水筒 コップ&直飲み コドモボトル 600ml...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 3歳の息子お気に入り
  • 息子が来年から通う幼稚園の水筒が、「蓋がコップになっている」という指定なので、いろいろ探した中で、ママ友からの情報などでこちらの商品を選びました。息子がキリンさんがいい!というので、キリンを購入。先に「パンダ」を購入していた友人の話では、パンダの顔のイラストの裏側に、でんぐり返しをしているパンダのイラストも付いていて可愛かった!との事だったので、キリンの裏側はどんな絵かな?と期 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • あくまで個人の感想
  • 同商品は他店でも取り扱ってらっしゃるのですが、飲み口が別料金だったりと総額が高くなるのがネックでした。送料無料で飲み口つきなのが購入の決め手です。本日届いたので早速使ってみた感想→→→○保冷効果をあまり感じません。子供がお風呂に持ち込みたいとのことで、入浴前に氷を3個と麦茶を半分(300cc程)入れておきましたが、たかだか30分のお風呂後に中を覗くと氷は全て溶けておりました。中身は冷 ・・・(続きを読む

4 2016-07-14

ストロータイプからの卒業で直飲みタイプのステンレスで保冷タイプを探していました。
イラストタイプと散々悩んだ末、口コミを見てこちらに決めました。
似たようなタイプのアルパカにしようかと思って娘に聞いたら「パンダいい」ということで一番安かったこちらで購入しました。
4歳児でも簡単に直飲みもコップも開け閉めできます。
600ミリリットルは大きいかな?という心配もありましたが大は小を兼ねるということで、気にしてません。(中身の量を調整すれば重くならないし、ただ幅はスリムタイプと異なるので抱えづらそうです)
とにかく、到着から喜んでピクニックごっこをしてます。

4 2016-07-13

娘、大喜び!
2歳9ヶ月の娘のために購入しました。
2way、ステンレスでまさに理想の水筒です。
大きさも子供が自分で持つのにちょうど良いです。
娘と商品ページを見ながらどの柄にするか選び、自分で「キリンちゃんにする」と決めました。
注文して2日後に届きました。早い!
封を開けるなり、大喜びで、家の中にもかかわらず水筒を肩から下げてお茶を飲んでいます。
他の方のレビューで「重い」というのもありましたが、全く気になりません。
あえて難を言えばパーツが細かくわかれているので洗うのが大変そうですが、そのぶん清潔さが保たれると思ってがんばって洗います。
これから暑くなってきますが、この水筒なら自分から積極的に水分を摂ってくれそうなので安心です。

4 2016-07-12

可愛いです
もともと4歳の息子にシロクマの水筒を使わせており、今回は2歳の娘用にパンダを買い足しました。
シロクマは他の店でもっと安くで購入していたので、同じくらいの値段のお店はないかと探しており、1番近かったのがこちらのショップでした。
同じシリーズのウサギとアルパカも可愛いなと思ったのですが、値段の差でパンダに。届いた実物を見ると、パンダの黒の面積が思っていた以上に大きく目立つ印象だったので、ウサギとアルパカの方が柔らかい感じで可愛かったかな...という思いもあり。でも2歳の娘はパンダ!と喜んでいるのと、値段含めてキャラものより可愛いので、満足です!

• Mk1206さん
  • Mk1206さん

5 2017-06-24

保育園の遠足用に購入
保育園の遠足用に購入しました。コップと直飲み、2通りできるので便利だと思います。2歳の子どもには可愛らしくない動物かな??と思っていましたが私が気に入りパンダを購入。娘に見せると意外にも(?)飛びついて喜んでくれました♪
2歳児には重たくて大きいので肩に掛けて持ち運ぶことはできませんでしたが、気に入ってくれたので良かったです。
パッキン部分も簡単に分解して洗えるので衛生的だと思います。

5 2017-06-21

クーポンを利用し、スーパーセール中に購入しました。年少の娘に、大きさもちょうどいいし可愛いし買ってよかったです。蓋の開け閉めも何度か練習させたらできるようになりました。水筒を持って行かない日でも「持っていく!」と、お気に入りのようです。

5 2017-05-24

年少さんの息子にパンダさん柄を購入。
3歳でも自分でコップをはずしてお茶を入れられます。それなりに重みもありますが、肩がけすれば持てるようです。洗いやすいのも衛生的で良いと思います。
人気で販売数も多いお品とあって、クラスに同じ水筒の子が何人もいるので間違えないように大きめの目印のシールをつけています。ネット通販でここまで高頻度にカブったのははじめてでビックリしました。笑

• ESSE9500さん
  • ESSE9500さん

5 2017-05-13

いい
おおきいし、ながくつかえるのが便利。
2wayだしかたひもにいたくならないように工夫こなされてるしおすすめ。
キャラものにするとどうしても長くつかえないからアニマルだしほんといいですよ。

5 2017-05-08

使いやすい
3歳の息子用に買いました。蓋も開けやすく、飲みやすいみたいです。一人で飲ますのにも安心です。

• moko82さん
  • moko82さん

5 2017-04-29

可愛いし使いやすい
幼稚園に入園した息子用に購入しました。鮮やかなブルーにシロクマのデザインがおしゃれで、息子も気に入ってくれました。幼稚園ではコップタイプとの指定がありますが、普段のお出かけでは直飲みが良かったので2wayのこの水筒はちょうど良かったです。パーツが細かく分解できるので衛生的に使用できます。キャラクターものは持たせたくない!というお母さんにおすすめです!

• saint1001さん
  • saint1001さん

4 2017-03-30

幼稚園用に。
4月から幼稚園に通う息子のために。シロクマが良い〜ということでシロクマ。直飲みとコップ、2タイプできてこのお値段、ありがたい。
未使用のためまだわかりませんが発送も早いうえにこのお値段ならリピートありですね!

5 2017-03-08

かわいい!!
可愛いパンダさん!!大きさもgood!2wayでこの価格!!傷などもありませんでしたー(*´ω`*)娘が気に入ったみたいやので使うのが楽しみでーす☆

5 2017-02-08

(^ ^)
1歳10ヶ月の息子にしろくまさん喜んで直接飲みの練習をしてます(笑)

5 2017-02-07

かわいい!
4月から入園予定の次男のために購入しました。
保冷・保温どちらも利用できるのはいいと思いしろくまにしました。
まだ使っていないですがたっぷり入るのでいいかなと思います。
直飲みの開け閉めが少し力がいるので本人ができるかはわかりませんが子供も気に入ったようで良かったです。
ただ本体もそれなりに重さがあるので自分で持っていけるかは心配ですがとても気に入りました。

5 2017-01-30

超おすすめ
保育園に通う3歳の息子にキリンを買いました。
ストロータイプから変更しなければいけないということで、2wayでステンレスのこちらをチョイス!届くまでは重くないか?ちゃちくないか?大きすぎないか?色々不安でしたが、重くない!ちゃちくない!!サイズもちょうどいい!!そして、細部にこだわって作ってあります!ほんっっとおすすめです!!!

5 2017-01-08

機能的で丈夫
兄弟で三個目の購入です。コップ、直のみが選べ、何よりも丈夫です。幼稚園児が落としたり、乱暴な扱いにも耐えています。量も十分で、若干重たいことが、マイナスかもしれませんが、おススメです。