\ おまけ付き /re'colte/レコルト クラ...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-23
  • 使いやすい!
  • t-falの小さなケトルが劣化したので買い替えです。色はシルバーにしました。ラッセルホブスとさんざん迷ってこちらにしました。【デザイン】高級感はラッセルホブスには劣りますが、マットな質感が気に入っています。握りやすい設計もGOOD。【サイズ】1L欲しかった気もしますが、重さを考えると、この大きさがちょうど良いのかもしれません。店頭でラッセルホブスと比較しましたが、こちらの方が軽く感じまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-24
  • 電気ケトルが壊れたので新しいケトルを探していたところ、こちらの商品に一目ぼれし購入。到着後、ワクワクしながら梱包(ダンボール)を開けると外箱は所々白く剥げた(スレ・キズ?)パッケージが現れ、一気に不安な気持ちに・・・商品自体に汚れ、壊れはありませんでしたが、本体ステンレス部分と下部のプラの結合部分のサイズが合っていないのかズレているのか、若干ですが下部のプラ部分がはみ出している箇所がありテンション↓↓↓そういった仕様なのか粗悪 ・・・(続きを読む

4 2016-02-26

可愛い☆
ずっとお気に入りにしたまま、半年近く色を悩んだまま購入できずにいましたが、以前使っていたケトルが壊れたため、悩みに悩んでボルドーを購入させてもらいました!
色は、ブルーとボルドーで迷っていました。店頭でどちらも確認し、ブルーのほうが私には、より落ち着いたレトロ感が感じられたし、最近はブルーにハマっていたのでどうするか悩んでいましたが、他の家具(炊飯器やオーブンなど)がボルドーのため、ボルドーを購入しました。結果、やはり家具に統一感がでてよかったのと、シックでレトロ感があり毎日みていて飽きないので正解でした(^-^)
以前使っていたケトルは、Afternoon Teaのものでしたが、それに比べるとやや沸き時間が遅く感じるので☆-1にしましたが、急ぐこともないので私は気にはなりません!また、蓋をはずすときに固いですが、店舗で確認済みのため気になりません。
ケトルが視界に入るだけで、何だかオシャレになった気分も味わえるので買ってよかったです(^-^)

5 2015-10-23

使いやすい!
t-falの小さなケトルが劣化したので買い替えです。
色はシルバーにしました。
ラッセルホブスとさんざん迷ってこちらにしました。
【デザイン】
【サイズ】
1L欲しかった気もしますが、重さを考えると、この大きさがちょうど良いのかもしれません。店頭でラッセルホブスと比較しましたが、こちらの方が軽く感じました。
【手入れのしやすさ】
湯沸かし後の熱い状態でフタを開ける時は少しヤケドしそうで怖いですが、思った程フタは固くありません。t-falは蓋が便利でした...
【湯沸し力】
t-falと比べて遜色ありません。
【静寂性】
少し音が大きいですが、気になる程ではないです。
【使いやすさ】
なんといっても、湯切れの良さが抜群です!
今迄のストレスが一気に軽減されました。
ドバッと注ぐこともできて、さらにゆっくりドリップも大丈夫そうです。
ただドリップに重きを置く方には曲がった形状の注ぎ口の方が良いかもしれません。
【その他】
良く書かれている金属臭は気になりませんでした。
フタに若干の凹みがありましたが、手作りっぽい味と考えて、許容範囲です。
全体的なバランスを考えてこの製品にして良かったと思います。
オススメです!

5 2016-06-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
赤を購入。5年前に同じのを買って使っていたのですが、壊れたため2代目です。
値段が1000円上がりました・・・。
おまけはちょっとかわいいジップロック(大きさ3種類×3枚ずつ)でした。
300円クーポンがあったのでこちらで買いまし

5 2016-07-16

• 使いやすさ:5
ティファールからの買い替えです
全体的にオシャレでかわいい形に大満足なので★5個です。ティファールは壊れた訳ではなかったのですが、引っ越しを機に買い替えました。
使い勝手に不満は無いのですが、使い勝手に関してティファールからの買い替えで感じた点をいくつか。
●レコルトは沸騰時の音がティファールより大きい。
●水を入れる時、フタを外して置いておかなければならないので面倒(ティファールはフタは外れない)
続けて使う場合、2回目にフタを外そうとするとフタは熱くなっているので火傷に注意。
●ティファールは外から中の湯量がわかるメモリがある
●注ぎ口の形のせいですが、レコルトは注ぎ口から2、3センチ先にお湯が落ちるので気を付けないとこぼしてしまいます。(ティファールは注ぎ口から割とすぐのところに湯が落ちます)
見た目を全く考えなければ(オシャレ、かわいい)ティファールの方が少し機能性は良いと思います。
でもレコルトはそれら全てを上回るデザインです。見る度に買い替えてよかったなあ、とニヤニヤしてしまいます。

5 2016-03-06

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
オシャレ
前回は、レッドを使っていました。台所にワンポイントの差し色ですごく気にいって使っていましたが、傷んでしまったため買い替えです。今回は、ホワイトとシルバーか…悩みに悩んでシルバーに!! 家電と統一感があり、これまたオシャレです!!

• huadaoさん
  • huadaoさん

5 2016-01-22

• サイズ:4
続けてプレゼントも
一目惚れです。
買うことを決めてからも、
さらにどの色にしようかまた迷い。。
思い切ってブルーに。もう大正解の可愛さでした。
しかも使いやすいです!
ティファールは必ず口からぼたぼたこぼれてストレスでしたが、
これはとっても静かに注げます。
コーヒーも入れられます。
沸騰の音もティファールよりも静かだと思います。
迷ってないで早く買えば良かったと思った一品です。
オススメですよ☆
ナイショの話。。
おまけのパスタメジャーは使えなかったです。
カワイイ保存袋の方が頂きたかった!

