• ぎん0610さん
  • ぎん0610さん

5 2023-09-01

カラー:カラー | カラー:キャメル(金具ゴールド)

2回目購入。
濱野のビジネスバッグいくつか使ったけど、これが一番好き。革だけど硬すぎず軽い。形も好き。高いけど良い!

4 2012-09-18

ストライクゾーン内でした
探していたバッグは、しっかり仕事道具(A4ファイル多数、他)と小物が収まり、軽くかつ品があって万人(特に仕事相手)受けするデザイン。
いくつか候補を絞ってから、詰めはショップの「コンシェルジュサービス」を利用して、疑問&質問をぶつけてみました。
結果、このバッグ(色)に決めたのですが、多少はイメージと違う部分がありました。
ただ、それはネット購入の宿命で、ストライクゾーン内でしたので、十分満足です。
参考までに、ストライクゾーンど真ん中を若干外れた点は、次の3点です。
一番はやはり「色」です。
撮影に不可欠な照明の影響か、実際は多少暗い(地味?トーンが落ちる?)感じです。ただ、これは使い込めば革の持つ風合いがカバーできると感じています。
次に革の固さ。イメージよりずっと固かったです。
あのフォルムを維持するためには、必要な固さだと思いますが、それまで物を無造作にバッグに投げ入れていた者としては、決めたポジションにキチンと収めないと型崩れしそうな感じがします。しかし、その割には非常に軽い!この革でこの軽さには驚きです。また、この固さゆえ、持ち手の根元がたとえピンポイントでも引きつることなく、美しい形状を保っていると思いました。
最後は、大量の荷物を入れて肩にかけると、それなりに痛いです。
それはあの細い持ち手から、容易に想像できるのですが、やっぱり痛かったです。
欲を言えばキリがなく、相反する要求が多々あるなかで、これから使い込むうちにどういう感想を持つのか、楽しみなバッグです。

5 2014-02-28

たっぷり入るのに見た目は超スマート!
営業かばんとして購入。本日届きました。
革質・手触りよい。
見た目はシンプル・上品。
汚れは目立ちにくい。
(表面はザラザラ感ある革だが触るとサラサラしてる)
ショルダーにしても持ち手の巾が丁度いいので掛けやすい(軽いので尚よい)
中は真ん中ファスナーで上からジーッツと左右に開けていくと、
左右どちらも側面側まで下ります。
さらにその中にファスナーポケット1つ、解放ポケット1つ付いているので
貴重品なんかはここかなあ・・と。活躍しそうです。
真ん中ファスナーを挟み、表と裏にそれぞれ物が入ります。
万が一A4サイズの書類を入れるかも?とグレースディライト(大)にしたが
真ん中の留め金で閉じるデザインなので、上方オープン型のバッグと違い
たくさんの書類を入れるのは、無理です。
底マチが広いのでカバンの下半分にたっぷり入ります。
身長150センチ、今年50歳ですが、
書類かばんは別に持ちますので、2つのかばんを持った時
・持ちやすいか?
・カバンは軽いか?
・他人が見てスッキリ・スマートに見えるか?
・営業として品格あるか?
・容量はしっかり入るか?
・底に鋲があるか?
・独立して立つか?
・中味がこぼれにくいか?
で選びました。
物を入れてみて
持ってみて
肩に掛けてみて
書類カバンと2つも持ってみて
とても合格です!!
バリバリ仕事するぞ!と思う素敵なバッグです。

4 2015-01-24

仕事で持ち歩くのにふさわしいかと思って購入しました.とても軽いのにしっかりした感じがするバッグです.一応A4サイズの紙も折らずに入ります.ただし,少し大きめのA4サイズファイルを入れるとふたを閉めることはできません(上のベルトが止め金具まで届かない).その意味ではベルトの長さが短すぎるかなと思いました.止め金具のつまみも少し小さくて摘みにくいかも.もちろん,美しく見えるデザインということでベルトは短く,つまみは小さくなっているのだと思いますが,実用上は少し不便を感じました.それと,ブラックの場合は内布も黒いのですが,そのためにカバンの中でものを見つけにくくなることがあります.

5 2012-12-28

大人の赤
とっても素敵なバッグです。ぱっと見はあまり大きく見えないのに、しっかりA4入りますね。そして軽い!びっくりしました。
ハンドルが細いのは分かっていましたが、もう少し長いと肩に掛けやすいですね。コートの時期は厳しいです。
新年から使おうかな。

5 2013-05-30

一目惚れで購入しました!色も形も思った通りですごく気に入っています☆でも普段使いにはもったいない気がします(*´▽`*)

5 2013-01-14

購入して満足
20代の娘が使うために購入しました。品物を見て娘の開口一番はカッコイイ!! A4書類が入るファスナー部分とオープン部分があり使い勝手が良いようです。革なのに軽く、見た目はツヤツヤした光沢は無く落ち着いた感じ。肩に掛けても使えそうです。写真だと革が固くて蓋が閉めにくいのではと思ったのですがそのような事はないようです。
濱野のバッグは作りがしっかりしていて長く使えるので薦めました。

5 2012-09-28

赤のバックを買いました。明るすぎず、暗くなくとても上品で知的な赤です。
このシリーズは実は全色持っているのですが、今回のニューカラーも大満足です。
とにかく軽くて、使いやすくて、フェミニンなキャリア女性のお仕事バックとしてベストな一品です!

