\ おまけ付き /re'colte/レコルト クラ...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-23
  • 使いやすい!
  • t-falの小さなケトルが劣化したので買い替えです。色はシルバーにしました。ラッセルホブスとさんざん迷ってこちらにしました。【デザイン】高級感はラッセルホブスには劣りますが、マットな質感が気に入っています。握りやすい設計もGOOD。【サイズ】1L欲しかった気もしますが、重さを考えると、この大きさがちょうど良いのかもしれません。店頭でラッセルホブスと比較しましたが、こちらの方が軽く感じまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-24
  • 電気ケトルが壊れたので新しいケトルを探していたところ、こちらの商品に一目ぼれし購入。到着後、ワクワクしながら梱包(ダンボール)を開けると外箱は所々白く剥げた(スレ・キズ?)パッケージが現れ、一気に不安な気持ちに・・・商品自体に汚れ、壊れはありませんでしたが、本体ステンレス部分と下部のプラの結合部分のサイズが合っていないのかズレているのか、若干ですが下部のプラ部分がはみ出している箇所がありテンション↓↓↓そういった仕様なのか粗悪 ・・・(続きを読む

5 2016-07-16

• 使いやすさ:5
ティファールからの買い替えです
全体的にオシャレでかわいい形に大満足なので★5個です。ティファールは壊れた訳ではなかったのですが、引っ越しを機に買い替えました。
使い勝手に不満は無いのですが、使い勝手に関してティファールからの買い替えで感じた点をいくつか。
●レコルトは沸騰時の音がティファールより大きい。
●水を入れる時、フタを外して置いておかなければならないので面倒(ティファールはフタは外れない)
続けて使う場合、2回目にフタを外そうとするとフタは熱くなっているので火傷に注意。
●ティファールは外から中の湯量がわかるメモリがある
●注ぎ口の形のせいですが、レコルトは注ぎ口から2、3センチ先にお湯が落ちるので気を付けないとこぼしてしまいます。(ティファールは注ぎ口から割とすぐのところに湯が落ちます)
見た目を全く考えなければ(オシャレ、かわいい)ティファールの方が少し機能性は良いと思います。
でもレコルトはそれら全てを上回るデザインです。見る度に買い替えてよかったなあ、とニヤニヤしてしまいます。

5 2016-03-06

• 静寂性:2
オシャレ
前回は、レッドを使っていました。台所にワンポイントの差し色ですごく気にいって使っていましたが、傷んでしまったため買い替えです。今回は、ホワイトとシルバーか…悩みに悩んでシルバーに!! 家電と統一感があり、これまたオシャレです!!

5 2017-01-08

• 使いやすさ:5
白を購入しました。思っていた通りコンパクトでかわいいですが、一人暮らしなら十分な量だと思います。
以前は内側が底だけステンレスで、周りがプラスチックの安いものを使っていましたが、
匂いが気になるようになってきたので、今回はステンレスのものを探していました。
蓋は完全に取れるので洗いやすいし、カチッとはまるのでお湯を注いでいる時に蓋を押さえなくても外れることはありません。沸かしている時の音は、沸騰直前になるとそれなりの音がしていますが、割とすぐ沸くので、私はあまり気になりません。
購入してよかったと思います。

4 2016-06-04

• サイズ:3
かわいい
【デザイン】ホワイトを購入しました。インテリアになじんでとても気に入っています。
【サイズ】ちょうどよいサイズだと思います。
【手入れのしやすさ】中のお水の量を示す部分が出っ張っているので、洗いにくそうです。
【湯沸し力】前に使っていた、有名企業の物と変わらず速くお湯が沸かせます。
【静寂性】普通。
【使いやすさ】お湯の注ぎ口が垂れなくてとてもよいです。ただ、お湯が沸くと本体が熱くなるので注意が必要です。
【その他】お湯が沸いた合図が電気の色なので、カチッと有名企業の製品のように音はしますが、とても小さい音なので、沸いたのに気付かないことがあります。

• brownbeeさん
  • brownbeeさん

5 2016-03-15

可愛いブルー。
写真でブルーに一目惚れして購入しました。少人数でのワークショップで使うのが目的です。雰囲気作りにも役立つカラーと形で、とても気に入りました。あちこち持ち運ぶことを前提に買ったのですが、重さが気にならないのも良いです。
以前もらったプラスチック製の電気ケトルは匂いが気になり、何度お湯をわかしても匂いがとれなかったので、今回このステンレス製を選んで正解でした。初めてお湯をわかしたときも匂いがほぼまったく無かったです。
お湯がドバッと出ないところも良いです。
MAXの水量で沸くまでに6分でした。早い!とは感じませんが、まったく問題ないと思います。
中にある水量MAXの目印の突起も、ただお湯を沸かすだけの目的なので頻繁にはスポンジで洗わなくても良いでしょうから問題ないと思います。

