\ 100円OFFクーポンあり★ / 2WAY キッ...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 3歳の息子お気に入り
  • 息子が来年から通う幼稚園の水筒が、「蓋がコップになっている」という指定なので、いろいろ探した中で、ママ友からの情報などでこちらの商品を選びました。息子がキリンさんがいい!というので、キリンを購入。先に「パンダ」を購入していた友人の話では、パンダの顔のイラストの裏側に、でんぐり返しをしているパンダのイラストも付いていて可愛かった!との事だったので、キリンの裏側はどんな絵かな?と期 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • あくまで個人の感想
  • 同商品は他店でも取り扱ってらっしゃるのですが、飲み口が別料金だったりと総額が高くなるのがネックでした。送料無料で飲み口つきなのが購入の決め手です。本日届いたので早速使ってみた感想→→→○保冷効果をあまり感じません。子供がお風呂に持ち込みたいとのことで、入浴前に氷を3個と麦茶を半分(300cc程)入れておきましたが、たかだか30分のお風呂後に中を覗くと氷は全て溶けておりました。中身は冷 ・・・(続きを読む

4 2015-08-01

2WAYで便利。
2WAY キッズボトル 600ml
■サイズ:本体:φ10.1×H20.1cm
■材質:内瓶:ステンレス鋼
:胴部:ステンレス鋼
:コップ、中せん、フタ、飲み口:ポリプロピ
■容量:600ml
■重量:約415g
■保温効力:24時間:42度以上
■保冷効力:10度以下(6時間)
600mlと子供ひとっては比較的大容量ですが
夏の暑い時期でもたっぷり使えて良いです。
たいてい直飲みタイプのユニットを装着しています。
部品だけを買うことができるので
メンテナンスもばっちりです。

5 2015-08-10

かわいいです
色々な店舗でお取り扱いはありましたが、こちらのお店が一番お安かったです。シロクマは既に幼稚園のお友達が持っているので、パンダを購入しました。コップは園で禁止されているので、直飲のみで使用していますが、こぼさないで上手に飲んでます。娘は5才ですが、一学年下のお友達は直飲はまだ難しいらしく、ストロータイプの子が多いですね。

• rumi238さん
  • rumi238さん

5 2016-06-04

次男の遠足用に購入しました。
2WAYなので、暖かい飲み物にも使えるし便利そうです。
子供も気に入ったようで、良かったです。

4 2015-09-08

2度目の購入です
前回も同じもの、同じシロクマ柄を買って今回2度目の購入です。
以前のものは約2年前に買って、幼稚園に入園してからは毎日使っていました。
ストラップをかけるプラスチックの突起部分が折れてストラップが付けられなくなってしまい、それで今回の買い替えです。
ここの引っ掛け部分には注意です!!
片方の突起が折れた以外、状態もよく、まったく同じものを買うというのも癪だったのですが、他によいものが見つからずこうなりました。
パッキンやコップなど、パーツごとに注文できるところ、この容量で保冷できるところ、キャラものじゃないところが好きです。
でもこれ以上は買いたくないかな…。
大事に使って欲しいと思います。

5 2016-04-18

しろくま購入
年少の時から同じものを使っています。
年中になって毎日のように幼稚園に持って行っていたら紐の先端のプラスチックがかけて、取り付け不能になってしまったため買い替えることにしました。
夏の冷水では年中でも600では少し足りていない感じはありました。(暑がり)
本人は口のみが気に入っているのですが、口のみだとどんどん飲んでしまうようで、先生からコップにしてくださいと言われましたが、2WAYなので助かりました。冬は温かいお茶を持って行っていましたがいつも半分以上残して帰ってきていました。
大きいサイズの水筒も考えましたが、この水筒は幼稚園の背負うタイプのカバンの中にも入れることができるため、同じものにしました。

5 2016-05-01

しろくま
年少の子供に。保育園でこれから毎日使用します。
直飲みはロックが付いていて良いと思います。開けるとき少し硬いので苦労していましたが、慣れればすぐ開ける事ができました。
肩にかけるヒモは太くて安定した感じで散歩などで歩いても痛くならなそうです。
値段の割にしっかりとしていて、なにより子供が自分で選んだものなので気に入ったみたいです。

