\ おまけ付き /re'colte/レコルト クラ...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-23
  • 使いやすい!
  • t-falの小さなケトルが劣化したので買い替えです。色はシルバーにしました。ラッセルホブスとさんざん迷ってこちらにしました。【デザイン】高級感はラッセルホブスには劣りますが、マットな質感が気に入っています。握りやすい設計もGOOD。【サイズ】1L欲しかった気もしますが、重さを考えると、この大きさがちょうど良いのかもしれません。店頭でラッセルホブスと比較しましたが、こちらの方が軽く感じまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-24
  • 電気ケトルが壊れたので新しいケトルを探していたところ、こちらの商品に一目ぼれし購入。到着後、ワクワクしながら梱包(ダンボール)を開けると外箱は所々白く剥げた(スレ・キズ?)パッケージが現れ、一気に不安な気持ちに・・・商品自体に汚れ、壊れはありませんでしたが、本体ステンレス部分と下部のプラの結合部分のサイズが合っていないのかズレているのか、若干ですが下部のプラ部分がはみ出している箇所がありテンション↓↓↓そういった仕様なのか粗悪 ・・・(続きを読む

4 2015-09-27

かわいいです!
電気ケトルを探していたところ、
こちらの商品に一目惚れ!
値段が高いところが悩みどころでしたが、クーポンやらキャンペーンやらを利用して、思い切って買ってみました!
第一印象は、小さい!
お湯足りるかな〜、と不安になりましたが、
注ぐとき重くなりすぎず、ハンドル持った時の重みがちょうどいいです。
注ぎ心地もよいです!ドリップコーヒーもうまくいれられるかも…?!
あとは耐久性ですね。
お値段もなかなかするし、不安もありますが長くもってほしいなと思います。
あ、説明書に、続けて使う場合の注意書きがありました。
お湯足りない時はまたすぐ使いたいときもありますよね…?
本体が熱くなるから水入れる際のやけど防止のためなのか…みなさんどうしているのか気になるところです。
あと、満水の目安が飛び出てるので、洗うとき注意が必要です。
コードは収納できないようです。
短めだけど、置く場所が決まっていれば問題ないかな。

5 2015-10-23

使いやすい!
t-falの小さなケトルが劣化したので買い替えです。
色はシルバーにしました。
ラッセルホブスとさんざん迷ってこちらにしました。
【デザイン】
【サイズ】
1L欲しかった気もしますが、重さを考えると、この大きさがちょうど良いのかもしれません。店頭でラッセルホブスと比較しましたが、こちらの方が軽く感じました。
【手入れのしやすさ】
湯沸かし後の熱い状態でフタを開ける時は少しヤケドしそうで怖いですが、思った程フタは固くありません。t-falは蓋が便利でした...
【湯沸し力】
t-falと比べて遜色ありません。
【静寂性】
少し音が大きいですが、気になる程ではないです。
【使いやすさ】
なんといっても、湯切れの良さが抜群です!
今迄のストレスが一気に軽減されました。
ドバッと注ぐこともできて、さらにゆっくりドリップも大丈夫そうです。
ただドリップに重きを置く方には曲がった形状の注ぎ口の方が良いかもしれません。
【その他】
良く書かれている金属臭は気になりませんでした。
フタに若干の凹みがありましたが、手作りっぽい味と考えて、許容範囲です。
全体的なバランスを考えてこの製品にして良かったと思います。
オススメです!

4 2015-09-29

• 使いやすさ:4
デザイン性◎大きさもちょうどいいです◎
【デザイン】
◎個人の部屋で使用しているため、デザイン性のあるものが良かったので、満足しています。
クラシックレッドを購入したのですが、可愛いです!
【サイズ】
◎大きすぎず小さすぎず、0.8Lなのでカップラーメンとコーヒーの分くらい一気に沸かせますw
【手入れのしやすさ】
?まだきちんとお手入れしていないのでわかりません。
【湯沸し力】
◎量にもよりますが、2〜3分程あれば十分に沸きます。
【静寂性】
◎湯沸かしの最後に多少音がする程度で、普通の音です。特に気になりません。
【使いやすさ】
◎デザイン性もよく、注ぎ口が細くなっているので、コーヒーをドリップする際にも細いお湯を出すことが出来て便利です。
【その他】
しいて言うのであれば、湯沸かしが終わったあとにレバーが上がるときの音がもう少しわかりやすいと良かったです。ちょっとお上品に(控え目に?w)カションと音がします。

4 2015-06-04

• 手入れのしやすさ:5
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
レトロで可愛い
レトロで可愛く一目惚れで購入しました。実際別に大きなサイズの電気ケトルを持っていて、水を入れる口が大きい方が良いと学んでいたので、今回のは口が大きく使いやすそうです。ブルーを購入したのですが、写真では鮮やかな感じに思いましたが実際はややくすんだブルーっぽい色でした。もともとレトロな感じが好きなので、更にレトロな感じです。
巻き取りコードがやや巻きにくいので、それだけは難点です。

