2013/07/02
    素晴らしい
    ブラウンのこの品は、ブラックに続き2代目です。お葬式以外のどのシーンにも似合いますし、洋服を選ばない貴重な品です。ブラックを長年持ち運びチャックが駄目になるまで使いたおしました。エナメルが傷つく事はありませんでしたし、糸がほつれるということや、型崩れもしませんでした。品格がありながら、ほど良くカジュアルです。この品を何度も買っているという方が、よく、いらっしゃいますが、普通はありえない事です。それが、いかに使い易いバックかを物語っていると思います。四角いバッグでありながら、ふっくら感があり、持ち手が牛革である為に高級感がでて、白いステッチのおかげで程よいカジュアル感が出る。フォルムも完璧です。多分、この品を使いたおして、又購入するでしょう。
    注文日:2013/06/26
    2012/11/14
    の~りこちゃんさん
    Dカンをつけていただきました。
    両ファスナーの横に、Dカンを取りつけていただきました。 手持ちのベルトを左右のDカンに取り付けて、手持ちの所に通して、ベルトを三角を描く形で、背負えるバッグに出来るようにしていただきました。 手持ち、ショルダー、リュックの、3WAYバッグになりました。 便利で、軽くて、お洒落で、大変、お勧めです。 重い荷物、かさ張る荷物をこのバッグで背負えるので、 すでに購入のエナメルミニボストンバッグを手持ちにして、両方使ってお出かけ出来ます。 こんなに完成度の高いバッグ、嬉しいの一言です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/20
    2012/04/15
    こっぺ9さん
    スーツに合わせるのにリクルートバッグを卒業したくて購入しました。 カジュアルブランドの“OLさんの通勤バッグ”といった雰囲気の 可愛いものも検討しましたが、柄じゃないのでこちらをチョイス。 ブラウンを購入しましたが、本当に綺麗なエナメルで ブラックスーツで持っていても、これひとつで華が出ます。 ただホントにシンプルなので、スカーフを巻いて使いました。 TPOにあわせて自由にアレンジできそうです。 他の方も書かれていますが、肩にかけて使うと 上のマチ部分が潰れてエナメルに皺が入ります。 大事に使いたいので今はハンドバッグ使いしています。 *使用後、頂いたメンテナンスセットで早速お手入れ~と思ったのですが アロマレザークリームはエナメル禁なんですね。 仕方ないのでクリームは手持ちの革製品に使って、クロスの乾拭きのみとしました。
    注文日:2012/04/13
    2012/05/28
    エナメルボストンは黒、茶につづき、三つ目、とても気に入っています。 今回購入したのはベージュですが、私的にはクリーム色に感じられました。 家族も「日焼けした白?…ベージュじゃないでしょ…」という反応でした。 イメージした色味とは違いますが、機能的には満足していますので、この夏は使い倒したいと思っています。
    注文日:2012/05/24
    2012/04/12
    軽くてピカピカ
    商品名に若干ひきましたが、A4収納可能、軽い、カジュアルにも雨の日もOKということで購入しました。箱から出したときは、思ったより大きく感じましたが、持ってみるとそうでもなく、収納力には大満足です。 エナメルの艶は上質なかんじですし、中のポケットもですが、外側にあるパスケース用(?)のポケットの作りもしっかりしていてとても使いやすく、価格だけのことはあると思います。 ただ、私の持ち方の問題かもしれませんが、肩かけしたときに、バッグ上部がつぶれがちなのが気になるので星マイナス1です。 お手入れをしっかりして、長く使いたいと思います。 レビュープレゼント、購入者のイニシャルを選んでくれているんですね。ありがとうございました!
    注文日:2012/03/30
    2012/08/28
    求め続けていたバッグにやっと巡り合えた!
