\ おまけ付き /モダンケトル    ...r...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-23
  • 使いやすい!
  • t-falの小さなケトルが劣化したので買い替えです。色はシルバーにしました。ラッセルホブスとさんざん迷ってこちらにしました。【デザイン】高級感はラッセルホブスには劣りますが、マットな質感が気に入っています。握りやすい設計もGOOD。【サイズ】1L欲しかった気もしますが、重さを考えると、この大きさがちょうど良いのかもしれません。店頭でラッセルホブスと比較しましたが、こちらの方が軽く感じまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-24
  • 電気ケトルが壊れたので新しいケトルを探していたところ、こちらの商品に一目ぼれし購入。到着後、ワクワクしながら梱包(ダンボール)を開けると外箱は所々白く剥げた(スレ・キズ?)パッケージが現れ、一気に不安な気持ちに・・・商品自体に汚れ、壊れはありませんでしたが、本体ステンレス部分と下部のプラの結合部分のサイズが合っていないのかズレているのか、若干ですが下部のプラ部分がはみ出している箇所がありテンション↓↓↓そういった仕様なのか粗悪 ・・・(続きを読む

5 2016-07-16

• 使いやすさ:5
ティファールからの買い替えです
全体的にオシャレでかわいい形に大満足なので★5個です。ティファールは壊れた訳ではなかったのですが、引っ越しを機に買い替えました。
使い勝手に不満は無いのですが、使い勝手に関してティファールからの買い替えで感じた点をいくつか。
●レコルトは沸騰時の音がティファールより大きい。
●水を入れる時、フタを外して置いておかなければならないので面倒(ティファールはフタは外れない)
続けて使う場合、2回目にフタを外そうとするとフタは熱くなっているので火傷に注意。
●ティファールは外から中の湯量がわかるメモリがある
●注ぎ口の形のせいですが、レコルトは注ぎ口から2、3センチ先にお湯が落ちるので気を付けないとこぼしてしまいます。(ティファールは注ぎ口から割とすぐのところに湯が落ちます)
見た目を全く考えなければ(オシャレ、かわいい)ティファールの方が少し機能性は良いと思います。
でもレコルトはそれら全てを上回るデザインです。見る度に買い替えてよかったなあ、とニヤニヤしてしまいます。

5 2017-01-08

• 使いやすさ:5
白を購入しました。思っていた通りコンパクトでかわいいですが、一人暮らしなら十分な量だと思います。
以前は内側が底だけステンレスで、周りがプラスチックの安いものを使っていましたが、
匂いが気になるようになってきたので、今回はステンレスのものを探していました。
蓋は完全に取れるので洗いやすいし、カチッとはまるのでお湯を注いでいる時に蓋を押さえなくても外れることはありません。沸かしている時の音は、沸騰直前になるとそれなりの音がしていますが、割とすぐ沸くので、私はあまり気になりません。
購入してよかったと思います。

4 2016-11-10

レッド購入。
母の代理で購入しました!普通の電気ケトルを探していた母がレッドに一目惚れしたみたいです。私はブルーが好きですが!昨日、届いたと喜びの電話がきました。分かっていた事ですが本体が熱くなるのがやっぱり少し怖いとの事で☆-1です。私も買い換える時はブルーか木目のにしたいな♪

• mimosa335さん
  • mimosa335さん

5 2016-09-07

• 湯沸し力:3
2台目です!
【注文】9月5日【到着】9月7日/午前中
1台目はシルバーで5〜6年使いました。故障した訳ではありません。
ただ最近サビが気になるので購入を決めました。
今回はワイン色に。
送料無料・おまけ、ありがとうございました。

5 2017-04-20

2代目
水色のを購入。前はティファールの1L沸かせるやつで約10年間お世話になったので、今度もティファールにしよかなーと思っていたんですが、いろいろ見ているうちにコレに一目ぼれしちゃって今回はおっしゃれ〜〜なのを購入!即決でした。届くまでも楽しみでしたが届いてからはにやにやがとまりません。かわいい!!思ったより小さかったですが、ちょっと飲むならいーかなーとティータイムが楽しみです。レビューにもありましたが、ステンレスなので、お湯を沸かしたときに周りが熱くなるので、子供達がさわったりしないよう、やけどだけは注意しなきゃと思います。

