4 2012-05-13

小さい。可愛い
底部分の実物の幅は30cm3mmほどで 「33cm」と表示されていますが これは違っています。
3cm近く違うと バッグの印象は変わってきますので 予想より小さいバッグでした。
とにかく軽いです。
リアルレザーのシワ感のあるエナメルとは違って こちらのバッグはあまりにきれいすぎて ビニールっぽいです。(実際ビニールですが)
2万7千円はちょっと高い気がします。17000円くらいでも十分な気がします。普段から使って元を取ることにします。

5 2013-01-07

受注番号242701-20130103-0812098218
仕事やちょっとしたお食事のときに使えるバッグを探していました。条件は、軽くて、肩からかけられて、オールシーズン使えて、ファスナーで閉められて、長財布とポーチのほかに折りたたみ傘や文庫本が入ればいいなと。濱野のエナメルバッグは、何年も前からチェックしていましたが、今回初購入。新春ポイント10倍が背中を押してくれました。
みなさんおっしゃっている通り、本当に軽いです。形もすごくかわいいです。こちらと比較すると持ち手が長くて肩かけしやすそうで、色が選べて、特に黒は中の赤がかわいい(そしてお安い!)エナメル横長ボストンとずっと迷っていましたが、バッグ本体の高さがあまりないので、もしかしたら本は厳しい(もしくはゆとりがない?)かもと思いこちらを選びましたが、正解でした。長財布、バッグインバッグ(の中にレスポの3ジップポーチ、ちいさい手帳、ハンカチティッシュ)、細めの折りたたみ傘、薄めのガイドブック(ことりっぷやタビハナのサイズ)が余裕で入りました。しまいこんでないで、どんどん使っていこうと思います。プレゼントにはサブバッグを選びましたが、しっかりしたナイロンで、不幸の席にも重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2012-06-26

何しろ軽いです
愛用している、ハマノさんのセレブミニボストンが気に入っていて、どこにでも持って行けるので、今回コリ−ナを選びました。
思っていた通り軽く、品良く、小ぶりなのに、必要なものは全て入ります。
オ−ソドックスで無理に凝っていない所が好きです。
メンテナンスセットとイニシャルのストラップをプレゼントして下さり有り難うございました。
子供たちからのプレゼントでしたので、ラッピングを嬉しく思います。
丁寧に包装され、リボンをお洒落にカ−ルさせて下さり工夫を感じました。
次回もよろしくお願い致します。

4 2011-06-14

エレガント。着物にも。
私は濱野のセレブボストンとミニボストンを持っていますが、それと比較するとこれは底のマチが12センチと一番広いので、外見は小さいですが思った以上に物が入ります。(それでも一番たくさん入るのはセレブボストンだと思います)★一つ減らしたのは、私のは少しジップが固くてしめにくいと感じたからです。それでも、3つの中で一番エレガントで、フォーマルドレスにも着物にも合いそうなので重宝しそうです。

5 2012-03-05

素敵なバッグ
取り寄せにて購入しました。
とても素敵なバッグです。
ちょうどよくコンパクトですがマチがあるので、いろいろ入ります。
とても気に入りました。
学校行事や普段のお出かけに使います。
取り寄せのお願いも、とても丁寧に対応していただきました。
お手入れ用にメンテナンスキットをいただきましたが、
エナメルには使えないのですね。
HPにあったように、お湯でのお手入れで良いようです。

5 2012-12-20

美しいバッグです
来春の幼稚園の入園式用に購入しましたが、しまっておくのももったいないのでお出かけの時にも使おうと思っています。美しいデザインとエナメルの艶でとても上品に見えます。写真よりも実物がステキだと思いました。入園式で想定している荷物(携帯用スリッパやビデオカメラなど)も十分に入る収納量でしたし、とても満足しています。特典でいただいたサブバッグも、ペラペラではなくしっかりした作りで良かったです。

5 2013-07-08

念願のセレブエナメルバック
姪の披露宴にパーティバックを探してました、この商品なら日常にも使用できますし満足です、百貨店ではバーゲンになることのない商品なので、楽天のポイントを使用できプレゼント企画もありお得感いっぱいです梱包もきちんとしてましたし、箱もしっかりしているので保管も安心です

• ゆん1202さん
  • ゆん1202さん

5 2013-10-02

よかった
以前から、購入するか迷っていました。
箱を開け手にして、小さい?と思いましたが、中を確認して肩に掛けてみたら、ジャスト!!
光沢感もいい!軽い!大満足です。大事に使います。

5 2013-05-05

素敵★
ずっと悩んでおりましたが購入してよかったです。
どんなスタイルでもあいます。そして上部にいくにつれて厚みが薄くなっているのでミニボストンより肩にかけやすいです。

• o_n-n_oさん
  • o_n-n_oさん

5 2013-01-21

予想以上のバッグ!!
見た目や軽さなど、希望以上のバッグでした!
母にプレゼントしましたが、私も使いたいと思います。
梱包やギフトラッピングも丁寧で、また購入したいと思いました。

5 2013-12-04

おすすめ
注文して次の日届いたのにはビックリしました。姪の結婚式に使いました。エナメルの色つやもよく上品です。なによりも良いのは軽くてバックの中が思ったよりも広くとても使いやすかったです。

5 2013-11-27

予想どおり!
ずっと迷っていましたが、思い切って購入しました。
とても軽く感じますが、しっかりした造りです。
デザインもシンプルで使いやすそうです。大満足です!!

5 2015-03-18

大満足です。
注文番号:242701-20150315-0158358111
カジュアルにもきちんとスタイルにも対応できるバッグを探していて
濱野のセレブボストンを検討していました。
ただ、セレブボストンはステッチが白いので、
フォーマルにはどうかなと躊躇していたのですが、
このヴェレルーチェはステッチも黒なので購入しました。
形も可愛く、大きさもちょうどよくて素敵です。
カジュアルでは品が出てくるし、
スーツやワンピースでも使えそうです。
気に入りました!長持ちするといいな。
オマケのサブバッグも二つ折りにして入ります。
ありがとうございました!

4 2018-03-14

使いやすそう
ランチに出かけるときやちょっとしたお出かけ用にこぶりのバックを探していました。
注文後、翌々日には届きました。梱包も丁寧にされていました。
バックを手にしてみて軽さにまず驚きました。
見た目よりも物が入り、小さな水筒も縦にして入りました。
つくりもしっかりしていて、見た目も上品で値段以上のかちがあると思います。
色違いも欲しくなりました。

5 2019-07-24

上品
卒入園用に。
軽くて収納力もあるので良いです!