    営業職の為、ノートPCとA4資料が入る、かっちりキレイ目のバッグをずっと探し続けていました。 ようやく求め続けていたバッグに巡り合えた~!!という感じです。 ノートPC、資料はもちろん、長財布、化粧ポーチ、折り畳み傘と必要最低限のものは十分に入る上に、コンパクトにまとまるのでバッグ自体大きく見えないのもポイントです。 シンプルなデザインの為、どんなスタイルにも合いそうで、このお値段だったらお買い得だな、と思いました。 持っていると「いいかばんだね~」と言われることも多いですが、正直どこで買ったとか、あまり教えたくありませんw
    注文日:2012/08/18
    2013/05/23
    ブラウンを購入
    軽さと、ファスナー付き、長財布が楽に入るサイズなどを考えて、こちらをいただきました。濃いブラウンですから、黒とあまり変わらずに使えそうです。バッグは自立します。持ち手も倒れない作りですので、ハマノさんのバッグは素材も考えて作っておられるのだと思います。このバッグで言えば、エナメル部分に持ち手の跡がつかないように、持ち手が倒れないようになっている…など。 自立するバッグは扱いやすいです。雨の時なども気軽に使います。
    注文日:2013/05/20
    2014/12/26
    みみ226さん
    もう何度リピしたかわかりません
    最初の頃に較べると、外側の定期入れポケットがキチキチ感があったりしますが、創業家が退陣しても濱野は濱野ですね。エナメルなので雨の日も気にせず持てますし、何より軽いのが助かります。いろいろ入れて荒っぽく使ってますが、殆ど型崩れもしませんね。四隅の皮の部分が色落ちしてきたのと、エナメルの一部にできた皺が目立ってきたので新しく同じものを購入。皮の色落ちは同色の油性ペンで補修するのが一番安上がりで簡単ですけれど。本当に重宝しています。
    注文日:2014/12/23
    2013/01/03
    三つ目です
    このデザインは大好きでチョコレート色、黒に続いて今回はベージュを買いました。ベージュに関してはレビューの評判がいまいちですが私はとても気に入りました。 ハマノのバックは品があるしセレブボストンは軽くてとても使いやすいです。大好きなお気に入りが又ひとつできました。
    注文日:2013/01/02
    2011/09/15
    エナメルでスクエア型のバッグが欲しくて探していたらこちらを見つけ、 1か月くらい悩んだ末購入しました。 大きさがほんと丁度良いです。 最初は荷物持ちなんで全部入るかな?と思ったのですが、 化粧ポーチや手帳、長財布、A4の書類、スリム型の弁当箱や折りたたみ傘、全部入りました。 全部入ってまだ少し余裕があるくらい。 見た目は最初小さいかな?と思ったのですが、きっちり入ってコンパクトとは嬉しかったです。 それに何と言っても軽い! 私の中ではいいお値段でしたが、買って良かったです。 メンテナンスのクリームと布をつけて下さったので、 大切に長く使いたいなと思ってます。 気に行ったので、またしばらくしたら他のお色も欲しいなぁと思いました。 (今回は黒です。)
    注文日:2011/09/11
    2014/11/21
    丁寧な梱包。 箱にはカバンが入ってる筈なのに羽のように軽く、中身が入ってるか不安になるくらいでした(笑) 写真と比較し光沢がありますが、とても落ち着きのある風合いで気に入っております。派手ではないけど地味でもなく、シーンを選ばず毎日使えそうです。 一見小さく見えますが会社のノートPCも入るし自立するので文句なしです!
    注文日:2014/11/19
    2012/10/03
    満足です
    ずっとA4サイズが入るONでもOFFでも使えるバッグを探していました。 先日会った友人が,このバッグを持っていて一目惚れしました。 「それどこの?真似っこしてもいい?」と聞いて,すぐさまネットで検索しました。 実物を見ていたので,安心のネット購入です。 たくさん入るわりに小ぶりなので,小柄な私でも大丈夫。 ハンドルの長さもちょうどいい感じです。なにより軽いのが嬉しいです。 デザインもシンプルなので合わせやすいし, これからヘビロテになるのは間違いなさそうです。
    注文日:2012/10/02
    2012/09/10
    コンパクト!
    届いて初めて見たときは、「A4入るの?」と思うほどコンパクト。 そしてとーっても軽いです。 でも、収納力は高くて、仕事で外出する際にA4の書類をたくさん入れるのに、 ぴったり。 エナメルなので、正直高級感には欠けるかもしれませんが、 丈夫そうだし、がんがん使います。 プレゼントで頂いたイニシャルのチャームは、かわいいのでさっそくワンポイントに付けています。 バッグの良いアクセントになります。 仕事に使えるバッグとして買って満足しています。 学校の保護者面談等にも十分使えそうです。
    注文日:2012/09/05
    2014/10/22
    思った通り、素敵です。
    学校役員の会合などの為に購入しました。きちんとした印象もありながら、美しいエナメルがエレガントな雰囲気も出してくれます。雨の日にも気にせず持てますし、A4クリアファイルはしっかり入ります。トート型と悩みましたが、こちらにして私は大正解でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/12
    2014/09/02
    【ベージュ】雨OKパソコンバッグとして
