5 2018-07-12

もっと早く購入すれば良かった!
久しぶりにお店を覗きました。2回目のお買い物です。10倍ポイント、1000円クーポン、7月からの値上げ…だそうで思わずポチりました。
以前から冠婚葬祭、子どもの式典などで使える上質なバッグが欲しいと思っていました。
ジュリエッタとこちらのソフィリアとで迷いましたが、レビューの良さと、外側がカーフ製で内側は牛革製、
上質さではこちらの方が良いと思い今回購入できて満足です。
0.3Lの水筒と折りたたみ傘も余裕を持って入るので大きさもちょうど良かったです。
心配していた重さですが、想像以上に軽く感じられました。
かぶせのマグネットは閉めにくかったです。

4 2012-02-20

息子の大学卒業と義父の17回忌の法事が続けてあるので少し大きめのバッグを探していました。濱野のフォーマルバッグは高額で今まで購入を躊躇していたのですが、今回買ってみることにしました。とても素敵なバッグでもっと早く買えばよかったと思いました。☆4つにしたのはバッグの底にほんの少しですが擦り傷があったからです。(夫が見つけました)傷は本当に小さくあまり目立たないのでこのまま使用します。おまけのバッグは思ったより小さくてあまり出番はなさそうです。これならお手入れセットにすればよかったと少々後悔しています。しかし、全体としては満足しています。

5 2012-10-20

安物買いのゼニ失いを悔い改めるときです
まず、お値段について。
63000円がどうしても手持ちに無い方は
致し方ないとして、ちょっと奮発すれば買えるかな?という方には
ぜひ、ご購入をお勧めします。安物は所詮安物、
一寸お値段の張るものはお値段なりによいお品だということを
痛感しております。
己の物知らずを白状しますが、フォーマルバッグは所詮
ハンカチと香典袋しか入らないものだとあきらめ、また、葬儀など
そう何度もあるわけじゃなし、と、20代の頃に量販店で買ったものを
使い続けておりました。勿論財布すら入らず往生しまくりです。サブバッグを
買おうかと検索をしましたところ、あるじゃないですか!!
サブではなくこれひとつで収まる理想的なバッグが!!
2〜3万くらいの予算で考えておりましたので一晩迷いましたが
11月に法事もありここは思い切って。
届いた品を見て、買ってよかった!そのひとことです。
普通に女性が持ち歩くものをすべて収納できますので
今までのフォーマルバッグの使い勝手の悪さから
解放されました。

5 2013-02-27

自信を持って使える一生もの!
冠婚葬祭だけでなく、子どもの受験での学校説明会や面接、卒・入学式にも使える実用性のある品質確かな日本製の高品質フォーマルバッグを探している中で、出会いました。葬儀でも、香典袋だけでなく、お数珠や予備のストッキング、生理用品など、バッグ一つで持ち歩くのには、このサイズなら余裕で入ります。財布も今までの小さいフォーマルバッグでは嵩張っていたので、わざわざ小ぶりの財布に移し替えていましたが、その必要もなくなりました。また、受験の前の学校訪問や面接ではブランド物の柄やデザインバッグは使えませんので、こちらの端正でエレガントな本物志向のバックなら、自信を持って使えそうです。肩には少し掛けにくいですが、写真のように腕に掛けてもバランスよく持ち歩けます。
値段も思い切りが必要でしたが、使う機会がこれから増えることを考え、一生ものになると思って、出来れば成長した娘にあげられる様に、大切に大切に使おうと思います!!濱野非売品オリジナルサブバッグをプレゼントで頂きましたが、こちらは生地の厚いナイロン製で持ち手が牛革の日本製。とても粗品(?)とは思えない上質なものでした。A4クリアーファイルが入る大きさで、パンフレットや資料を夫が持ち歩くときのにも貸してあげられそうです(笑)
[受注番号]242701-20130226-090701106