4 2016-02-26

可愛い☆
ずっとお気に入りにしたまま、半年近く色を悩んだまま購入できずにいましたが、以前使っていたケトルが壊れたため、悩みに悩んでボルドーを購入させてもらいました!
色は、ブルーとボルドーで迷っていました。店頭でどちらも確認し、ブルーのほうが私には、より落ち着いたレトロ感が感じられたし、最近はブルーにハマっていたのでどうするか悩んでいましたが、他の家具(炊飯器やオーブンなど)がボルドーのため、ボルドーを購入しました。結果、やはり家具に統一感がでてよかったのと、シックでレトロ感があり毎日みていて飽きないので正解でした(^-^)
以前使っていたケトルは、Afternoon Teaのものでしたが、それに比べるとやや沸き時間が遅く感じるので☆-1にしましたが、急ぐこともないので私は気にはなりません!また、蓋をはずすときに固いですが、店舗で確認済みのため気になりません。
ケトルが視界に入るだけで、何だかオシャレになった気分も味わえるので買ってよかったです(^-^)

5 2016-06-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
赤を購入。5年前に同じのを買って使っていたのですが、壊れたため2代目です。
値段が1000円上がりました・・・。
おまけはちょっとかわいいジップロック(大きさ3種類×3枚ずつ)でした。
300円クーポンがあったのでこちらで買いまし

4 2016-11-10

• 手入れのしやすさ:3
レッド購入。
母の代理で購入しました!普通の電気ケトルを探していた母がレッドに一目惚れしたみたいです。私はブルーが好きですが!昨日、届いたと喜びの電話がきました。分かっていた事ですが本体が熱くなるのがやっぱり少し怖いとの事で☆-1です。私も買い換える時はブルーか木目のにしたいな♪

5 2017-01-24

• デザイン:4
実家用に購入
【デザイン】赤を購入。気に入ってもらえた様です。
【サイズ】手頃なサイズだと思います。
【手入れのしやすさ】ふたが取れるのでやりやすい。
【湯沸し力】普通
【静寂性】普通
【使いやすさ】ふたがくっ付いているやつがやりずらかった様で、これは使いやすいそうです。
【その他】

5 2017-01-04

• 使いやすさ:5
他のレビューにもある通り
本体は熱くなります。
お知らせ音もありません。
が、今まで使ってたのもステンレス?でしたので、私は特に気になりませんでした。
蓋がきっちり閉まるので、注ぐときに傾けすぎてもお湯が漏れ出ることもありませんし、注ぎ口の形が良いので滴ることもありません。
デザインも我が家にはぴったりだし、安っぽくないので本当に本当に気に入っています。

5 2017-01-01

• 使いやすさ:4
ドリップコーヒーにケトルから直接お湯を注ぐのを目的にこの形を選びました。実際に使ってみると注ぎやすく満足しています。実用的でありながら形も色もサイズ感もかわいい優良アイテム。
以前使っていたものはもっと細口で注ぎやすかったけど水が底面の内部に侵入して半年くらいで壊れてしまった。これは1年くらい使用してまだ壊れていないです。ふたの開け閉めの手応えの感覚もちょうど良く気にいってます。見つけて良かった。

• baron0725さん
  • baron0725さん

4 2016-12-09

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
デザインはとてもいいです!
結婚祝い用に買いました
なので商品の詳細は分かりませんがデザイン、値段ともに丁度よくとても満足しています。

5 2016-12-06

ダイニングが明るく
最初は、ラッセルホブスのケトルにしようと検索したら、いい感じに緩くて、おしゃれでよかったです。

5 2016-11-05

• 手入れのしやすさ:3
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:5
買って良かった!
今まで使用していた電気ケトルが古くなって水が漏れるようになったので買い替えました。
シルバーを選びましたが、思っていたより小さくて可愛いです。
沸く時間も早くて便利です。
沸いた時に本体が熱くなるのでお子さんがいるご家庭は要注意だと思います。
コーヒーを淹れるのに少しずつお湯を入れる事が出来るところが気に入っています。

• mimosa335さん
  • mimosa335さん

5 2016-09-07

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
2台目です!
【注文】9月5日【到着】9月7日/午前中
1台目はシルバーで5〜6年使いました。故障した訳ではありません。
ただ最近サビが気になるので購入を決めました。
今回はワイン色に。
送料無料・おまけ、ありがとうございました。