5 2015-10-05

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
レトロ♪
T-falと悩みに悩んで、こちらに。
小ぶりなのもいいし、一リットル瓶へのお茶を沸かすのも800で事足りました♪
ホワイトを、選んだのですがよかったです。
注ぎやすさもT-falよりいい!

5 2015-03-10

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:5
沸くのに時間がかかると書いてありましたが、MAXで水を入れてもあっという間に沸きます。しかもこのレトロ感。ブルーを購入しましたが、本当に可愛いです。一番の魅力は注ぎ口ですね。こぼれずに注ぐ事が出来ます。ティ○ァールとかのだと、ビチャっと漏れたりドリップコーヒーなどはちょっと入れにくいなーと感じていたので。カップラーメンも余裕で足ります。大活躍しています。

4 2015-09-27

• 使いやすさ:3
かわいいです!
電気ケトルを探していたところ、
こちらの商品に一目惚れ!
値段が高いところが悩みどころでしたが、クーポンやらキャンペーンやらを利用して、思い切って買ってみました!
第一印象は、小さい!
お湯足りるかな〜、と不安になりましたが、
注ぐとき重くなりすぎず、ハンドル持った時の重みがちょうどいいです。
注ぎ心地もよいです!ドリップコーヒーもうまくいれられるかも…?!
あとは耐久性ですね。
お値段もなかなかするし、不安もありますが長くもってほしいなと思います。
あ、説明書に、続けて使う場合の注意書きがありました。
お湯足りない時はまたすぐ使いたいときもありますよね…?
本体が熱くなるから水入れる際のやけど防止のためなのか…みなさんどうしているのか気になるところです。
あと、満水の目安が飛び出てるので、洗うとき注意が必要です。
コードは収納できないようです。
短めだけど、置く場所が決まっていれば問題ないかな。

5 2016-03-06

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
オシャレ
前回は、レッドを使っていました。台所にワンポイントの差し色ですごく気にいって使っていましたが、傷んでしまったため買い替えです。今回は、ホワイトとシルバーか…悩みに悩んでシルバーに!! 家電と統一感があり、これまたオシャレです!!

• huadaoさん
  • huadaoさん

5 2016-01-22

続けてプレゼントも
一目惚れです。
買うことを決めてからも、
さらにどの色にしようかまた迷い。。
思い切ってブルーに。もう大正解の可愛さでした。
しかも使いやすいです!
ティファールは必ず口からぼたぼたこぼれてストレスでしたが、
これはとっても静かに注げます。
コーヒーも入れられます。
沸騰の音もティファールよりも静かだと思います。
迷ってないで早く買えば良かったと思った一品です。
オススメですよ☆
ナイショの話。。
おまけのパスタメジャーは使えなかったです。
カワイイ保存袋の方が頂きたかった!

4 2015-03-23

• 使いやすさ:5
すごくかわいいです。
242686-20150317-0182730305
TFの電気ケトルを使っていましたが、注ぎ口からお湯が漏れるのが不満でした。
かわいくて、注ぎ口から漏れないコーヒードリップができるくらいの物を探していたところ、
こちらのケトルを見つけました。
色で大変迷いました。
白にするか、ステンレスにするか、赤にするか・・
本当に迷いましたが、赤にしました。
赤は暗めのシックな赤なので、とても落ち着いています。レトロな感じ。
キッチンはステンレスと白と赤が多かったので、赤で良かったと思っています。
沸かす時の音は、TFより小さいのでは?と思うくらいで、最後の方だけ気になる程度。
800ccは、我が家にはちょうど良いです。(2−3人分)
中の水位を示す金具が飛び出ているので、洗う時気を付けないと怪我するかもですね。
そこだけマイナス1にしました。
あと、金物なので本体が熱くなるので気をつけて下さい。
でも、沸かす時間、見た目、注ぎ口、どれをとっても私はTFより上だと思って満足しています。
ストレスが減って、購入して良かったです。

5 2016-07-16

• 使いやすさ:5
ティファールからの買い替えです
全体的にオシャレでかわいい形に大満足なので★5個です。ティファールは壊れた訳ではなかったのですが、引っ越しを機に買い替えました。
使い勝手に不満は無いのですが、使い勝手に関してティファールからの買い替えで感じた点をいくつか。
●レコルトは沸騰時の音がティファールより大きい。
●水を入れる時、フタを外して置いておかなければならないので面倒(ティファールはフタは外れない)
続けて使う場合、2回目にフタを外そうとするとフタは熱くなっているので火傷に注意。
●ティファールは外から中の湯量がわかるメモリがある
●注ぎ口の形のせいですが、レコルトは注ぎ口から2、3センチ先にお湯が落ちるので気を付けないとこぼしてしまいます。(ティファールは注ぎ口から割とすぐのところに湯が落ちます)
見た目を全く考えなければ(オシャレ、かわいい)ティファールの方が少し機能性は良いと思います。
でもレコルトはそれら全てを上回るデザインです。見る度に買い替えてよかったなあ、とニヤニヤしてしまいます。