5 2011-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラックを購入。ずーっと買おうかどうしようか迷っていました。今までのブラックのフォーマルバッグが壊れてしまったので…。入学説明会や入学式があるので購入を決意!!買ってよかった♪さすが濱野!!長く使えそうです。レザークリームも付いてきました(^O^)/ おまけもありがとうございました。いずれはキャメルも欲しいっ^_^

4 2014-06-17

格好良いです。
ブラック(銀金具)を仕事用に購入しました。
購入2日後には写真通りの品が届き、満足しています。
A4ファイルが入るとのことですが、
中央チャック部は高さがやや足りず入りません。
中央以外の二カ所に薄手のファイルが入ります。
ポケットはファスナー付きが内部と外に。
さらに中央チャック部の中にファスナー付きが一つとファスナー無しが一つあります。
スマホを楽に取り出せるポケットが無いのが残念です。
中央チャック部にお財布を入れるつもりなのですが、留め金をつけたままでは出し入れが苦しそうです。
また、中央のチャックの滑りがやや悪いので、壊れないか心配です。
想像していたよりはあまり物が入らないかもしれません。
使い勝手にやや不満はありますが、
デザインはとても気に入っているので☆4つで。
おまけのイニシャルストラップは…無い方が良いかと。100円で買えそうな代物です。

5 2009-12-06

オペラ鑑賞のための一泊旅行にこれ一個で行こうと思って。A4のパンフレットが折らずにはいるバッグはどうしてもビジネスライクな硬い印象になりがちなのですが、これは上部の皮のたわみの曲線がエレガントでフェミニンな印象です。普段使いにはちょっと高いかなーと思いましたが、大人がちょっとお洒落して出かけるときに持つバッグとしてはこれくらいの高級感は必要でしょう。

5 2013-07-09

軽いです
とても質がよく、使いやすいバッグです。
発送も早く対応も素晴らしいと思いました

4 2015-04-17

背筋が伸びるバッグ!
ビジネス用に黒(ゴールド金具)を購入しました。想像以上にコンパクトで軽く、あおり型ポケットも使いやすくて、気に入っています。
・ブランドロゴが入っていない
・中身を入れなくても自立する
・A4サイズのファイル(薄いもの)が入る
・800g以下
・金具はゴールド
・ファスナーつきのポケットがある
これらの条件を満たすバッグを長らく探しており、ハマノのこの他のバッグも含め、いろいろと検討していましたが、こちらが一番軽く、フォーマルな場にも使えそうで、ポイント10倍時に購入しました。同価格帯の海外ブランドのものはロゴが入っているものが多くて何だか安っぽく見えるし、これより高額なものは重たいことが多いので、結果大正解だったと思っています。
しっかりとしたハリのある革なので、フォーマル感があります。他の方が「背筋が伸びる」と書いておられましたが、まさしくその通りだと思います。金具とファスナーの開け閉めが面倒かなとも思いましたが、お財布や電話はあおり型ポケットの方に入れているので、いちいち金具を外すことなく取り出しています(あまりエレガントな仕草には見えないでしょうけど…)。私は機密情報は薄いファイルに入れてファスナー付きの方に入れ、あおり型ポケット前面にお財布、電話など使用頻度が高いものを入れています。
他の方も指摘されているように、裏地だけがとても残念なので、星一つマイナスです。シャカシャカしたレーヨン素材で安っぽいのですが、あまり中が見えるタイプのバッグではないので、諦めました。
欲を言えばあおり型ポケットの内側に、スマホを入れられるサイズの内ポケットがあれば完璧だと思います。大容量ではないので泊まりの出張の時は使えませんが、ふだんの会食時などには活躍してくれそうです。クリームも頂いたので、大切にお手入れして使っていこうと思います。

5 2017-12-03

3つ目です
これまでキャメル、黒シルバーを使っておりました。年数が経ちましたので、今回、黒ゴールドを購入いました。最初のキャメルは、デザインに一目惚れで購入しましたが、大変使い勝手が良く繰り返しの購入です。一目惚れのデザインは、ずっと使っていますのに変わらずファンです。3色しかないのがとても残念。大人トートとして、リクエストを受け付けてくださると嬉しいですのに。

4 2013-12-21

働く女性にぴったり
黒×ゴールド金具を購入しました。最初はペラペラとした内袋が正直安っぽい気がして、少しがっかりしました。でも、A4がゆったり入るサイズ、物を出し入れしやすいファスナーなど、実用的で働く女性にはぴったりだと思います。また金具は高級感があり、ゴールド金具にありがちな嫌らしさもないですし、一目でどこのものか分かるような有名ブランド品でもないので、仕事にぴったりです。毎日使っています!