5 2015-10-05

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
レトロ♪
T-falと悩みに悩んで、こちらに。
小ぶりなのもいいし、一リットル瓶へのお茶を沸かすのも800で事足りました♪
ホワイトを、選んだのですがよかったです。
注ぎやすさもT-falよりいい!

• huadaoさん
  • huadaoさん

5 2016-01-22

続けてプレゼントも
一目惚れです。
買うことを決めてからも、
さらにどの色にしようかまた迷い。。
思い切ってブルーに。もう大正解の可愛さでした。
しかも使いやすいです!
ティファールは必ず口からぼたぼたこぼれてストレスでしたが、
これはとっても静かに注げます。
コーヒーも入れられます。
沸騰の音もティファールよりも静かだと思います。
迷ってないで早く買えば良かったと思った一品です。
オススメですよ☆
ナイショの話。。
おまけのパスタメジャーは使えなかったです。
カワイイ保存袋の方が頂きたかった!

• love410さん
  • love410さん

5 2016-02-18

注ぎやすい!
電気ケトルは、ティファールからの買い替えです。注ぐ時にボタボタ漏れて細く注げないのがストレスでしたが、こちらはキレイに注げます。コーヒーのドリップも可能です。 湧く時の音の大きさは、特に気になりません。ティファールの方が早く湧きます。
色はシルバーにしましたが、つや消しタイプでおしゃれ。指紋や汚れも目立たなそうです。
クーポン利用で555円割引き、かわいいおまけも付けてもらえて、こちらのショップを選んで良かったです。

• 梯1212さん
  • 梯1212さん

5 2016-01-29

ホワイトを購入★
注文して2日で届きました。
使っていたケトルが壊れたので、こちらを購入しました。
アイボリーとブラウンのカラーが可愛いです。
ただ、ちゃんと見ていなかった私が悪いのですが、電気コードが黒なので、白が多い我が家のキッチンでは、気になります。(苦笑)
他のレビューを見て分かっていましたが、蓋の開け閉めは固めです。
本体が熱かったり、お湯が入っている状態で、蓋を開けるのが怖いです。
自己責任のもと、ペンチで軽く、蓋の引っかけ部分を変えると、ノンストレスでスムーズに開けることが出来ました。
機能重視の方は別商品をおすすめしますが、形が可愛いので、私は購入して良かったと思います。

4 2016-02-26

可愛い☆
ずっとお気に入りにしたまま、半年近く色を悩んだまま購入できずにいましたが、以前使っていたケトルが壊れたため、悩みに悩んでボルドーを購入させてもらいました!
色は、ブルーとボルドーで迷っていました。店頭でどちらも確認し、ブルーのほうが私には、より落ち着いたレトロ感が感じられたし、最近はブルーにハマっていたのでどうするか悩んでいましたが、他の家具(炊飯器やオーブンなど)がボルドーのため、ボルドーを購入しました。結果、やはり家具に統一感がでてよかったのと、シックでレトロ感があり毎日みていて飽きないので正解でした(^-^)
以前使っていたケトルは、Afternoon Teaのものでしたが、それに比べるとやや沸き時間が遅く感じるので☆-1にしましたが、急ぐこともないので私は気にはなりません!また、蓋をはずすときに固いですが、店舗で確認済みのため気になりません。
ケトルが視界に入るだけで、何だかオシャレになった気分も味わえるので買ってよかったです(^-^)

4 2016-11-10

レッド購入。
母の代理で購入しました!普通の電気ケトルを探していた母がレッドに一目惚れしたみたいです。私はブルーが好きですが!昨日、届いたと喜びの電話がきました。分かっていた事ですが本体が熱くなるのがやっぱり少し怖いとの事で☆-1です。私も買い換える時はブルーか木目のにしたいな♪

5 2016-04-21

• 使いやすさ:3
ホワイトを購入しました。
同じシリーズのトースターも一緒に購入しました。
買い替え前はT-falのステンレスタイプのものを使用してました。
音はT-falより小さいと思いました。
見た目も可愛いです。
ひとつ難点は、コードが巻き取って台座にしまえないことです。T-falはそれができたのでスッキリ見えてました。
仕方がないので、コンセントにさしたままにしてます。
あと内部の水捌けがよくないので気を付けないといけないかもです。

4 2016-02-19

• 手入れのしやすさ:5
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
ティファールみたいな電気ケトルを使用していましたが、プラスチックの匂いが気になってきた頃にこのケトルを知り購入に至りました。
見た目がかわいくて、ステンレスなのも気に入りました。容量は少ないですが、今のところ不便は感じていません。
うちは低いところにしかコンセントが無いのですが、カウンターに置くとコードが若干足りません。コンセントが短めです。あと、沸かす時の音が大きいです。
見た目重視なので満足しています。

• ねちぃさん
  • ねちぃさん

4 2015-12-16

• 湯沸し力:3
毎日活躍
もともと、T-falの電気ケトルを使用していました。
毎朝ドリップ珈琲を飲むのですが、
T-falはそそぎ口が大きくて珈琲をいれる際にお湯がこぼれて不便でした。
それが解決できるかも!デザインも可愛いし
と購入しましたが、大満足です。
しかし、他の方もレビューに書かれていますが
・蓋の空けにくさ
・本体が熱くなるので注意が必要
・沸騰までの時間
T-falと比較してしまえば劣ると思いました。
それでも、珈琲を毎日いれる度に感じていたストレスがなくなり購入して本当に良かった!
迷って迷っての購入でしたので、同じような方の参考になれば嬉しいです。

4 2015-10-01

• 湯沸し力:2
  • 使いやすさ:3
【デザイン】とにかくデザインにほれて買いましたので、これは文句なしです。
かわいいです。
【サイズ】ちょうどいいです。
【手入れのしやすさ】曽々木口が細いので洗いにくいかとは思いますが、デザイン重視なので仕方ないかなと思います。
【湯沸し力】以前は象印の同じサイズのものを使っていましたが、かなり遅くなったと感じます。象印はスイッチを入れて少し経つと沸かしている音が出るのですが、こちらは何も音が聞こえないので正直沸くのか不安になりました。
【静寂性】静かだとは思いますが、湯沸し力が弱いせいではないかと思ってしまいます。
【使いやすさ】ふたの開閉がしづらいです。ロックされているわけではないので、劣化により落ちやすくなったら嫌だなと思います。
【その他】コードが短すぎます!!いつも少し伸ばして換気扇の下あたりで沸かすようにしていたのですが、全然足りませんでした。延長コードを付けたらごちゃごちゃしてせっかくのデザインが台無しですし・・・
☆-1はコードの短さです。

• わこ1914さん
  • わこ1914さん

5 2016-08-23

• 手入れのしやすさ:5
大満足です
電気ポットが壊れたので新しいものを探してこちらにしました。
レッド・ホワイトと迷いましたが、このブルーにしました。
炊飯器の隣に置きましたが、レトロなカラーがアクセントになりとても気に入りました。
以前のティファールのずんぐり型と比べてスリムで注ぎ口が長いので注ぎやすいです。
お湯が沸くのが遅くないかと心配しましたが気になりませんでした。

5 2016-04-26

かわいい♪
5・6年前に購入して愛用していた商品が劣化してきたため新しいのを購入。同じ赤色を購入したのですが、改良があったのか色も濃く深い赤色になっていて、フタも少し開閉しにくかったのが滑らかになっていました。
形は変わりなく、とっても可愛いし今の濃く深い赤色の方が素敵で気に入りました。毎日お湯を沸かすのが楽しいです♪

5 2016-04-14

• 使いやすさ:4
迅速な対応でした。
楽天のセール中だったのですが、すぐ届きました。プレゼントもZIP付のビニルも北欧風でお気に入りです。
この商品の前はティファール(プラスチック?)だったのですが、長く使用していても全く故障せず良い品でした。
次に買い替えの時は、お湯を注ぐところが長い方が注いだ時に、はねてこないのでいい。ステンレス製なので外側は熱くなりますが、お湯にプラスチックの匂いが残った感じにはなりません。蓋はティファールのが楽でしたね。sizeも丁度よく、テーブルにカワ(・∀・)イイ!!が増えました。

5 2016-03-26

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
母へのプレゼントで購入しました。
連休の最中に注文したため、連休が明けるまでショップからメールが来ず、商品が届くまで一切メールが来なかったというレビューがあったので、やや不安でしたが、連休明けてすぐにメールが来てひと安心でした。
それからの対応は早かったと思います。
お願いしていたラッピングも綺麗にしてあったようで、母も大喜びでした。
機会があればまた利用したいです。

4 2016-03-08

• デザイン:4
レコルトクラシックケトル
梱包はしっかりしてました。
蓋は少し固いですが、注ぐ時に外れないので火傷はしにくいと思います。
注ぎ口の塗装が剥がれた所もありましたが使用に支障はないです。特に臭いもなかったです。
スイッチがオモチャっぽいですが、お湯が沸くと自動ですオフになるので安心です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル