2023/07/05
    差し色にしたくてアイボリーを選びました 白ではない品のある色でどんな色の服にも合いそうです 思ったより大きめですがこのサイズのカバンが無かったのでたくさん物が入るので使うのが楽しみです 今まで海外有名ブランドしか買わなかったけど日本の革ブランドなので品質は確かと思います この価格でこの品質なのでこれからは濱野バックにしょうと思います
    注文日:2023/07/01
    2011/04/15
    berry800さん
    黒を購入しました。デザインがとても素敵です。 大きさも、スマートフォン、長財布、化粧ポーチを入れても余裕があり、 かつ狭いレストランに行っても邪魔にならない絶妙なサイズです。 ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、 正直3万円台のバッグにしては一見チープに見えます。 もし黒の重厚感を求めるのであればお勧めしません。 軽やかな印象のバッグなので(実際カバンの重量も軽いです) ベージュやグレーの方がこのバッグの良さが出るようような気がします。 とはいえ、大抵の洋服に合うし、着物でも、カジュアルな小紋や木綿などの街着に合うので重宝しています。 ----------------- <追記> 2011年4月に購入し2年がたちました。 慶弔、ショッピング、食事など何度も使用し、 2013年6月現在、ほつれなど全くなく、きれいな状態を保てています。 私はがさつな為すぐ物を破損させてしまうのですが、 このバッグは華奢な雰囲気なのに、 良く駄目にしてしまうハンドル部分に全く問題が発生せず、 傷も付きにくいです。 使うと良さがわかりました。さすが日本の職人芸です。 使い込むと味が出て、だんだん値段相応に見えてきた気がします。 オールマイティーに活躍し、十分もとをとったと考え、 星の数を4→5に変更しました。 何にでも合うので、バッグを沢山買わないで済んでいます。 長く使えるバッグを探している方には強くおすすめします。 私はおばあさんになっても使うつもりです。
    注文日:2011/04/01
    2010/12/29
    オトナバッグ♪
    子育てにも慣れてきて、いっぱい入ってガンガン持てる、肩掛けできるなど実用的なバッグばかり増えていることにふと気がつきました。かといって、20代は大好きだったブランドバッグも、30代中盤に入るともう気恥ずかしく下品に感じてしまい・・・ まずはフォーマルバッグを新調しようかと濱野のバッグを検索していたのに、こちらが目に付いて離れなくなりました。 カジュアルにも持てA4も入り底鋲もついている実用性、真面目なだけじゃないクロコ型押し、頑張りすぎずに手に入る価格、3日悩んで決めた時にはラスト1であっという間に完売でした。 色は華やかさが出て大好きなベージュ。実物はグレージュにも見えるようなトーンで余計に気に入りました。 軽くて開け閉めもスムーズ、上品で50代で持ってもおかしくないのに地味じゃなく・・・大満足です! お正月の集まりに持っていきたいと思います。
    注文日:2010/12/27
    2016/02/28
    I love Freddyさん
    見栄えだけでなく、大変実用的なデザイン
    最初はデザインに一目ぼれして購入に踏み切りました。使ってみて感じたのは、立ったままバッグの開け閉めがとってもやりやすいこと。バッグにふたがついているデザインはふたを開け閉めする際、さっと中身を見渡すことができないのですが、このタイプはバッグの口の留め金をさっとはずすだけで、かぱっと開きます。バッグの口が開いたままのカジュアルなトートバッグでなく、金色の留め金がついているので、きちんと感もあり、大変使いやすいです。 沢山バッグを持っているのですが、ついつい使いやすいバッグに手が伸びてしまうので、これからも色々なお出かけに活躍してくれることでしょう。色はグレーを選んで正解でした。これから春先や夏場にぴったりの色合いです。
    注文日:2016/02/24
    2012/05/08
    遂に手に入れました・・・。
    濱野のHPで見て、何回も買おうと思うもためらい・・・。欲しいと思った昨日は品切れ・・・。縁がないのかと思いつつネット検索したところ、こちらのショップにたどり着き、遂に手に入れました。手持ちの靴とも色合いバッチリ。子供の学校に行くための春夏用バックとして大活躍してくれそうです。定番のブランド品にはない希少性、素敵さに満足しています。
    注文日:2012/05/07
    2014/10/13
    marippe.mさん
    これは使えます。
    スーツの時にも持てるエレガントなバッグを探していました。画像より実物は少し小さく感じますが、これがとてもいいサイズ。皮の美しさや品の良さは、子供の入卒式にも使えそうです。サブバッグを持たずにすめば移動も楽ですし。しかも、カジュアルなデニムスタイルにも合います。これから出番が多くなりそうな、使えるバッグです。
    注文日:2014/10/09
    2019/05/26
    これまで海外ブランドのカジュアルなバッグばかりでしたが、年相応にキチンとしたものを一つは持っておこうと思い、購入。クラシックアーバントートミニとコッコブリエミニの3つで悩みましたが、グレーが気に入ったのと、蓋のあるタイプは煩雑そうかなと思い、こちらにしました。デザインも質感も色もすごくステキで、購入して正解でした。休日に持ち歩くもの(長財布、ポーチ、スマホ×2、折り畳み傘またはペットボトル)は全て収まり、使い勝手も良さそうです。ただ、ハンドルの長さが短くて肩掛けがギリギリ(冬は無理かも)なので、星マイナス1にしました。
    注文日:2019/05/13
    2016/11/26
    おたかおたかさん
    ちょうど良い大きさです
    初ブラウン購入。大きさは丁度良くお出掛けの必需品は入りそうです。 デザインもお色も落ち着いていて大人のバックです。 軽いですしバックの開け閉めも楽です。濱野さんのバックは丁寧な作りですので、次はカジュアルなバックも欲しいです。
    注文日:2016/11/22
    2014/11/25
    プレゼント用にグレーを購入
    上品な色と形で、とても気に入りました。と とても喜んでくれました。
    注文日:2014/11/09
    2012/06/22
    とても気に入ってます!
    高級感があってとても気に入ってます!サイズ的にはちょっと小さいが、通勤用で良いと思います!
    注文日:2012/06/07
    2011/01/27
    かっちりバッグ
    40代、50代になっても海外ブランドを持つことに抵抗があり、30歳を目前にして、本当に使い続けれるものが欲しいと思い購入を決めました。 どの色も好きなのですがベージュの色味に惹かれ購入。 少しずつ増やせていければいいなと思います。
    注文日:2011/01/27
    2017/01/09
    ねえね。さん
    めっちゃ素敵
    会社でお客様と食事に行く用の鞄を探していました。 ある程度荷物が入り大き過ぎないキチンと見栄えのする鞄。 いろいろみた結果レジェクロコ コッコブリエの黒を購入しました。 大正解。画像より大きくなく丁度良いサイズ 革は堅めでキリリとした印象ですが女性らしいデザインでとても気に入りました。 二つ三つと濱野さんのバックを集めたくなりました。 当初はsunamiさんが正規代理店をは知らず購入するのに躊躇いましたが濱野さんの公式サイトでsunamiさんが正規だとわかり安心して買い物できました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/07
    2016/02/16
    上品なバッグです
    きちんとした服装にも合い、今まで持ったことのない色が欲しかったので、スモーキーグレーを購入しました。落ち着いた色味で、とても上品なバッグです。 スーツにも合いますが、カジュアルなデニムを履いても、パンプスにこのバッグを持つと、とてもきちんと感が出ます。 マチはあるのですが、上部の留め金を留めるとあまり収納力はありません。A4対応とありますが、A4クリアファイルなどはギリギリ入りますが、あまり荷物が多いと留めれないと思います。 とても軽く、革の質もいいので、長く大切に使いたいと思います。 受注番号242701-20160212-0347477139
    注文日:2016/02/12
    2017/06/07
    ハマノバッグリピート
    以前、【ソフィリア】を買って以来のリピートです。普段使いとチョッとしたお出かけ用が必要になり探した結果【クラッシーアーバントートL】【レジェクロコ コッコリーブル】のふたつの候補があがりました。普段使いなのでほぼ同じ大きさですが若干サイズが小さい【レジェクロコ コッコリーブル】に決定!ベージュのカラーはとても品良く、大きさも申し分ありません。本当に普段使いにはうってつけですね♪デザインが違う【クラッシーアーバントートL】もいつか手に入れたいお品です♪
    注文日:2017/06/06
    2016/11/28
    高級感があります
    北海道ですが、注文後4日で届きました。早く欲しかったので助かりました。 高級感がありながら、軽くて使いやすいです。自立する・底鋲がついている・ハンドルを上げても下げても落ち着く・口が開けやすく上から物を取り出しやすいなど、希望通りでした。他の方が書いているとおり、A4版は薄いもの限定です。 形状から言って、仕方ないと思います。品物は、とても良いので、今度はアーバンロイヤルの購入も検討中です。
    注文日:2016/11/07
    2014/09/09
    大切にしたいバック!!
