\ 300円OFFクーポンあり★ / 2WAY キッ...(雑貨とピクニックのサントレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 3歳の息子お気に入り
  • 息子が来年から通う幼稚園の水筒が、「蓋がコップになっている」という指定なので、いろいろ探した中で、ママ友からの情報などでこちらの商品を選びました。息子がキリンさんがいい!というので、キリンを購入。先に「パンダ」を購入していた友人の話では、パンダの顔のイラストの裏側に、でんぐり返しをしているパンダのイラストも付いていて可愛かった!との事だったので、キリンの裏側はどんな絵かな?と期 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • あくまで個人の感想
  • 同商品は他店でも取り扱ってらっしゃるのですが、飲み口が別料金だったりと総額が高くなるのがネックでした。送料無料で飲み口つきなのが購入の決め手です。本日届いたので早速使ってみた感想→→→○保冷効果をあまり感じません。子供がお風呂に持ち込みたいとのことで、入浴前に氷を3個と麦茶を半分(300cc程)入れておきましたが、たかだか30分のお風呂後に中を覗くと氷は全て溶けておりました。中身は冷 ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

しろくま購入
年少の時から同じものを使っています。
年中になって毎日のように幼稚園に持って行っていたら紐の先端のプラスチックがかけて、取り付け不能になってしまったため買い替えることにしました。
夏の冷水では年中でも600では少し足りていない感じはありました。(暑がり)
本人は口のみが気に入っているのですが、口のみだとどんどん飲んでしまうようで、先生からコップにしてくださいと言われましたが、2WAYなので助かりました。冬は温かいお茶を持って行っていましたがいつも半分以上残して帰ってきていました。
大きいサイズの水筒も考えましたが、この水筒は幼稚園の背負うタイプのカバンの中にも入れることができるため、同じものにしました。

5 2016-05-01

しろくま
年少の子供に。保育園でこれから毎日使用します。
直飲みはロックが付いていて良いと思います。開けるとき少し硬いので苦労していましたが、慣れればすぐ開ける事ができました。
肩にかけるヒモは太くて安定した感じで散歩などで歩いても痛くならなそうです。
値段の割にしっかりとしていて、なにより子供が自分で選んだものなので気に入ったみたいです。

• *^v^*.さん
  • *^v^*.さん

5 2015-09-30

お買い得
このお値段で2Wayの、魔法瓶はなかなかないと思います。
しかも、肩掛けひももついているし、デザインもかわいいです。
長男と三男ようにもまた購入するつもりです。

• rumi238さん
  • rumi238さん

5 2016-06-04

次男の遠足用に購入しました。
2WAYなので、暖かい飲み物にも使えるし便利そうです。
子供も気に入ったようで、良かったです。

4 2016-07-14

ストロータイプからの卒業で直飲みタイプのステンレスで保冷タイプを探していました。
イラストタイプと散々悩んだ末、口コミを見てこちらに決めました。
似たようなタイプのアルパカにしようかと思って娘に聞いたら「パンダいい」ということで一番安かったこちらで購入しました。
4歳児でも簡単に直飲みもコップも開け閉めできます。
600ミリリットルは大きいかな?という心配もありましたが大は小を兼ねるということで、気にしてません。(中身の量を調整すれば重くならないし、ただ幅はスリムタイプと異なるので抱えづらそうです)
とにかく、到着から喜んでピクニックごっこをしてます。

4 2016-07-13

娘、大喜び!
2歳9ヶ月の娘のために購入しました。
2way、ステンレスでまさに理想の水筒です。
大きさも子供が自分で持つのにちょうど良いです。
娘と商品ページを見ながらどの柄にするか選び、自分で「キリンちゃんにする」と決めました。
注文して2日後に届きました。早い!
封を開けるなり、大喜びで、家の中にもかかわらず水筒を肩から下げてお茶を飲んでいます。
他の方のレビューで「重い」というのもありましたが、全く気になりません。
あえて難を言えばパーツが細かくわかれているので洗うのが大変そうですが、そのぶん清潔さが保たれると思ってがんばって洗います。
これから暑くなってきますが、この水筒なら自分から積極的に水分を摂ってくれそうなので安心です。

4 2016-07-12

可愛いです
もともと4歳の息子にシロクマの水筒を使わせており、今回は2歳の娘用にパンダを買い足しました。
シロクマは他の店でもっと安くで購入していたので、同じくらいの値段のお店はないかと探しており、1番近かったのがこちらのショップでした。
同じシリーズのウサギとアルパカも可愛いなと思ったのですが、値段の差でパンダに。届いた実物を見ると、パンダの黒の面積が思っていた以上に大きく目立つ印象だったので、ウサギとアルパカの方が柔らかい感じで可愛かったかな...という思いもあり。でも2歳の娘はパンダ!と喜んでいるのと、値段含めてキャラものより可愛いので、満足です!