5 2017-06-21

時間短縮!
初めて電気ケトルを使ってみました。
容量が800mlな為か、本当に4分程度で沸きます。
ガスコンロで沸かしている時間より短く重宝してます。
もっと早く使えば良かったと思います。
料理や大勢の方達のお茶には容量としては少ないかもしれませんね。
シックな赤色で、そのままインテリアにしても良さそうです。
コードが巻き取りではないので、束ねればすっきり見えると思います。
注ぎ口も垂れることなく、縦長のフォルムなので、場所もそれほど取っている感じは無いです。

5 2017-04-30

ちょうど良い
赤を購入。一人用で使っていますがデザインも色もとても気に入っています。
注ぎ口が細いのでおしゃれですし沸いた後そのままテーブルに持って行っても様になります。

5 2017-03-14

かわいい。
おしゃれ〜!
センス良くなります。
難点は、沸騰するとかなり熱いので火傷に気を付けなくてはいけませんね!ティファール使ってた時はここまで熱くならなかったです。沸騰する早さはティファールと変わらないと思いました。あとは、長く使ってると水垢がどうしても目立ちます。こまめにお掃除必要です。
フタが外れにくくてお湯がこぼれなくて良いです!
あとティファールより注ぎ口が細いので、お湯が注ぎやすい!

• 凌圭さん
  • 凌圭さん

5 2017-03-09

• 湯沸し力:3
可愛い
息子の一人暮らし準備に購入。シンプルにティファールとも思いましたが遊び心でこちらのレッドにしました。まだ未使用なので使用感は、わかりませんが期待を込めて☆5で!

5 2017-01-24

• デザイン:4
実家用に購入
【デザイン】赤を購入。気に入ってもらえた様です。
【サイズ】手頃なサイズだと思います。
【手入れのしやすさ】ふたが取れるのでやりやすい。
【湯沸し力】普通
【静寂性】普通
【使いやすさ】ふたがくっ付いているやつがやりずらかった様で、これは使いやすいそうです。
【その他】

4 2017-01-22

• 使いやすさ:4
可愛くてコーヒーを飲むのが楽しくなりました。

5 2017-01-04

• 使いやすさ:5
他のレビューにもある通り
本体は熱くなります。
お知らせ音もありません。
が、今まで使ってたのもステンレス?でしたので、私は特に気になりませんでした。
蓋がきっちり閉まるので、注ぐときに傾けすぎてもお湯が漏れ出ることもありませんし、注ぎ口の形が良いので滴ることもありません。
デザインも我が家にはぴったりだし、安っぽくないので本当に本当に気に入っています。

5 2017-01-01

• 使いやすさ:4
ドリップコーヒーにケトルから直接お湯を注ぐのを目的にこの形を選びました。実際に使ってみると注ぎやすく満足しています。実用的でありながら形も色もサイズ感もかわいい優良アイテム。
以前使っていたものはもっと細口で注ぎやすかったけど水が底面の内部に侵入して半年くらいで壊れてしまった。これは1年くらい使用してまだ壊れていないです。ふたの開け閉めの手応えの感覚もちょうど良く気にいってます。見つけて良かった。

5 2016-12-08

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
色違いがとても可愛いくて 使うのが勿体ないです!
新居で 使いたいと思います。

5 2016-11-05

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:5
買って良かった!
今まで使用していた電気ケトルが古くなって水が漏れるようになったので買い替えました。
シルバーを選びましたが、思っていたより小さくて可愛いです。
沸く時間も早くて便利です。
沸いた時に本体が熱くなるのでお子さんがいるご家庭は要注意だと思います。
コーヒーを淹れるのに少しずつお湯を入れる事が出来るところが気に入っています。