4 2016-02-03

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
MAXラインがかわいい。
MAXのラインがかわいいです。
フタはティファールに慣れてると締めにくく感じます。
でもかわいいからいいです。

• love410さん
  • love410さん

5 2016-02-18

注ぎやすい!
電気ケトルは、ティファールからの買い替えです。注ぐ時にボタボタ漏れて細く注げないのがストレスでしたが、こちらはキレイに注げます。コーヒーのドリップも可能です。 湧く時の音の大きさは、特に気になりません。ティファールの方が早く湧きます。
色はシルバーにしましたが、つや消しタイプでおしゃれ。指紋や汚れも目立たなそうです。
クーポン利用で555円割引き、かわいいおまけも付けてもらえて、こちらのショップを選んで良かったです。

• 梯1212さん
  • 梯1212さん

5 2016-01-29

ホワイトを購入★
注文して2日で届きました。
使っていたケトルが壊れたので、こちらを購入しました。
アイボリーとブラウンのカラーが可愛いです。
ただ、ちゃんと見ていなかった私が悪いのですが、電気コードが黒なので、白が多い我が家のキッチンでは、気になります。(苦笑)
他のレビューを見て分かっていましたが、蓋の開け閉めは固めです。
本体が熱かったり、お湯が入っている状態で、蓋を開けるのが怖いです。
自己責任のもと、ペンチで軽く、蓋の引っかけ部分を変えると、ノンストレスでスムーズに開けることが出来ました。
機能重視の方は別商品をおすすめしますが、形が可愛いので、私は購入して良かったと思います。

4 2015-01-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
思ったより小さくて可愛かった♪
ちょっとコーヒー飲みたい時ささっと沸かせるので助かります。おまけのシリコンカップとディップケースも実用的で嬉しかったです♪

5 2017-01-08

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
白を購入しました。思っていた通りコンパクトでかわいいですが、一人暮らしなら十分な量だと思います。
以前は内側が底だけステンレスで、周りがプラスチックの安いものを使っていましたが、
匂いが気になるようになってきたので、今回はステンレスのものを探していました。
蓋は完全に取れるので洗いやすいし、カチッとはまるのでお湯を注いでいる時に蓋を押さえなくても外れることはありません。沸かしている時の音は、沸騰直前になるとそれなりの音がしていますが、割とすぐ沸くので、私はあまり気になりません。
購入してよかったと思います。

4 2016-06-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
かわいい
【デザイン】ホワイトを購入しました。インテリアになじんでとても気に入っています。
【サイズ】ちょうどよいサイズだと思います。
【手入れのしやすさ】中のお水の量を示す部分が出っ張っているので、洗いにくそうです。
【湯沸し力】前に使っていた、有名企業の物と変わらず速くお湯が沸かせます。
【静寂性】普通。
【使いやすさ】お湯の注ぎ口が垂れなくてとてもよいです。ただ、お湯が沸くと本体が熱くなるので注意が必要です。
【その他】お湯が沸いた合図が電気の色なので、カチッと有名企業の製品のように音はしますが、とても小さい音なので、沸いたのに気付かないことがあります。

• brownbeeさん
  • brownbeeさん

5 2016-03-15

可愛いブルー。
写真でブルーに一目惚れして購入しました。少人数でのワークショップで使うのが目的です。雰囲気作りにも役立つカラーと形で、とても気に入りました。あちこち持ち運ぶことを前提に買ったのですが、重さが気にならないのも良いです。
以前もらったプラスチック製の電気ケトルは匂いが気になり、何度お湯をわかしても匂いがとれなかったので、今回このステンレス製を選んで正解でした。初めてお湯をわかしたときも匂いがほぼまったく無かったです。
お湯がドバッと出ないところも良いです。
MAXの水量で沸くまでに6分でした。早い!とは感じませんが、まったく問題ないと思います。
中にある水量MAXの目印の突起も、ただお湯を沸かすだけの目的なので頻繁にはスポンジで洗わなくても良いでしょうから問題ないと思います。

4 2016-02-26

可愛い☆
ずっとお気に入りにしたまま、半年近く色を悩んだまま購入できずにいましたが、以前使っていたケトルが壊れたため、悩みに悩んでボルドーを購入させてもらいました!
色は、ブルーとボルドーで迷っていました。店頭でどちらも確認し、ブルーのほうが私には、より落ち着いたレトロ感が感じられたし、最近はブルーにハマっていたのでどうするか悩んでいましたが、他の家具(炊飯器やオーブンなど)がボルドーのため、ボルドーを購入しました。結果、やはり家具に統一感がでてよかったのと、シックでレトロ感があり毎日みていて飽きないので正解でした(^-^)
以前使っていたケトルは、Afternoon Teaのものでしたが、それに比べるとやや沸き時間が遅く感じるので☆-1にしましたが、急ぐこともないので私は気にはなりません!また、蓋をはずすときに固いですが、店舗で確認済みのため気になりません。
ケトルが視界に入るだけで、何だかオシャレになった気分も味わえるので買ってよかったです(^-^)

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル