5 2024-01-19

• 商品を使う人:親戚へ

カラー選択:ブラック

一流の造りに惚れ惚れしています
さすが濱野のバッグです。プレゼントしたらとても喜ばれました。造りがとても丁寧で、直線も曲線も美しく、エナメルの光沢と軽量であることも素晴らしいです。持ち手の計算しつくされたフォルムと柔らかさも感動的です。

5 2012-03-02

全色そろえました
黒、ブラウンとそろえてその日の服装に合わせて使い分けていました。使いやすいし軽くて肩も凝らないしすごくオシャレ。暖かくなってきたら白を購入する予定でしたが、ちょうどポイントUP期間があったのと、子供の入学式には白がいいかなと思い、予定より早く白を購入しました(^。^)。中の布地の色も涼しげな水色で◎
ここからは私の個人的で勝手な感想になりますが・・・白はステッチが見えないのと横長の形のせいか、かなりカジュアルな感じが強くなります。なので普段のお出かけやママ友ランチには良いと思いますが、ちょっとフォーマルな席には無理かと・・・どんな席でも使えるという意味では黒が一番いいです。一番高級感があるのも黒です。
でもどの色もとても素敵で、それぞれにあった使い方をしようと考えています。

5 2012-02-21

色違い購入
実はつい先日、ブラックを購入したばかりです。その時は確かにオシャレで普段にも卒業式入学式にも使えていいけど、お値段に見えないかなと思いました。
でも実際に使ってみると、中のポケットのマチが広くて使いやすかったりファスナーの開き方ががばっと開いたり、内側の布地の高級感もあって、しかも回りにもすこぶる評判が良くすっかり惚れ込んでしまいました(^^)
今回購入したのはブラウンで、服装によってブラックと使い分けしようと考えています。もうちょっと暖かくなって明るい色の服装が多くなったら、白を購入する予定です。

• irie-choさん
  • irie-choさん

5 2012-09-10

いままでありそうでなかった。
この形のバックは、物が入るのでと、いままでも購入したことがありましたが、皮で重いし、雨に濡れたら使えないし、その割に、はいらない。。と、がっかりしてばかり。これは、すばらしい。軽い、お手入れ簡単、そして、必要なポケットはついている。これからもずっと、定番でつくってください。

5 2012-05-28

驚くほど軽い☆
持ち手が非常に柔らかく計算された長さで、肩にかけるのがこんなにも楽チンなカバンは他に見たことがありません。開封してすぐは、もう少し大きいものを想像していたため、ちょっと小さいか?が最初の印象でしたが、びっくりするほど軽く、カバンのクチがとても大きいため、すごーーーく使いやすいです。色違いで購入する方の気持ちがわかりす。雨期対策で「エナメル&チャックできちんと閉まる」として選択。品のある黒で大満足。

5 2012-12-15

さりげない存在感に良い質感・・
家族への贈り物として購入させて頂きました。配送の要望や包装等、sunamiさんのショップとしての対応に好感を抱きました。
今までバッグを家族に贈る時、フランスのブランドものがほとんどでしたので反応が若干心配でしたが、「子供の通う小学校に行く際や普段にもさりげなく使えそう・・」と喜んでくれました。
因みにサブバッグも、サイズや質感などに対する感想は良好でした。
私も今回、初めてHAMANOさんのバッグを見ましたが、製品としてサイズやデザイン、そして質感を良く考えて作られていると思いました。
贈った家族からのリピート依頼がくる予感がします・・

4 2012-04-24

気に入りました。
子供の送り迎えに購入しました。
これ見よがしのブランドでなく、さりげなくオシャレです。
濱野のエナメルのバッグをこちらで以前購入したのですが、
実際に使ってみると、
軽い、傷つきにくい、自立する、きちんと感があり、
今回は、横長とA4サイズと、二つ購入しました。
多少ラフな服装でもこのバッグがあれば、きちんと感が保てると思います。

5 2013-01-31

素敵です
みなさん書かれていますが、本当に軽いです。
エナメルですが安っぽい感じもしませんよ。
中の赤い裏生地もかわいいです。
卒業式で使おうと思い購入しましたが、財布や手帳、デジカメ、スリッパも余裕で入ります。普段のちょっとしたランチなどのお出かけにも使えそう。
素早い商品発送にも好感もちました。