5 2015-10-05

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
レトロ♪
T-falと悩みに悩んで、こちらに。
小ぶりなのもいいし、一リットル瓶へのお茶を沸かすのも800で事足りました♪
ホワイトを、選んだのですがよかったです。
注ぎやすさもT-falよりいい!

4 2016-02-03

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
MAXラインがかわいい。
MAXのラインがかわいいです。
フタはティファールに慣れてると締めにくく感じます。
でもかわいいからいいです。

• 梯1212さん
  • 梯1212さん

5 2016-01-29

• 手入れのしやすさ:3
ホワイトを購入★
注文して2日で届きました。
使っていたケトルが壊れたので、こちらを購入しました。
アイボリーとブラウンのカラーが可愛いです。
ただ、ちゃんと見ていなかった私が悪いのですが、電気コードが黒なので、白が多い我が家のキッチンでは、気になります。(苦笑)
他のレビューを見て分かっていましたが、蓋の開け閉めは固めです。
本体が熱かったり、お湯が入っている状態で、蓋を開けるのが怖いです。
自己責任のもと、ペンチで軽く、蓋の引っかけ部分を変えると、ノンストレスでスムーズに開けることが出来ました。
機能重視の方は別商品をおすすめしますが、形が可愛いので、私は購入して良かったと思います。

5 2015-10-22

• 使いやすさ:5
とてもおしゃれ!
彼氏がケトルが壊れたということで誕生日プレゼントに送りました。
とってもおしゃれで、注ぎ口が細くなっているので漏れることもなく使い勝手もとてもいいようです。
また、中が金属になっているので保温もされると言っていました。
ラッピングもしていただき、ありがとうございました。

• love410さん
  • love410さん

5 2016-02-18

• 手入れのしやすさ:3
注ぎやすい!
電気ケトルは、ティファールからの買い替えです。注ぐ時にボタボタ漏れて細く注げないのがストレスでしたが、こちらはキレイに注げます。コーヒーのドリップも可能です。 湧く時の音の大きさは、特に気になりません。ティファールの方が早く湧きます。
色はシルバーにしましたが、つや消しタイプでおしゃれ。指紋や汚れも目立たなそうです。
クーポン利用で555円割引き、かわいいおまけも付けてもらえて、こちらのショップを選んで良かったです。

• わこ1914さん
  • わこ1914さん

5 2016-08-23

• 静寂性:3
大満足です
電気ポットが壊れたので新しいものを探してこちらにしました。
レッド・ホワイトと迷いましたが、このブルーにしました。
炊飯器の隣に置きましたが、レトロなカラーがアクセントになりとても気に入りました。
以前のティファールのずんぐり型と比べてスリムで注ぎ口が長いので注ぎやすいです。
お湯が沸くのが遅くないかと心配しましたが気になりませんでした。

4 2016-06-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
かわいい
【デザイン】ホワイトを購入しました。インテリアになじんでとても気に入っています。
【サイズ】ちょうどよいサイズだと思います。
【手入れのしやすさ】中のお水の量を示す部分が出っ張っているので、洗いにくそうです。
【湯沸し力】前に使っていた、有名企業の物と変わらず速くお湯が沸かせます。
【静寂性】普通。
【使いやすさ】お湯の注ぎ口が垂れなくてとてもよいです。ただ、お湯が沸くと本体が熱くなるので注意が必要です。
【その他】お湯が沸いた合図が電気の色なので、カチッと有名企業の製品のように音はしますが、とても小さい音なので、沸いたのに気付かないことがあります。

• brownbeeさん
  • brownbeeさん

5 2016-03-15

可愛いブルー。
写真でブルーに一目惚れして購入しました。少人数でのワークショップで使うのが目的です。雰囲気作りにも役立つカラーと形で、とても気に入りました。あちこち持ち運ぶことを前提に買ったのですが、重さが気にならないのも良いです。
以前もらったプラスチック製の電気ケトルは匂いが気になり、何度お湯をわかしても匂いがとれなかったので、今回このステンレス製を選んで正解でした。初めてお湯をわかしたときも匂いがほぼまったく無かったです。
お湯がドバッと出ないところも良いです。
MAXの水量で沸くまでに6分でした。早い!とは感じませんが、まったく問題ないと思います。
中にある水量MAXの目印の突起も、ただお湯を沸かすだけの目的なので頻繁にはスポンジで洗わなくても良いでしょうから問題ないと思います。

5 2015-12-27

かわいい
【デザイン】シックなインテリアにしているので、出しっぱなしでも部屋の雰囲気に合います。
【サイズ】電気ポットより小さく、急須より大きいくらいです。マグカップ2杯分が一度で沸かせるので、使い勝手はいいです。
【手入れのしやすさ】ポットの中に、「MAX」と書かれた水位のプレートがあるので、スポンジで洗う時には気になります。
【湯沸し力】コーヒー1杯分くらいなら1,2分ぐらいです。沸きあがりの音がないので、うっかりすると、いつ沸けたのか分からないくらいです。
【静寂性】沸騰しているときはぐつぐつ聞こえますが、ケトルがカタカタ鳴ることもなく静かです。
【使いやすさ】収納する際にコードを巻きつけるところがないので、少し邪魔に感じます。
注ぎ口が広くないので、お湯がカップからはみ出すこともないので、使いやすいです。
【その他】