• haru33086さん
  • haru33086さん

5 2015-07-30

とってもかわいいです
4歳の息子用に、しろくまを購入しました。
まずは直のみの蓋をつけています。
自分でもちゃんと開け閉めができて、もれずに大満足です。
また洗浄も簡単に出来そうです。

• *^v^*.さん
  • *^v^*.さん

5 2015-09-30

お買い得
このお値段で2Wayの、魔法瓶はなかなかないと思います。
しかも、肩掛けひももついているし、デザインもかわいいです。
長男と三男ようにもまた購入するつもりです。

5 2015-08-08

お気に入り
子どもが水筒を壊した為、水筒を探していました。保温保冷もできて良いです。また、直飲みとコップと両方使えるので、毎日子どもの気分で使い分けています。幼稚園の先生からも、この水筒可愛いですね〜と言われましたよ。

4 2016-07-14

ストロータイプからの卒業で直飲みタイプのステンレスで保冷タイプを探していました。
イラストタイプと散々悩んだ末、口コミを見てこちらに決めました。
似たようなタイプのアルパカにしようかと思って娘に聞いたら「パンダいい」ということで一番安かったこちらで購入しました。
4歳児でも簡単に直飲みもコップも開け閉めできます。
600ミリリットルは大きいかな?という心配もありましたが大は小を兼ねるということで、気にしてません。(中身の量を調整すれば重くならないし、ただ幅はスリムタイプと異なるので抱えづらそうです)
とにかく、到着から喜んでピクニックごっこをしてます。

4 2016-07-13

娘、大喜び!
2歳9ヶ月の娘のために購入しました。
2way、ステンレスでまさに理想の水筒です。
大きさも子供が自分で持つのにちょうど良いです。
娘と商品ページを見ながらどの柄にするか選び、自分で「キリンちゃんにする」と決めました。
注文して2日後に届きました。早い!
封を開けるなり、大喜びで、家の中にもかかわらず水筒を肩から下げてお茶を飲んでいます。
他の方のレビューで「重い」というのもありましたが、全く気になりません。
あえて難を言えばパーツが細かくわかれているので洗うのが大変そうですが、そのぶん清潔さが保たれると思ってがんばって洗います。
これから暑くなってきますが、この水筒なら自分から積極的に水分を摂ってくれそうなので安心です。

4 2016-07-12

可愛いです
もともと4歳の息子にシロクマの水筒を使わせており、今回は2歳の娘用にパンダを買い足しました。
シロクマは他の店でもっと安くで購入していたので、同じくらいの値段のお店はないかと探しており、1番近かったのがこちらのショップでした。
同じシリーズのウサギとアルパカも可愛いなと思ったのですが、値段の差でパンダに。届いた実物を見ると、パンダの黒の面積が思っていた以上に大きく目立つ印象だったので、ウサギとアルパカの方が柔らかい感じで可愛かったかな...という思いもあり。でも2歳の娘はパンダ!と喜んでいるのと、値段含めてキャラものより可愛いので、満足です!

4 2016-05-08

ありがとうございました
急ぎだったので早く手配していただけて良かったです。
物に関しては使いやすそうで満足です。
ただひとつ気になったのは、夕方の指定で配達をお願いしていたのに(注文時お願いしたが、念のため電話もかけてお願いした)届いたのは午前中。
たまたま出掛ける前だったので受け取れて問題ありませんでしたが、不在になってしまったら使う日に間に合わないところでした。

5 2016-04-02

買い替え用に
注文番号:242686-20160330-0158182342
サーモスのカバー付きの物を使っていましたが、カバーの底が壊れかけて、カバーの購入と送料を考えたらこの商品が購入できるし、使っていて使いやすいので購入。娘も使う前から、気に入っているようです。
次は兄の買い替えに動物柄に抵抗がなければ、追加購入の際にお世話になると思います。

• mnh07さん
  • mnh07さん

4 2016-03-09

パンダ
3歳になる娘に。キリンとパンダで悩んでいましたが、娘の好きなピンクがきめてになったのかパンダさんと言ったので、パンダを選びました。
動物好きな娘は、とても喜んでいました。
コップと直飲みの2Wayなところも良いです。
わかっていたことなのですが、やはり口径が狭いなと。子供の使うものなので清潔に保ってあげたいとおもうと、少し短めにして広口にしていただけるとありがたいなという思いから☆マイナス1にしました。