5 2013-01-21

葬祭用に。喪の席に革はよくないと思っていて安い布製のバッグで済ませてきましたが革でもいいんですね。冠婚葬祭に使うには少し大きいかなとも思いましたがどこに持って行っても恥ずかしくない一生使えるバッグになりそうです。年初に濱野のサブバッグも買いましたがこちらを先に買えば必要なかったかも。内側が革になっていること、外側のオープンポケットが深くて使いがってがいいこと、持ち手が2本というのがお気に入りです。 [受注番号] 242701-20130116-035707229

5 2012-03-14

子供の卒業式と入学式、同窓会に持って行くバッグを探していました。いつもは重いのが苦手で500g代のバッグを持っていますがこれは重さの割にとても軽く感じます。164センチの身長の私にピッタリの大きさです。作りがしっかりしていて収納力があるのにフォーマル感をくずしていません。派手さはありませんが長く愛用できそうで購入してよかったと思います。

5 2011-05-05

フォーマルな時に
普段は一目でわかるロゴ付きのブランドバッグ(海外土産)を使っています。
でも、時と場所によってはふさわしくないので、上質でたくさん物が入るバッグが欲しいと思っていました。
このバッグは、容量が大きいのにフォーマルな場にふさわしい風格があります。
フォーマルバッグはどうしても小さいものが多いので、この大きさは貴重です。
いろいろな機会に重宝しそうで、購入して良かったです。

5 2013-02-21

実物を見ずにこの価格のものを購入するのは
少々勇気が要りましたが、
お店の対応の良さと商品の確かさを他の方のレビューで知り
また、サイトの商品説明もとても懇切丁寧で分かりやすかったため
思い切って購入しました。
皆様のレビューに違わず、丁寧な梱包でしかも翌日に届けていただけました。
私の体型がガッチリしているからもあるのでしょうが、
フォーマルバッグとしては大きくても、普通のバッグとしては、
特段大きく感じないので、バランス、悪くないです。
思い切って購入して、本当に良かったです。
今度はホワイト系のフォーマルバッグをこちらのお店で購入したい、と
思っています。ありがとうございました。
受注番号242701-20130217-0628056121

5 2013-02-06

よかったです。
この春卒園式、入学式、入園式と行事が続きます。
冠婚葬祭含め、長く使えるどこに持っていっても恥ずかしくないものを探していました。国産のもので探していたのですが、濱野の鞄にたどりつきました。
このタイプより小さいもので、サブバッグも購入することも検討したのですが、
大は小を兼ねるというし、何かと荷物もあるので、こちらに決めました。
届いてみて、大きさは私は、これでよかったと思いました。
もちろん、鞄自体もすてきでした。
プレゼントで、濱野オリジナルサブバッグを頂きました。これが、とてもうれしかったです。行事当日、プリントや書類を入れるのに早速使おうと思います。
受注番号 242701-20130203-0571698135

• space☆さん
  • space☆さん

5 2012-10-05

冠婚葬祭・入園・卒業式や同窓会に!
30才、2才の子持ちで、祖父の不幸があった際に、ちゃんとした黒のバックを持っていなかったので、そろそろきちんと揃えないとと思い、色々探してこちらにたどり着きました。
最初は葬儀のみに安いバックにしようと思いましたが、色々調べていると、この形なら入園式等でも使える事や、サイズも大きく、デザインもいかにもって感じでは無いので同窓会や結婚式など普段からも使えると思い、ちょっとお値段はしますが末永く大事に使おうとこちらに決めました!
サイズを良く見て頼んだので、大きさ、中の仕様共に想像通りの素敵な商品です!
身長165cmで肩には少し掛けにくいですが、バランスもぴったりです。でもそこまで大きすぎないので、小柄な方でも違和感はないと思います。
2才の子供が居るため、持ち物も多いのですが、これならサブバックを持たなくても大丈夫だと思います。
レビューでイニシャルのストラップを頂いたのですが…ちょっと安っぽいので子供のおもちゃになりそうですw
フェアーのプレゼントはサブバックを頂きました!
やや小ぶりでA4サイズは入らないのですが、しっかりとした素材で、濱野さんのロゴも入っていて、真っ黒なので何にでも使えるし、バックにコンパクトに仕舞っておけるので、何か荷物が増えてしまった時に調度いいと思います♪
レザークリームも欲しかったのでちょっと迷いましたが、新しくサブバックを買わなくて良かったのでこれにして良かったと思います!
値段も値段なので少し小さいタイプと悩んだのですが、デザインや容量を考えて色々使いやすいと思いこちらにしました。ポイント10倍の時に買えば、かなりのポイントが付くのでプレゼントももちろん良かったのですが、ポイントが付くのはかなり大きかったです!
飽きの来ないデザインでなのでおばあちゃんになるまで(出来れば娘にあげられる様に)大切に使おうと思います♪