    何年も前から、ずっと気になっていた濱野さんのセレブボストン、到着しました! ベージュの色は「クリームアイボリー」とでも言えそうな、明るめの優しい色合いです。ノートパソコンを持ち運びたくて購入しました。写真の通りMacBook Airの11インチもケースにいれた状態で余裕で入ります。今後購入を検討している薄めの13インチのノートパソコンも入りそうで安心しました。柔らかいのに形もしっかりしていて、雨の日も使えるとなると、私にとって万能バッグです。取り扱いデパートにあった濱野さんの他の形のエナメルバッグで黒やブラウンの色味を確認しておりました。残念なことにベージュやホワイトの現品はなかったのですが、とにかく質感が良いので大丈夫だろうと判断。大成功です!! オフィシャルのオンラインショップで売り切れだったのと、取り扱いデパートでも売り切れていたので、正規代理店「sunami楽天市場店」さんで注文しました。おまけの黒いバッグはマチがないのが意外でしたが、高級感があるので冠婚葬祭のときにサブバッグとして使ってみようと思います。イニシャルストラップはキラキラしていて綺麗です。楽天スーパーセール中だったからかポイント10倍、もともと持っていたポイントも少し使えてお買い物しやすくて良かったです。 大満足のお買い物になりました。 [受注番号:242701-20140831-0824323319]
    注文日:2014/08/31
    2018/07/02
    みみ226さん
    もう何度もリピしている大事なバッグです
    エナメルなので雨もあまり気にしなくていいのと、何より軽くてしかもしっかりした作りで仕事用にはかかせません。初期の頃からはちょっと作りがチープ(定期入れ外ポケットが小さくなったりしています)になっている気がしますが、この軽さは本当に貴重です。他のをたまには使ってみるのですが、やっぱりこれに戻ってきてしまいます。
    注文日:2018/06/28
    2013/12/18
    はなママうーちゃんさん
    初ハマノです。 40になるので、そろそろ海外ブランドは卒業して 質の良い国産を持ちたいと思いました。 雪国のためエナメルが欲しくて、他のお品と散々迷って 服装を選ばないこちら、お色はブラウンにしました。 箱をあけて、うっとりしました。 丁寧に作られているのがわかります。 普段使いに、と思いましたが ちょっともったいないですね。 A4ファイルは入ることは入りますがキツイです。 プライベート使用なのでA4にはこだわりがないので、 私の多めの持ち物が余裕を持って入り収納力も充分です。 気になったのは、他の方のレビューにもあるように 肩にかけると片方の持ち手がずり落ちます。 持ち手の形状が平たい皮ではなく、丸みがあるからだと思いますが、 この持ち手がデザインの決め手だし、仕方ないでしょう。 エレガントに手で持った方が、ずり落ちを気にしないで済むかも。 あまりにステキだったので、色違いや 他のハマノのエナメルバッグも欲しいと思いました。 雪国だからエナメルを選んだのに、 もったいなくて雪の日は使えないかもしれません。
    注文日:2013/12/14
    2014/02/20
    喜んでもらえそうです
    お友達へのプレゼント用に購入しました。 こちらのお店では何度か購入しておりますが、初めてお電話でお話しましたが、とても感じ良くご対応いただけて安心いたしました。 ラッピングもとても丁寧で嬉しかったです。 お友達も喜んでくれると思います。 これからも利用させていただきます。 どうもありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/02/18
    2013/10/30
    ともみママ0411さん
    初めてのエナメルバッグ
    このバッグならカジュアルにもPTA活動時にも持てると思い、黒のバッグを購入しました。 予想以上に容量があってびっくりしました。 マチの幅が上まで変わらないので、たくさん入るのです。 持ち手は、肩掛けにも腕に掛けるのにも対応できる、絶妙な長さ。 私は背が低いので、肩掛けが好みです。ただ、厚いコートを着ると、肩掛けしにくいかも。 早速雨の日に使ってしまいましたが、まだピカピカです。傷をつけないように大事に使っていきたいです。
    注文日:2013/10/17
    2013/10/05
    満足です。
    242701-20130929-018208206 数年前からこのバッグのことは知っていて、悩みながらも今回やっと購入しました。外面のポケットは定期用ですが、横には入らず縦に入れる感じですね。以外に深いですが、スマホは飛び出しちゃいます。(ちょっと差し込むにはいいですが) ただ収納力は抜群ですので、すごく良い買い物をしたと思います。 思ったよりも大きすぎず、ほかの色も検討しようかな…と思っています。
    注文日:2013/09/29
    2014/12/06
    定番です
    白を2年位毎に買い替えています。毎日使用していますが、縫製が解けたことがなく、しっかりした作りで型崩れもしません。たっぷり収納できてコンパクト、白なのに汚れないし、どんなファッションでもOKなので1年中コレだけですみます。外ポケットがあるのも便利ですし、内ポケットもたくさん入って使いやすいサイズです。これまで購入していた店舗で白が欠品していたのでこちらで購入しましたが翌日には届いて助かりました。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/10
    pateayaさん
    とうとう・・・