4 2015-05-28

• サイズ:3
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
レッドを購入・・・落ち着いたワインレッド系の色とレトロなフォルムで素敵です。料理中もお湯をよく使うのでもう少し大きい容量が欲しかったのですが、こちらの商品デザインに惚れました(笑)沸騰時の蒸気と本体の熱さはもちろん、ふたを洗う時ふちで手を切らないように注意した方が良いかと思います。そそぎ口もティファールのタイプより細めで使いやすいですが、コーヒーの手入れは湯量の安定が難しいです。おまけありがとうございました。

5 2016-03-06

• 手入れのしやすさ:5
  • 静寂性:2
オシャレ
前回は、レッドを使っていました。台所にワンポイントの差し色ですごく気にいって使っていましたが、傷んでしまったため買い替えです。今回は、ホワイトとシルバーか…悩みに悩んでシルバーに!! 家電と統一感があり、これまたオシャレです!!

• love410さん
  • love410さん

5 2016-02-18

注ぎやすい!
電気ケトルは、ティファールからの買い替えです。注ぐ時にボタボタ漏れて細く注げないのがストレスでしたが、こちらはキレイに注げます。コーヒーのドリップも可能です。 湧く時の音の大きさは、特に気になりません。ティファールの方が早く湧きます。
色はシルバーにしましたが、つや消しタイプでおしゃれ。指紋や汚れも目立たなそうです。
クーポン利用で555円割引き、かわいいおまけも付けてもらえて、こちらのショップを選んで良かったです。

• huadaoさん
  • huadaoさん

5 2016-01-22

続けてプレゼントも
一目惚れです。
買うことを決めてからも、
さらにどの色にしようかまた迷い。。
思い切ってブルーに。もう大正解の可愛さでした。
しかも使いやすいです!
ティファールは必ず口からぼたぼたこぼれてストレスでしたが、
これはとっても静かに注げます。
コーヒーも入れられます。
沸騰の音もティファールよりも静かだと思います。
迷ってないで早く買えば良かったと思った一品です。
オススメですよ☆
ナイショの話。。
おまけのパスタメジャーは使えなかったです。
カワイイ保存袋の方が頂きたかった!

5 2015-10-05

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
レトロ♪
T-falと悩みに悩んで、こちらに。
小ぶりなのもいいし、一リットル瓶へのお茶を沸かすのも800で事足りました♪
ホワイトを、選んだのですがよかったです。
注ぎやすさもT-falよりいい!

4 2015-08-11

満足してます
安い電気ケトルが壊れたのでデザインも気に入り購入しました。
コーヒーを入れたり子供のミルクを作ったりするので細口でかなり使いやすいです。
カラーはホワイトを買いましたが家の壁が白なので馴染んでます。
湯沸かし時間も早くて良いですが土台がプラスチックなのでケトルが乗っていないと安っぽいのと、土台とコードの接続部分が硬いのでケトルを持ち上げた時に土台がズレていくのでマイナス1にしました。
それ以外は大変満足していますが琺瑯なので手に当たるとかなり熱いので子供がいる方や私の様にそそっかしい方は注意が必要です。

• じじ919さん
  • じじ919さん

5 2015-06-18

• 使いやすさ:5
店頭で見かけて気に入り、楽天のこちらの店はおまけがついてたので購入しました。デザインがとにかくかわいい。
無駄にコードが長くないのもいいと思いました。機能的にも問題ないです。お店の対応も丁寧ですぐ届きました。

4 2016-02-03

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
MAXラインがかわいい。
MAXのラインがかわいいです。
フタはティファールに慣れてると締めにくく感じます。
でもかわいいからいいです。

5 2015-10-22

• 使いやすさ:5
とてもおしゃれ!
彼氏がケトルが壊れたということで誕生日プレゼントに送りました。
とってもおしゃれで、注ぎ口が細くなっているので漏れることもなく使い勝手もとてもいいようです。
また、中が金属になっているので保温もされると言っていました。
ラッピングもしていただき、ありがとうございました。

• akimi1029さん
  • akimi1029さん

4 2015-08-29

• 湯沸し力:2
ホワイト購入
近所の雑貨屋さんでチェックしていたので、色は迷わず選びました。
ほんとはガラスタイプほしかったのですが、気に入るのがなく、プラスチックは嫌だったので、ステンレス製のこちらにきめました。
試しにお湯を沸かしてみましたが、前に使っていたティファールより時間がかかるような気がします。
それとちょっと安っぽい感じも否めませんが、洗いやすいしまあかわいいのでいいかな。

4 2016-03-08

レコルトクラシックケトル
梱包はしっかりしてました。
蓋は少し固いですが、注ぐ時に外れないので火傷はしにくいと思います。
注ぎ口の塗装が剥がれた所もありましたが使用に支障はないです。特に臭いもなかったです。
スイッチがオモチャっぽいですが、お湯が沸くと自動ですオフになるので安心です。