5 2012-07-09

あきのこない色々なシーンに使えるバッグだと思います。
お値段は張りますが、折りたたみ傘まで入るのが嬉しい!
大事に使い娘に引き渡せる事が出来れば言うことなし、です。

5 2010-03-18

子どもの卒入学
A4書類カバンで行ってしまうか、小さめのバッグを買うか迷っていたのですが、こちらにしました。スリッパやスケジュール帳が楽に入るので、出番が多いと思います。小さいバッグは買っても、めったに使う機会がないので、仕事先から学校や行事に直行することが多い私には、このバッグがぴったりです。大きいですが、書類カバンとは雰囲気が違って、ちゃんとフォーマルな感じが出ています。

5 2013-06-14

間違いないバッグ
バッグと靴が決まっていると、印象がとても良い感じに受け取られます
何と言っても、濱野工芸のバッグは良い質感があり、世代を超えて受け継いでもらえると思いますので、一つ持っていれば、楽しめること間違いありません。
皮の質、縫製、最高です。」

4 2013-05-05

商品は良いです。
当方、31歳、そろそろ長く使えるフォーマルバッグをと思い、子どもの入園を気に購入。お品は、変におばさん臭くも無く、気に入っております。
問題は梱包でした。ほかの方のレビューで、梱包も丁寧とあったので安心して購入したのですが、届いてみると、バッグの化粧箱のまわりに直接エアパッキンを一重に巻いただけでした。おかげで、箱は悲しいくらいにべっこべこ。バッグもつぶれているのではと恐る恐る開けました。
幸い、バッグは大丈夫でしたが、このような高価なかばんが、こんな簡易包装で届いたことに驚き、ショップに問い合わせると、簡易包装への転換でこのようにしていると・・・
バッグの箱を保存用に使用したかったと伝えると、すぐにかわりの箱を送ってくださったので、ショップに対応には満足しております。
簡易包装の流れは理解できますが、このようなバッグは、ほかの方が娘に譲りたいと書いておられるように、人が一度買うか買わないかのもの。
ましてやフォーマルバッグは、大事な誰かの慶事や弔辞に使用するもの。
こういったバッグに対しては、丁寧な梱包が適切ではないでしょうか。
ご検討ください。

5 2016-03-08

卒入式用
今春、子供達の卒業式と入学式が続けてあるために購入しました。今までは二つ折り財布だけで満杯な小さいバッグとサブバッグを併用していましたが持って出掛けたい荷物を諦めきれずサブバッグはいつも不格好なくらい盛り上がっていました。そんなストレスから解放されたい気持ちで色々と探し、ようやくたどりつけたのがソフィリアです。一番の決めてはやはり収納力ですね。自前のバッグとサイズを比較し、これならスマートに持ち歩けると嬉しくなりました。しかし実際に見ていない商品でしかもお値段も安価では無い為、少し悩みましたが不格好なサブバッグから解放されたい一心で決めました。先ほど届き、ドキドキしながら箱を開けてみますと思っていた通り以上の素敵さに感激です♪収納力はしっかりあるもののすっきりとした無駄な装飾も無いお上品なバッグです♪これはお式だけの使用じゃ勿体ないですね。いろんな場面に連れて行けそうです。時期的に品切れ続出の中、購入出来て幸せです。今週末予定の卒業式にも間に合いましたので大変嬉しく思います!お荷物に悩まれている方にはおすすめです♪