    買ってしまいました、濱野の「セレブボストン」。以前から目を付けていて、いつか必要になったら購入しようと思いつつもその間に流れた数年の月日…。長男の中学入試がいよいよ来月に控えていて、面接に同席する際にふさわしいものを用意しなければと思うようになりました。今さら「セレブボストン」もどうかと感じ、どうしても荷物が増えてしまう自分にピッタリな収納量のあるフォーマルバッグをあれこれ探してはみたけれど…やっぱりこの「セレブボストン」に落ち着きました(笑)実物が届いてみるまでわかりませんでしたが、実物は想像以上に軽い!そして思っていた以上に荷物が入ります。先日、長男の志望校への出願のためにこのバッグを持ち次男を連れて出かけましたが、紙オムツやおしりふきなどを入れてもまだ意外と余裕がありました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/03/26
    素敵です
    通勤・仕事用にA4の書類が入る大きさで、軽めのバッグを探しており、こちらのバッグに辿り着きました。 ネーミングにやや苦笑したものの、レビューの評価も悪くなく、購入。 結果、購入して良かったです。 佐川男子から受け取った箱は大きめながら、軽さに驚きました。 息子曰く「中身入れ忘れてるんじゃないの?」です(笑)。 箱から出して詰め物を入れたままで持っても、軽い! この軽さなら通勤時にお弁当を入れても、楽々です。 エナメルもツヤッツヤで素敵です。 ただ、他の方のレビューにもあるように、持ち手部分がもう少し長ければ 楽にショルダーとしても使用できそうです。 マチが広くカッチリしている分、あの長さでは収まりが悪そうです。 その部分で☆-1で。 イニシャルのストラップは、いかにも「おまけ」みたいな感じではなく 気分によってバッグにつけてみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/23
    2015/06/01
    ホワイト購入
    軽い、自立する、肩からかけられる、A4が入る、中身が整理しやすい(物を縦に収納でき動かない)、など、多くの条件をクリアするバッグです。あとは、長持ちするかどうかですが、ぱっと見は大丈夫そうです。通勤にもカジュアルにも使えます。全色が魅力的で迷いに迷った末のホワイト購入ですが、パステルの夏服が多い私には正解でした。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/08
    大好きです
    注文番号:242701-20150404-0268521113 ハマノの白エナメルバッグは二代目で超愛用品。なぜかというと何にでも合うし、コーディネイトが軽やかになるから。葬以外はOKだと思います。あ、でも営業職には華やかすぎるかも? 軽くてお手入れ簡単、ハンドルが滑らない素材なのもいいです。
    注文日:2015/04/04
    2015/02/04
    大満足です
    以前からほしいと思っていたバッグをやっと購入しました。届いたバッグは期待していた通りの商品でした。軽くて、収納力もあり、形やエナメルもきれいで大満足です。肩にかけた感じもしっくりきます。カジュアルにもフォーマルにも使えそうで、これから楽しみです。注文時レピュー特典の「イニシャル」の記載を忘れましたが、注文後すぐお電話を頂き、大変丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/02
    2014/02/19
    予想以上に軽くてたくさん入ります
    梱包も丁寧で、バッグを見たたときは小さいのでは?と思いましたが、これまでのバッグから荷物を入れ替えると、入る、入る!しかも軽い。 上品で、形も崩れず、軽く、美しい。大切に使わせていただきます。 初ハマノでしたので、今後ははまりそうです。 茶色が欲しかったのですが、なかった為、黒にしました。黒でも大正解でした。光沢も美しく、仕事意外にも重宝しそうです。
    注文日:2014/02/14
    2012/04/08
    ブラウンを購入しました。艶があってとても綺麗な色です。オンにもオフにも使える素敵なバッグだと思います。 見た目以上に物が入ったので驚きました。私にはそこまで大きくなくても良かったので、もう一回り小さいサイズがあればよかったのになと思いましたが、物や書類をたくさん入れるOLの方にはぴったりだと思います。 持ち手がもう少し長くて、倒れるデザインだと、なお良いと思います。 お店の対応はとても良く、綺麗に箱詰めされていました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2012/03/28
    2012/03/22
    春夏のお仕事用に
    スナミさんで二回目の購入です。 迅速な発送、おまけのサブバックありがとうございました。 ハマノのバッグは三個目ですが、今回のセレブボストンはネットと実物のギャップがありました。ベージュを購入したのですが、持ち手は革でボディはエナメルのため、同色なのに違和感が…それと持ち手の付け根がシワが沢山ありました。ハマノのバッグと言わなければ少し安く見えるかも…もちろん、スナミさんのせいではないのですが(^_^;) でもせっかく買ったのでこれからの季節、特に雨の日にガンガン使わせて頂きます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/03/19
    2011/03/16
    けいしょう817さん
    とても素敵です。
    学校へ持っていくため、またお稽古事などA4のファイルが入り、かつフォーマルなバッグを探していました。こちらのお品とても素晴らしいです。見た目は以外と小さいのですが中は広くしっかり入ります。そしてとっても軽い!!買って大正解でした。皇室御用達ですがお値段も手ごろ、もっと早く買えばよかったと思います。
    注文日:2011/02/15