• You9210さん
  • You9210さん

5 2015-06-03

正規販売店とは書いてないので不安になり問い合わせたら 店で扱っているイングリッシーナは、
日本正規総代理店のカーサリッチ様から
問屋を通してご提供いただいている商品です。
サントレームの楽天ショップで販売する際も、
カーサリッチ様にはご確認を頂いておりますのでご安心ください。
商品のカバーをめくったアルミのパイプフレームに
シリアルナンバーのシールがついています。
また、日本語の説明書も付属しております。
との回答をいただきました。
親切に答えていただき不安が解消されました。
届くのに日にちがかかるのは残念ですがクーポンも使えてお得に買えたので良かったです。

4 2016-04-26

使いやすい
6か月の二人目用に購入しました。
ベビービョルンのハイチェアと迷いましたが、こちらのほうがコンパクトでよかったと思います。
折り畳みも楽にできるので、さっそく帰省の時に持っていきました。
腰ベルトで固定できるので立ち上がりの心配もなく、落ち着いて食事ができます。
肘おき(?)部分をしゃぶってしまうので、ビブドレスはあったほうがいいと思います。

4 2015-04-01

届きました!
6ヶ月になる娘の離乳食スタートに向けて購入しました。
コンパクトで持ち運びにも便利なところに惹かれました。
トレーもあった方がよいと思います。
テーブルによっては、取り付けがちょっと面倒かもしれません。

5 2015-07-14

息子の1歳の誕生日に購入しました。
インテリアに合わせてグレージュを選びました。
想像以上にいい色でした!
使い勝手もいいですし大満足です!

4 2018-02-06

出産祝いに
2年前友人の出産祝いに購入しました。
色が沢山あって、友人の希望に添えたのが良かったです。品物は友人にもご主人にも喜んでもらえました。また、旅行にも携行したりと役立っているとの事です。
マイナス点として、取扱い説明書が英語表記だったのが、贈り物としては不親切だったなと反省しています。
また、自分も子どもを持つようになって気づいた事ですが、離乳食期の子どもは足を地面に踏ん張って食べるようにした方が食がすすむと言われているので、こちらの商品を足のぷらぷらする高さのテーブルに取り付けて普段使いすることは、離乳食嫌いのお子さんには不向きかもしれません。

5 2016-08-25

食事の度に脱走する11ヶ月の息子用に購入。
上の子は大人しかったので、息子もハイチェアで行けるかと思ったらじっとしておらず...。
椅子の上で回転、立ち上がり。ベルトからも抜け出す始末。
こちらは座席も広くなく、足が着かずベルトできっちりとめられるのからか、家族と同じ目線で食事ができるからか、今までになく大人しく座ってくれるように!
こんな事ならもっと早く買えばよかった。
ただ付属のテーブルの端が少し浮いており、そこに指をかけ持ち上げようとガチャガチャと...。
もっとピッタリとくっついてくれたらよかったです。

• 卵31さん
  • 卵31さん

5 2016-06-08

ようやく座って食べてくれました
長男のハイチェアは脱走する、バンボもするりと脱走、またはやどかりのようにバンボをつけたまま脱走‥。
座って離乳食を食べてくれず本当に困った次男。
たまたま外食先でこのタイプなら座ってくれたので探していて、自宅のテーブルに合うものを探してこちらにたどり着きました。
クーポンでおやすくなりラッキー(´∀`)
使い勝手は簡単でも、しっかり頑丈です。
シートはふわふわで座り心地よさげで、しかもカバーは丸洗いできます!
これかなり重要なポイントです!
おやすいチェアなら3つ購入できますが、それでもこれはテーブルも付いていて、正規店の保証もつき、買ってよかったチェアです。

4 2016-05-11

わがままいって、早く発送していただき本当にありがとうございます。これで息子の誕生日当日に使用することができます。
カラーはライトブルーとグレージュでギリギリまで悩みましたが、ライトブルーにしました。とってもきれいなお色です!
設置も簡単で安定感があり、コンパクトになるところもいいですね。ずっと悩んでいて中々買えなかったイングリッシーナ、これからたくさん活躍してくれるといいな。
おまけもかわいく、大きいのでしっかり反射してくれそうです。リュックにつけます♪
ショップもいろいろ悩みましたがこちらのショップに決めてよかったです。ありがとうございました☆

5 2016-05-02

もっと早く買えばよかった!
11ヶ月の息子に。今までは主に自分の膝の上に座らせて食べさせていたのですが、はいはい→あんよと活発に動けるようになるにつれてどんどん食事中の落ち着きがなくなり、一口食べては部屋を動き回り…の繰り返しになってしまい、このままではダメだと思い購入しました。
座り心地がとても良いらしく、脱出したがる素振りも見せずにずっと大人しく座っていてくれます。同じ目線の高さで隣に座る息子が可愛くて、私も食事の度に癒されています。もっと早く買っていれば離乳食をあげる時のストレスがだいぶ軽減されていただろうな…とかなり後悔しているので、購入を検討されている方には離乳食開始と同時期での購入をオススメします。
実家や友人宅へ遊びに行く際にも必ず持って行きます。大人しく座っていてくれるので何かと助かります。唯一難点を挙げるなら、股ベルトを外す時に少し力が要るくらい。とても良い買い物をしました!
色は散々迷って赤にしました。男の子にも似合うきれいな色味です。

