5 2015-11-21

子供の大量の写真整理に
今まで安いアルバムに写真を収納していたのですが、あまりの写真の量で今後どんどん増えることを考えると置き場所に困るなと思い、値段は高いですが、思い切って購入しました。
私が心配していたのは1.台紙の丈夫さ2.重さでした。1に関しては非常に丈夫でフィルムが付いているので破ける心配は全くないと感じました2に関しては一枚も写真が入ってない状態で少し重いかな?と感じたので1000枚入るとずしっと重くなるとは思いますが、1000枚も収納するために丈夫にしてくださってる表紙や金具なのでこれは仕方ないと思います。非常に満足しました。今から写真整理が楽しみです!

4 2020-05-14

縦でも横でも写真を入れることができたり、DVDも入れることができたりと、”こんなのあったらいいな”と思っていたことが実現されていて良いです!欲を言えば、台紙に粘着タイプ(好きにレイアウトできるフリー台紙も好きですが、これだと時間が経って写真とかが重なり、ページを開けるときにはがれちゃったりしないかと心配)や、フリーファイルタイプ?(例えばネガを入れたり、思い出のものが入れておけたりする)なんかもあるとより便利ではないかと思いますが、いかがでしょう?検討お願いしたいです!

5 2016-05-04

大量の写真のデータをどうしようか、フォトブック作るか?イヤーアルバム作るか?と迷っていた時に、このアルバムを見つけて、やっぱり写真はプリントしたい!と決まりました。一気に楽天写真館で2500枚近く現像してアルバムに収めてみました。
3冊一気に購入するのはちょっと勇気がいりましたができたアルバムを家族に見せたらとても感動してくれて、買ってよかったと思いました。
重くて持ち運びには向きませんが、開くとたっぷり見られて一冊の中で時間を行ったり来たりできるので楽しいです。
外箱は立てておくときに広がったりしないようにするものだと思ったのでチープな感じで構わないと感じました。
あと縦の写真が縦に入ることの快適さと言ったら!!、逆に言えばなんで今までなかったのかと言いたいくらいです。首を傾げたり、アルバムを傾けなくていいのは本当にストレスがありません。
おまけのシール、かわいかったです。

• まや016さん
  • まや016さん

5 2015-08-20

いっぱい入ります!
子どもの大量な写真……困ってました。しかも縦やら横やら様々で。ベリベリッて剥がす糊付きのアルバムなら縦横関係ないのて頑張ってみようかな、とも思いましたが、やはりポケットアルバムじゃないとこの何千枚の写真は裁ききれない……そんな時に見つけました!このアルバムは最高です!惜しみ無くドカドカ写真を収納できて、あっというまに写真が半分片付きました!本当に買ってよかったです!

4 2022-04-11

コーラルピンク購入!
色合いは画像通りの色でした★
1000枚の写真が収納出来るとの事ですが、実際に入れてみたところ写真800枚(台紙100枚)でギリギリでした。
これ以上追加しようとすると台紙が浮いてきてしまいリングを閉じる事が出来ません。
無理矢理入れる事も可能でしょうが壊れてしまいそう…
バインダー単体の販売は無さそうなので、同じ様なサイズを探してみようと思います。

5 2019-04-20

子供の写真整理に!
子供の写真整理に今回6冊目の購入です!
使いやすく丈夫なので、これ以外は使えないです。

• aco-diさん
  • aco-diさん

5 2016-12-04

私にとっては高級なアルバムですが…
大満足です!
アルバムをいくつにも分けたくなくて、家族1人1冊という感じで思い出をおさめられたらと思っていました。
縦も横も問題なく入るし、重くはなるけどスッキリ収納できて嬉しいです。
また家族が増えたら購入します。

4 2015-12-29

たまった写真の整理に購入。一度に沢山入れる事ができそうです。もう少し、お値段が安いといいのですが。バインダー自体も重たいので写真を入れるととっても重たくなりそうです。

4 2015-04-14

縦横同じ向きの沢山入るアルバムに出会えて即決!可愛いピンク色にも満足です!ただ値段が高いのに箱が本当にショボイので☆マイナス1

5 2014-07-19

結婚式の写真をいれようと思い購入しました。ピンクを購入しましたが、色もとても気に入りました。

5 2015-09-21

たまりにたまった写真の整理に
娘が生まれて二年になります。
たまりにたまった写真を、そろそろ整理しなくてはと思い、アルバムを探していました。何冊も購入するよりも、一冊でスッキリまとめたいと思いこちらのアルバムに辿りつきました。
現像してあったすべての写真をキレイに収める事ができました。
少し重たいですが想像の範囲内です。
もう一冊リピートして、これからは現像するたびに写真を整理していきたいと思います。

4 2014-08-26

二人の子供用に☆★
これから二人目が産まれるんですが写真を印刷するよりも携帯で撮ったりデジカメ&ビデオカメラなどデーターが多くて悩んでました。このアルバムだと写真とCD&DVDも一緒にしまえるので大助かり♪上が女の子、下が男の子何ですが結局 写真を二枚印刷して一人一人にアルバム作っても将来 男の子は持っていかない気がするので……それに写真を撮るとき兄弟で撮りますよね??二人一緒のアルバムが欲しかったので☆将来 二人が欲しがったときに外して分けれるし大満足です♪
ただ……箱が安っぽかったのが残念です……

4 2018-04-26

2人目に。オレンジを購入。縦横入れれるのが良いです。紙なので破けないといいですが。外カバーもあるともっと良かったです。

4 2016-09-22

アルバムに一万は高いなっと思いましたが縦横入るので買ってみました!重いですがたくさん入ります★破れないか不安ですが1ページに6枚くらい入ったらもっと良かったです。今のところこのアルバムが1番かな!もうすぐ1歳ですが半分くらいまだ余裕があるので2歳くらいまでいけるかな~

4 2016-08-06

子供用のアルバムに
子どもが生まれてから、たまっていた写真を整理したく購入しました。スマホで撮影することのほうが多いので、写真を縦に入れられるのが気に入りました。値段が高いため☆-1とさせていただきました。でも今のアルバムがたまったら、また購入すると思います。