2WAY キッズボトル 600ml    ...水筒....(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 3歳の息子お気に入り
  • 息子が来年から通う幼稚園の水筒が、「蓋がコップになっている」という指定なので、いろいろ探した中で、ママ友からの情報などでこちらの商品を選びました。息子がキリンさんがいい!というので、キリンを購入。先に「パンダ」を購入していた友人の話では、パンダの顔のイラストの裏側に、でんぐり返しをしているパンダのイラストも付いていて可愛かった!との事だったので、キリンの裏側はどんな絵かな?と期 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • あくまで個人の感想
  • 同商品は他店でも取り扱ってらっしゃるのですが、飲み口が別料金だったりと総額が高くなるのがネックでした。送料無料で飲み口つきなのが購入の決め手です。本日届いたので早速使ってみた感想→→→○保冷効果をあまり感じません。子供がお風呂に持ち込みたいとのことで、入浴前に氷を3個と麦茶を半分(300cc程)入れておきましたが、たかだか30分のお風呂後に中を覗くと氷は全て溶けておりました。中身は冷 ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

しろくま購入
年少の時から同じものを使っています。
年中になって毎日のように幼稚園に持って行っていたら紐の先端のプラスチックがかけて、取り付け不能になってしまったため買い替えることにしました。
夏の冷水では年中でも600では少し足りていない感じはありました。(暑がり)
本人は口のみが気に入っているのですが、口のみだとどんどん飲んでしまうようで、先生からコップにしてくださいと言われましたが、2WAYなので助かりました。冬は温かいお茶を持って行っていましたがいつも半分以上残して帰ってきていました。
大きいサイズの水筒も考えましたが、この水筒は幼稚園の背負うタイプのカバンの中にも入れることができるため、同じものにしました。

5 2016-05-01

しろくま
年少の子供に。保育園でこれから毎日使用します。
直飲みはロックが付いていて良いと思います。開けるとき少し硬いので苦労していましたが、慣れればすぐ開ける事ができました。
肩にかけるヒモは太くて安定した感じで散歩などで歩いても痛くならなそうです。
値段の割にしっかりとしていて、なにより子供が自分で選んだものなので気に入ったみたいです。

4 2016-07-15

ちょっと重いけど
きりんを購入しました。
かわいいです。
3歳の息子の保育園&普段使いってことで購入したのですが、3歳児には若干重かったようです。足に当たると痛いっぽい…
ただ保温はばっちりで、頑丈そうです。
また直飲みとコップと両方のふたがついているので便利です。
デザインとともにそのへんは気に入っていて、車でお出かけの時などは重宝します。
本人が持ち歩いて使うなら小学校以上向けかなと思います。
軽さ優先なら、これではなくプラスチックがいいんじゃないかな。と。

4 2016-07-14

ストロータイプからの卒業で直飲みタイプのステンレスで保冷タイプを探していました。
イラストタイプと散々悩んだ末、口コミを見てこちらに決めました。
似たようなタイプのアルパカにしようかと思って娘に聞いたら「パンダいい」ということで一番安かったこちらで購入しました。
4歳児でも簡単に直飲みもコップも開け閉めできます。
600ミリリットルは大きいかな?という心配もありましたが大は小を兼ねるということで、気にしてません。(中身の量を調整すれば重くならないし、ただ幅はスリムタイプと異なるので抱えづらそうです)
とにかく、到着から喜んでピクニックごっこをしてます。

4 2016-07-13

娘、大喜び!
2歳9ヶ月の娘のために購入しました。
2way、ステンレスでまさに理想の水筒です。
大きさも子供が自分で持つのにちょうど良いです。
娘と商品ページを見ながらどの柄にするか選び、自分で「キリンちゃんにする」と決めました。
注文して2日後に届きました。早い!
封を開けるなり、大喜びで、家の中にもかかわらず水筒を肩から下げてお茶を飲んでいます。
他の方のレビューで「重い」というのもありましたが、全く気になりません。
あえて難を言えばパーツが細かくわかれているので洗うのが大変そうですが、そのぶん清潔さが保たれると思ってがんばって洗います。
これから暑くなってきますが、この水筒なら自分から積極的に水分を摂ってくれそうなので安心です。

4 2016-07-12

可愛いです
もともと4歳の息子にシロクマの水筒を使わせており、今回は2歳の娘用にパンダを買い足しました。
シロクマは他の店でもっと安くで購入していたので、同じくらいの値段のお店はないかと探しており、1番近かったのがこちらのショップでした。
同じシリーズのウサギとアルパカも可愛いなと思ったのですが、値段の差でパンダに。届いた実物を見ると、パンダの黒の面積が思っていた以上に大きく目立つ印象だったので、ウサギとアルパカの方が柔らかい感じで可愛かったかな...という思いもあり。でも2歳の娘はパンダ!と喜んでいるのと、値段含めてキャラものより可愛いので、満足です!