    レビューを参考にして購入致しました!! 最初 見た時は小さいと思ったのですが、今 使っているのと殆ど同じ大きさでした。 私には使い勝手の良いバックです♪ なかなか高価に見えるので、中年強の私が持っていても 評価されると思いますよ♪ 因みに カラーはライトベージュです。落ち着いた色なので、長く使っていけそうです!! 大切にしたいバックですね♪
    注文日:2014/09/08
    2014/08/09
    しっかりした作り
    ライトベージュを購入しました。 他の方のレビューを読み、グレージュっぽい色だといいなと思ってましたが、白っぽいグレージュといったところでしょうか。 想像より明るい色目でしたが、これも合わせやすそうな色です。 仕事用なので、しっかりした作りは有難いです。 このくらいのお値段で、他のブランドのバッグは沢山ありますが、こちらのショップの対応が丁寧で感じ良く、いつもこちらで買わせて頂いてます。 濱野バッグは、どれも品がいいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/08/04
    2014/10/17
    リピーター
    実物を見ないでの購入でしたが、素敵なお品で満足しています。 海外ブランドに飽きた年齢で、濱野のバッグは上品でよいですね。
    注文日:2014/08/31
    2019/11/25
    品がよくて気に入りました
    レビューを見る限り多少の不安がありましたが、デザインに一目惚れしたのと、既にひとつバッグを所持しているハマノさんのお品だし、と購入を決めました。 箱から出すと本当に品がよく、イメージ通りのキレイなバッグ!そしてその軽さにも驚きました。 二つ折りの財布、手帳、単行本、化粧ポーチ、小さな水筒を入れてピッタリサイズです。これ以上だとシルエットが崩れます。バッグ背面のポケットは以外と深さがしっかりあり、スマホとパスケースがすっぽり入りました。 肩掛けはコートを着ていなければ問題なくできます。少し大柄な方だとやや苦しいかもしれません。 ただ、どなたかも書かれているように、肩かけよりも腕にかけてこその美しさだと思います。A4は確かに入らないのですが、これはバッグを持つ女性を、最大限美しく見せるよう大きさや形として計算されているのだと思いました。 ただ一点。残念だった点は、レザーの塗装時に混入したと思われる小さな繊維がバッグにはりついていました。 バッグがあまりに気に入って、もはやこれも出会いかと折り合いがついたので私はよしとしましたが…。 いずれにしてもこの価格でこのクオリティは素晴らしいです。 フォーマルバッグの購入も検討したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/24
    2016/02/23
    pikamaru0221さん
    バニラベージュを購入。レビューで写真の色のように明るい色ではない、と書かれていましたが、確かに少しグレーがかっていて白っぽくはありません。でも40代の私にとってはそれがちょうど良く、落ち着いた色合で気に入りました。革の割には軽く、大きさも普段使いにちょうど良いくらいだと思います。娘の謝恩会(平服で参加)に持っていくつもりです。
    注文日:2016/02/20
    2018/04/27
    ごまんさんさん
    再入荷を待って、キチント感のある黒を購入。簡単に開閉出来て中が見易いのが一番。外側の小ポケットも望むものです。良いですね。
    注文日:2018/04/25
    2018/02/21
    わんわん5866さん
    息子の高校の卒業式のために購入しました。濱野さんのバッグを色々見て3日悩みました。いい年をして海外ブランドで行くのもちょっとと思ったのでフォーマル感もだし黒のエナメルのコンビの靴の相性も考え黒にしました。届いて身長164センチの私にはちょうど良い大きさでした。とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/19
    2014/04/26
    良いサイズでした
    今回はプレゼントするために購入しました。 なので私は手渡したときに数分見ただけですが、伸長150センチ前半の人が持っても大きすぎず、マチはしっかりあるのでお出かけに必要なものは入りそうだったので、良かったと思います。 私も欲しいなぁ~と思ったので。 ベージュにしたのですが、やや暗めの色合いなので年齢を重ねても使いやすいのではと思いました。 [受注番号]242701-20140413-0947473129
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/13
    2021/04/16
    2403ママさん
    大事に使いたいバッグ
    グレーを購入。ちょっとかしこまった場所に持っていけるバッグを探してこちらを見つけました。クロコっぽくてお値段以上です。留め金を外しても型崩れする事なく物も入れやすい。作りがしっかりしている証拠ですね。
    注文日:2021/03/21
    2019/09/17
    軽い!
    想像していたより革の厚みがなくペラペラ感を感じてしまいましたが、、軽いので重宝しそうです。支払いから発送まで迅速な対応と丁寧な梱包で嬉しかったです!またよろしくお願いします。
    自分用
    注文日:2019/09/15
    2016/04/16
    どりりんさんさん
    ベージュ
    初濱野です。 写真通りの色、質感でした。 着物でも持てそうなバックで、これから活躍してくれそうです。
    注文日:2016/04/02
    2016/01/02
    グレーの色がイメージ通りで良かったです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/07/20
    もう少し明るめの色を想像してました。 でも永く使えると思います。
    注文日:2015/05/01
    2015/04/07
    hotmilk0206さん
    とっても気に入りました!
    子供の入学式用にと、新しいバッグを探してこちらを見つけました!皆さんのレビュー通り凄くしっかりしてて、とても素敵なバッグでした。ながく大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/04/02
    2014/11/15
    ぐっち0940さん
    高級感あります
    ブランド感が前面に出ていないので、長く使えそうです。品よくとても気に入っています。A4の収納はギリギリな感じです。
    注文日:2014/11/09