\ 新生活応援!割引クーポン祭り開催中★ ...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 3歳の息子お気に入り
  • 息子が来年から通う幼稚園の水筒が、「蓋がコップになっている」という指定なので、いろいろ探した中で、ママ友からの情報などでこちらの商品を選びました。息子がキリンさんがいい!というので、キリンを購入。先に「パンダ」を購入していた友人の話では、パンダの顔のイラストの裏側に、でんぐり返しをしているパンダのイラストも付いていて可愛かった!との事だったので、キリンの裏側はどんな絵かな?と期 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • あくまで個人の感想
  • 同商品は他店でも取り扱ってらっしゃるのですが、飲み口が別料金だったりと総額が高くなるのがネックでした。送料無料で飲み口つきなのが購入の決め手です。本日届いたので早速使ってみた感想→→→○保冷効果をあまり感じません。子供がお風呂に持ち込みたいとのことで、入浴前に氷を3個と麦茶を半分(300cc程)入れておきましたが、たかだか30分のお風呂後に中を覗くと氷は全て溶けておりました。中身は冷 ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

しろくま購入
年少の時から同じものを使っています。
年中になって毎日のように幼稚園に持って行っていたら紐の先端のプラスチックがかけて、取り付け不能になってしまったため買い替えることにしました。
夏の冷水では年中でも600では少し足りていない感じはありました。(暑がり)
本人は口のみが気に入っているのですが、口のみだとどんどん飲んでしまうようで、先生からコップにしてくださいと言われましたが、2WAYなので助かりました。冬は温かいお茶を持って行っていましたがいつも半分以上残して帰ってきていました。
大きいサイズの水筒も考えましたが、この水筒は幼稚園の背負うタイプのカバンの中にも入れることができるため、同じものにしました。

5 2016-05-01

しろくま
年少の子供に。保育園でこれから毎日使用します。
直飲みはロックが付いていて良いと思います。開けるとき少し硬いので苦労していましたが、慣れればすぐ開ける事ができました。
肩にかけるヒモは太くて安定した感じで散歩などで歩いても痛くならなそうです。
値段の割にしっかりとしていて、なにより子供が自分で選んだものなので気に入ったみたいです。

5 2017-01-30

超おすすめ
保育園に通う3歳の息子にキリンを買いました。
ストロータイプから変更しなければいけないということで、2wayでステンレスのこちらをチョイス!届くまでは重くないか?ちゃちくないか?大きすぎないか?色々不安でしたが、重くない!ちゃちくない!!サイズもちょうどいい!!そして、細部にこだわって作ってあります!ほんっっとおすすめです!!!

4 2016-07-14

ストロータイプからの卒業で直飲みタイプのステンレスで保冷タイプを探していました。
イラストタイプと散々悩んだ末、口コミを見てこちらに決めました。
似たようなタイプのアルパカにしようかと思って娘に聞いたら「パンダいい」ということで一番安かったこちらで購入しました。
4歳児でも簡単に直飲みもコップも開け閉めできます。
600ミリリットルは大きいかな?という心配もありましたが大は小を兼ねるということで、気にしてません。(中身の量を調整すれば重くならないし、ただ幅はスリムタイプと異なるので抱えづらそうです)
とにかく、到着から喜んでピクニックごっこをしてます。

4 2016-07-13

娘、大喜び!
2歳9ヶ月の娘のために購入しました。
2way、ステンレスでまさに理想の水筒です。
大きさも子供が自分で持つのにちょうど良いです。
娘と商品ページを見ながらどの柄にするか選び、自分で「キリンちゃんにする」と決めました。
注文して2日後に届きました。早い!
封を開けるなり、大喜びで、家の中にもかかわらず水筒を肩から下げてお茶を飲んでいます。
他の方のレビューで「重い」というのもありましたが、全く気になりません。
あえて難を言えばパーツが細かくわかれているので洗うのが大変そうですが、そのぶん清潔さが保たれると思ってがんばって洗います。
これから暑くなってきますが、この水筒なら自分から積極的に水分を摂ってくれそうなので安心です。

4 2016-07-12

可愛いです
もともと4歳の息子にシロクマの水筒を使わせており、今回は2歳の娘用にパンダを買い足しました。
シロクマは他の店でもっと安くで購入していたので、同じくらいの値段のお店はないかと探しており、1番近かったのがこちらのショップでした。
同じシリーズのウサギとアルパカも可愛いなと思ったのですが、値段の差でパンダに。届いた実物を見ると、パンダの黒の面積が思っていた以上に大きく目立つ印象だったので、ウサギとアルパカの方が柔らかい感じで可愛かったかな...という思いもあり。でも2歳の娘はパンダ!と喜んでいるのと、値段含めてキャラものより可愛いので、満足です!

5 2017-02-08

(^ ^)
1歳10ヶ月の息子にしろくまさん喜んで直接飲みの練習をしてます(笑)

5 2017-02-07

かわいい!
4月から入園予定の次男のために購入しました。
保冷・保温どちらも利用できるのはいいと思いしろくまにしました。
まだ使っていないですがたっぷり入るのでいいかなと思います。
直飲みの開け閉めが少し力がいるので本人ができるかはわかりませんが子供も気に入ったようで良かったです。
ただ本体もそれなりに重さがあるので自分で持っていけるかは心配ですがとても気に入りました。

• Smama18さん
  • Smama18さん

5 2017-02-01

良いです
いつもお世話になります! 可愛くて使い勝手もいいです。
子供もお気に入りです

5 2017-01-27

かわいい
シロクマを購入しました。
とても可愛く丈夫なので何年も持ちそうな気がします。
ゴムの部品などもこちらで購入できるので、一応買っておきました。

• りえ6764さん
  • りえ6764さん

4 2017-01-18

来年度から幼稚園に通う予定の息子用に購入。気に入って使ってくれると嬉しいです。

5 2017-01-08

機能的で丈夫
兄弟で三個目の購入です。コップ、直のみが選べ、何よりも丈夫です。幼稚園児が落としたり、乱暴な扱いにも耐えています。量も十分で、若干重たいことが、マイナスかもしれませんが、おススメです。

• bu-bu-5348さん
  • bu-bu-5348さん

5 2017-01-05

大変満足しています。
飲み口も細く子どもにはちょうどよく、飲みやすそうに飲んでいます。
絵もかわいく息子も気に入っています。
ただ、もうすぐ3歳の子に少し大きく扱いが大変そうですが
それも想定内で、すぐに自分で使えるようになると思います。

5 2016-12-09

子どもの幼稚園用に買いました。
前に使っていた水筒はパッキンを無くしてしまいましたが、
ここではパッキンも売ってるので助かります。
園ではコップタイプで使ってます。
ステンレスなので子供にはちょっと重いですが、温かいお茶も入れられます。

5 2016-11-11

実物も可愛いかったです
商品の発送も早くとても可愛くて子供も喜びました。クマさん買いました