5 2016-05-07

こどもが大満足
お姉ちゃんの水筒を羨ましがるもうすぐ二歳になるの子に買いました。自分でパンダを熱望し、届いたときも嬉しそうで、家で食事するときまでパンダでのんでいます。コップが便利で、二歳手前でも自分で注ぎ口を開けられたりするので、保温保冷機能がある分重量があるのを除けばまだまだ小さい子にもとてもいい商品だと思います!衛生面でも清潔に保ちやすいのはポイントが高いですね。上の子にもほしかったけどジャスト好みのものはないらしく。願わくば、他の動物の柄がもう少し増えたらなあ、と思います。

5 2016-04-02

買い替え用に
注文番号:242686-20160330-0158182342
サーモスのカバー付きの物を使っていましたが、カバーの底が壊れかけて、カバーの購入と送料を考えたらこの商品が購入できるし、使っていて使いやすいので購入。娘も使う前から、気に入っているようです。
次は兄の買い替えに動物柄に抵抗がなければ、追加購入の際にお世話になると思います。

• mnh07さん
  • mnh07さん

4 2016-03-09

パンダ
3歳になる娘に。キリンとパンダで悩んでいましたが、娘の好きなピンクがきめてになったのかパンダさんと言ったので、パンダを選びました。
動物好きな娘は、とても喜んでいました。
コップと直飲みの2Wayなところも良いです。
わかっていたことなのですが、やはり口径が狭いなと。子供の使うものなので清潔に保ってあげたいとおもうと、少し短めにして広口にしていただけるとありがたいなという思いから☆マイナス1にしました。

4 2016-02-22

3月に3才になるなる息子が、4月から幼稚園(年少)に通うため、保冷機能&直のみの水筒を探していました。お店を回って探したけど、キャラクターものはお友達とかぶりそうだし、保冷機能あると結構お高く、大きさも手ごろなものがなかなかなく・・・
楽天で探していたらこちらを見つけて、家族皆一目ぼれ!
当の息子もこれがいい!と・・・そして、周りは白熊勧めたけど、息子はきりんがいい!とまげず、キリン柄を購入。
届いてみたら、キリン柄もなかなかほかにはない感じで、すごくかわいかったです!
大きさも重さもちょうどよかったです。
ただ3才目前の息子には直のみのプッシュボタンのコツがなかなかつかめず、押すところにシールを貼って、何度か練習しました。
30程度苦心して、あけられるようになり、息子も得意げになっていました。

5 2015-11-13

次男のお供に
注文番号:242686-20151110-0729356204
2歳になろうとしている男の子に購入。
幼稚園に通っているお友達にいいよとの評判で購入を決めました。
クマかキリンで迷い、本人の希望に沿ってきりんに。
到着も早く、見た瞬間に持って出掛けようとしていて気に入ってくれたようです。
お買い物マラソンで、しかもポイント10倍でお得に購入出来ました。

• yuzu mamaさん
  • yuzu mamaさん

4 2015-11-09

お気に入りです。
3歳の娘にキリンの水筒を購入しました。
パンダと迷いましたが、娘がきりんがほしいとのことで、きりんにしました。
色は地味すぎず、派手すぎず、とっても気に入っています。
長く使えそうなデザインなので、大切に使いたいと思います。
操作方法が心配でしがた、娘自らロックボタンをはずし、飲み、しっかりとロックボタンをかけ、こぼすことなく開閉ができ、3歳なりたての娘でも簡単に飲むことができました。
ステンレスボトルなので、娘にとっては少し重そうな時もありますが、肩から提げてご満悦の様子です。
寒くなってからコップタイプで、温かい物を入れてのお出かけも楽しみです。

4 2015-10-21

子供が放さない!
娘の水筒を探していたのですが、いくら探しても可愛い水筒は保冷専用ばかり……。外遊びが好きなので寒くなってもコーンスープや温かい飲み物を持ち歩いて行けるように探していました。キャラクターものは飽きてしまうかもしれないし…とシンプルで可愛いデザインを探していましたが見つからず……そんなときふと目に留まった携帯の広告。商品の詳細を見て直ぐに「これだ!!!!!!」と思いました。金額もお手頃なうえに機能性に優れていて子供目線で作られている事がとても有り難く、長く使えそうだったので即購入しました。娘もかなり気に入っている様子。
ただ一つ気になるのはコップが少し外れやすい?のでもう少しカッチリと閉まったらな……と思います。

5 2016-08-17

とっても素敵!
箱を開けた瞬間、わあ〜!と2歳の娘から喜びの声が聞こえました♪パンダさん本当にかわいいです!
9月の遠足用に早めに購入してよかったです。直飲みのフタの開け閉めの練習しています。
明日からお家でも使っていこうかと思います!
大満足な買い物です♪