5 2012-04-29

エレガント
大きさも光沢もとてもいい感じです。
大きすぎず肩にもかけられるし、腕に掛けて持っても
良い大きさで大変満足しています。
卒業式なども膝の上に置いても自立するし
かっこいいです。
早い対応にも感謝しています。

5 2011-02-22

子供の卒業式用のバッグを探していて、こちらの商品を購入しました。よくあるフォーマルバッグは使用頻度が低いのに高価なものが多くて勿体ない。。その点、このバッグでしたらスーツからカジュアルダウンしたファッションにまで合わすことが出来ます。ブラウンを購入しましたが、光沢感が美しく、セレモニーの席でも十分映えると思います。持ち手の長さも季節の衣装を問わず丁度良いですし、軽くて容量もなかなかあります。中のポケットもさすが日本製。マチのつけ方が外国製のハイブランドバッグには無い配慮がなされていて使い易いです。ファスナーも片手で開閉できるスムーズさですし、購入して良かったと思っています。

5 2012-03-09

ステキ!!
今まで濱野さんのバックは公式サイトでの購入でしたが、楽天でも販売しているショップが結構ある事を知り、一番お得なこちらから購入しました。公式サイトではいくら買っても送料がかかるし、こちらのようなプレゼントもありません。でもバックの価格は一緒なので すごーく得した気分です。もちろん濱野さんのバックですから 商品は間違いない!ステキすぎます!!同じ素材のセレブミニボストンを先日我が家の猫にガリガリやられてしまったので、こちらはやられないよう使わないときは大切にしまっておこうと思います。

5 2012-12-14

この形大好きです!
この形が大好きで、こちらで3つ目です。見た目よりもたくさん入るし、お買い物の時にショルダーして小脇はさめるのでとても便利です。機能とスタイリッシュさを兼ね備えたバッグです!

5 2013-06-12

ずっと、欲しくて悩んでいたのですが、ランチのお誘いが多いので、思い切って買っちゃいました。ミニボストンのブラックを持っているのですが、どんなお洋服にも合わせやすく出番が多いので、思い切って形違いのブラウンを購入しました。これも登場回数が多くなりそうです。送料無料だし、プレゼントも付いていてお得です。

4 2013-10-02

ちょっとしたお出かけに
ブラウン購入。
式と名のつくものには黒がいいと思います。
はっきり言ってお値段相応に見えないので ちょっと不満でしたが、黒は
違うのかもしれません。
耐久性で違いがでるのかもしれないので いまレビュー書くのは適当ではないのかな。
とにかく軽さは特筆ものですね。バイキングランチなどはバッグを持って歩くことが多いのでいいかも。普段使いには、ブラウンはお洒落なので これだけで格上げ期待できるかな。
40代で あまり変なバッグは持てないので、よしとします。
皆さん書いてますね。底鋲、是非!!
[受注番号]242701-20130929-0811562227

5 2012-10-14

以前からずっと欲しかったこのバッグ!!
結婚記念日デートに持ち歩く為思い切って購入しました。
(プレゼントしてもらいところだけど、ハマノを知られると他のバッグの値段が分かってしまう・・・笑)
店頭で見ているので安心して買えました。
ただ箱が段ボール素材の箱に白い袋に入ってきました(写真1枚目)
これが元箱なの? 直営店ではないからこれなの?って疑問でした。
レビューを書く前に私が既に持っているバッグをこちらで調べたら、同じ保存袋・白い箱が写っていたので商品によるんだなと勝手に解釈しています(写真2枚目)
白箱、保存袋の印象が強いため(すごく高級感が出ていい感じなのに) ちょっと箱にがっかりした私です。
自分用ならいいけど、もしプレゼントなら・・・。
でもバッグ自体はすごく素敵な商品です☆
イニシャルのプレゼントはもらっておきながらあれですが、おもちゃみたいなものでした。
サブバッグは手持ちのフォーマルバッグと一緒に使えるので大満足です☆