5 2016-04-25

しっかりしています
もうすぐ7ヶ月になる息子に購入。
ストッケのトリップトラップを買うか迷いましたが、
・外出時に使用できること
・使わないときは折り畳めて邪魔にならないこと
・脚が無いので邪魔になりにくいこと
などの理由からテーブルチェアを選びました。
安いものに比べてクッション性が高いです。色も可愛い!
それと決め手になったのはビブドレスがあることです。
汚れやすい部分の予防ができるのはイングリッシーナファーストしか見当たりませんでした。
ビブドレスもデザイン性が高くて可愛いです。
本当はだめなのだと思いますが、2センチ以下のこたつにも設置できました。

4 2016-03-13

娘用にグレージュ購入。インテリアを邪魔しない馴染みの良い色です。ベージュを薄くしたような感じかな。
このようなタイプの椅子は初めてで、使用には多少不安もありましたが、3歳の息子(93センチ13キロ)が座ってもビクともしなかったので、安心して使用出来そうです。
娘はまだ4ヶ月ですので、座らせてみると身体がだんだん斜めに倒れていってしまいますが、背中にクッションやタオルを挟むと、少しの時間であれば座っていられます。
家族みんながダイニングテーブルに座ると泣き出してた娘ですので、これで娘も一緒に座れるようになり、ゆっくりご飯が食べれるようになりました。

• qtaro2007さん
  • qtaro2007さん

5 2015-12-27

もっと早く買えば良かったベビーアイテム
我が家の「もっと早く買えばよかったベビーアイテム」の堂々1位に選ばれるくらい、本当に役立っています(笑)
やんちゃな二男、我が家は座卓なのですが、なかなか座って食べてくれません。
最初は歩行器で食べさせていましたが、足を使って動いてしまうし、外出先でもべビーチェアではなかなか落ち着きません。
ところが、こちらを使い始めてから、食事の大混乱が、やや混乱くらいになりました。
しかも外出先でも「いつもと同じ」で安心するのか、結構長く座ってくれ、外食し易くなりました。
最近はトレーを自分で片付けたり(外すことはできません)、自分の椅子、という認識ができ、自ら座り込んだりします。

4 2015-11-20

取り付け簡単です!
まだ子どもイスが必要な上の子がいるのですが、子どもイスが2つ並ぶのも邪魔だな・・・と思い、こちらを購入しました
このタイプも探せばもっと値段が安いのもありますが、見た目と座り心地等、いろいろな方のレビューで決めました!
高いな・・・とは思いますが、親の自分も気に入ったものを使っての食事の方が楽しいかなと思いましてf^_^;
見た目は明るい色が断然可愛い!と思いましたが、汚れも目立つ
・・・ここが1番悩み、結果、別でシートを購入し、気に入ったグリーンにしました
付属のテーブルはいらないかな・・と思いましたが、今後の食べ方を思うとやはりあって正解かな
3歳までが目安ですが、さすがにそこまでは使わないだろうとも思いますが、ひとまず気に入ってます
食事中、足がブラブラしていると良くないと聞き、そこも悩みポイントでしたが、今回我が家は諸事情によりベンチシートの上部分に取り付ける事になったので、ちょうどベンチシートに足がついてちょうどいいです(笑)
取り付けも簡単で、オシャレ!かわいい!
値段以外は満点です!

5 2017-01-15

とてもしっかりしています
女の子用にグラファイトを購入しました。ダークグレーの様な色で何にでも何処にでも合わせやすく、飽きのこない色味です。またしっかりと固定され、椅子を動かすと机が動きます。ファミレスに置いてある同じタイプの他メーカーの椅子は座面がゆるゆるでお尻が沈んでしまいますが、こちらは平らになっており座る姿勢もしっかりと保てます。簡単に袋に仕舞えるので外食の時にも重宝しています。

4 2017-01-11

息子のハーフバースデーに
我が家のダイニングテーブルは中央に足がついていて、ユーロ式でないと設置が出来ない為購入しました。
本当に設置も簡単だし、物もしっかりしています。
色もスカイブルーで、ポップな感じも良いです。並行輸入品にしようか迷ったけど、パイプから錆が出てくるってレビューにあったので、子供が使うものだし正規品のこちらにしました!千円クーポンを使えてお得に購入出来ました。配送もスムーズで梱包も的確です。ありがとうございました。