4 2016-05-22

パンダ購入
キャラものを欲しがっていた娘ですが、ピンクのパンダを見せると一発で気に入ってくれました(*^^*)安くて飲み口も選べて、親としては大変助かりました(笑)
使ってみての感想は、注ぐタイプのときに使う蓋のカチッと感が緩いというか、閉めても軽く当たっただけで開いてしまいます。こどもには開け易くていいのかもしれませんが、ちょっとしたはずみで開いて外れて転がっていったりしないように注意が必要です(>_<)
他は文句なしです!

5 2016-05-07

こどもが大満足
お姉ちゃんの水筒を羨ましがるもうすぐ二歳になるの子に買いました。自分でパンダを熱望し、届いたときも嬉しそうで、家で食事するときまでパンダでのんでいます。コップが便利で、二歳手前でも自分で注ぎ口を開けられたりするので、保温保冷機能がある分重量があるのを除けばまだまだ小さい子にもとてもいい商品だと思います!衛生面でも清潔に保ちやすいのはポイントが高いですね。上の子にもほしかったけどジャスト好みのものはないらしく。願わくば、他の動物の柄がもう少し増えたらなあ、と思います。

4 2016-02-22

3月に3才になるなる息子が、4月から幼稚園(年少)に通うため、保冷機能&直のみの水筒を探していました。お店を回って探したけど、キャラクターものはお友達とかぶりそうだし、保冷機能あると結構お高く、大きさも手ごろなものがなかなかなく・・・
楽天で探していたらこちらを見つけて、家族皆一目ぼれ!
当の息子もこれがいい!と・・・そして、周りは白熊勧めたけど、息子はきりんがいい!とまげず、キリン柄を購入。
届いてみたら、キリン柄もなかなかほかにはない感じで、すごくかわいかったです!
大きさも重さもちょうどよかったです。
ただ3才目前の息子には直のみのプッシュボタンのコツがなかなかつかめず、押すところにシールを貼って、何度か練習しました。
30程度苦心して、あけられるようになり、息子も得意げになっていました。

• yasomiさん
  • yasomiさん

5 2016-11-30

かわいいし、値段もよく、しっかりしてます。幼稚園用に使っています。

• m_m_k_mさん
  • m_m_k_mさん

5 2016-11-29

可愛いです
4歳娘、保育園用にピンクのパンダを購入しました。
前回は同じものの直飲みのみのタイプでしたが、コップ付がほしいと。
ちょうど、紐をはめる部分を壊してしまったので、また同じものを購入しました。評判が良いようです。

5 2016-11-11

実物も可愛いかったです
商品の発送も早くとても可愛くて子供も喜びました。クマさん買いました

• ひで7732さん
  • ひで7732さん

5 2016-11-09

幼稚園に通う子供の水筒が壊れたので購入しました。以前のものは飲み口をカバーするフタが衝撃に弱そうな作りでしたが、こちらはフタ兼コップになっていて衝撃にも強そうです。もちろん2WAYも魅力的ですね。普段は直飲みメインで使っているようですが、長く使えることを期待します!

4 2016-10-27

満足&#10024;
早めに対応いただき、使いたい日に間に合いました!ありがとうございました。
商品は三歳の娘の保育園用にピンクのパンダを。本人が選びました。気に入って持って行き、みんなに見せて回ってます笑
商品は、重さもそれほど気になりませんでした。
直のみの口しか使ってませんが、自分で蓋の明け閉めも出来てるようです。
しばらく使って使って壊れるまで使います。

• misaki7953さん
  • misaki7953さん

5 2016-10-06

プレゼント
プレゼント用で購入した。友達は良かったと言っていた。