5 2016-03-05

• 使いやすさ:5
レビューが遅くなり申し訳ありません。
昨年11月に購入し約5か月使用しています。旦那と2人暮らしで毎朝のコーヒー用にお湯をわかすのに便利です。二口コンロで朝食作りとお弁当作りでコンロが塞がるので電気ポットは非常に助かります。
最初はちゃんと沸騰するのかとか、すぐ壊れるかもとかいろいろ悪いことも想像していましたが杞憂でした。湯沸しスピードも速く結構あっというまに沸騰します。置き場所もとらないしシンプルなデザインなのでどんなキッチンにもなじむと思います。
良い買い物をしました。

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2016-01-04

• デザイン:4
  • 静寂性:4
可愛いです
直ぐにお湯が沸いて便利なティファールを長年使っていましたが、
注ぎ口が広く
コーヒーを淹れる時に お湯がポイントに定まらないので
こちらにしました。
キッチンの広さの関係で
コーヒーケトルを買ったり置くスペース考えた時に
二台は置きたくなくて
この一台で今の所 問題なく シンプルに 使っています

4 2015-12-21

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
ヤカンは水筒用のお茶を沸かすし、家族3人で朝の白湯が飲みたくて初めての電気ケトル購入です。お買物番組やキッチン雑貨屋さんでも見ていた…この見た目もオシャレでレビューもよさげなこちらを。
最初はブルーが気になったのですが、置きたい部屋には(DKではない)レッドの方が合うのでレッドに。
そうですね、コードがもう少し長いといいですね。

5 2015-12-19

はじめての電気ケトル
今まで紅茶などを飲むたびにレンジで水を温めていましたが、この度はじめて電気ケトルを、買ってみました。
見た目と価格(ポイント含め)の点からこの商品を購入しましたが、とても使い勝手がよく毎日使用しています。
特に、うっかりコンセントを抜き忘れる私にとって、沸騰後自動OFFするところや空焚き防止機能がついているのは、とてもありがたいです。
他の電気ケトルとの比較は出来ませんが、とてもいい商品だと思います。

• kana1267さん
  • kana1267さん

4 2015-12-18

重宝してます。
見た目重視で白を購入しました。
おしゃれですし、去年までは電気ポットだった為、とても重宝しています。
沸騰した時の音はそこまで気になりませんが、土台の部分が軽い作り過ぎて安定感がありません。
もう少し重みがあった方が良いと思います。
また、スイッチをONにした時の緑のランプがもっと見やすい位置にあるといいなと思います。
子供がいる家庭では、本体が熱くなる為、危ないと思います。

5 2015-12-17

かわいい
オシャレなケトルを探してました。
とても可愛くて大変気に入りました!

• miu9670さん
  • miu9670さん

5 2015-12-07

私がラクする物
という本を読んで、気になったので購入させていただきました。
シンプルでとても満足しています。ありがとうございました。

5 2015-12-03

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
懐かしくて、可愛いデザイン
懐かしくて、かわいいデザインは、昔おばあちゃんちにあったポットのかたちにどこか似ています。
コンパクトで、キッチンカウンターに置いてあってもオシャレです。電気ポットとしての機能は、使い勝手よく重宝してます。このポットの前にティファールを使っていたのでお湯の沸騰までの時間は、少し遅いかな?とも感じます。でも満タンにしても0.8Lですので、思ったほど待ち時間は気にならないです。

• PIPI8927さん
  • PIPI8927さん

4 2015-12-02

• 使いやすさ:3
早く湧きます
水色を購入しました。とても可愛いフォルムで気に入りました。ただ沸かすと表面が熱くなり触れません。火傷注意です

4 2015-12-02

満足です
今まで使っていた電気ケトルが壊れたので購入しました。
今回はデザイン重視で選んだので、実物を見てやっぱりかわいい!と満足しています。
お湯が沸く時間も特に遅いと思いませんし、コーヒーをドリップするのにぴったりだし、実用的にも良いと思います。
ちょっとふたが固いので星一つマイナスにしましたが、慣れてしまえば、それほど気にならなくなりました。

5 2015-11-26

• 使いやすさ:5
以前は象印の電気ケトルを使っていましたが、3年で壊れてしまいました。
ガス火のレトロなケトルにするか、電気ケトルにするか迷ってましたが、こちらを見つけて即購入!
かわいくって電気ケトル!
嬉しいかぎりです( ^ω^ )
沸いた時に音がなってくれるとなお良いですが。
沸かす時間も他のケトルとさほど変わらないと思います。

4 2015-11-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
デザインが気に入りました。ただ、加工や仕上げの質は値段の割に今一つかな。特にシルバーなのであらが目立ちます。過度な期待は禁物です。満水の印も内部を洗う際には危ないです。注ぎ口がコーヒーポットとはいかないものの、注ぎやすくなっている点は良かったです。
蓋もバネで支えるタイプなので、この点も人によっては気になるのではないでしょうか。似たような他の製品をみる機会がありましたが、質感や構造も似たり寄ったりなのでこの手の製品はこのくらいが標準なのかもしれません。

4 2015-11-19

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
可愛い
受注番号 242686-20151115-0755065313
ビンテージレッド購入。
まだ使用していませんが、とっても可愛いです。
ポット自体も頑丈ですが、スイッチは心もとない感じ。
ポットの底に複数の傷あり。
コードは一度解いてザックリ結びなおした感じでもあり
なんだかスッキリはしませんが、可愛いしきちんと機能すればOKかな。

4 2015-11-12

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
かわいい
まだ未使用ですが、使いやすそうです。
色はどれもかわいいですがシルバーにしました。店頭で見た際商品の説明通り蓋がキツめだったんですが、届いたものはそうでもないです。逆さにしても外れたりはしないので1点1点違うのかもしれません。1ヶ所傷があったので☆-1です。ちょうどクーポンが使えたのでこちらのショップにしました☆

4 2015-11-03

• 静寂性:
  • 使いやすさ:5
期待どおり、可愛らしい色使い
すっごく可愛いです。
実は、近くの雑貨屋さんで、見て気に入った商品を
ポイントやなんやかにゃおまけ付きの当店で買いました。
実店舗で確認済みですので、期待通りの色合い、可愛さです。
箱が擦れて、実店舗なら、文句も言いたくなりますが
まだ、どこも安くしない商品をかなり、ポイント還元してくれたので、
満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル