑誌を縦に入れても頭3センチ程でますが、身長163センチの私には丁度いい感じの大きさです。
大切に長く使って行こうと思います。
色違いで悩んだバニラベージュ。その他、色々欲しくなります^^;

• tomoino55さん
  • tomoino55さん

5 2016-11-18

クロコ調 ネイビー
A4対応のバッグを探していて、濱野さんのバッグは前々から気になっておりトートバッグを検討していましたが、なんだかお仕事モードで普段使いも出来るのがいいなぁと探していたら、こちらのクロコ バニラベージュ に一目惚れ。でも派手かな?と無難なネイビーと迷っているうちにバニラベージュはなくなり再販を待ちつつ他の色を見ていたら クロコ ネイビーがある!! 欲しいタイプが合体(o^^o) それでも2日ほど悩みポチッ! 水曜の午前中に注文し金曜の夜に届きました。 開けたら素敵!! 色はほぼ画像通りでした。クロコ調でもマットなので派手さはなく上品だし、ネイビーなのでカジュアルなお洋服にも合わせやすい。両サイドのボタンを外せばA4資料もちゃんと入る。この色選んで良かったです。クロコ型押しなのでちょっと硬めですが使ってるうちに程よい柔らかさになるかなぁ。普段使いにB5サイズの明るめの色のバッグも欲しくなりました。

5 2016-12-15

バーキンより軽い♪
バーキン35にめいっぱいにいつも大荷物の私、年齢とともにバッグ自体の重さを負担に感じ、大容量でオシャレなバッグを探していました。濱野さんは表面がつるっとしたフォーマルバッグのイメージだったのですが、キズが目立ちにくいクロコ型押しを見つけ、これだ♪と思い購入しました。毎日使用しています。お気に入りのバッグとなりました。

5 2016-05-02

グレージュ購入
仕事用のグレー系を探していました。他の方も仰っていた様に画像は濃いめグレーですが、もっと黄味の強いカーキがかった感じです。でもこれはこれでツボな色なので満足。むしろあまり人と被らない色味のシックさが素敵。
いつものスーツにこれをプラスすると、おしゃれ感が少し上がったようで嬉しいです。(つい無難な黒ばかりだったので…)
ボルドーもすぐ欲しくなりましたが、こちらを仕事で使ってみて、キズや使い勝手、耐久性などを試してから購入したいと思います。

4 2016-08-15

ソフィーココの方が良い
自分への昇進祝いに購入。濱野バッグは3点目。傳濱野も2点持ってます。
ソフィーココが良かったので「一回り大きい色違い」のイメージだったけど、艶がない&重くてびっくり。A4が入るのは助かるし、カッチリ感も希望通りだけど、すぐ型崩れ(変な折り目)がついちゃって、やっぱり毎日重くて、サブバッグ持ってでもソフィーココかなと思ってしまいます。ソフィーココのカラーバリエーションが増えたら良いのに!

5 2016-05-24

すごく素敵!一目ぼれでした。
お弁当も入るしノートも文庫も入ります。
通勤、通学にぴったり。
こんなバックがほしかったんです。
大正解でした。おすすめです。

• masharaさん
  • masharaさん

5 2016-03-31

クロコのバニラベージュを購入しました。画像がテカテカしてるのでエナメルっぽい感じかなと思ってましたが、届いたらマットな質感でこれはこれで落ち着いたいい感じでした。
きちんとお手入れしてしっかり使っていけば自然と艶がでると思います。使っていくうちいい塩梅になりそうです。
ジーンズにも着物にもスーツにも合わせやすそうです。
ただ、慣れていないせいか、物の出し入れが面倒です。
真ん中の金具がちょっと邪魔かな。
回すタイプではなく、曲げるタイプの金具だとよかったかな。
でも満足です。

4 2016-03-20

サブバッグ不要!
卒業・入学式を機に購入しました。
ブラックは艶もあり、高級感がありました。
普通のセレモニー用と違い、たくさん入ります。
上履きや水筒、折りたたみ傘、カメラも入り、
学校行事にも持っていけるから、活用できそうです。
内側にはポケットとファスナー付きのポケットが有り
便利です。本体は幅広のマチがあるので
モノの収まりもよく、買って良かったです。

5 2016-03-31

丁寧な包装
丁寧な包装で届きました。色もデザインも期待通りで長く使えそうです。ただ小柄な私には少し大きめだったかもしれません。

5 2016-03-24

ブラック購入。重量感があるようにみえるけど軽いし、つやもあります。
思っていたよりは小さめでしたけど、バランスはいいと思います。
大切に使っていきたいです。

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

4 2015-09-14

仕事に使っていた黒のバッグがだいぶくたびれてきたのと少し小さかったので、今回A4対応ということで黒のクロコ型押しを購入しました。軽いのですが自立するのできちんとした感じに見えるし、容量も多いので良かったです。ただ他のレビューにもありますように、A4ファイルを入れるときは側面のベルトをはずさないと出し入れがしにくいです。荷物が少ないときは、このベルトのおかげですっきりと見えるので、はずしたベルトが側面にとめられるようになるといいと思います。

5 2015-07-19

2個めです
濱野のバッグは色々買いましたが、こちらのバッグはベージュに続き2個目の購入です。
デザインも大きさも、仕事用にぴったりで、ベージュも愛用していたのですが、革が若干柔らかく、使っていくうちに自立しなくなってきました。
こちらの革は無地のシリーズよりもしっかりしているので、今のところ、しっかり自立して使いやすいですね。
このカタチ、本当に上品で大好きです。
秋にはまた別の色を買おうかなーと思っています。

5 2015-05-07

素敵でした。
卒業式、入学式シーズンに室内履き、書類、細々した荷物も一つに収まり重宝しました、ありがとうございました。
フオーマルバッグのサブバッグとしても、単独でも重宝しました。
入学してからも、授業参観、保護者会、ランチと底に鋲も付いていて、自立するし、キチンとしていて、服装も選ばず、良いお買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

4 2015-04-26

とても素敵です!
濱野さんのバッグは4個目、大ファンです。
今回も期待を裏切らず、いい感じです。アーバントートミニの方と迷いましたが、荷物多目なのでこちらにしました。イメージよりもそんなに大きい感じはなく、小柄な私ですが丁度良い大きさです。お仕事バッグとして毎日使う予定です。
普段使いにするには黒だと重い感じがするので、クロコの茶色を購入。50代だからこそ似合いますが、やはり若い方には合わない気がします。毎回思いますが、クロコの質感を出す為なのか、所々にこげ茶で模様のようなものが入っており、画像ではわかりませんが無地ではありません。残念ながら、正直私は余り好きではありません。なので星マイナス1です。
他のブランドの革製バッグに比べ、本当に軽く、毎日使う者としてはありがたい限りです。長く大事に使いたいと思います。

5 2015-07-19

黒を購入
とても丁寧な梱包と共に、注文からすぐに商品が届きました。
思った以上に使い勝手のよさそうな品の良い素敵な商品で、型崩れしなさそうな革のかたさ、かといってかたすぎない質感、指紋がほぼ気にならなさそうな素材が気に入っています。お弁当も余裕で入りそうでA4サイズも入る容量を保ちつつ、電車着座時に隣の人に迷惑にならない横幅がとても気に入りました。黒ということもありこの鞄があれば大抵のTPOを満たせそうで、とっさのときでも大丈夫という安心感があり、大変満足しています。